#386902 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил:Это большой вопрос... За "контролерами" тоже потребуется контроль, У меня возникают вопросы, почему выкачиваются деньги из страны, а мы нищаем, а Вас волнуют контролеры, которые ничего не контролируют и будет ли хорошо, если они будут контролировать? Хуже точно не будет. Михаил:почему Вас вообще волнует то, что происходит в нашем "большом доме", если Вы отвечаете (и советуете так же поступать другим) только за то конкретное, что происходит в Вашем личном доме или на Вашем участке работы? Профессор Преображенский давно ответил на это. Я не писаю на палас у себя дома и Вы, наверное не писаете на свой компьютер. Отчего же на собственный народ так долго какают? Михаил:Опять же: если Вы - хозяйка только в Вашем собственном доме, то не все ли Вам равно, откуда происходит купленная Вами для своих личных нужд говядина Во первых, потому что в продажную цену входит транспортировка, таможенные пошлины и цена завышена. Потому что я - гражданка нашей страны, вынуждена покупать белорусскую колбасу (из-за качества и вкуса с ценой). Купят мне докторскую, от нее тошнит (нет контроля за качеством). Закажешь дорогую натуральную колбасу, принесет соц.работник несвежую (на дорогую денег у людей нет, лежит портится), а контроль на свежесть продающихся продуктов хромает. Мясо или птицу у меня не всегда есть силы готовить, реже заказываю. Полуфабрикаты тоже надо выискивать из множества некачественных. Брейн:Это только попытка обвинить во всём одну проблему, игнорируя другую. Во всем Ленин виноват, сказал же ВВ. А раньше монголо татарское иго было виновато.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2019 в 11:22)
|
#386903 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39: что есть сейчас - лучше чем отсутствие всего ,как в 90 е и начале нулевых. Вы про пустые прилавки продуктовых магазинов пишите. Но местные производства, которые дышали к 2000, добили позже. Я про свой город и область пишу. Выкупали, делали частным, потом банкротили. Кто выкупал? Москвичи.
|
#386904 - 5 июля 2019, пятница
|
Прибывший
Челябинская область,Россия
753 дня назад
|
+1
Ελλά:Выкупали, делали частным, потом банкротили. Кто выкупал? Москвичи. Было такое ,да. Ну дык строили же капитализм а он мог получится только диким. Ελλά:Вы про пустые прилавки продуктовых магазинов пишите. Я про материнский капитал и прочие меры поддержки рождаемости и семьи писал. "Пустые полки " это ~ 1988 - 1991 (и то далеко не везде).
|
#386908 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39:Я про материнский капитал и прочие меры поддержки рождаемости и семьи писал. Я поняла, но это отдельная тема. Заметили, что про беспризорников замолчали разом и ни словечка больше на эту тему? Про материнский капитал у меня есть 2 примера. Один во дворе - женщина любит алкоголь и мужчин, не работает. Двух старших ее дочерей знаю, младшую из них подкармливаю иногда. Еще одна женщина давно и прочно в кредитах. Имущества не хватит, что бы с ними расплатиться, торговля слабенькая, по причинам понятным и не зависящим от нас. У нее проблемные беременности и роды, но продолжает рожать. 6 или 7 детей, я уже сбилась. Больше знакомых матерей-героинь нет.
|
#386910 - 5 июля 2019, пятница
|
Прибывший
753 дня назад
|
0
Ελλά:Один во дворе - женщина любит алкоголь и мужчин, не работает. Двух старших ее дочерей знаю, младшую из них подкармливаю иногда. Еще одна женщина давно и прочно в кредитах. Имущества не хватит, что бы с ними расплатиться, торговля слабенькая, по причинам понятным и не зависящим от нас. У нее проблемные беременности и роды, но продолжает рожать. 6 или 7 детей, я уже сбилась. Больше знакомых матерей-героинь нет. Проблема "яжематерей " есть,да. Странно было бы если бы её не было - страна прошла через такой слом,после которого нас (как Страны,как Русской Цивилизации ,если хотите) уже не должно было быть. Вообще. Я помню эти разговоры (и даже статьи в газетах ) в конце 90х ,перед самым приходом Путина,о возможности распада России и о том что это в общем не страшно и даже где - то хорошо. P.S. За вот это "Потому что я - гражданка нашей страны" - я бы Вас расцеловал,ей -богу! У нас что в 91 м что даже сейчас ,масса людей не понимает что они граждане и у них есть Страна!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 12:45)
|
#386911 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39:в конце 90х ,перед самым приходом Путина,о возможности распада России и о том что это в общем не страшно и даже где - то хорошо. В Чечне повоевали "есть чем гордиться". Рознь национальную вытащили и укрепили. Теперь боремся, слова запрещаем законами. Московский оленевод не так давно заявлял, что у нас 15 миллионов лишнего населения это мелкие районные города и рабочих мест там нет (что районные больницы закрывали или пытались закрыть, Вы наверное в курсе). У нас в области соц.службы сократили и ликвидировали. По типу Москвы с деньгами и рабочими местами надо сделать несколько территорий экономических по стране, Собянина предложение. Тоже в новостях было. Если люди с прекрасным образованием из Питера в Москву едут работать, о чем говорить?
|
#386912 - 5 июля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Артур 39:А моё мнение что всё правильно,но недостаточно. Чтобы выйти на стабильный прирост в индустриальном и сильно урбанизированном обществе ,нужно перенимать работавший опыт. А такой опыт был только один - в Третьем Рейхе. А это значит две вещи : а)антифеминизм ("киндер,кирхен,китчен " для большинства женщин как норма). б) как следствие из "а" - мужчина должен иметь все возможности обеспечить семью с любым количеством детей. То есть это фактически возвращение к традиционному,патриархальному укладу. Ну и мужчина должен конечно вернуться в школу как учитель. 90+% учителей женщин это ненормально. Альтернатив всего две . Первая - замещение более приспособленными к жизни. Вторая. Технологии искусственного оплодотворения и "суррогатного материнства " отработаны. Дальше - закон о массовом внедрении этого всего. Детей - частично в приёмные семьи, частично воспитает Государство как ему нужно. То, что вы описываете лично для меня не приемлемо. Добавлено спустя 5 минутМихаил:Ckazka: Само общество больное. Естественно, когда его лидер тоже болен. Я бы переставил здесь причину и следствие. Причина - болезнь общества; следствие - "болезнь" его лидера... Миша, я и имела в виду, что когда народ болен - причина, следствие - болезнь лидера.
|
#386913 - 5 июля 2019, пятница
|
Прибывший
753 дня назад
|
0
Ελλά:что районные больницы закрывали или пытались закрыть, Вы наверное в курсе В курсе. У нас хотели "оптимизировать " больницу. Одумались. Сейчас на высшем уровне признано что с "оптимизацией " перегнули палку. Концепция что надо , грубо говоря,согнать народ в МСК и ещё несколько агломераций была. В прошлом (или в этом) году приняли новую "концепцию пространственного развития " (название дословно не помню), где признали что это не верный подход и надо развивать регионы. Посмотрим как оно будет. Моё мнение - наши "элитарии " начинают понимать, что прежние либеральные подходы не работают и что элитой они будут только в своей сильной стране, а не заграницей. Ckazka:То, что вы описываете лично для меня не приемлемо. Ну и что? Оно и для меня может быть "не приемлемо" (два варианта из трёх) . Какая разница? Я описываю не с точки зрения "нравится/ не нравится", а чисто технологически. Есть проблема - кризис воспроизводства населения в "Золотом Миллиарде". Есть материальное стимулирование рождаемости сейчас. Плохо работает,не спасает. И есть три варианта решения проблемы описанных мной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 13:22)
|
#386914 - 5 июля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Артур 39:И есть три варианта описанных мной. Эти варианты уже не сработают. Надеюсь. А иначе - это деградация человечества. И вымирание цивилизаций - нормальная часть бытия.
|
#386915 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Ckazka:что когда народ болен - причина, следствие - болезнь лидера. Артур 39:начинают понимать, что прежние либеральные подходы не работают Они сами понятия демократия исковеркали личностями и методами "демократов" в конце 80х, начале 90х годов, позже либерализм. МСК как расшифровать аббревиатуру? А то у меня по ходу не те расшифровки в голову приходят. Про феминизм... лучше бороться с нехваткой рабочих мест, чем с ним. В нашей стране, точно.
|
#386917 - 5 июля 2019, пятница
|
Прибывший
753 дня назад
|
0
Ελλά:МСК как расшифровать аббревиатуру? А это не аббревиатура. это сокращение от названия нашей столицы - Москвы. Ну нет у меня особых причин любить этот город... я провинциал. Совсем провинциал.
|
#386919 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39, Мне она гораздо больше Питера нравится, как город. Не была давненько уже, из-за инвалидности. Мысли ехать работать туда были и места работы нашла для себя и мужа. Муж не захотел, она его сильно пугала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 13:58)
|
#386920 - 5 июля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Ελλά, а где вы живете? Великая Багачка - выдает интернет, как место на Украине.
|
#386921 - 5 июля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Ckazka, Курск, с Полтавской области предки мои по отцу сюда переехали во время голода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 14:15)
|
#386924 - 5 июля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
0
Ελλά, понятно.
|