#386216 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
1923-1943. Потом, через 20 лет. К священникам относились еще хуже, чем к дворянам и он восхищался кампанией по изъятию ценностей у церкви, умелым сталкиванием церкви и голодающих. 1943 - война требовала изменений, случаи помощи фронту от церкви, 2ой фронт, открытия которого никак дождаться не могли. Выглядеть ему перед союзниками требовалось. "В ходе беседы всплыли и "неудобные" вопросы: о судьбе иерархов, осужденных в разные годы и находившихся в ссылке, лагерях, тюрьмах; о снятии ограничений в прописке и выборе мест проживания для священнослужителей, отбывших наказание." с осени 1948 года, после проведения в Москве Совещания глав и представителей православных Церквей, итоги которого были разочаровывающими, с точки зрения продвижения внешнеполитических интересов Кремля, прежняя репрессивная политика возобновилась. Сложный человек и просто так никогда ничего не делал. Понимал, что легче гнобить народ, ученых, церковь, побывавших в плену, опоздавших на работу на 5 минут, чем добросердечничать. Так быстрее страну восстановишь, когда народ в страхе и все работает, как часы. У народа-победителя чаяния были, Победа! Все изменится! Фиг вам. Изменилось после смерти и осудилось. Сравнивать его с сегодняшними деятелями, искать отличия и +, очень глупо, потому что он социалист, большевик и фанат. У них другие ценности и другая жизнь.
|
#386220 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:Правда — правдой, ложь — ложью. Правда и ложь, вы не так уж несхожи: Вчерашняя правда становится ложью, Вчерашняя ложь превращается завтра В чистейшую правду, в привычную правду... ("За миллион лет до конца света", А. и Б. Стругацкие)
Михаил
|
#386227 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:Икона Сталина 2008г, Храм Княгини Ольги, Санкт-Петербург. Ελλά:Фотография иконы Сталина 2015 год, Пенза. Ну, если уж на то пошло, то икона из храма Ольги, как и икона из Пензы - вовсе не "иконы Сталину". Первая икона - это икона святой благоверной княгине Ольге, а Сталин изображен только почитающим ее и, возможно, принимающим от нее власть. Обратите внимание - Сталин без нимба, а значит, святым его иконописец не считал. Вторая икона - это вариант "Державной иконы Божией Матери", якобы "обретенной" в подмосковном селе Коломенском 2 (15) марта 1917 г., в день отречения Николая II. Изначально икона и позднейшие списки с нее выглядели так: На этой иконе Богоматерь восседает на царском престоле и имеет в руках царские регалии - скипетр и державу. Младенец Иисус, по сути, не играет самостоятельной роли, в отличие от других икон этого типа - "Оранта", "Страстная", "Умиление". Как пишет один из современных иерархов РПЦ, "эта икона представляет Божию Матерь в царской короне, со скипетром и державою в руках, в красной, как бы пропитанной кровью одежде, со взглядом очей, выражающим скорбь... Она со скорбью смотрит на тяжкие страдания русского народа, неизбежно вызванные его беснованием, и терпеливо ждёт, как истинная Мать, его покаяния и обращения к Богу". Сталин на пензенской иконе также изображен без нимба. Можно по-разному толковать, какой же смысл в ней заложен. Или свет, нисходящий от Богоматери, осияет Сталина, как достойного наследника царской власти? Или же (по словам того же иерарха)- "Матерь Божия Сама взяла в Свои руки верховную царскую власть над Русской Землёй, после того как обезумевшие русские люди отвергли своего Государя — Помазанника Божия"? В любом случае, Сталин здесь - не святой, и икона - не Сталину. Добавлено спустя 5 минутΕλλά:Сложный человек и просто так никогда ничего не делал. Понимал, что легче гнобить народ, ученых, церковь, побывавших в плену, опоздавших на работу на 5 минут, чем добросердечничать. Так быстрее страну восстановишь, когда народ в страхе и все работает, как часы. А мне кажется - самый простейший. Простейшее существо, если перед ним стоит какая-то задача, и добивается ее простейшими средствами. Конечно, простейшему кажется, что только страх может заставить "работать как часы", а всякие "умники" и "добросердечники" ни на что не пригодны. Но далеко не всё так просто.
Михаил
|
#386228 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил, Напишите пожалуйста год написания этих икон. Если 1941- 1945, то я слова не скажу. Если после 2000, то мне смешно, извините.
|
#386229 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:Сравнивать его с сегодняшними деятелями, искать отличия и +, очень глупо, потому что он социалист, большевик и фанат. У них другие ценности и другая жизнь. Конечно, даже речь не может идти о сравнении. Начиная хотя бы с того, что время было другое и, соответственно, "ценности" и жизни - другие. Даже современные "социалисты", "большевики" и "фанаты" - не те, которые были тогда, в 10-20-30-е годы 20 века. Добавлено спустя 6 минутΕλλά:Напишите пожалуйста год написания этих икон. Я не знаю год написания иконы княгини Ольги со Сталиным, судя по всему, она - современная. А "Державная икона Божьей Матери", обретенная в 1917 году, написана, по заключению исследовавшего ее в том же году какого-то священника - специалиста по иконам, скорее всего, в конце 18 века. Но это - касаемо образца, один из списков с которого (сделанный вскоре после 17 г.) я уже продемонстрировал. "Державная" же со Сталиным, конечно же, написана по чьему-то заказу в самое недавнее время.
Михаил
|
#386230 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил, честно и откровенно, Вы хотели бы жить во время правления Сталина?
|
#386231 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά, конечно, нет. Мне с лихвой хватило Брежнева, его одногодичных преемников и Горбачева.
Михаил
|
#386232 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил:А мне кажется - самый простейший. Вы хорошо знаете отличия грузинского менталитета от русского? Сталкивались с ними когда-либо по работе, конфликты были?
|
#386235 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил:Ελλά, конечно, нет. Я тоже. И считаю, что Россией не должны управлять люди других национальностей.
|
#386234 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:Вы хорошо знаете отличия грузинского менталитета от русского? Сталкивались с ними когда-либо по работе, конфликты были? Ммм, да нет, пожалуй... По работе, конечно, сталкивался с разными там, но все мои апостаты были кондово русскими... А что?
Михаил
|
#386236 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Мне вот кажется, если уж говорить об "отличиях менталитета"... То больше отличий - между "простейшими" и "продвинутыми", между умными и глупыми, к какой бы национальности они не принадлежали.
Михаил
|
#386237 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Мы с мужем раз столкнулись. Ни один русский человек так бы не повел себя. Они совсем другие и делают по другому, чем мы. Даже непорядочный наш так никогда бы не сделал.
|
#386238 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:считаю, что Россией не должны управлять люди других национальностей. Знаете, я думаю, что все беды России времен Сталина происходят не от того, что ею управлял человек "другой" национальности... Добавлено спустя 9 минутΕλλά:Даже непорядочный наш так никогда бы не сделал. Ну, не знаю... Подробностей вы не сообщаете, так что я в затруднении. Думаю только, что с непорядочным "нашим" я так же не хотел бы иметь дела, как и с непорядочным любой другой национальности. Та "русская" непорядочность, с которой я сталкивался на работе, заставляет думать, что сие качество от национальности не зависит. Если лично вам какой-то грузин когда-то сделал подлость, это еще не значит, что начальником русских должен быть только русский. Лично мне столько подлостей сделали в свое время именно русские начальники... Впрочем, я Вас понимаю. Людям свойственно делать выводы из своего личного жизненного опыта и придавать своим кухонным проблемам государственный масштаб.
Михаил
|
#386239 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил, Кто при Горбачеве продавал водные территории с запасами нефти америкосам и клал деньги в карман? Без всяких решений, утверждений президиумов, по собственной воле. Шеварднадзе.
|
#386240 - 30 июня 2019, воскресенье
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά:считаю, что Россией не должны управлять люди других национальностей. Ну, вот вам - Хрущев, Брежнев, Горбачев... Они что - лучше управляли? Да ни на грамм. Добавлено спустя 2 минутыΕλλά:Михаил, Кто при Горбачеве продавал водные территории с запасами нефти америкосам и клал деньги в карман? Без всяких решений, утверждений президиумов, по собственной воле. Шеварднадзе. Не знаю об этом, не интересовался. Но если это было при Горбачеве, то почему же русский Горбачев не проконтролировал? А ведь тогда все деятели "на местах" были под жестким контролем "царя".
Михаил
|