Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Как Вы понимаете значение слова "одиночество"
Вы любите побыть в одиночестве или Вам общением необходимо , как воздух?
#53907 - 13 июня 2013, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
0
Когда говорят про одиночество, всегда вспоминаю слова одной актрисы " Одиночество- это когда человек прикован к постели и к нему никто не приходит (Не приведи Господи)",а с остальным можно справиться,поменять, найти выход, и если ты сидишь один в квартире можно оценивать это как одиночество, а можно как свободу.
|
#54118 - 15 июня 2013, суббота
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Dana: Да, пожалуй, - если можешь сам себя обеспечивать, не нуждаешься в помощи других, то все остальное - не так уж и важно...Когда говорят про одиночество, всегда вспоминаю слова одной актрисы " Одиночество- это когда человек прикован к постели и к нему никто не приходит (Не приведи Господи)",а с остальным можно справиться,поменять, найти выход, и если ты сидишь один в квартире можно оценивать это как одиночество, а можно как свободу. Михаил
|
#55650 - 24 июня 2013, понедельник
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Мария Кюри: Мне кажется, это именно так.Я тут открыла для себя новое значение одиночества - как Приглашение развить свою Индивидуальность..) Есть о чем подумать, да? Михаил
|
#55704 - 24 июня 2013, понедельник
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Мария Кюри: Извечные российские вопросы! Отвечу словами Ницше из "Так говорил Заратустра":Однако есть опасность свалиться в самоизоляцию..) И кто виноват? И что делать?..) "Когда Заратустре исполнилось тридцать лет, покинул он свою родину и озеро своей родины и пошел в горы. Здесь наслаждался он своим духом и своим одиночеством и в течение десяти лет не утомлялся этим. Но наконец изменилось сердце его..." - и он вернулся к людям. Самоизоляция обязательно должна вывести на новый, высший уровень; и тогда сам собой совершится выход из одиночества, и общение с людьми будет происходить уже по-другому. Так я понимаю эту мысль Ницше. Михаил
|
#56035 - 27 июня 2013, четверг
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Мария Кюри: Михаил, спасибо за Ницше.. сама трепетно к нему отношусь.. но Заратустру не осилила..)) 10 дет ващето не хухрымухры..) Не за что; я, впрочем, тоже до конца не дочитал. Но цитата - из самого начала. Да,десять лет одиночества, пожалуй, многовато... Михаил
|
#57703 - 8 июля 2013, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
|
#57704 - 8 июля 2013, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Одиночество -это прежде всего выбор человека, если говорить об одиночестве в его глобальном понимании. В наше время сложно остаться одиноким, интернет, телефоны, даже ТВ. Страшнее, когда ты одинок в душе.
|
#145621 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Dorada: А кто сейчас не одинок в душе? Даже в семье, среди близких людей, - разве не возникает чувство, что никто тебя не понимает?Добавлено спустя 3 минутыСтрашнее, когда ты одинок в душе. Ello4ka: Так не нужно бояться собственных страхов. Как я убедился, по своему опыту жизни, когда действительно приходит то, чего ты страшился, оно оказывается совсем уж не таким страшным...Добавлено спустя 5 минутСтрашно не одиночество или еще что-то. Страшен сам страх Ludmila: А может быть, наоборот, - освобождает?Добавлено спустя 6 минутэто трудно и угнетает Ludmila: Не только развлечения, но и - работы, чувства полезности обществу...сейчас много способов развлечения сидя дома Михаил
|
#145632 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Ello4ka: Страх падения перерос в фобию У меня загорожено всё со всех сторон, ибо если упаду, сама не встану. Проверено. Но в моём случае легко организовать всё так, чтоб не упасть. И сейчас я не боюсь. А когда была на ногах, тогда тоже боялась, до фобии, к счастью, не дошло, но могло, наверное. Одиночества тоже не боюсь, есть телефон, интернет... На крайний случай, если понадобится помощь. Я по определению - одиночка. |
#145634 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+1
Одиночества не боюсь привыкла. Нет не привыкла смирилась.
|
#145637 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+2
Одиночество - изоляция, добровольная или насильственная. В моей жизни её наверное не было. Боюсь, опасаюсь. Из-за беспомощности.
|
#145649 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
kerosiinka: Вот. Мне не понять, когда люди говорят: я не боюсь одиночества.Боюсь, опасаюсь. Из-за беспомощности. "" |
#145781 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Laterne: Мне не понять, когда люди говорят: я не боюсь одиночества. и от настроя зависит. сам не боишься, ведь мысль материальна, - в нужное время возле тебя окажутся нужные люди. |
#145783 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+1
Я считаю, что когда человек здоров или может выходить из своего жилья, то об одиночестве вообще говорить не стоит, а если вынуждено находишься в квартире постоянно,одиночество -это состояние души и мыслей, даже приходящий соц. работник- уже ты не одинок.
|
#145805 - 22 марта 2015, воскресенье
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+1
Ello4ka, у меня получилось, что с соцработником раньше работали в одной организации много лет,теперь когда приходит 1 раз в неделю минут 30 поговорим и ходит она ко мне уже лет 6.Все люди разные, лично я не приветсвую, чтоб ко мне кто то ходил ради" чайку попить" или вести пустопорожние разговоры, а зачем оно мне- я то к ним не пойду Как то смотрела фильм, парень зовет мать плохо передвигающую к себе жить, говорит, тебе же скучно одной, на что мать ответила " Как может быть скучно, если у меня много книг, телевизор, интернет" Конечно, хотелось бы другой , здоровой жизни, но лучше об этом не думать и жить в ладу с тем, что есть.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.