#410356 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
0
было бы чему завидовать Kitcher: дмитрий:многие люди с инвалидность хотят общаться и создать семью именно с людьми с таким же заболеванием как у них мне кажется это не совсем правильно Ну будет больше взаимопонимания в случае одинакового диагноза, чем когда болезнь отличается и то никто гарантии не даст, что будет все идеально. дмитрий:многие люди с инвалидностью смотрят на колясочников с высока многие здоровые люди нам завидуют, что мы дома сидим и деньги просто так получаем от государства ничего не делая. Добавлено спустя 3 минутыродовая травма можно сказать с рождения на коляске Скаzka: дмитрий, а у вас какое заболевание?
|
#410357 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
дмитрий:родовая травма можно сказать с рождения на коляске А диагноз?
|
#410358 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
0
есть конечно трудности но жизнь с человеком на коляске это не жертва это выбор каждого но совсем не жертва Иван: Kitcher: или например такое мнение что люди с дцп хуже тех кто сел в коляску Не хуже. Но семейные отношения с нами, ЦПДшниками, даются людям сложнее. Почему? Потому, что ДЦП часто идёт в комплекте с психическим инфантилизмом, даже если сохранился интеллект. Увы, это факт. Колясочник тоже не хуже здорового. Но идёт в комплекте с бытовыми проблемами: вытащить коляску на улицу, проехать по узкому коридору квартиры, въехать в узкие двери и т.д. А ведь семейная жизнь - это о том, как устроить совместный быт. Не всякая женщина и не всякий мужчина готов принять эти трудности, потому что они - это время, силы, потраченная жизнь - в конце концов. Отсюда и кучкование: имея примерно равные проблемы в быту, людям проще смиряться с проблемами партнёра с той же хренью. А не потому, что кто-то хуже или лучше. Добавлено спустя 7 минутдиагноз дцп но я умственно полноценный генетических заболеваний у меня нет и я могу иметь здоровых детей Скаzka: дмитрий:родовая травма можно сказать с рождения на коляске А диагноз?
|
#410359 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
+1
дмитрий:человеком на коляске Это общее, а решают как раз нюансы. Человек на коляске: - с рабочими сильными руками и хорошей моторикой или без - с речью или без - способный полностью себя обслужить (сходить в туалет, в ванну, почистить зубы, способен ли сам пить и есть, одеваться/раздеваться и т.д.) или нет - способный выйти на улицу, преодолевать ступени, бордюры и т.д., сесть в машину, выйти из машины и т.д. и т.п.
|
#410360 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
0
я например могу сам пить и есть руки работают более менее нормально речь нормальная с небольшим заиканием зубы чищу сам одеться и раздеться тоже сам но медленее чем большинство людей бордюры только не очень высокие в ванную сажусь с небольшой помощью если вы не против давайте пообщаемся в личных сообщениях Скаzka: дмитрий:человеком на коляске Это общее, а решают как раз нюансы. Человек на коляске: - с рабочими сильными руками и хорошей моторикой или без - с речью или без - способный полностью себя обслужить (сходить в туалет, в ванну, почистить зубы, способен ли сам пить и есть, одеваться/раздеваться и т.д.) или нет - способный выйти на улицу, преодолевать ступени, бордюры и т.д., сесть в машину, выйти из машины и т.д. и т.п.
|
#410364 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
+1
дмитрий: у меня нет и я могу иметь здоровых детей такой гарантии никто не даст.. У ДЦП рождаются и больные дети тоже.. дмитрий:я например могу сам пить и есть руки работают более менее нормально речь нормальная с небольшим заиканием зубы чищу сам одеться и раздеться тоже сам но медленее чем большинство людей бордюры только не очень высокие в ванную сажусь с небольшой помощью не вижу проблем, Дмитрий Ищите, и вы найдете. Если посещаете санатории,центры реабилитации , то там многие находят пару себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2021 в 14:47)
|
#410365 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
0
у меня родовая травма генетических заболеваний нет теоретически дети могут быть здоровыми Kitcher: дмитрий: у меня нет и я могу иметь здоровых детей такой гарантии никто не даст.. У ДЦП рождаются и больные дети тоже.. дмитрий:я например могу сам пить и есть руки работают более менее нормально речь нормальная с небольшим заиканием зубы чищу сам одеться и раздеться тоже сам но медленее чем большинство людей бордюры только не очень высокие в ванную сажусь с небольшой помощью не вижу проблем, Дмитрий Ищите, и вы найдете. Если посещаете санатории,центры реабилитации , то там многие находят пару себе.
|
#410366 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
0
дмитрий:у меня родовая травма дело не в генетике. Может родиться и ребенок здоровый, но с неуравновешенной психикой, он будет страдать.Спасибо папе с мамой он не скажет.
|
#410367 - 19 января 2021, вторник
|
Администратор
54 дня назад
|
0
Kitcher:Может родиться и ребенок здоровый, но с неуравновешенной психикой, он будет страдать.Спасибо папе с мамой он не скажет. Психика (так, между прочим) это тоже генетика. Склонность к шизофрении, биполярному расстройству, то есть спусковой крючок закладывается генетически. А потом он либо срабатывает, либо нет. Просто эту генетику разглядеть труднее. Однако же научились диагностировать склонность по чертам лица.
|
#410368 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
Kitcher: У ДЦП рождаются и больные дети тоже.. Или не рождается вообще. Т.к. при низкой физ. активности плохое кровообращение в малом тазу, застои, грубо говоря смермограмма плохая. По этой же причине спинальники идут на ЭКО (при естественной эякуляции). Вот знакомая пара с ДЦП 10 лет живут и дети не получаются. Оба колясочники. Добавлено спустя 3 минутыдмитрий:если вы не против давайте пообщаемся в личных сообщениях А вам зачем?
|
#410369 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
0
наверное, подкатывает к тебе) Добавлено спустя 1 минутуИван:Психика (так, между прочим) это тоже генетика. Склонность к шизофрении, биполярному расстройству, то есть спусковой крючок закладывается генетически. именно об этом и говорю.
|
#410374 - 19 января 2021, вторник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
334 дня назад
|
0
такой ребенок может родиться у любых людей а не только имеющих инвалидность Kitcher: дмитрий:у меня родовая травма дело не в генетике. Может родиться и ребенок здоровый, но с неуравновешенной психикой, он будет страдать.Спасибо папе с мамой он не скажет. Добавлено спустя 1 минутупросто общаться если хотите Kitcher: наверное, подкатывает к тебе) Иван:Психика (так, между прочим) это тоже генетика. Склонность к шизофрении, биполярному расстройству, то есть спусковой крючок закладывается генетически. именно об этом и говорю.
|
#410387 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
0
дмитрий:такой ребенок может родиться у любых людей а не только имеющих инвалидность и такое тоже может быть.
|
#410388 - 19 января 2021, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
дмитрий:дети могут быть здоровыми Это понятно. Но надо смотреть по себе и партнеру, сможете ли вы ребенка вырастить.
|
#410389 - 19 января 2021, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
0
Скаzka:Но надо смотреть по себе и партнеру, сможете ли вы ребенка вырастить. Верно, проблем и так хватает, а тут еще доп. нагрузка.
|