#27121 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
laterne: Михаил: Я был бы рад, если бы мои посты кого-нибудь поддержали и помогли бы не считать одиночество чем-то ненормальным, чего надо избегать...
Михаил, но у вас же есть близкие люди с кем вы общаетесь? Мама, например..Одиночество-это когда вообще никого нет. Или есть, но чуждые по всем параметрам) Да, мама есть, конечно, и она - близкий мне человек. Но всем с ней не поделишься, к тому же время идет, мама стареет и слабеет... Должна ли пугать человека перспектива - остаться одному? Мне кажется, часто бывает, что люди хватаются за первого попавшегося человека, как за спасательный круг, из-за боязни одиночества. Так вот, бояться его, думаю - не нужно. "И ощутить сиротство как блаженство" (Белла Ахмадулина).
Михаил
|
#27141 - 1 февраля 2013, пятница
|
Новосёл
2467 дней назад
|
0
Михаил:"И ощутить сиротство как блаженство" (Белла Ахмадулина). Извиняюсь конечно, но Вы с Беллой на пару спятили :ba:
|
#27148 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
yanvar: Михаил:"И ощутить сиротство как блаженство" (Белла Ахмадулина). Извиняюсь конечно, но Вы с Беллой на пару спятили :ba: А вы боитесь одиночества?
Михаил
|
#27154 - 1 февраля 2013, пятница
|
Знаток
Владимир
3004 дня назад
|
0
yanvar: Михаил:"И ощутить сиротство как блаженство" (Белла Ахмадулина). Извиняюсь конечно, но Вы с Беллой на пару спятили :ba: вот кто то из психологов сказал))) Чем ниже духовный уровень людей, тем их больше; чем выше их духовный уровень, тем их меньше. что-то в этом есть...и не согласится дело личное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 21:47)
|
#27155 - 1 февраля 2013, пятница
|
Новосёл
2467 дней назад
|
0
Я еще не заслужил такие почести. Надеюсь после Вашей с Белочкой цитаты, многим станете еще не интересней))) Все ваши темы для меня стали ТАБУ)))
|
#27163 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Алёна.ру: yanvar: Михаил:"И ощутить сиротство как блаженство" (Белла Ахмадулина). Извиняюсь конечно, но Вы с Беллой на пару спятили :ba: вот кто то из психологов сказал))) Чем ниже духовный уровень людей, тем их больше; чем выше их духовный уровень, тем их меньше. что-то в этом есть...и не согласится дело личное Да, я тоже думаю, что именно так. Где-то выше я уже кому-то отвечал по поводу его беспокойства о том, что станет с человечеством, если все попрячутся по своим норам, что людей, склонных к уединению - немного. Но характерна сама постановка вопроса: "а если все...". Почему-то многим кажется, что все должны жить и думать одинаково.
Михаил
|
#27164 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
yanvar: Я еще не заслужил такие почести. Надеюсь после Вашей с Белочкой цитаты, многим станете еще не интересней))) Все ваши темы для меня стали ТАБУ)))
Тем не менее вы почему-то все время сюда возвращаетесь...
Михаил
|
#27217 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
1499 дней назад
|
0
Алёна.ру: Чем ниже духовный уровень людей, тем их больше; чем выше их духовный уровень, тем их меньше. что-то в этом есть...и не согласится дело личное
Речь идёт о колличестве?) Согласна)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 23:01)
|
#27232 - 1 февраля 2013, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
я: Бывает что близким людям увы не всё расскажешь. Вот и выходит что мы порой одиноки сами с собой.
Да, конечно, но, по-моему, не нужно воспринимать это как нечто отрицательное. Ведь только наедине с собой человек может разобраться в себе. А высказывать кому-нибудь то, что тебя действительно волнует, можно, только поняв для себя, что это такое, что именно вызывает переживания, и какие они, эти переживания. Но когда человек приходит к пониманию себя, то ему уже не нужно ни с кем этим делиться. Делятся ведь для того, чтобы получить совет, или посочувствовали, или еще что-нибудь. Но, поняв себя, человек приходит и к знанию того, что ему делать, и сочувствия ему уже не нужно.
Михаил
|
#27320 - 2 февраля 2013, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Nik: Михаил: Да, конечно, но, по-моему, не нужно воспринимать это как нечто отрицательное. Ведь только наедине с собой человек может разобраться в себе. А высказывать кому-нибудь то, что тебя действительно волнует, можно, только поняв для себя, что это такое, что именно вызывает переживания, и какие они, эти переживания. Но когда человек приходит к пониманию себя, то ему уже не нужно ни с кем этим делиться. Делятся ведь для того, чтобы получить совет, или посочувствовали, или еще что-нибудь. Но, поняв себя, человек приходит и к знанию того, что ему делать, и сочувствия ему уже не нужно.
А зачем Вы, делитесь здесь этими умозаключениями? Людям не нужно сочувствия и советов. Людям иногда нужно общение. Взрослые люди, тем более инвалиды, которые оторваны в той или иной степени от окружающего мира, нашли время успокоиться, в себе разобраться и многое понять. А Вы втираете и втираете, как школьникам, причем не всегда правильные вещи. А иногда в корне неправильные. Нравится роль учителя? Учителя всегда в людской толпе. А Вам толпа претит, Вы по натуре одиночка. Видите ли, вопрос-то сам в этой теме был такой: " Как Вы понимаете значение слова ОДИНОЧЕСТВО? Вы любите побыть в одиночестве или Вам общение необходимо, как воздух?". Вот я первоначально и ответил на этот вопрос, а далее пошли даже не возражения по существу, а какие-то нападки людей, у которых это мое личное мнение почему-то вызвало явное раздражение. И если может показаться, что я что-то "втираю", то это - лишь ответы на эти нападки. Ну, и, конечно, отклики на посты тех, кому мое мнение оказалось чем-то близко. Вот зачем все время "втирать", что мое мнение - неверно, этого я не могу понять. Я, конечно, не учитель, но почему бы не поделиться своими мыслями с теми, чье понимание более-менее близко к моему? Кстати, учитель - не тот, кто в толпе. Учительство эффективнее всего тогда, когда учитель - наедине с учеником. А в толпе - вождь, главарь, демагог... Мне ни одна из этих ролей не подходит. Да и на роль учителя, повторяю, я не претендую. Правильные я здесь говорю вещи, или неправильные - все это субъективно. То, что правильно для одного, неправильно для другого. То, что разговор об одиночестве вызвал самые разные реакции, говорит о том, что "люди, оторванные от окружающего мира", "разобравшиеся в себе" и "многое понявшие" все же понимают многие вещи по-разному; это их право, и в том числе мое право - на свое мнение. "Людям не нужно сочувствия и советов. Людям иногда нужно общение"... А в чем же тогда состоит общение, если не в сочувствии, а иногда - в советах? Зачем людям общаться? Как вы представляете себе общение? Неужели так, что один болтает, что ему придет в голову, а другой молча выслушивает или, может быть, тоже, в свою очередь, несет свою чушь, перебивая первого, не слушая его, и сам не заботясь о том, чтобы быть услышанным? Общение, по-моему, предполагает диалог, а не монологи двух или более лиц.
Михаил
|
#27339 - 2 февраля 2013, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Nik: Что бы посочувствовали, надо пожаловаться, да? А кто жаловаться не любит, общаться не умеет по Вашему? Людям не о чем говорить, нечем заняться, не зачем общаться. Лучше помолиться одиночеству, решить для себя - я супер, мне не о чем говорить с людьми. С компьютером интересней, он знает больше и болтовней не надоедает.
Не знаю, что вам ответить, кроме того, что уже говорил прежде: если вас так раздражает моя точка зрения, зачем вы все время сюда возвращаетесь? Вы уже высказали свое отношение к одиночеству; очень хорошо. Вы хотите заткнуть мне рот? Здесь все же форум, где каждый имеет право на высказывания. Вы хотите меня переубедить? Так приводите разумные доводы, аргументируйте, а не повторяйте однообразные заявления, что одиночество для вас неприемлемо. Может, вы хотите навязать свою точку зрения? Зачем вам нужно, чтобы все думали так же, как вы?
Михаил
|
#27343 - 2 февраля 2013, суббота
|
Новосёл
2467 дней назад
|
0
Михаил:зачем вы все время сюда возвращаетесь? Вы не довольны ,что вашу тему поднимают, отвечая на ваши"умные" рассуждения? :if: Михаил: Зачем вам нужно, чтобы все думали так же, как вы? А по моему это пропагандируете свою секту. Вот прям не могу пройди мимо ваших постов.... Интересно, какую ахинею выкинете в следующий раз. Писать теперь вам никто не будет(кроме ваших последователей) и тема провалится в архив. Только не нужно поднимать ее, путем ответов самому себе. Да здравствует ЛИЧКА!!!! АДЬЮ
|
#27355 - 2 февраля 2013, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
yanvar: Михаил:зачем вы все время сюда возвращаетесь? Вы не довольны ,что вашу тему поднимают, отвечая на ваши"умные" рассуждения? :if: Михаил: Зачем вам нужно, чтобы все думали так же, как вы? А по моему это пропагандируете свою секту. Вот прям не могу пройди мимо ваших постов.... Интересно, какую ахинею выкинете в следующий раз. Писать теперь вам никто не будет(кроме ваших последователей) и тема провалится в архив. Только не нужно поднимать ее, путем ответов самому себе. Да здравствует ЛИЧКА!!!! АДЬЮ От вас я реальных ответов еще не получал. Только голословные "бред", "абсурд", "ахинея". Вы аргументируйте, а не демонстрируйте свое неприятие - его вы уже показали, и не раз. Я ничего не пропагандирую, а высказываю свое мнение. Кому оно понятно - те отвечают, соглашаясь или нет, но не пытаясь задавить, заставить замолкнуть. Мне вполне достаточно, если мне будут отвечать, как вы говорите "последователи". Себе самому я, кажется, ни разу не отвечал, а уж ваши ответы мне точно не нужны.
Михаил
|
#27357 - 2 февраля 2013, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Nik: Я возвращаюсь, что бы задать Вам вопрос. Или у Вас монолог? Мне не нужно что бы все думали, как я. У меня впечатление, что Вы секту пытаетесь в этой теме сколотить, где Бог - одиночество. Почему-то Вам не хочется отвечать на мои вопросы, видимо нечего сказать, кроме как проводить меня из темы или причислить к другому подвиду. Продолжайте монолог и поиски людей Вашего подвида.
Может, я что-то пропустил, но будьте добры, уточните, пожалуйста, на какой ваш вопрос я не ответил? В предыдущем вашем посте вопросы были, как мне кажется, риторическими, не требующими ответа. В этом посте, на который я сейчас отвечаю, хотя вы "вернулись, чтобы задать вопрос", я не увидел ни одного вопросительного знака, за исключением "Или у вас монолог?". Хотя этот вопрос тоже, по-моему, риторический, я на него отвечу: нет, не монолог. Если вы посмотрите выше, то увидите, что люди отвечают, и отвечают по существу, а не так, как вы. Просто вы своими постами все здесь забили; создается впечатление, что вы пытаетесь заткнуть мне рот. Но пока сюда будут писать те, кому это действительно нужно, я буду отвечать. Не будут писать - я не буду продолжать "монолог". Может быть, ваш вопрос касается "секты", которую я якобы хочу создать? Будьте спокойны - вас в эту "секту" никто не тянет. И одиночество я объявляю не Богом, но - образом жизни, который совершенно нормален, так же как нормален и другой, противоположный ему. Выбор - за каждым конкретным человеком.
Михаил
|
#27407 - 2 февраля 2013, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Nik: "бред", "абсурд", "ахинея" Бабы, мухосранск, нажраться,люди другого подвида, единственно правильное мнение, приобретенное в мудром одиночестве. Женщины, как часть джентльменского набора. Ваша "доброта, интеллект и мудрость" прут по полной программе. Такая нелюбовь к людям, отрицание какой-либо духовности у многих людей пришла к Вам от любви к одиночеству и нежеланию общаться. Или был негативный опыт общения с разными людьми?
"Бред", "абсурд" и "ахинея" - это не мои слова, а вашего верного последователя yanvar, относящиеся к моим высказываниям. Он, как раз, противник одиночества, тем не менее любви к людям я в его словах что-то не заметил. О своем мнении я, кажется, нигде не говорил, как о единственно правильном. Я говорил, что оно субъективно, а значит - верно для того, кто его придерживается. Еще раз приходится повторять, что людей на подвиды, подклассы, подтипы - как угодно - делю не я, а объективная реальность. Люди различаются по складу личности, хотим мы этого или нет. "Бабы", "нажраться" - эти слова употребляют как раз люди, настроенные на "жизненные радости". Я всего лишь имитировал их лексику. "Джентльменский набор" также был мной изложен тот, который представляет ценность для определенных людей, к которым отнесли себя и вы, сказав, что без этого "набора" жизнь для вас - "тупик" (это ваши слова). Если я к людям такого сорта отношусь с неприязнью, это не значит, что я желаю им зла. Пусть себе существуют, плодятся, размножаются... Мне до них дела нет. "Духовностью" обладают далеко не все люди, и вы не можете этого отрицать, если хоть сколько-нибудь знаете людей. На основании чего вы утверждаете, что моя "нелюбовь к людям", как вы говорите (хотя на самом деле, как я показал выше, это не так), пришла ко мне от любви к одиночеству? Вы не знаете моей жизни. Негативный опыт - да у кого его не было? Неужели все люди, встреченные вами на жизненном пути, были ангелами? Но, смею вас уверить, любовь к одиночеству происходит у меня не от этого. Надеюсь, всё?
Михаил
|