Nadia:
когда человек здоров или может выходить из своего жилья, то об одиночестве вообще говорить не стоит,
ой, Надя! Думается мне, многие здоровые работающие люди могут сказать, что они одиноки. Инвалидность тут вообще не при чем.
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#145809 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
А я со своей с удовольствием болтаю. Всегда находятся темы для разговоров. Может потому что мы ровесницы. Но к одиночеству это отношения не имеет. Оно возникает не от того, что поговорить не с кем.Добавлено спустя 4 минуты
Nadia: когда человек здоров или может выходить из своего жилья, то об одиночестве вообще говорить не стоит, ой, Надя! Думается мне, многие здоровые работающие люди могут сказать, что они одиноки. Инвалидность тут вообще не при чем. |
#145813 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Минск
2065 дней назад
|
+1
Лично для меня с одиночеством всё просто. Одиночество - это состояние, когда ты один.
Словарь Ожегова почему-то добавляет к этому какую-то даже отчуждённость от других. Мне это несколько странно. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#145815 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Ello4ka: Разные интересы в жизни. Это сложно, когда разные. Мне нужен был человек, который мог бы ходить в поликлинику за рецептами. Всё! Но если нам находится о чем поговорить, это только плюс. По сути дела, она у меня отдыхает за исключением летних месяцев, когда дочки дома нет. Сейчас им увеличили нагрузку, и у неё будет меньше времени на "поговорить", а пока меня всё устраивает. Третий год ко мне ходит (раньше и не обращалась даже), привыкли друг к другу)Добавлено спустя 3 минуты Ello4ka: Человека достаточно быстро понимаешь, там полное безразличие к людям. не, моя не из таких! умеет сопереживать, при том без ущерба для себя,хотя специального образования не имеет. |
#145820 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
stranger777: Что же тут странного? Одиночество - это не только физическое уединение, это именно отчужденность. Можно быть одиноким в толпе, среди коллег, даже в собственной семье. Вы разве не знаете, хотя бы понаслышке, о таких явлениях?Лично для меня с одиночеством всё просто. Одиночество - это состояние, когда ты один. Словарь Ожегова почему-то добавляет к этому какую-то даже отчуждённость от других. Мне это несколько странно. Михаил
|
#145823 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Минск
2065 дней назад
|
+3
Михаил: Если подумать, то ничего. Элла правильно сказала - из-за привычки. Что же тут странного? Одиночество - это не только физическое уединение, это именно отчужденность. Можно быть одиноким в толпе, среди коллег, даже в собственной семье. Вы разве не знаете, хотя бы понаслышке, о таких явлениях? У меня, к примеру, по-видимому, внутренняя природа такая - быть отчуждённым (возможно, я ошибаюсь, но уже почти привык к себе). Если перевести буквенную часть моего ника - выйдет странник, точнее - чужак, то есть именно отчуждённый. При этом, будучи отчужденным, можно не быть одиноким, находя один нужный контакт в одну единицу времени, что и предпочитаю. А будучи одиноким, (исходя из своего определения, а не словарного) можно не быть отчужденным. То есть моё определение обобщённо, допускает варианты, а явно прибавлять к нему именно отчужденность представляется немного не логичным. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#145858 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
stranger777: Контакты могут быть разными. Например, деловыми, профессиональными, чувственными. Есть контакты глубинные, затрагивающие базовые слои психики. Именно наличие последних (неважно, сколько в единицу времени или сколько единиц времени на каждый) позволяет говорить об отсутствии одиночества именно в значении отчужденности.При этом, будучи отчужденным, можно не быть одиноким, находя один нужный контакт в одну единицу времени, что и предпочитаю. А будучи одиноким, (исходя из своего определения, а не словарного) можно не быть отчужденным. То есть моё определение обобщённо, допускает варианты, а явно прибавлять к нему именно отчужденность представляется немного не логичным. "Один" - можно толковать по-разному, см. в теме выше. Михаил
|
#145994 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Михаил: сть контакты глубинные, затрагивающие базовые слои психики. душевные.. то без чего засыхает душа |
#146017 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Dorada: Михаил: сть контакты глубинные, затрагивающие базовые слои психики. душевные.. то без чего засыхает душа Да, именно это я и хотел сказать. Просто немного "щегольнул" терминами. Михаил
|
#146423 - 24 марта 2015, вторник
|
|
Активист
881 день назад
|
+3
одиночество с**а...съедает человека изнутри...делает его скажем так: черствым...
|
#304957 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Делает ли виртуальное общение нас менее одинокими, если вы, конечно себя таковыми считаете?
Достаточно ли присутствия в доме ещё кого-то, чтобы сказать: "Я не одинок"? |
#304964 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Это всё чушь. Когда вас достанет палудурошная власть со своими поборами и законами, когда вам насточертят соседи идиоты, алкаши и наркоты по подъездам. Такие же родственнички, которым вечно что-то надо, а особенно кредит на их нужды под вашу шею и т.д. Когда достанут рожи на работе, а особенно рожа начальства. Когда вторые половины начнут истерить и загибать свои требования до небес и ниипет их что у вас тоже жизнь и проблемы есть. - Тогда об одиночестве будете молить тех богов в которых веруете.
Всё это чушь, люди не просто так в лес убегают, ограничившись собственной семьёй- либо вообще полным единоличничеством. Некоторые называют это отдохнуть уезжая в отпуск к чёрту на рога, хотя бы в отпуск. Но в душе они знают и чувствуют что хотели бы жить там, и так - вечно. И возвращаться к насточертевшей жене и спиногрызам ну нет никакого желания. Одиночество не порок, о котором вы тут судачите. |
#304966 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Batya: Одиночество не порок, А я с тобой соглашусь! Лично для меня не порок. Но как-то ты уж много всего в одну кучу свалил. Ты о себе лучше скажи)). Кто ж это тебя так замучил, что ты мечтаешь об одиночестве? |
#304967 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Мусяня, В Кучу, потому как разные причины бывают, но чаще бытовые и ответ обычно такой. - Поеду на месяц побухаю, достало всё.. При этом это "всё" может быть какое угодно, либо всё и сразу. Один Француз поехал на Байкал, в чём причина? Очевидно в том что его достала вся его Франция, а в частном порядке семейка. В которой накоплены бытовые проблемы, сказать о них стрёмно - вот и бежит, чтобы "отдохнуть".
|
#304970 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Batya: В Кучу, потому как разные причины бывают, но чаще бытовые и ответ обычно такой. - Поеду на месяц побухаю, достало всё.. Да, увы, это часто привычный мужской ответ. Лучше уж, как тот Француз, - на Байкал... |
#304972 - 16 января 2017, понедельник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Как Француз мы не можем, не у всех в карманах 1000 евро и более, которые на рубли превращаются в миллион.
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.