#410309 - 18 января 2021, понедельник
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Скаzka:Мне кажется, что как раз больше понимания между людьми с одним и тем же примерно заболеванием. Скаzka, не всегда.Слышал про пару на коляске оба и были упреки со стороны мужчины, что его девушка что-то не могла сделать. дмитрий:извините за подробность но все мы тут люди взрослые например у меня в интимном плане все в порядке и не только в нем дмитрий а вас только волнует какой вы в интимном плане? у мужчины должен быть ум, умение общаться и еще много различных качеств.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2021 в 18:58)
|
#410310 - 18 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Kitcher, конечно, может быть недопонимание. Я опираюсь на свой опыт.
|
#410311 - 18 января 2021, понедельник
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Например, ребята с ютуб-канала "ДЦП Life" дополняют друг друга.Она сидит и развлекает сына, а он на хозяйстве, т.к. у него быстрее получается готовить и следить за домом,а у нее - сидеть с сыном.
|
#410312 - 18 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Kitcher, главное договориться, распределить обязанности)))
|
#410313 - 18 января 2021, понедельник
|
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+3
дмитрий:хочу задать всем вопрос почему человеку с инвалидностью так тяжело найти вторую половинку? Дима, не только инвалидам трудно найти свою любовь, конечно нам сложнее, но наверно дело не только в этом... но как и что, тут нет советов, просто люди встречают свои половинки или нет. Надеюсь вы встретите свою любовь)
|
#410315 - 18 января 2021, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
В последнее время смотрю ролики на канале одного инвалида-колясочника "Серёгины рассветы". Они живут в глубинке, в селе Коми. Наверное, его инвалидность не с детства, а приобретённая. Не знаю, но интересно смотреть всегда. Он на коляске, рассказывает о жизни в селе, жена что-то готовит, рассказывая о блюдах. И так у них в семье тепло и уютно, весело и задушевно. Как будто и я у них в гостях бываю. И жизнь деревенская радует.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#410334 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
+1
я согласен что у мужчины должен быть ум работа и еще много полезных качеств но интимная жизнь тоже важна для многих некоторые думают что людям с инвалидностью не нужен интим и они мало что могут но это не всегда так вот я и написал Kitcher: Скаzka:Мне кажется, что как раз больше понимания между людьми с одним и тем же примерно заболеванием. Скаzka, не всегда.Слышал про пару на коляске оба и были упреки со стороны мужчины, что его девушка что-то не могла сделать. дмитрий:извините за подробность но все мы тут люди взрослые например у меня в интимном плане все в порядке и не только в нем дмитрий а вас только волнует какой вы в интимном плане? у мужчины должен быть ум, умение общаться и еще много различных качеств.
|
#410335 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
+1
ЦветOчек:Дима, не только инвалидам трудно найти свою любовь, конечно нам сложнее, но наверно дело не только в этом... но как и что, тут нет советов, просто люди встречают свои половинки или нет. Надеюсь вы встретите свою любовь) спасибо за пожелание надеюсь я действительно ее найду я написал эту тему на форуме потому что меня удивляет что люди с инвалидностью сами часто делят друг друга на категории из за здоровья кто хуже или лучше например колясочники общаются в основном только с колясочниками или например такое мнение что люди с дцп хуже тех кто сел в коляску после аварии конечно все люди по характеру разные и люди с инвалидностью тоже но я думаю что такое деление людей с инвалидностью самих себя на категории затрудняет понимание между людьми и поиск второй половинки тоже например нет ни чего странного если один из пары людей с инвалидностью например может ходить а второму легче передвигаться на коляске это отнюдь не неравный брак но многие люди с инвалидностью смотрят на колясочников с высока и вообще многие люди с инвалидность хотят общаться и создать семью именно с людьми с таким же заболеванием как у них мне кажется это не совсем правильно и ведет к разобщению и не дружбе среди людей с инвалидностью именно это я и имел в виду когда написал почему человеку с инвалидностью так тяжело найти вторую половинку? надеюсь на понимание
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2021 в 11:22)
|
#410347 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
6 дней назад
|
+1
дмитрий:многие люди с инвалидность хотят общаться и создать семью именно с людьми с таким же заболеванием как у них мне кажется это не совсем правильно Ну будет больше взаимопонимания в случае одинакового диагноза, чем когда болезнь отличается и то никто гарантии не даст, что будет все идеально. дмитрий:многие люди с инвалидностью смотрят на колясочников с высока многие здоровые люди нам завидуют, что мы дома сидим и деньги просто так получаем от государства ничего не делая.
|
#410349 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
+1
дмитрий, а у вас какое заболевание?
|
#410350 - 19 января 2021, вторник
|
Администратор
53 дня назад
|
+1
Kitcher: или например такое мнение что люди с дцп хуже тех кто сел в коляску Не хуже. Но семейные отношения с нами, ЦПДшниками, даются людям сложнее. Почему? Потому, что ДЦП часто идёт в комплекте с психическим инфантилизмом, даже если сохранился интеллект. Увы, это факт. Колясочник тоже не хуже здорового. Но идёт в комплекте с бытовыми проблемами: вытащить коляску на улицу, проехать по узкому коридору квартиры, въехать в узкие двери и т.д. А ведь семейная жизнь - это о том, как устроить совместный быт. Не всякая женщина и не всякий мужчина готов принять эти трудности, потому что они - это время, силы, потраченная жизнь - в конце концов. Отсюда и кучкование: имея примерно равные проблемы в быту, людям проще смиряться с проблемами партнёра с той же хренью. А не потому, что кто-то хуже или лучше.
|
#410352 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Иван:А ведь семейная жизнь - это о том, как устроить совместный быт. Не всякая женщина и не всякий мужчина готов принять эти трудности, потому что они - это время, силы, потраченная жизнь - в конце концов. По этому и не хочется заводить семью, зная, что это будет еще одна погубленная жизнь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2021 в 13:16)
|
#410353 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Kitcher:По этому и не хочется заводить семью, зная, что это будет еще одна погубленная жизнь... Если серьезное физическое бессилие и нет особо чем компенсировать, ну например, нет помощника и т.д. (как в фильмах типа 1+1), то сложно, конечно. Лично я не смогла бы жить с человеком, у которого серьезные проблемы. Не потому что он хуже или плохой, а потому что физически тяжело.
|
#410354 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Скаzka:а потому что физически тяжело. и морально тому, кто ухаживает. Ты ухаживаешь не только за собой, но и на тебе еще взрослый ребенок, а если родите потомство еще и нагрузка появится
|
#410355 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Kitcher:Ты ухаживаешь не только за собой, но и на тебе еще взрослый ребенок, а если родите потомство еще и нагрузка появится Если у обоих тяжелое состояние, то ребенка рожают не от большого ума. Многие рассчитывают на родителей, на их помощь.
|