TrendЭлла, Элла, буду говорить за себя, у инвалидов с рождения часто отнимают "право" на жизнь. Имею в виду образование - фундамент. Например, меня считали умственно отсталой и учить не хотели, после выпуска со школы хотели запихнуть в место, где бы я деградировала. Я пробивалась по жизни сквозь все эти препятствия. О любви и семье не думала вообще, т.к. нужно было добиться основного - получить образование. И для меня было огромным счастьем учиться в одном из лучших колледжей города, не потому что это типа престижно и круто, а там была нормальная атмосфера, в которой я серьезно переформатировалась.
Страшно, когда властьимущие отрезают детям-инвалидам пути развития.
Когда я пришла с дипломом в центр занятости становится на биржу труда, на меня тётя одна смотрела, как на... Мол "ты закончила школу?", "Что?! У тебя диплом МГАСКа???!". И эти тетушки решают иногда судьбу человека, ставя или снимая диагноз.
Вы знаете Ивана. Он ведь умный человек? У вас нет сомнений на сей счет? А у очередной тети-начальника из гос. учреждения - были и остаются.
Но есть и те люди, которые видят и Ивана, и меня нормальными людьми.
Мы акцентируемся на посл.
Просто отчасти я понимаю Дмитрия. Но не поддерживаю нытьё. Кто бы что не говорил, если это только на словах - это херня, которая не заслуживает такого значения и внимания, какое он придает.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
имеет ли человек с инвалидностью право на счастье?
любовь и отношения
#410568 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+2
|
#410569 - 22 января 2021, пятница
|
|
Прибывший
Киров
1373 дня назад
|
+1
дмитрий: все на всё имеют право что только захочется но это не значит что это будет в обязательном порядке.общечеловеческий принцип что все люди имеют право на любовь и семью Иметь право на что то и иметь это в реальности, это очень и очень две большие разницы. Ищешь 2 половинку но от тебя слышно только Я да Я, и что тебе положено,) а отношение это не я , а МЫ. Учись слышать не только себя и смотреть на мир ни только со своей стороны. гомо фоб
|
#410570 - 22 января 2021, пятница
|
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
335 дней назад
|
0
а с чьей еще стороны мне смотреть? вот будет у меня любимая женщина буду заботиться о ней вот тогда будет мы а пока я один я высказываю свое мнение
qwod: дмитрий: все на всё имеют право что только захочется но это не значит что это будет в обязательном порядке.общечеловеческий принцип что все люди имеют право на любовь и семью Иметь право на что то и иметь это в реальности, это очень и очень две большие разницы. Ищешь 2 половинку но от тебя слышно только Я да Я, и что тебе положено,) а отношение это не я , а МЫ. Учись слышать не только себя и смотреть на мир ни только со своей стороны. |
#410571 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Дмитрий живет на воле, не в интернате, где реально могут не дать возможностей даже на дружеские отношения.
Поэтому никаких реальных препятствий к созданию семьи нет. То, что люди говорят - это не препятствие. |
#410573 - 22 января 2021, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+3
дмитрий: меняйтесь в лучшую сторону, находите позитив.Найдите себе хобби, а там и появится подруга, с которой будет общий интерес. с чьей еще стороны мне смотреть? Главное- побеждайте нытье и апатию, они отталкивают окружающих. дмитрий: начните заботиться о себе, о близких людях, а не только о мифической девушке.вот будет у меня любимая женщина буду заботиться о ней Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2021 в 15:14)
|
#410574 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Скаzka: Не все это понимают и даже не хотят понять. Дело не в диагнозе, а в характере, в голове. дмитрий, И держитесь подальше от таких "доброжелательниц", типа Можно всю жизнь чего-то ждать и ничего не дождаться. |
#410575 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+4
Так же понятны и стремления к личным отношениям. В норме человек должен всё пережить в жизни: и первый поцелуй, и секс, и отношения юношеские, и отношения зрелые.
У инвалида с детства жизнь будто кастрированная))) Кому-то дается смирение и его человек берет, кто-то не берет. Начинается психоз, депрессия, несчастье. У меня никогда не было прямо очень сильного желания межполовых отношений. |
#410576 - 22 января 2021, пятница
|
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
335 дней назад
|
0
у меня кроме работы есть хобби это коллекционирование марок и монет и старая русская рок музыка и о родителях забочусь как могу нытья нет
Kitcher: Добавлено спустя 2 минутыно кроме всего этого я хочу личного счастья без него жизнь не полнаядмитрий: меняйтесь в лучшую сторону, находите позитив.Найдите себе хобби, а там и появится подруга, с которой будет общий интерес. с чьей еще стороны мне смотреть? Главное- побеждайте нытье и апатию, они отталкивают окружающих. дмитрий: начните заботиться о себе, о близких людях, а не только о мифической девушке.вот будет у меня любимая женщина буду заботиться о ней Kitcher: дмитрий: меняйтесь в лучшую сторону, находите позитив.Найдите себе хобби, а там и появится подруга, с которой будет общий интерес. с чьей еще стороны мне смотреть? Главное- побеждайте нытье и апатию, они отталкивают окружающих. дмитрий: начните заботиться о себе, о близких людях, а не только о мифической девушке.вот будет у меня любимая женщина буду заботиться о ней |
#410577 - 22 января 2021, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Скаzka: В норме человек должен всё пережить в жизни: и первый поцелуй, и секс, и отношения юношеские, и отношения зрелые. Да, Катя. дмитрий, Сейчас нет отношений. Так с этими отношениями вообще, странная штука. Приходят, когда абсолютно не ждешь и не ищешь. Бегут от того, кто ищет и заждался. Пример Катиных и моих отношений, тому подтверждение. Скаzka: Вы знаете Ивана. Он ведь умный человек? У вас нет сомнений на сей счет? А у очередной тети-начальника из гос. учреждения - были и остаются. Я очень уважаю Ваню. А про теток, писала, что людей сложно переделать, тем более при сегодняшней системе. Я видела, что в нашем городе произошло со строящимся заводом для инвалидов, что с некоторыми ДК для инвалидов произошло. Если удаленка оплачивается более менее, хорошо. |
#410580 - 22 января 2021, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Скаzka: есть такое... продолжаем жить, несмотря на трудности.Кому-то дается смирение и его человек берет, кто-то не берет. Начинается психоз, депрессия, несчастье. |
#410581 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
TrendЭлла: Мы и не пытаемся. Там просто был вопрос по договору аренды, и эта тетя из нас дураков сделала (типа раз калеки, значит и дураки, есть такое в голове у некоторых), а по факту мы были правы, она нет. Но да ладно. Главное - вопрос мы решили и пошли дальше.А про теток, писала, что людей сложно переделать, тем более при сегодняшней системе. |
#410582 - 22 января 2021, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Скаzka: заметил у многих колясочников прям зацикленность на теме секса и отношений. У меня никогда не было прямо очень сильного желания межполовых отношений. А что делать, если ну не судьба.Помирать что ли? Нет, жить дальше.Есть много умных людей, добившихся успехов, но не имевших детей или семью. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2021 в 16:42)
|
#410583 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
TrendЭлла: Да, это часто так бывает. Сейчас нет отношений. Так с этими отношениями вообще, странная штука. Приходят, когда абсолютно не ждешь и не ищешь. Бегут от того, кто ищет и заждался. Немного не по теме. Часто у женщин, которые очень ждут беременности, а она не наступает, как только отпускают навязчивую мысль - наступает беременность. Вчера фоном шел фильм, в т.ч. про это) - "Трое" называется. |
#410584 - 22 января 2021, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Скаzka: как фильм? стоит смотреть? Вчера фоном шел фильм, в т.ч. про это) - "Трое" называется. |
#410585 - 22 января 2021, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Kitcher: Вот и приходит смирение к человеку, и он его берет. Живет дальше. Жизнь бывает разная.А что делает, если ну не судьба.Помирать что ли? Нет, жить дальше.Есть много умных, добившихся успехов, но не имевших детей или семью. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.