#358633 - 5 июля 2018, четверг
|
Знаток
Сообщений: 8184
5 дней назад
|
+2
ЗаЗнайкина: Редактор:не делайте окрошку на воде она не вкусная А у нас все едят, кроме папы. Он по-старинке с квасом. Я и на минералке пробовала и на кефире, конечно на любителя. Но ведь кто-то и с селедкой делает) С селёдкой уже не окрошка,а солянка получается, -- на белом квасе и огуречном рассоле. Или холодник.
|
#385275 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
|
#385289 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Прибывший
Сообщений: 185
Москва
376 дней назад
|
+1
хочу окрошку!!!
мяв
|
#385291 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
0
на квасе, воде или простокваше?
|
#385307 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Знаток
Сообщений: 8184
5 дней назад
|
+1
С такой погодой лучше окрошку на белом квасе делать
|
#385320 - 16 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
михаил 2:лучше окрошку на белом квасе делать Впервые слышу о таком. Почитал
|
#388086 - 20 июля 2019, суббота
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Лето странное по погоде у нас в этом году. Жарких дней было буквально две недели, и окрошку не так часто делать доводилось. Тепло вернулось и снова в повестке дня окрошка. Окрошку я любил всегда. Но в последнее время она как не радовала меня вкусом. Вроде тоже самое, а наслаждение блюдом пропало. Сегодня я понял почему. Последние несколько лет окрошку режем и убираем в холодильник. Каждый кто хочет берёт себе от туда нарезку и заливает квасом. Такую окрошку сразу садишься и ешь. Она не успевает настояться и приобрести тот самый вкус. Сегодня окрошка была настоявшаяся то что надо. А фигня эта у нас пошла от брата двоюродного. Это он сбил с правильного пути) Так как он тоже любитель окрошки у него тоже есть свои предпочтения. Он например не любит с горчицей и хреном. На каком то этапе так и стали делать окрошку для каждого. Раньше же мы делали по деревенски сразу нарезал и залил квасом. От того и окрошка была другой. Но теперь я знаю и больше меня не обманут
|
#388088 - 20 июля 2019, суббота
|
Местный
Сообщений: 773
Королевство)
987 дней назад
|
+2
Заметила, что в разных регионах окрошку добавляют различные ингредиенты. Лично для меня это летний легкий суп с овощами, зеленью.
|
#388091 - 20 июля 2019, суббота
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Yalo:Заметила, что в разных регионах окрошку добавляют различные ингредиенты В Воронеж ездила и заметила)
|
#388093 - 20 июля 2019, суббота
|
Местный
Сообщений: 830
100 дней назад
|
+2
Bot_Website, Каждый кто хочет берёт себе от туда нарезку и заливает квасом. Такую окрошку сразу садишься и ешь. Она не успевает настояться и приобрести тот самый вкус. Знаю людей которые также делают оливье например, не заправляют и не солят просто нарезают, тоже когда попробовала, не понравилось, всё какое-то сухое, не пропитанное))
|
#388101 - 20 июля 2019, суббота
|
Участник
Сообщений: 1960
862 дня назад
|
+1
Не поверите, но слово "окрошка" вошло в мою жизнь вместе с Иваном) у нас такого не слышала, да и не готовят. Есть "холодник" - вещь! У нас холодник есть красный (со свеклой - основа) и белый (со щавелем), мне больше красный нравится. В холодник не входит никогда колбаса или мясо. Только овощи, яйца и зелень. Жидкость - вода или кефир, или то и другое в разных пропорциях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2019 в 23:05)
|
#388108 - 20 июля 2019, суббота
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Bot_Website:Последние несколько лет окрошку режем и убираем в холодильник. Каждый кто хочет берёт себе от туда нарезку и заливает квасом. Такую окрошку сразу садишься и ешь. Она не успевает настояться и приобрести тот самый вкус. мы так всегда делаем и бабушка так же делала) а если он будет стоять мокрым с квасом, он как бу получается.. не свежий же))
|