По официальным данным, в 2013 году в Германии проживало 29,6 миллионов мигрантов и их потомков,
что составляет 25,6 % населения ФРГ- четверть.
------------
По данным Госкомстата СССР численность населения всего СССР в 1940 года: 194,1 млн. человек,
в том числе 63,1 млн. горожан и 131,0 млн. сельчан.
Население Германии в конце 1939 года составляло 80,6 млн. человек.
Население Германии в пределах Веймарской республики + Австрия, а Третий рейх это далеко не Веймар + Австрия.
Это еще и Судетская область, Познаньский коридор, Данциг, Эльзас, Лотарингия, Люксембург, часть Бельгии,
часть Словении, Мемельская область, а также "фольксдойче" в составе 4 млн. из Центральной и Восточной Европы.
Таким образом немцев в 1941 г. было 98 млн. человек.
После войны население Германии и Австрии составляло в сумме 74 млн.
Причем с территорий, которые перестали быть немецкими, немцев уже согнали. Поляки и чехи с ними вообще
не церемонились. Вопрос почему немцев стало на 24 млн. меньше?
Пусть даже при Гитлере жители Эльзаса и Лотарингии, считавшие себя немцами в 45 г. срочно стали французами,
поляки с чехами грохнули половину немцев, а половину выгнали. Пусть англосаксы истребили не 3,5 млн.
гражданского населения а 5 млн. Все равно немцев стало на 14 млн. меньше.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Вы верите интернету?
Можно ли верить советам и информации из интернета?
#386734 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2019 в 12:31)
|
#386735 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Возьмем маленький немецкий городок, с ничего не говорящим названием. После войны в ГДР находился -
Эберсвальде. В 1939г. население почти 41.000 тыс. Во время Второй мировой войны город потерял около трети своего населения. Численность населения сократилась к 1945 году на 13.238 человек. В марте 1970 года соединили города Эберсвальде (33.400 жителей в 1969г.) и Финов (11.767 жители 1969г.). Переименовали в город Эберсвальде-Финов (около 45.000 жителей вместе). В 1989 г. Эберсвальде-Финов население достигло около 55.000 наибольшее количество жителей своей истории. В декабре 2005 года официальная численность населения Эберсвальде (снова переименовали) 41.831тысяч. В 2015 году численность населения 39.303 вместе в Эберсвальде и в Финов. Причины - снижение рождаемости и отток населения. Иностранцев там около 1000 проживает. Для сравнения беру районный город Льгов своей области, оккупированной и где бои с фашистами проходили. Видим, что 20 лет статистика не велась 1939-1959. Послевоенный запрет абортов население увеличилось почти на 14000. Пик численности населения 1979 - 1989 годы. Сейчас, почти минус 7000 с 1989 года. Редактировалось: 7 раз (Последний: 3 июля 2019 в 14:03)
|
#386737 - 3 июля 2019, среда
|
|
Прибывший
Челябинская область,Россия
753 дня назад
|
0
Ελλά: Для простоты предлагаю принять цифру ~ 85 миллионов на 1941 год (с Австрией,Судетенландом,Люксембургом,Эльзас-Лотарингией ,Нижней Штирией и пр.)98 миллионов это видимо оценочная цифра общего количества немцев и приравненных к ним в Европе. Всё равно получается что за почти 80 лет население (с учётом всех волн миграции ) не выросло а сократилось. Это кстати доказывает ,что стимулирование рождаемости чисто материальными средствами и "повышением уровня жизни" - бессмысленно. И медицина тут тоже не поможет - в ФРГ всё с ней лучше чем у нас.Население Германии в пределах Веймарской республики + Австрия, а Третий рейх это далеко не Веймар + Австрия. Это еще и Судетская область, Познаньский коридор, Данциг, Эльзас, Лотарингия, Люксембург, часть Бельгии, часть Словении, Мемельская область, а также "фольксдойче" в составе 4 млн. из Центральной и Восточной Европы. Таким образом немцев в 1941 г. было 98 млн. человек. |
#386738 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Артур 39, Первые в Германии современные «окна жизни», в которых матери могут анонимно
оставлять своих новорожденных детей, появились в 2000 году. В немецком обществе не утихают ярые дискуссии вокруг этичности данного изобретения. 100 окон существует. А первые окна появились в Италии, по распоряжениию папы Иннокентия 3 в 1198 году. У нас на крыльце Никитской церкви утром нашли девочку младенца. Про мусорные баки мы тоже иногда слышим в 21 веке. Мы привыкли сравнивать их с собой, но им-то там тоже не всем сладко живется. Артур 39, материнский капитал и мед. реформа, судя по статистике сокращения населения г. Льгова, большой роли не сыграли. Мое мнение, что более высокий уровень жизни в стране, наличие рабочих мест не только в столице, заселенные села (где в огороде растет и в сарае животные), уверенность в завтрашнем дне, все-таки играют роль в жизни народа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 14:44)
|
#386740 - 3 июля 2019, среда
|
|
Прибывший
753 дня назад
|
0
Ελλά: А моё мнение что всё правильно,но недостаточно. Чтобы выйти на стабильный прирост в индустриальном и сильно урбанизированном обществе ,нужно перенимать работавший опыт. А такой опыт был только один - в Третьем Рейхе. А это значит две вещи :Мое мнение, что более высокий уровень жизни в стране, наличие рабочих мест не только в столице, заселенные села (где в огороде растет и в сарае животные), уверенность в завтрашнем дне, все-таки играют роль в жизни народа. а)антифеминизм ("киндер,кирхен,китчен " для большинства женщин как норма). б) как следствие из "а" - мужчина должен иметь все возможности обеспечить семью с любым количеством детей. То есть это фактически возвращение к традиционному,патриархальному укладу. Ну и мужчина должен конечно вернуться в школу как учитель. 90+% учителей женщин это ненормально. Альтернатив всего две . Первая - замещение более приспособленными к жизни. Вторая. Технологии искусственного оплодотворения и "суррогатного материнства " отработаны. Дальше - закон о массовом внедрении этого всего. Детей - частично в приёмные семьи, частично воспитает Государство как ему нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 14:58)
|
#386741 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39: Детей - частично в приёмные семьи, частично воспитает Государство как ему нужно. из интернета выдержки Ликвидация белого населения Германии Опубликовано 21 сентября, 2014 Мой постоянный партнёр по игре в преферанс российский немец Вальтер постоянно твердит - разноплеменных эмигрантов завезли столько, что обязательно грядёт межнациональная разборка. Тогда наше разбойно-хулиганское прошлое криминального СНГ покажется нам милой, приятной стариной. И что практичный человек должен готовиться к этому апокалипсису уже сегодня. Десять лет тому назад, когда я заехал как еврейский беженец, в размеренную и богатую Германию, в нашей крошечной земле Саарланд была тишь да гладь, да божья благодать. Но премьер-министр нашей земли, дабы набрать численность населения, сохранить должность премьера и огромный штат чиновников, притащил в Саарланд и в Саарбрюккен- главный город этой земли - тысячи албанцев, африканцев, цыган из всей Восточной Европы. Так что спокойной и безмятежной жизни не привидится потому как они размножаются со скоростью инфузорий и наглеют с каждым днём. Эти утомительные говоруны - столичные депутаты и политические комментаторы с приклеенными улыбками - тоскливо долдонят о том, что эмигранты-мусульмане пока ещё слабо интегрируются в дружное интеграционное поле Германии. Чтобы нормально интегрироваться в Германию, надо бегать как наскипидаренный на встречи с чиновниками бюро по трудоустройству, просиживать до костяных мозолей задницу на муторных языковых курсах, ходить ради сохранения социалпособия на работу за 1 евро в час. «Пёстрые» эмигранты этого не желают. Их задача - затащить в Германию родичей, родить детишек, за которых регулярно платят «детские деньги». По этой причине бундестагу пора заказывать всегерманский орден материнства. Правда, в списках на награждение практически не будет этнических немок. Природное и традиционное женское предназначение рожать детей и быть хранительницей семейного очага представляется им сегодня диким и противным. Они заняты карьерой, к тому же не самого высокого мнения о своих соотечественниках – этнических немцах. А с нулевой рождаемостью в будущее не приедешь - одна дорога на кладбище истории... В правилах Евросоюза есть статья, где чётко сказано, что если национальное меньшинство в течение трёх месяцев не выказывает желания трудиться, учиться, нормально интегрироваться, представляет сёрьезную помеху для социальных служб, то его следует депортировать из страны. В конечном счёте, Европа ведь не приют для всех бездельников мира. Удар в голову пустой банкой из-под пива мгновенно отвлёк меня от размышлений на социологические темы. Банка, шлёпнувшись со звоном об асфальт, покатилась к автомату разовых билетов. Группа подростков-албанцев, громко и весело обсуждая меткий удар своего товарища, продефилировала через стоянку автобуса, направляясь в городской парк. Их лидер задержался и, нагло прищурившись, ожидал моей реакции. Хотел порисоваться перед местными шлюшками–малолетками, которые постоянно присутствуют среди албанской молодежи, нередко получая от них жестокую трёпку. Я эти сцены, где мигранты-албанцы воспитывают в своём духе этнических немок-подростков, видел не раз… Недавно транслировали по кабельному телевидению фильм, как в одном из немецких городов этнический немец средних лет случайно стал свидетелем того, как банда совершеннолетних албанцев напала в позднее время на пожилого прохожего, избила и ограбила его. А главный герой фильма вместо того, чтобы скромно потупить очи, сделать вид, что это его не касается, по собственной инициативе отправился в «полицейревир». Дал свидетельские показания и указал на преступника на опознании. С этого дня начались для него кошмары в самой демократической стране Европы, как любят все, кому не лень, величать Германию. В течение всего фильма два озверевших и совершенно безнаказанных албанца издевались над пожилым немцем, а все его походы в полицию заканчивались впустую. Но герой фильма был так воспитан, что не мог идти против своей совести и забрать назад своё заявление. Его ежедневно терроризировали проживающие в городе албанцы. Лучшим выходом для него было бросить работу, продать свой дом и переехать в другую землю. Но он выбрал путь настоящего мужчины. Купил на чёрном рынке револьвер и в очередной приход мучителей прострелил одному из них ногу в тот момент, когда тот решил пощекотать ножиком свою жертву. Фильм художественный, но как было указано в титрах, основой для его создания послужила реальная история. У этнических немцев этот фильм вызвал массу откликов. Полагаю, что он стал предтечей дела доктора Тило Саррацина, который выпустил книгу под названием: «Германия – самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту». В принципе далёкий потомок воинствующих мусульман, постоянно воюющих с христианами за гегемонию в Европе, впитавший с молоком матери немецкую культуру и менталитет, доктор Тило Саррацин сказал горькую правду. Я это к тому, что ответственность за происходящее в собственной стране, все таки собственное правительство несет, а не какой-то плохой дядька чужестранец. Вот Саркози (не коренной француз) выгнал из Франции сорок таборов цыган, шум поднялся на всю Европу. Пошумели, на том и съехали Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2019 в 15:30)
|
#386742 - 3 июля 2019, среда
|
|
Прибывший
753 дня назад
|
+1
Ελλά: Книга хорошая,прочёл в своё время. Ну да пока ФРГ (и в целом ЕС) идёт по пути самоликвидации.У этнических немцев этот фильм вызвал массу откликов. Полагаю, что он стал предтечей дела доктора Тило Саррацина, который выпустил книгу под названием: «Германия – самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту» |
#386743 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Артур 39, мы тоже не в светлое будущее.
|
#386751 - 3 июля 2019, среда
|
|
Прибывший
753 дня назад
|
0
Ελλά: Артур 39, мы тоже не в светлое будущее. Ну дык! Если бы в ФРГ,или какой Франции произошло нечто хоть примерно сравнимое с нашей катастрофой 1991 го - там боюсь книги бы некому было уже писать! А мы вот барахтаемся пока... |
#386755 - 3 июля 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Артур 39: Здравый смысл говорит, что всё это - нереально...Добавлено спустя 1 минутуздравый смысл говорит что всё это было реально Артур 39: Это - не доказательство "здравомыслия" политиков.Добавлено спустя 4 минутыЕсли все эти планы обсуждались на высшем уровне Артур 39: Не знаю о таком факте... Если не трудно - просветите, и особенно прошу отдельно: о деиндустриализации (достаточно узком понятии), и о "дезинтеграции" (каковое понятие может относиться к чему угодно).Добавлено спустя 7 минутАмериканцы уже в 21 веке осуществили деиндустриализацию (и дезинтеграцию) в Ираке и Ливии Ελλά: Если выгодней покупать заграницей и перепродавать в России, - то в чем вопрос? Не вижу препятствий для бизнесменов, несмотря на кликушество российских чиновников: "Поддержи отечественного производителя!"Добавлено спустя 14 минутУ нас в области оказались закрытыми множество сахарных заводов, заводов по производству желатина и мясных консервов, по переработке яблок. В городе закрыты пищекомбинат, пивзавод с чехами построенный, ликероводочный завод при царе батюшке построенный. Ελλά: Ну, мало ли, как во все-таки художественном фильме могла отразиться "реальная история"...Добавлено спустя 17 минутФильм художественный, но как было указано в титрах, основой для его создания послужила реальная история. Ελλά: Мне вот как-то кажется, что ответственность за происходящее в собственной стране несет, все-таки, каждый проживающий в этой стране... И в том числе - Вы и я.ответственность за происходящее в собственной стране, все таки собственное правительство несет, а не какой-то плохой дядька чужестранец И точно так же ответственность за происходящее во всем мире несет каждый, кто живет в этом мире. В том числе - Вы и я. Михаил
|
#386761 - 3 июля 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Артур 39: Не работал этот "опыт" даже в столь уважаемом Вами Третьем рейхе..А моё мнение что всё правильно,но недостаточно. Чтобы выйти на стабильный прирост в индустриальном и сильно урбанизированном обществе ,нужно перенимать работавший опыт. А такой опыт был только один - в Третьем Рейхе. Артур 39: Утопия... И, в отличие от возрожденческих утопий (Томас Мор, Томмазо Кампанелла) и от утопий Нового времени (Фурье, Сен-Симон), проникнутых любовью и уважением к Человеку, обрисованная Вами утопия - просто-таки сочится ненавистью к Человеку...а)антифеминизм ("киндер,кирхен,китчен " для большинства женщин как норма). б) как следствие из "а" - мужчина должен иметь все возможности обеспечить семью с любым количеством детей. То есть это фактически возвращение к традиционному,патриархальному укладу. Ну и мужчина должен конечно вернуться в школу как учитель. 90+% учителей женщин это ненормально. Альтернатив всего две . Первая - замещение более приспособленными к жизни. Вторая. Технологии искусственного оплодотворения и "суррогатного материнства " отработаны. Дальше - закон о массовом внедрении этого всего. Детей - частично в приёмные семьи, частично воспитает Государство как ему нужно. Вообще, не считаю признаком "успешности" той или иной страны - количественный прирост населения в ней... Ελλά: "Я глупостей не чтец" (А.С. Грибоедов, "Горе от ума").Тило Саррацина, который выпустил книгу под названием: «Германия – самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту» Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июля 2019 в 17:57)
Михаил
|
#386762 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил: Если выгодней покупать заграницей и перепродавать в России, - то в чем вопрос? Мясо выгодно покупать у Аргентины или сахар у другой южоамериканской страны, а трусы с футболками и электрикой отвратительного качества у Китая? Сами мы все инвалиды без рук, без ног и без мозгов, вот в чем вопрос? Если бы Вы ездили 5 кг соли покупать через две области, хоть один человек назвал бы Вас умным? Михаил: ответственность за происходящее в собственной стране несет, все-таки, каждый проживающий в этой стране... И в том числе - Вы и я. С тем же успехом я могу написать, что Вы несете ответственность за порядок в моей квартире, за начисленные мне коммунальные платежи, за сниженные в них льготы. Нам, в отличии от москвичей их давно снизили. Еще Вы ответственны за то, что 5я часть жителей моей области работает в Москве, а не по месту жительства, за разваленную инфраструктуру в стране, которая живет за счет продажи сырья, за премьера Медведева, "уважаемого" народом. Раньше было "Все оно колхозное, все оно мое", только выбирать нас не пускали на прямую и железным занавесом отгородили. Теперь все не Ваше, и права на бумаге и те переписывают,как хотят, не в Вашу пользу. И фразы, и вся наша говорильня ничего не изменят. Если бы ученица 10го класса такое написала про ответственность, я бы поняла. Очковтирательство никуда не делось, но голова своя все таки на плечах должна быть. Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июля 2019 в 19:17)
|
#386765 - 3 июля 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил: "Я глупостей не чтец" (А.С. Грибоедов, "Горе от ума"). "Но легче ль родине твоей, Где каждый предан поклоненью Единой личности своей? Наперечет сердца благие, Которым родина свята. Бог помочь им!.. а остальные? Их цель мелка, их жизнь пуста. Одни — стяжатели и воры, Другие — сладкие певцы, А третьи... третьи — мудрецы: Их назначенье — разговоры. Свою особу оградя, Они бездействуют, твердя: «Неисправимо наше племя, Мы даром гибнуть не хотим, Мы ждем: авось поможет время, И горды тем, что не вредим!" Н. Некрасов ПОЭТ И ГРАЖДАНИН |
#386775 - 3 июля 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά: Но так и было, скажем, в 70-е годы прошлого века... В Краснодарский край сахар и сливочное масло мы привозили из Москвы.Если бы Вы ездили 5 кг соли покупать через две области, хоть один человек назвал бы Вас умным? Ελλά: Только это сейчас и может делать честный человек..."Мы ждем: авось поможет время, И горды тем, что не вредим!" Ελλά: Что ж, и я, в какой-то мере...Еще Вы ответственны за то, что 5я часть жителей моей области работает в Москве, а не по месту жительства, за разваленную инфраструктуру в стране, которая живет за счет продажи сырья Ελλά: Идеализм юности? Возможно... Но лучше не терять его.Если бы ученица 10го класса такое написала про ответственность, я бы поняла. Ελλά: В каком смысле? Отрицать свою ответственность за происходящее, и только пытаться выжить? Можно и так, конечно, выбор - за каждым... Можно стать "стяжателем", а можно - только "не вредить"...голова своя все таки на плечах должна быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2019 в 23:37)
Михаил
|
#386777 - 3 июля 2019, среда
|
|
Местный
Волосово
226 дней назад
|
+2
Артур 39: Американцы уже в 21 веке осуществили деиндустриализацию (и дезинтеграцию) в Ираке и Ливии. Михаил: Можно вспомнить ещё о деиндустриализации и дезинтеграции России в тот период, когда у Ельцина был друг Билл. Дезинтеграция - уже в период перехода от СССР к России, а в 1990-х - советы друга Билла привели к тому, что экономика была убита и Россия оказалась в глубокой ж...Не знаю о таком факте... С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.