Товарищи, напишите просто: В теме Голосования участникам дуэли/триэли запрещено комментировать, голосовать за других и за себя. Так вроде бы понятно.
А обсуждать творческие поединки, как показала практика, уважительно и этично мы не умеем, так что и не надо это обсуждать.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Обсуждение результатов творческих поединков
о триэли kerosiinka & Stantin & Кот в сапогах
#367277 - 6 декабря 2018, четверг
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
|
#378871 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Администратор
Минск
2065 дней назад
|
+1
Раньше я бы выбрал 1. Оно сложнее, продуманнее. Есть история.
Но текст, как его ни крути, передаёт ещё и внутреннее состояние автора. Заряд как бы. И по сочетанию звуков, по ритму я понимаю, что состояние автора было... "Написать стих на кокнкурс". Сложный, вдумчивый, историчный. Стиховый стих. И эта задача выполнена и ничего дурного в этом нет. Однако за сложностью текста куда-то спрятался (но он точно есть!) тот самый заряд. ритм выбран повествовательный, повествовательность его прибивает художественные средства. Ритмика и фонетика - это крайне важно в стихах. Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты. Почему цепляет? Погружает в ощущения сразу, как в омут, а ритм передаёт восторженность. А теперь берём и "портим" (в кавычках!) стих: Ты прекрасна была, как видение, Мимолётное помню мгновение, Ты явилась ко мне, словно гением Красоты необыкновения. Если "тупо" взять и посчитать сравнения и поэтические средства, во втором их больше. Слов больше. Вдумчивости больше. Масштабности. Но что-то пошло не так, правда? А что? Ритм другой и "точка зрения" - голос за кадром, (это не сейчас прямо происходит, а было когда-то), а голос за кадром отмтраняет от процесса, заставляет смотреть со стороны, а не погружаться. И вся разница. Так вот такие вещи как весна погружать должны. Чтобы написать про весну, нужно - ах! Бабах, трах... и так далее! Так вот второй стих с этой стороны совсем другой. И несмотря на всю простоту, а может и благодаря ей, он даёт сердцу почву для цветения. А где цвет - там и плод. Итого №2. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#385463 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
"3. Участникам запрещается разглашать своё авторство до окончания голосования.
1.7. Дуэлянтам запрещается разглашать своё авторство до окончания голосования. Данное правило распространяется не только на Дуэльный клуб, но и на другие ресурсы, социальные сети, мессенджеры и прочие средства связи." из правил Дуэльного клуба. Есть троица любителей поэзии, всегда голосующих за одну и ту же соседку в стихотворных дуэлях Сергей С, Терминатор,orfei. Выходят на голосование кучно. http://www.ccdi.ru/forum/thread3952-1.html http://www.ccdi.ru/forum/thread3919-2.html http://www.ccdi.ru/forum/thread3909-1.html http://www.ccdi.ru/forum/thread3902-2.html причем, Терминатор и orfei на голосования, где эта соседка не участвует, вообще не выходят. Вот еще одна стихотворная дуэль. Там нет Zemlyanichka и ни один из них, соответственно, не голосует. Очень странные факты. http://www.ccdi.ru/forum/thread3900-1.html Здесь он голосует за нее, а не за 2х участников, потому что второй участник не просил голосовать за себя, естественно. Понятное дело, дружба, симпатии, но не из раза же в раз друзей зазывать и + 3 голоса. Давным давно ушли от подобного на сайте и снова начинается. Просьба к секундантам, следить за соблюдением правил и не рассказывать мне, что эта троица экстрасенсы, а дуэли игрушки. Уважайте участников и их труд, ко всем просьба и правила у нас одни для всех. |
#385472 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
53 дня назад
|
+2
Налицо нарушение. Даже мне, человеку внимательному и работающему с текстами больше, чем полжизни, на некоторых дуэлях было сложно определить авторство. Отчего не верю я в эти совпадения? Вопрос риторический.
Однако, вместе с тем, существует такое понятие, как предвыборная кампания. Более того, мы тут инвалиды и наша задача - банально не потерять социальные навыки или развивать их, мы тут общаемся, находим друзей, симпатии, жён в конце концов. Абсолютно ясно, что, учитывая цели, сущность форума, администрация никак, вообще никак, даже физически, не может полностью гарантировать соблюдение указанного пункта правил. Более того, как видим, оно порождает и будет порождать конфликты. Поэтому я предлагаю компромиссное и разумное решение. С одной стороны мы убираем явно деструктивное правило, мешающее основным целям форума и делаем избирательную кампанию частью дуэлей. Общаемся, боремся за голоса. ;) С другой стороны, на следующей дуэли минус 3 голоса Земляничке, чтобы на будущее не возникало желания правила нарушать. И в качестве гарантии их соблюдения и соответствующих, соразмерных мер за их нарушение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 17:09)
|
#385505 - 19 июня 2019, среда
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά: Не заметил их... Вероятно, потому, что никогда не "наблюдал за людьми", а только - за их творчеством.Очень странные факты. Иван: А зачем определять авторство до завершения голосования? Мне, скажем, это и в голову не пришло - голосовал за текст...Даже мне, человеку внимательному и работающему с текстами больше, чем полжизни, на некоторых дуэлях было сложно определить авторство. Иван: мы тут инвалиды и наша задача - банально не потерять социальные навыки или развивать их Иван: администрация никак, вообще никак, даже физически, не может полностью гарантировать соблюдение указанного пункта правил Иван: Чтой-то вообще ничего не понял... Земляничку обвиняют в том, что она "разгласила свое авторство"? Но ведь лично друзьям, а не на форуме... Гарантировать от этого - согласен, никто не может... Так этого чётко и не обозначено в пресловутом "правиле 1.7" (или 3?).мы убираем явно деструктивное правило, мешающее основным целям форума и делаем избирательную кампанию частью дуэлей А почему же это правило - деструктивное? Это - раз. Второе - зачем сравнивать поэтические конкурсы с избирательной кампанией? Мы здесь, на мой взгляд, не боремся, а - общаемся, облегчаем жизнь друг другу, а не усложняем... Конкурс, победа... Всё это - "слова, слова, слова...". Не могу также понять, почему "борясь", устраивая "избирательную кампанию", а в некоторых случаях - и подставляя друг друга (например, "вычисляя", кто из друзей конкурсанта голосует "за" или "против"), мы тем самым "не теряем социальные навыки". Не есть ли эта "социальная" привычка - "ближнему на глотку наступить" (И. Бродский) - как раз тот "социальный навык", от которого мы можем избавиться здесь, на нашем форуме? Я думаю, нам, не вписанным (в какой-то мере) в общество, как раз легче создать свой собственный социум, свободный от пороков сложившегося, к сожалению, в настоящее время... Так, может быть, не будем завидовать, "копать", подставлять - как это делается в обществе людей "без ограничения возможностей"? Может быть, будем помогать друг другу? Может быть, кому-то - вот очень важно - выиграть именно этот конкурс? И, может быть, ему лучше помочь в этом, а не "топить"? Все вопросы - разумеется, "риторические". Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 22:01)
Михаил
|
#385508 - 19 июня 2019, среда
|
|
Прибывший
Челябинская область,Россия
752 дня назад
|
+2
Я тут человек абсолютно новый,каких то нюансов "внутренней кухни" не знаю, но осмелюсь таки высказать своё ОВМ. Во первых я солидаризируюсь с мнением Михаила выше. От себя хочу добавить что просто прочитал стихи (не являюсь ни в коей мере специалистом в поэзии) и проголосовал в конце концов за тот текст что понравился больше. Считаю что "оргвыводы" в отношении победительницы могут просто оттолкнуть человека от дальнейшего участия ,а идеальную систему правил написать не получится , как не получилось ни у кого написать идеальную систему Законов ни в одном гос.ве.
|
#385509 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил: Так, может быть, не будем завидовать, "копать", подставлять - как это делается в обществе людей "без ограничения возможностей"? Может быть, будем помогать друг другу? Может быть, кому-то - вот очень важно - выиграть именно этот конкурс? И, может быть, ему лучше помочь в этом, а не "топить"? Не будем нарушать правила, писанные для всех. Если с марта месяца, а может и раньше, то "в глаза начинает бросаться", глядя на голосование. Утопить легко, десять своих друзей созвав на голосование. Не созывали же и топят пока что нас, из раза в раз. Михаил: "3. Участникам запрещается разглашать своё авторство до окончания голосования.Но ведь лично друзьям, а не на форуме 1.7. Дуэлянтам запрещается разглашать своё авторство до окончания голосования. Данное правило распространяется не только на Дуэльный клуб, но и на другие ресурсы, социальные сети, мессенджеры и прочие средства связи." из правил Дуэльного клуба.Добавлено спустя 3 минуты Артур 39: Так и надо. и проголосовал в конце концов за тот текст что понравился больше. |
#385513 - 19 июня 2019, среда
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Артур 39: Вот именно. Думаю, у нас здесь всё-таки не совсем обычное сообщество, и приобретать "социальные навыки", заимствованные из "большого мира", нам - ни к чему.Считаю что "оргвыводы" в отношении победительницы могут просто оттолкнуть человека от дальнейшего участия Артур 39: Абсолютно согласен.Добавлено спустя 2 минутыидеальную систему правил написать не получится , как не получилось ни у кого написать идеальную систему Законов ни в одном гос.ве Ελλά: Уважая Ваше мнение, замечу все же, что мне - не бросилось, вероятно, потому, что я не особо приглядывался, кто за кого голосовал, а просто сам отдавал свой голос за понравившийся текст."в глаза начинает бросаться" Михаил
|
#385514 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил, а я, как участница, наконец-то пригляделась. Шум поднимать не стала
до окончания голосования. Но молчать, так и дальше и будет из дуэли в дуэль. Так что Вы предлагаете обманутым участникам в дальнейшем делать? Писать в блогах и не соваться в подобные мероприятия? Но они нужны сайту, и пользователям, и творческим людям. Не обращать внимание и жевать сопли, но не все так могут. Дело тут не в победе, дело в принципе соблюдения правил. Я соблюдаю и остальные, пусть будут добры соблюдать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 23:11)
|
#385515 - 19 июня 2019, среда
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
0
Где доказательства, так называемого сговора? Что за ерунда! Эта женщина просто меня не переваривает, вот и захлебнулась в зависти. Если бы был сговор, то- почему же я не победила в прошлой дуэли а победил этот её, откровенно говоря, дурацкий комарик? Еслиб была подтосовка, так я бы и шла в победительницах постоянно. Позавидовала, блин! Она просто не любит меня, а стало быть и тех кто за меня. Артур39: Так она уже одного человека вообще с портала сжила. Вот и моей дисквалификации добивается.
|
#385516 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Zemlyanichka: У кого, что болит, тот о том и говорит. вот и захлебнулась в зависти. Доказательства выше и Вам, извиниться бы не мешало. Zemlyanichka: Потому что 3х друзей и других голосов не хватило. А почему комарик, дурацкий?Если бы был сговор, то- почему же я не победила в прошлой дуэли а победил этот её, откровенно говоря, дурацкий комарик? Хотите, Вашу ночнушку обсудим? Точно все женщины сайта "обзавидуются" Почему я Вас не переривариваю? В нескольких дуэлях голосовала, не лично за Вас, а за Ваше творчество. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 23:31)
|
#385518 - 19 июня 2019, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Михаил,
Земляничку обвиняют в том, что она "разгласила свое авторство"? Но ведь лично друзьям, Zemlyanichka, Если бы был сговор, то- почему же я не победила в прошлой дуэли Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#385519 - 19 июня 2019, среда
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
0
http://www.ccdi.ru/forum/thread3829-3.html#385472
Чем говорить шаблонные и избитые фразы, вот вы бы и извинились. Привыкли лидерствовать, похоже. Вас прям заедает, как я погляжу. Я сказала: были бы подтасовки- яб из победительниц не вылезала. А так- сами видете. Так что- кто перед кем ещё должен извиниться- вопрос вопросов.Добавлено спустя 6 минутА кстати, если бы я, как тут смеют выражаться, разглашала бы своё авторство, так я орала бы на весь сайт, как это делается перед выборами президента. Откровенная агитация. А этого не было. |
#385520 - 19 июня 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Zemlyanichka, Михаил пишет, что не наблюдал за людьми. Это ваше алиби?
Общайтесь с секундантами, пожалуйста дальше, если есть претензии. Я свои претензии высказала.Добавлено спустя 5 минут Zemlyanichka: Овечкой прикидываться совсем не нужно. Хороших Вам снов. так я орала бы на весь сайт, |
#385522 - 19 июня 2019, среда
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
0
http://www.ccdi.ru/forum/thread3829-3.html#385472
Это не притензии от вас исходят, а несправедливые возмущения: Как же так? Не Я! Вы и раньше занимались выживанием людей с портала, теперь снова взялись за старое? Идите лучше кинульки смотреть. А вы злая, всё-таки. Да, я тоже кипела возмущениями по поводу прошлой дуэли. Но разве я их высказывала? У вас друзей больше, они ас и вытянули. А у меня их столько что, ни о какой подтасовке и речи быть не может. Знаете? Даже не смешно. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.