#304974 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
1379 дней назад
|
+3
Мусяня:Делает ли виртуальное общение нас менее одинокими -конечно делает,лично меня так это точно,впринципе мне и так не одиноко-с моими домашними не заскучаешь-я наверное и захожу пообщаться в сети,чтобы отдохнуть..да точно))если они видят,что я села за комп--все не подходят ко мне,стараются не подходить..
|
#304975 - 16 января 2017, понедельник
|
Администратор
84 дня назад
|
+3
Одиноко, когда уходит родной, близкий человек, которого невозможно вернуть. В остальных случаях я не ощущаю одиночества. Только в этом, хотя вокруг есть близкие люди. В общем, у меня одиночество от потери.
|
#304991 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
Красноярск
2272 дня назад
|
+3
В одном фильме одна дама сказала " Я не одинокая, я просто живу одна", так считаю и я ,а заходя на Соседи, я иду общаться с друзьями, мне даже подросток сказал, что если ты видишь людей в скайпе, то это уже не виртуальные друзья, а реальные Зачастую на сайте даже лучше, здесь и повеселиться можно, поиграть, узнать новенькое и т д, а реальные знакомые частенько могут часами жаловаться и ругать всех и все, даже время жаль на такое общение
|
#304999 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
2056 дней назад
|
+3
Инвалиду тяжело совсем в одно рыльце жить. Нам надо кого нибудь, чтобы немножко помогал.
|
#305010 - 16 января 2017, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Даже с человеком, который помогает, должна установиться эмоциональная связь. Вот тогда будешь ждать своего помощника, и не будет так одиноко, если рядом больше никого нет.
|
#305011 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
2056 дней назад
|
+2
Даже с человеком, который помогает, должна установиться эмоциональная связь. Оно неизбежно установится. - Вопрос только как далеко. Я не плохо один живу и дёшево.. Но есть и свои недостатки. С появлением сети, полного одиночества не существует, но есть разница между онлайн и оффлайн приятелями. Мне онлайна хватает. Я уже один раз рассказал каковы бывают друзья. С такими и врагов не надо. В наше сучье время, никому веры нет, а посему мне толпы людей не нужны и безразличны. Но вдвоём выживать легче, чем в одиночку это закон природы. Вопрос только, сколько нужно воспитания и характера вашему помощнику, чтобы ему доверять.
|
#305012 - 16 января 2017, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Batya:Вопрос только, сколько нужно воспитания и характера вашему помощнику, чтобы ему доверять. Вопрос правомерный. Особенно когда проверить не можешь, что человек делает за пределами видимости. Но если выхода никакого нет - приходится рисковать. Агенств по найму персонала у нас нет в нашем городке. И много чего нет. Однако пишут же люди номера телефонов в разделе объявлений, когда хотят найти помошника по дому или наоборот - кто-то предлагает такие услуги. Мне короткого разговора хватило, чтоб понять - не мой человек. А в другом случае - сразу же пригласить познакомиться.
|
#305016 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
Зеленодольск
53 дня назад
|
+2
Наверно одиночество это и есть свобода, свобода мыслей, действий...., но все равно свобода в конце концов надоедает, хочется экстремальных ощущений, действий, зажатой людьми...отсюда течет жизнь, такая по сути она и должна быть эта жизнь
|
#305023 - 16 января 2017, понедельник
|
Администратор
84 дня назад
|
+3
У нас мало изменений в жизни и к ней выработалась привычка. Я не хочу перемен. В здоровой жизни ( или более менее здоровой) перемены необходимы время от времени, потому что однообразие надоедает.
|
#305026 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
2056 дней назад
|
+1
Мусяня, Не знаю, но у меня всю мою жизнь сплошное "нет" того или этого, я как то уже живу с этим, а вы всё ещё нет? Как будто нельзя понять что уже ничего не изменится в "Зимбабве". кто-то предлагает такие услуги. В Германии я бы согласился, в своём ауле нет.
|
#305027 - 16 января 2017, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Batya: Как будто нельзя понять что уже ничего не изменится в "Зимбабве". Чего уж ты так, даже помечтать не даёшь))
|
#305038 - 16 января 2017, понедельник
|
Активист
2056 дней назад
|
0
Мусяня,
|
#305203 - 17 января 2017, вторник
|
Активист
Красноярск
2272 дня назад
|
+4
Вот на сайте прочитала исповедь девушки про одиночество, понравилось ее откровение, напишу отрывок " Одиночество – это отсутствие солнца внутри. Оно приходит тихо, исподтишка, как вор. Оно приходит тогда, когда ты оказываешься посреди тьмы, и поэтому так легко соскользнуть в другую тьму. Оно приходит, когда будущее осталось в прошлом. Навсегда осталось в прошлом. Одиночество делает все непрозрачным, мутным и болит, как суставы осенью. Рядом с одиночеством не существует ни вчера, ни завтра, есть только один день, растянутый до бесконечности. И только одно, настоящее время, в котором имеет значение лишь то, что ты чувствуешь и как чувствуешь "
|
#305213 - 17 января 2017, вторник
|
Активист
Зеленодольск
53 дня назад
|
+3
Многие думают, что одиночество присуще только больным, т.е инвалидам, но я видела вполне здоровых людей, которые окутаны аурой одиночества… таких людей можно назвать “одинокий волк или волчица”, и таких людей окажется очень много... ,кто то сознательно уходит в такой статус жизни, а кого то затягивает, как трясина, но выбраться можно, все зависит от желания и случая.)
|
#305219 - 17 января 2017, вторник
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Nadja, как точно сказано! Будущее осталось в прошлом. Больше нечего ждать. marmeladca, да, это категория общечеловеческая. Кто как своей жизнью распорядиться сумеет...
|