Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кофе
#411199 - 2 февраля 2021, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+2
Скаzka, Удалось протестировать все функции своей чудо-машины?
|
#411204 - 2 февраля 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Милаша, там тестировать можно по большому счету степень помола. Его изменить можно после опустошения ёмкости для зёрен кардинально. В процессе - на одно деление.
Первая пачка тёмная обжарка стояла на достаточно крупном помоле (8 из 12, 1 - самый мелкий, 12 - самый крупный помол). Но и то для меня получался крепкий напиток. Вторая пачка зёрен была светлая обжарка и самый крупный помол. Мне понравился результат. Ване нет. Ему трава сплошная. Сегодня засыпали зерно средней обжарки, помол выставили 5. Ясно будет через 2-3 варки, когда предыдущие зерна все уйдут. Т.е. сверху зёрен может не быть, а внутри машины остатки есть, поэтому новый вкус приходит не сразу. Так же крепость регулируется уровнем давления. У нас 5 степеней и разница между ними очень хорошо чувствуется. Можно приготовить как лёгкий напиток, так и экстра. Так же мне нравится делать какао с молоком из капучинатора. Молоко нагревает приятной температуры и создаёт воздушную пенку. Капучинатор можно отдельно купить и делать какао. У кого дети есть, с удовольствием пьют)Добавлено спустя 7 минутЗапах раньше был чудесный только буквально в первый день открытия новой пачки молотого кофе. Сейчас этот запах развивается каждый раз при варке... т.к. намалывает машина зёрен на один шот (порцию). |
#411206 - 2 февраля 2021, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+3
Скаzka,
этот запах развивается каждый раз при варке... Вообще, кофе- замечательный напиток. Весь мир пьёт и наслаждается. На всех по-разному действует. Как-то я подруге пожаловалась на свою бессонницу. Она мне посоветовала кофе вечерком выпить. Якобы ей это хорошо помогает. Я выпила. Всю ночь подругу "благодарила". Читала книгу, смотрела телевизор. Уснуть даже под утро не удалось) А подруге, на самом деле, помогает. Она не шутила. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411220 - 2 февраля 2021, вторник
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
+1
Galina: метод рабочий кофе перед сном, хорошо вырубает если организм утомлён недосыпами и прочими волнения. у меня такОна не шутила. гомо фоб
|
#411221 - 2 февраля 2021, вторник
|
|
Администратор
53 дня назад
|
+3
qwod: Логично: тело в последний раз взрывается бодростью - и привет) спааать... кофе вообще нехило бодрит, но после требуется пожрать. Аппетита у меня явно прибавилось. Причём такого добротного, когда не просто есть хочется, а хочется быстро чего-то сожрать - вот этим словом. Завтракать приходится отнюдь не легко)метод рабочий кофе перед сном, хорошо вырубает если организм утомлён недосыпами и прочими волнения. у меня так |
#411222 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+2
Скаzka: Интересненько) Какао-порошок насыпаешь, молоко и какао на выходе получается? Горячий или холодный тоже делает?Так же мне нравится делать какао с молоком из капучинатора. Молоко нагревает приятной температуры и создаёт воздушную пенку. Galina: Может она какой-то особенный кофе пьет?Она мне посоветовала кофе вечерком выпить. Якобы ей это хорошо помогает. Я выпила. Всю ночь подругу "одарила". Читала книгу, смотрела телевизор. Уснуть даже под утро не удалось) А подруге, на самом деле, помогает. Она не шутила. Иван: Пока лишние килограммы не заметны) Аппетита у меня явно прибавилось. Причём такого добротного, когда не просто есть хочется, а хочется быстро чего-то сожрать - вот этим словом. Завтракать приходится отнюдь не легко) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2021 в 08:39)
|
#411223 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Милаша: Какао растворимый, молоко в капучинатор (вспениватель молока) заливаю, нажимаю кнопку, капучинатор нагревает и вспенивает молоко, остается перемешать в чашке какао и напиток готов. Примерно, как взбить молоко в блендере, только здесь теплый напиток получается.Какао-порошок насыпаешь, молоко и какао на выходе получается? Настоящий какао-порошок нужно варить все-таки.Добавлено спустя 2 минуты Милаша: Ваня преувеличивает)Пока лишние килограммы не заметны) Ест он, как обычно по сути.Добавлено спустя 4 минуты Galina: Поэтому и брали автомат. Как приятно с утреца нажал на кнопочку- и кофе готов) С рожковой машиной нужны манипуляции, а с утра моторика не очень)Добавлено спустя 12 минут Скаzka: Здесь я ошиблась. Регулируется не давление, а количество кофе. Т.е. на слабый напиток она намалывает малое кол-во зерен. Так же крепость регулируется уровнем давления. У нас 5 степеней и разница между ними очень хорошо чувствуется. Можно приготовить как лёгкий напиток, так и экстра. Вот, значит до сих пор разбираемся еще...) |
#411224 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
qwod,
если организм утомлён недосыпами Может она какой-то особенный кофе пьет? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411226 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina: Растворимому бой)))Растворимый тот же. Как я рада, что маме больше понравился из зерен. Хоть не будет эту химию пить. Готовый молотый заваренный в чашке ей не нравился. Лично у меня на растворимый организм ругается, банально изжогу вызывает. И воняет он мне горелыми углями. Что по сути и есть, как я понимаю. Там слущивают верхний слой зерна (кофеин) и что-то с ним такое делают, что превращают в растворимые кристаллы. А ведь целое зерно кофе богато и полезными антиоксидантами (больше, чем чай). Не такое уж это и зло) Особенно светлой или средней обжарки, где максимум пользы сохраняется.Добавлено спустя 7 минут Galina: Если подруга пьет растворимый, то действие чистого кофеина таково, что в первые 20-25 минут бодрость, а потом, наоборот, сонливость.Она мне посоветовала кофе вечерком выпить. Якобы ей это хорошо помогает. Молотый кофе имеет в себе как кофеин, так и др. элементы, то, что внутри зерна - дает долговременную бодрость или тонус. |
#411227 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
+1
Galina: бывает периодический.присутствует? гомо фоб
|
#411228 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Скаzka,
Сама я могу захотеть, как и колы - раз в пол года растворимого, резкого запаха этого, но постоянно, как выпью - потом болит желудок или изжога. Много химии там, концентрат. Меня терзают смутные сомнения: может, его раньше готовили не так? Без концентратов? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411229 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Прибывший
Киров
1372 дня назад
|
+1
Скаzka: просто это отходы от обжарки пыль собирают измельчают и спрессовывают, полезного там мало и на вкус ни ахти.что превращают в растворимые кристаллы. Galina: их и щас там нету в если сравнивать из СССр это было просто не с чем сравнивать. да и есть такое миф что раньше было лучше, но это только миф.Без концентратов? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2021 в 14:45)
гомо фоб
|
#411230 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Скаzka,
в первые 20-25 минут бодрость, а потом, наоборот, сонливость. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#411231 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Что касается "вымывания кальция". Вчера более внимательно вникли.
В зерне кофе достаточно много кислот. От большого количества употребляемого кофе нарушается водно-солевой-щелочной баланс. Под воздействием кислот отрываются депо и кальций выходит из организма. Но. 1-2 чашки кофе не могут столь серьезно нарушить баланс, если, конечно, у человека не дефицит кальция. Достаточно много кислот во фруктах, их мы кушаем так же каждый день. При этом в тех же фруктах так же есть кальций, например, в цитрусовых. В зерне кофе тоже есть кальций. Существует некий баланс в природе. Кальций должен вымывается из нашего организма в определенных количествах, и вот когда недостаток кислот, то тоже нарушается баланс. Это и повышенный холестерин, т.к. жиры накапливаются, это и гиперкальциемия. Анализируем свой рацион, если всего хватает и в меру, то чашка кофе не убьет) |
#411232 - 3 февраля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
qwod,
да и есть такое миф что раньше было лучше, если всего хватает и в меру, то чашка кофе не убьет Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.