Американцы уже в 21 веке осуществили деиндустриализацию (и дезинтеграцию) в Ираке и Ливии.
Михаил:
Не знаю о таком факте...
Можно вспомнить ещё о деиндустриализации и дезинтеграции России в тот период, когда у Ельцина был друг Билл. Дезинтеграция - уже в период перехода от СССР к России, а в 1990-х - советы друга Билла привели к тому, что экономика была убита и Россия оказалась в глубокой ж...
Да,можно много чего вспомнить. Югославию например. Они там разработали (серийно не успели произвести) свой истребитель 4го поколения (соответствующий научный и производственный потенциал то есть был .
Но так и было, скажем, в 70-е годы прошлого века...
У нас колбасными поезда назывались. Неумелое планирование подрывало экономику и создавало дефицит. Старцы пересидели свое и не все необходимое образование имели, интеллигенции в правительстве слишком мало осталось. То хата не метена, то Алена не... удовлетворена. Но...я хозяйка в своем доме и могу купить соль в магазине рядом. Если я поеду за ней через 2 области, я нормальным человеком буду Вам казаться? Вот денег у меня немножко с пенсии остается и я не буду их дома откладывать, мало ли что сломается у меня или помру, а в Боливийском банке их буду держать. Смогу ли я их снять или мои родственники, большой вопрос, но мне вот так вздурилось. Я управляю своим домом и финансами. Если мне дурится, то в моем доме и с моими деньгами будет бардак. Страна тот же дом и все мыслящие люди понимают, что долго бардака в стране быть не должно и примеры есть, как выходили из тяжелых положений страны достаточно быстро. Влезать в бардак все глубже и вгонять туда весь народ это ненормально.
Михаил:
Отрицать свою ответственность за происходящее
можете в Вашем доме или на Вашем участке работы отвечать за что-то конкретное, остальное от Вас не зависит. Хочется Вам или нет, не зависит.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июля 2019 в 00:54)
Прикольный он. Дело не в нем, а в ответе Михалкова, т.к. Михалковы папа и сын при всех властях СССР и РФ приживаются и поддерживают лидера страны. Курсы и управление разные, а поддержка та же.
Не работал этот "опыт" даже в столь уважаемом Вами Третьем рейхе.
Работал. Они смогли повысить рождаемость после провала во времена Веймара. По поводу моего "уважения" - я осуждаю нацизм ,о чём и написал в своём первом сообщении в этой теме. Но у них там были достижения в т.ч. в демографии.
Михаил:
Утопия... И, в отличие от возрожденческих утопий (Томас Мор, Томмазо Кампанелла) и от утопий Нового времени (Фурье, Сен-Симон), проникнутых любовью и уважением к Человеку, обрисованная Вами утопия - просто-таки сочится ненавистью к Человеку...
Других Утопий у меня для Вас нет (с). Практически все страны "Золотого Миллиарда " находятся в демографическом кризисе. Европа - уже очень долго. Я лишь анализирую ситуацию и пишу о возможностях выхода. Без оценок "нравится / не нравится".
Михаил:
Вообще, не считаю признаком "успешности" той или иной страны - количественный прирост населения в ней...
Можно считать или не считать что угодно. Факт в том,что без хотя бы и медленного прироста населения ,страна или целая Цивилизация отправится на свалку истории. Какая разница что там считали римские патриции 5 го и византийские вельможи 15 века? Их заместили более жизнеспособные и всё.
Но...я хозяйка в своем доме и могу купить соль в магазине рядом. Если я поеду за ней через 2 области, я нормальным человеком буду Вам казаться?
Это в том случае, если она есть в магазине рядом. Если же нет - придется ехать...
Ελλά:
Страна тот же дом и все мыслящие люди понимают, что долго бардака в стране быть не должно и примеры есть, как выходили из тяжелых положений страны достаточно быстро.
Да, и есть также примеры, как один "бардак" сменялся другим, при видимости "выхода из тяжелого положения".
Ελλά:
можете в Вашем доме или на Вашем участке работы отвечать за что-то конкретное, остальное от Вас не зависит. Хочется Вам или нет, не зависит.
"...возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за все и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват" (Ф.М. Достоевский, "Братья Карамазовы").
Артур 39:
Они смогли повысить рождаемость после провала во времена Веймара
А толку? Дети, рожденные после 1933 г., к 1939-му достигли возраста 6-ти лет... Практического значения для производства солдат этот прирост малолеток не имел, только больше создалось проблем по их прокормлению, да еще в условиях войны. А что мы видим сейчас, у нас? Путинское "стимулирование рождаемости" привело к увеличению многодетных (три ребенка и больше) семей. И что? Они выживают только за счет благотворительной деятельности различных обществ, спонсируемых крупными фирмами. Я тут, волею судьбы, в последнее время немножко ознакомился с изнанкой этого дела...
Артур 39:
Других Утопий у меня для Вас нет
Никаких утопий для меня вообще не нужно.
Артур 39:
Факт в том,что без хотя бы и медленного прироста населения ,страна или целая Цивилизация отправится на свалку истории.
Это не так. Стабильность численности населения - вот залог существования цивилизации.
Ελλά:
Я управляю своим домом и финансами. Если мне дурится, то в моем доме и с моими деньгами будет бардак.
Это зависит не только от того, "дурится" ли Вам, но и от объективных, не зависящих от Вас обстоятельств...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2019 в 00:38)
Само общество больное. Естественно, когда его лидер тоже болен.
Я бы переставил здесь причину и следствие. Причина - болезнь общества; следствие - "болезнь" его лидера...Добавлено спустя 10 минут
Артур 39:
Их заместили более жизнеспособные и всё.
Не "более жизнеспособные", а более вписывающиеся в конкретную историческую ситуацию. Изменится историческая ситуация - "жизнеспособными" станут совсем другие люди.
Ελλά: Я управляю своим домом и финансами. Если мне дурится, то в моем доме и с моими деньгами будет бардак. Это зависит не только от того, "дурится" ли Вам, но и от объективных, не зависящих от Вас обстоятельств...
Причем тут мои гроши? Я писала года два назад в новостной теме новость (несколько новостных источников было) о выкачивании денег из страны, в условиях санкций и очень удивлялась происходящему.
Проанализировав структуру вложений активов российского Центробанка - львиная доля приходится на иностранные государственные долговые обязательства — более 52% или $218,7 млрд. Самая большая доля активов ЦБ России размещена в американском госдолге (US Treasuries) — более 27%, на французский госдолг приходится 12,5%, бумаги Германии — 11,7%, увеличены вложения в бумаги Великобритании, они достигли 6,4% и т. д. Более половины вложений приходится на страны, которые в открытую проводят русофобскую политику, поддерживают и расширяют антироссийские санкции. А теперь самое главное: российские вложения в структуре активов ЦБ занимают мизерную позицию — всего 7,2% (кроме золота)! Золото в хранилище регулятора составляет 16,1% от всех активов. Цифры говорят сами за себя. Вывод очевиден: Российский Центробанк работает на кого угодно, только не на Россию. За 2017 год глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина перевела в США ШЕСТЬ ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!
Михаил, Вы мне Достоевским можете ответить или Платоном, но они ничего не изменят. Изменить может контроль. Он много чего может изменить, но не хотят в нашем большом доме ни контроля, ни порядка по каким-то непонятным причинам.
И говядину со свининой можно разводить по месту (земли с травой хватает), а не в Южной америке покупать, если магазин с солью рядом.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 5 июля 2019 в 03:21)
Изменить может контроль. Он много чего может изменить
Это большой вопрос... За "контролерами" тоже потребуется контроль, и так далее - без конца...
Ελλά:
Но тогда почему Вас вообще волнует то, что происходит в нашем "большом доме", если Вы отвечаете (и советуете так же поступать другим) только за то конкретное, что происходит в Вашем личном доме или на Вашем участке работы?
Ελλά:
И говядину со свининой можно разводить по месту (земли с травой хватает), а не в Южной америке покупать, если магазин с солью рядом.
Опять же: если Вы - хозяйка только в Вашем собственном доме, то не все ли Вам равно, откуда происходит купленная Вами для своих личных нужд говядина и свинина?
А толку? Дети, рожденные после 1933 г., к 1939-му достигли возраста 6-ти лет... Практического значения для производства солдат этот прирост малолеток не имел, только больше создалось проблем по их прокормлению, да еще в условиях войны. А что мы видим сейчас, у нас? Путинское "стимулирование рождаемости" привело к увеличению многодетных (три ребенка и больше) семей. И что? Они выживают только за счет благотворительной деятельности различных обществ, спонсируемых крупными фирмами. Я тут, волею судьбы, в последнее время немножко ознакомился с изнанкой этого дела...
А я не говорил о солдатах. У них уже в 1939 м ... да нет,уже в 1914 м хороший такой уровень урбанизации был. И смогли повысить рождаемость. Я об этом, понимаете? Эффективно - надо смотреть почему и применять. Иначе - вымирание и замещение или та антиутопия что я приводил. Нет больше вариантов. Насчёт многодетных семей у нас - ерунда. Я живу не в МСК ,а в самой настоящей глубинке. И ни одна многодетная семья не "выживает за счет благотворительной деятельности различных обществ". По двум причинам - нету обществ раз и пока ещё у нас не принято побираться,два. Ну и я не говорил что наша система стимулирования идеальна. Это в общем вариант того что есть в современной Европе. И как я уже писал - "в долгую" чисто материальное стимулирование не работает. Кризис рождаемости в странах "Золотого Миллиарда" ,понимаете? В самых богатых странах с хорошей медициной. Но всё равно то что есть сейчас - лучше чем отсутствие всего ,как в 90 е и начале нулевых.
Михаил:
Никаких утопий для меня вообще не нужно.
Это была отсылка к словам Сталина насчёт писателей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 12:31)
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.