Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Телефонные мошенники.
#424972 - 5 сентября 2022, понедельник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+3
А на меня обиделись -- раздаётся звонок,пока услышал,пока дошёл -- снимаю трубку и слышу: ...Совсем обнаглели -- трубку не берут!!!... Забил в интернет номер -- проверить,может по делу звонили -- нет,блин," подозрение на мошенничество или спам", ... " Предложение выдачи кредита микрофинансовой организацией"...
|
#424976 - 5 сентября 2022, понедельник
|
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Эти звонки со словами "Трубку не берут" стали уж совсем массовыми. Теперь ещё и "совсем обнаглели" добавляют
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#425153 - 23 сентября 2022, пятница
|
|
Местный
13 дней назад
|
0
А мне вчера позвонили с номера 74952074625, так любезно объяснили, что их обеспокоило действия с моим счетом, и что хотели снять 100000. Я ответила - Ну да, но чтоб снять такую сумму ее вначале надо положить и только потом снят. Передам трубку сыну поговорите с ним, я плохо слышу вас. и все связь прервалась. Пробили номер мошенники. Будте осторожны, соседи...
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#425158 - 24 сентября 2022, суббота
|
|
Посетитель
221 день назад
|
+2
Мне тоже звонят какие-то разные номера. Раньше даже отвечала на звонки, а там предлагали кредитные карты или же сбрасывали трубку. Теперь и вовсе на незнакомые номера не отвечаю. Один раз где-то даже год назад мне пришло сообщение от номера 9000 чтобы я оценила работу консультанта Сбебанка. А вот совсем недавно у меня со Сбербанком произошел неприятный случай. Я в Сбербанке Онлайн через компьютер в браузере перевожу деньги на карту и после некоторого времени мне на телефон приходит код для приложения Сбербанка. Я решила разобраться насчет этого кода и позвонила в Сбербанк. Там оператор меня спрашивает вводила ли я какие-нибудь цифры, отвечаю что я вводила цифры кода чтобы попасть в сам Сбербанк Онлайн. Потом оператор меня перевел на другую операторшу, а та возьми и заблокируй мою карту. Операторша посчитала что были произведены мошеннические действия с вводом номера карты. Я и давай ругаться да объяснять что с карты я оплачиваю квартиру, кабельное телевидение, абонентскую плату за сотовую сеть да за интернет. Операторша утверждает чтобы я сама шла за деньгами в Сбербанк и подавала заявку на выпуск новой карты. Я снова ей объясняю что у меня инвалидность и больные ноги, и не могу я идти в сам Сбербанк. Операторша заявила что разблокирует мне карту, но под мою ответственность. Ну я же сама все действия контролирую и никому не передаю данные своей карты. Еще какое-то время после этого разговора мне приходил код на приложение, но теперь не приходит. В этом Сбербанке нельзя даже оплачивать ничего с карты - считают это за мошеннические действия. Очень неприятно от этого стало. Да еще неприятно то, что твой номер телефона даже передают третьим лицам. Номера своих абонентов третьим лицам передает еще и ТЕЛЕ 2. У меня была сим карта от ТЕЛЕ 2 и через какое-то время мне стало приходить очень много спама в виде сообщений, а потом начали звонить неизвестные номера.
|
#425193 - 29 сентября 2022, четверг
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+4
Буквально "достали" в последнее время звонками на городской телефон. Плачущий женский голос нудит: "Ты только не волнуйся, я в больнице сейчас". Один раз от нечего делать решил поддержать разговор, выяснилось, что это моя (несуществующая) дочь кого-то там сбила на машине, сама покалечилась и т.д. Когда мои реплики стали всё более заинтересованными, звонящие почувствовали, видимо, в них иронию и отключились. Однако на следующий день ситуация повторилась, и пришлось послать их нецензурно))
Всё это полбеды, но аналогичные звонки поступали в своё время и в адрес моей мамы, что чуть не привело её однажды к гипертоническому кризу. Она не поленилась обратиться в РОВД, однако поскольку с юридической точки зрения факт мошенничества не состоялся, никаких конкретных действий со стороны правоохранителей не последовало. |
#425196 - 30 сентября 2022, пятница
|
|
Активист
6 дней назад
|
+3
Недавно мне звонили мошенники . Сразу обратились по имени отчеству и представились от МВД.Дальше слушать не стал и повесил трубку.
|
#425215 - 2 октября 2022, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Так можно и несуществующими детьми обзавестись) Пожилым людям тяжело, всему верят, берегите свою маму.
|
#425216 - 2 октября 2022, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Скучный век! Не стало романтики. Теперь даже кидалы отупели настолько, что волей-неволей понимаешь : Пропала Рассея, не учат изящному слогу даже в ПТУ. К чему это я? Ах, да. Получаю сто первое письмо за год и текст до того омерзительно-банален, что я не знаю на какую аудиторию он рассчитан.
"Привет! Как дела? Я к тебе с делом, есть 5000р на день? Завтра верну." И ВСЁ! Даже имени моего в заглавии нет. Почему не написать так: Вадюшенька, спешу тебя порадовать. У нас будет ребенок. Помнишь, как нам было хорошо этим летом? Теперь я беременна и мне срочно нужны деньги на УЗИ, чтобы понять, двойня у нас родиться или тройня. Пришли мне на карту означенную сумму в долг. Я отдам, клянусь здоровьем наших будущих малышей! Ну кто бы отказал? Я не посмел бы. Подумал бы, что память после ковида ослабела и бесполезно ворошить прошлое, в надежде восстановить летние романы! Жить стало скучно и пресно! Мошенники и те деградируют. Вадим Бальзамов 30 сен 2022г (Фантазии моего знакомого поэта ) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#425364 - 14 октября 2022, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Вчера и сегодня мне якобы от Госуслуг приходят всевозможные оповещения о получении выплаты, которое задолжало нам государство.
За что и сколько вам должно государство? Напомним, что с 01.01.2015 г. в силу вступила поправка к действующему постановлению 34/16325к, направленному на поддержку импортозамещения и повышению благосостояния населения. В перечень товаров, стоимость которых подлежит частичной компенсации, входят одежда, обувь, продукты питания, медицинские препараты, бытовая техника, мебель, строительные материалы, детские товары и прочее. Размер начислений варьируется от 1,5 МРОТ до 33,17 МРОТ, что составляет от 12 000 до 300 000 рублей к выплате. Как получить деньги? По решению федеральной комиссии по финансовой защите для удобства граждан был открыт официальный инернет-портал, куда все подконтрольные ведомства уже передали сведения о невыплаченных суммах. Во избежание задержек с выплатами резервный бюджет размещен в фонде Единого Компенсационного Центра. Теперь процедуру возврата налога добавленной стоимости можно пройти онлайн, получив положенные средства из всех источников на одном сайте в любое удобное время и без очередей. Чтобы узнать начисленную сумму, достаточно перейти на сайт ЕКЦ ВНДС и указать последние 8 цифр банковской карты, по которой вы хотите выполнить поиск компенсаций. Процесс проверки по консолидированной базе данных занимает не более 10 минут. После этого система автоматически соединит вас с юристом, который поможет оформить анкету и зарегистрировать транзитный счет, откуда денежные средства будут перечислены на ваши реквизиты. И далее отзывы получивших по 90, 100 тысяч и тд. Мошенники перешли на другой уровень. Сегодня уже пришло, что 20 тысяч надо получить. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#425366 - 14 октября 2022, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
...Исключительно в Фонд помощи голодающим детям Поволжья! ... Дело Остапа Бендера растёт и процветает!
-- Все действительно существующие компенсации перечисляются обычным порядком и ни в каком открытии " транзитного счёта" не нуждаются,как и в передаче реквизитов счёта или карты третьим лицам. СтАлкивался. |
#425374 - 15 октября 2022, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
михаил 2,
Все действительно существующие компенсации перечисляются обычным порядком Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#425384 - 15 октября 2022, суббота
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Мне,за папу,как за " детю войны",предлагали получить 10 тыщ -- за неиспользованные добавки к пенсии,плюс около 40 тысяч -- за не использованные путёвки в санатории. Странно,что зубы не " компенсировали" -- как раз всё бы перевесили Но лапшу на уши навешивали знатно -- с толком,с расстановкой,с учётом того,что проверить сложно -- сам Фонд уже полчаса как закрылся,рабочий день кончился.
|
#426939 - 2 февраля 2023, четверг
|
|
Активист
6 дней назад
|
+2
Стала известна новая мошенническая схема. Пенсионерку обманом заставили продать квартиру. Женщина переоформила договор на продление текущего денежного вклада в банке, после чего мошенники начали названивать ей с информацией о попытке взлома её счёта и возможности проверить утечку информации в банке. Звонившие представлялись специалистами службы безопасности ЦБРФ. «Если Вы хотите сохранить свои деньги, надо их снять (1 миллион рублей) и в этот же день положить сумму через салон связи двумя платежами по 500 тысяч рублей. Запишите реквизиты счёта. О разговоре никому не говорите, иначе, по статье о неразглашении конфиденциальной информации вас привлекут к ответственности», —запугивают мошенники. Пенсионерка поддалась уверениям и передала деньги неизвестным, после чего ей поступил звонок от мужчины. Он выслал ей удостоверение специалиста службы безопасности ЦБРФ и сообщил, что на имя женщины заказан кредит в залог квартиры и чтобы её не потерять, надо фиктивно продать. Её запугали, что если она не продаст квартиру, то это сделают без её ведома. Покупатель нашёлся спустя 30 минут после звонка и он сразу назначил дату и время просмотра квартиры. Далее, всё просто: переоформили квартиру и передали новому владельцу. В конце истории пенсионерке вернули её же миллион в качестве оплаты за квартиру. |
#427528 - 14 марта 2023, вторник
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Сбербанк предупредил о телефонных мошенниках, угрожающих делами о госизмене и финансировании ВСУ
В России участились случаи телефонного мошенничества, когда преступники под видом полицейского или сотрудника ФСБ угрожают клиентам банков уголовными делами о государственной измене за финансирование Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка Схема, по данным банка, выглядит следующим образом: мошенник как «сотрудник органов» сообщает потенциальной жертве, что работник банка украл его персональные данные и перевел с его счета деньги армии Украины, а ответственность — до 20 лет по делу о госизмене — грозит владельцу банковской карты. Затем мошенник переводит жертву на «службу безопасности банка», после чего преступники убеждают человека перевести деньги на их счета. |
#428249 - 6 мая 2023, суббота
|
|
Активист
6 дней назад
|
0
Доверчивый 69-летний пенсионер перевел черным риелторам почти семь миллионов рублей
Накануне днем в полицию обратился дедушка, которому месяц названивали неизвестные люди, убеждали продать квартиру, чтобы сохранить средства, и, в конце концов, добились своего. Пенсионер перевел на указанные счета вырученные от продажи деньги. Также в преддверии Дня Победы из-за действий телефонных мошенников два миллиона потеряла ветеран Великой Отечественной войнны |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.