Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
А что для вас измена?
А что для вас измена?
#407520 - 15 ноября 2020, воскресенье
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
Измена это предательство, ни больше, ни меньше. Отношение к предательству везде и всегда было однозначным. Если решили расстаться, то делайте это по-людски.
|
#407522 - 15 ноября 2020, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: Это всегда личное дело и интимная связь, ано теперь это считается личным делом каждого. свобода нравов это не семь браков в ЗАГСе у дуриков и не бесплодие после беспорядочных связей с вен.заболеваниями. Рамки все равно есть и останутся у большинства женщин. |
#407525 - 15 ноября 2020, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
В истории с Анной Карениной самый адекватный был ее муж. Анна с любовником - люди как раз гнилые.
Я роман не читала. Мнение основано на фильме.Добавлено спустя 15 минутО какой силе духа идет речь у Анны? Силой духа я бы сочла, если бы она ушла от мужа. И не к любовнику, а к себе. Пожить одной и понять себя, в отрыве от мужчин. Сохранив свои честь и достоинство. А то, что она творила... в доме мужа - не могу это назвать силой духа. И главное - сын ее пострадал. "Пример" женщины не лучший. Её ни как мать, ни как женщину я понять не могу. Накосячила она. Не под поезд надо было идти, а хотя бы в церковь. И не из религиозных соображений, а просто сменить обстановку. Может что-то бы в голове бы прояснилось. |
#407534 - 15 ноября 2020, воскресенье
|
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
"Повзрослел - это когда понимаешь, что в "Иронии судьбы" самым адекватным был Ипполит".
|
#407535 - 16 ноября 2020, понедельник
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Вспомнил еще один рассказ А. П. Чехова - как раз о "продаже жены", правда, только на одну ночь: "В море (рассказ матроса)".
"...в спальную вошел пастор, а вслед за ним высокий, полный англичанин, о котором я говорил выше. Англичанин подошел к кровати и спросил о чем-то у красавицы[жены пастора]. Та, бледная, не глядя на него, утвердительно кивнула головой. Англичанин-банкир вынул из кармана какую-то пачку, быть может, пачку банковых билетов, и подал пастору. Тот осмотрел, сосчитал и с поклоном вышел. Старик-англичанин запер за ним дверь..." Видимо, Антон Павлович был "ужален" этой темой, как и темой проституции (рассказ "Припадок")... О Карениной многое могу сказать, но позже. Убегаю, зовет чужая жена... Михаил
|
#407687 - 21 ноября 2020, суббота
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла: Что-то не помню, чтобы Стива оставлял детей без одежды...Только он детей без одежды оставляет TrendЭлла: Лет в 30, и потом еще перечитывал.Во сколько лет, Вы, роман читали, может быть перечитать пора? TrendЭлла: И что? Оба - и муж, и любовник - переживали ее трудные роды, до того, что Вронский даже сделал попытку самоубийства. А Каренин полюбил "незаконную" дочку Анны, как свою собственную.Она принимала любовника в доме мужа, во время родов он там же находился. TrendЭлла: Конечно, общество, и конечно - заставляли. Не плеткой, но условиями, в которые были поставлены женщины в то время. Каренин на 20 лет ее старше, и с самого начала видно, что он ее не любит, так же как и она - его. Но в обществе было принято - девушке надо выйти замуж, ну, максимум, в 20 лет, а даже в 25 она уже "перестарок".Это общество гнилое или все таки она? Её кто-то заставлял без любви замуж выходить? TrendЭлла: Бог в романе, конечно, присутствует, но Алексея Каренина в это "божеское" затягивает влюбленная в него его знакомая. Анна же, хотя и повторяет в минуты отчаяния: "Боже мой!", но для нее это - всего лишь фигура речи.Бог тоже в романе присутствует, отчасти в виде морали и с Карениным, а не с ней. Но если вспомнить эпиграф к роману, то Бог - ни с тем, и ни с другой. Эпиграф говорит, скорее, о том, что люди не вправе судить о поступках людей - это может только Бог. TrendЭлла: Да, типа: "- Я уже просил вас держать себя в свете так, что злые языки не могли ничего сказать против вас".от мужа она получала вежливые замечания и предупреждения в начале романа с Вронским То есть, главное для него - чтобы ничего не просочилось "в свет", потому что это не только закрыло бы для Анны двери аристократических домов, но могло повредить и его собственной карьере (как и получилось). TrendЭлла: Еще неизвестно, что лучше - заявить всему свету о своей любви, или держать ее в тайне...в гнилом обществе были любовные романы, как и всегда, только люди с головой дружили и не выставляли их на потеху всему свету Цитата из другого мастера слова - Гоголя. "В нравах своих дамы города N. были строги, исполнены благородного негодования противу всего порочного и всяких соблазнов, казнили без всякой пощады всякие слабости. Если же между ними и происходило какое-нибудь то, что называют другое-третье , то оно происходило втайне, так что не было подаваемо никакого вида, что происходило; сохранялось всё достоинство, и самый муж так был приготовлен, что если и видел другое-третье или слышал о нем, то отвечал коротко и благоразумно пословицею: кому какое дело, что кума с кумом сидела" ("Мертвые души"). Тут я вижу только лицемерие, которое исповедовал и Алексей Александрович Каренин. Анна же не хотела мириться с лицемерием. Иван: Да, конечно. Человек положительный, все у него подчинено плану, всяческие "безумства", действия по первому импульсу - исключаются... К своей намеченной невесте относится с симпатией, даже с умилением, французские духи покупает, не преминув намекнуть, какие они дорогие. Одно отсутствует - любовь к нему Нади..."Повзрослел - это когда понимаешь, что в "Иронии судьбы" самым адекватным был Ипполит". TrendЭлла: Забыл, честно говоря. И правда, надо перечитать. А может быть, там этого и нету?В конце романа она наркоманка, если Вы забыли. TrendЭлла: Это в современности, а во времена Толстого было немножко по-другому.В современности, если несколько семей дружили годами, а потом в 2х семьях развод и женится чей-то бывший муж на чьей-то бывшей жене, то они теряют этот круг общения. Здороваются и перекидываются парой фраз при встрече, но в гости уже не приглашают эту пару, не перезваниваются. Новоиспеченная пара вынуждена обзаводиться новыми друзьями, вот Вам и все перемены. TrendЭлла: Не "аморальные отношения" сами по себе, а их открытость.ее аморальные отношения не вписалась в общественные рамки, TrendЭлла: Вы не учитываете, что в те времена девушек воспитывали так, что они не представляли себя вне светского общества.в "гнилое" общество ее по прежнему тянуло. Скаzka: Катя, ты не понимаешь, что тогда это было совершенно невозможно. Женщина не могла жить одна, а только - либо замужем, либо с любовником, либо... пошла бы "по рукам".Силой духа я бы сочла, если бы она ушла от мужа. И не к любовнику, а к себе. Пожить одной и понять себя, в отрыве от мужчин. Сохранив свои честь и достоинство. Короче говоря, дорогие друзья, почитав ваши мнения об Анне, я убедился, что никто из вас романа не понял... Уж простите за откровенность. Алексей: Разве полюбить другого - предательство? Сердцу не прикажешь...Измена это предательство, ни больше, ни меньше. Предательство - это когда человека "подставляют". (У Пушкина: "Но если цепь ему накинул ты и, сонного, врагу предал со смехом..."). В измене же одного из супругов никакой "подставы" нет, а есть только оскорбленное чувство собственности со стороны другого. Чувство же собственности позволительно по отношению к вещи, но не к человеку. TrendЭлла: Что значит - "влюбиться по-взрослому"?Я думаю, в 20-50 по взрослому влюбляются и не грех чувства показать. TrendЭлла: В моем понимании, "чистота" (в том числе в любви и во всем, что с нею связано) - понятие эстетическое. Если любят красиво, то неважно, кого любят - мужа / жену или кого-то еще...Чистоты совсем не осталось? Да бросьте Вы. Beauty is truth, truth beauty, - that is all ye know on earth, and all ye need to know (John Keats, 1795-1821). ("Красота есть истина, истина есть красота - вот все, что мы знаем и что мы должны знать", Джон Китс, 1795-1821). TrendЭлла: Думаю, и у мужчин тоже.Рамки все равно есть и останутся у большинства женщин. Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2020 в 01:42)
Михаил
|
#407688 - 21 ноября 2020, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: А что он делал и для чего его персонаж с семьей в романе? Что-то не помню, чтобы Стива оставлял детей без одежды... Михаил: А Каренин полюбил "незаконную" дочку Анны, как свою собственную. Он к собственному сыну чувств не проявлял до расставания с женой, а после и подавно, он напоминал ему Анну. Не придумывайте про чужую дочку. Михаил: Нормальные отношения не прячут люди, остальные необходимо скрывать.Не "аморальные отношения" сами по себе, а их открытость. Спокойная жизнь всем удобнее, веками проверено. Михаил: Вам любой современный таксист скажет, что мужчина может начудить не раз и емуДа, типа: "- Я уже просил вас держать себя в свете так, что злые языки не могли ничего сказать против вас". прощается. А женщине раз стоит проколоться и ей вспоминать это будут долгие годы, если не всю жизнь. Женщинам лучше не пачкаться. Михаил: Этикет другой в высшем свете, а люди с их отношениями любовными, семейнымиЭто в современности, а во времена Толстого было немножко по-другому. те же и отношение к изменам такое же у большинства было и будет. Меняется время и законы, люди остаются людьми. Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2020 в 14:40)
|
#407696 - 21 ноября 2020, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Михаил: В монастырь можно, но это тоже кому как... Я не осуждаю персонаж, но и не идеализирую. Катя, ты не понимаешь, что тогда это было совершенно невозможно. Женщина не могла жить одна, а только - либо замужем, либо с любовником, либо... пошла бы "по рукам". Михаил: Первое впечатление - оно именно такое, о котором ты говоришь. Бедная несчастная Анна, загнанная обществом в ужасное положение, из которого один выход - под поезд. Презренный, прагматичный Каренин. О Вронском даже сразу и оценок не возникает. Личность слабая, потянувшая на дно женщину, которая уже была склонна пасть из-за изначально унизительного положения своей личности. Стоило чуть подтолкнуть такую женщину - и вот она - под поездом.Короче говоря, дорогие друзья, почитав ваши мнения об Анне, я убедился, что никто из вас романа не понял... Уж простите за откровенность. Миша, я могу понять Анну, представить то время, те нравы и стандарты. Всё это понятно. Но я не идеализирую эту историю. Вот ты говоришь о любви... Да, возможно, там была чувственная любовь, но не более. В чем заключалась эта любовь? Ну, как по мне - в наслаждении друг другом. Но любовь, Миша, снова-таки по моему мнению - это что-то большее. Любовь никогда не разрушает. Итог же этой истории - саморазрушение. Их любовь не сделала сильнее никого. Личность Анны разрушилась. Анну ни муж, ни любовник не сделали сильнее. У самой тоже не хватило сих. Любовь же укрепляет, мужчина делает женщину сильнее. И наоборот. |
#407709 - 21 ноября 2020, суббота
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Недавно по ТВ попался сериал. Какие-то, кажется, совершенно нелепо снятые истории, но с другой стороны - все из жизни.
Муж и жена. Женились по любви, не как раньше - по расчету. Родился ребенок. Несколько лет прошло и муж выражает недовольства, мол всё надоело: быт, жена в застиранном халате, одни и те же блюда на ужин - одним словом - тошнит его. И он говорит, что если бы не ребенок - развелся бы. Жена предпринимает попытки спасти брак: постриглась, купила платье, туфли, приготовила романтический ужин. Но... муж на это всё еще больше раздражился. Мол вот дура, столько денег растратила... И тут эта женщина встречает на улице мужчину. Тот художник, выражает восхищение ею и приглашает позировать для картины "Весна". Женщина начинает ходить к нему в студию, ей льстят его все восхищения и "высокодуховные" разговоры. В итоге она напридумывала себе "большую любовь". Переспала с этим художником и стала ему не нужна. Муж, узнав об измене, "простил", но показал, что теперь они будут жить по его правилам. В сериале эта женщина обращается к психологу и он ей советует уйти от всех мужчин и найти себя. Понять себя, не ориентируясь на мнение одного или другого мужчины. Определить свою ценность. Так эта женщина и делает. Забирает ребенка и уходит. Да, в современном мире у нее есть такая возможность, можно найти работу и снять недорогое жилье. Я понимаю это. Но что объединяет историю из прошлого и современности - это отсутствие любви. |
#407723 - 21 ноября 2020, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Скаzka, такие истории как в этом фильме,в моём окружении сплошь и рядом. Порой даже покруче чем в этом фильме.
Мужчина живёт на две семьи , или она живёт с мужем, но любит любовника и т.п. |
#407739 - 22 ноября 2020, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла: Как один из примеров "несчастной семьи", несчастной по-своему...А что он делал и для чего его персонаж с семьей в романе? TrendЭлла: Конечно, не проявлял. Тем, что он оставил сына себе, он хотел только наказать Анну.Он к собственному сыну чувств не проявлял до расставания с женой, а после и подавно, он напоминал ему Анну. TrendЭлла: Не придумываю.Не придумывайте про чужую дочку. "Когда затихшего, наконец, ребенка [дочь Анны от Вронского]опустили в глубокую кроватку и няня, поправив подушечку, отошла от него, Алексей Александрович встал и, с трудом ступая на цыпочки, подошел к ребенку. С минуту он молчал и с тем же унылым лицом смотрел на ребенка; но вдруг улыбка, двинув его волоса и кожу на лбу, выступила ему на лицо, и он так же тихо вышел из комнаты. В столовой он позвонил и велел вошедшему слуге послать опять за доктором. Ему досадно было на жену за то, что она не заботилась об этом прелестном ребенке" (часть 4, гл. 19). Кстати, сама Анна не любила свою дочь. Та была ей укором за прелюбодеяние... TrendЭлла: Да - веками лжи, лицемерия и обмана.Нормальные отношения не прячут люди, остальные необходимо скрывать. Спокойная жизнь всем удобнее, веками проверено. По моим наблюдениям, лицемерие, сокрытие чего-либо, делает человека глубоко несчастным... Спокойствие души - в уверенности своей правоты. Искренняя любовь - всегда права, и прятать ее незачем. TrendЭлла: Почему таксист?Вам любой современный таксист скажет, что мужчина может начудить не раз и ему прощается. А женщине раз стоит проколоться и ей вспоминать это будут долгие годы, если не всю жизнь. Женщинам лучше не пачкаться. В этом и есть несправедливость общества, которое устроили мужчины, и, конечно, не забыли при этом о собственной выгоде. Так быть не должно - женщина должна обладать такими же правами, и в "изменах" - тоже. "Гетеризм — это такой же общественный институт, как и всякий другой; он обеспечивает дальнейшее существование старой половой свободы — в пользу мужчин. На деле не только терпимый, но и широко практикуемый, особенно же используемый господствующими классами, гетеризм на словах подвергается осуждению. Но это осуждение в действительности направляется не против причастных к этому мужчин, а только против женщин; их презирают и выбрасывают из общества, чтобы, таким образом, снова провозгласить, как основной общественный закон, неограниченное господство мужчин над женским полом" (Ф. Энгельс, "Происхождение семьи, частной собственности и государства"). Это только одна цитата из труда Энгельса о неравноправии мужчин и женщин; любопытствующих отсылаю к первоисточнику. TrendЭлла: Верю, что когда-нибудь отношение к "изменам" изменится (простите невольный каламбур).люди с их отношениями любовными, семейными те же и отношение к изменам такое же у большинства было и будет. Стоит прочитать тот же труд Энгельса, и станет ясно, что любовные и семейные отношения людей менялись на протяжении веков. В рамках одного-двух поколений эти изменения заметить, конечно, нельзя. Скаzka: Да, Катя, здесь ты, пожалуй, права... Тонкое наблюдение. Трудно сказать, произошло ли то, о чем ты пишешь, из-за качеств людей, втянутых в эту историю, или из-за общественных стандартов...Но любовь, Миша, снова-таки по моему мнению - это что-то большее. Любовь никогда не разрушает. Итог же этой истории - саморазрушение. Их любовь не сделала сильнее никого. Личность Анны разрушилась. Анну ни муж, ни любовник не сделали сильнее. У самой тоже не хватило сих. Любовь же укрепляет, мужчина делает женщину сильнее. И наоборот. Что Вронский, по сути, ничтожество - это ясно... Скаzka: Да, и это так... Если бы была любовь с самого начала, то ей бы и "застиранный халат" не помешал.Но что объединяет историю из прошлого и современности - это отсутствие любви. И в "Карениной"... Похоже, для нее главным было - уйти от мужа, значит, Вронского она не любила... Скаzka: Что ж, правильно. Настоящая любовь доступна только зрелым личностям, понимающим самих себя...он ей советует уйти от всех мужчин и найти себя. Понять себя, не ориентируясь на мнение одного или другого мужчины. Определить свою ценность. Не то, что раньше - ценность женщины целиком определял ее муж. IRINKA: Это естественно - не задушенные до сих пор остатки половой свободы, к которой, я уверен, мы еще придем...Мужчина живёт на две семьи , или она живёт с мужем, но любит любовника и т.п. См. ту же книгу Энгельса. Как частичное разрешение оков "супружеской верности" можно рассматривать так называемые "тройственные союзы". О них напишу в следующий раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 01:12)
Михаил
|
#407741 - 22 ноября 2020, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: Только эта семья так несчастливанесчастной по-своему... и только у них подобные проблемы? Михаил: А я думала единственный наследник и с чего бы его отдавать? Кому и зачем?Тем, что он оставил сына себе, он хотел только наказать Анну. Михаил: Дело не в правах, а в том, что женщина рожает. Что бы рожать, она должна быть чистой и здоровой,Так быть не должно - женщина должна обладать такими же правами, и в "изменах" - тоже. избегать абортов и гинекологических с венерическими заболеваний. Михаил: Потому что шлюхи часто вокруг них крутятся и потому что к женам своимПочему таксист? они совершенно по другому относятся. Михаил: Не имел детей и женился поочередно на сестрах, брак заключался за несколько часов доФ. Энгельс смерти "невест". Почему его слова должны меня переубедить? Михаил: Забота о новорожденном младенце, который не в силах позаботиться о себе самостоятельно,Не придумываю. обычная человечность. Если посчитать слуг, врача и учителей сына, то получится, что он его очень любил, но любовь не в этом измеряется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 01:49)
|
#407744 - 22 ноября 2020, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла: Ситуация из жизни. Муж "гуляют", жена лечиться от вирусов и инфекций. Как ей при таком раскладе чистой и здоровой оставаться?Добавлено спустя 15 минутПросто странная логика. Мужчине можно и простительно грубо говоря блядовать. А женщина чистой и здоровой должна оставаться. Но даже если замуж выходишь чистой и здоровой, то не всегда беременеешь в 1 цикл в браке. А мужчина тем временем заражает эту чистую и здоровую.Дело не в правах, а в том, что женщина рожает. Что бы рожать, она должна быть чистой и здоровой, избегать абортов и гинекологических с венерическими заболеваний. |
#407758 - 22 ноября 2020, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла: Для меня вообще ни о чем не говорит отсутствие детей. Детей может не быть не только из-за венерических заболеваний. Можно в детстве "неудачно" чем-то переболеть (ОРВИ и пр.) и потом потерять фертильность. Ковид тот же говорят бьет тоже по половых органам. У знакомой муж свинкой болел и бесплодие. Женился девственником.Не имел детей и женился поочередно на сестрах, брак заключался за несколько часов до смерти "невест". То, что заключался брак за несколько часов до смерти... хз, может из юридических соображений. По выдержке из Википедии о нем мнение нормальное. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2020 в 16:20)
|
#407763 - 22 ноября 2020, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла: Ну, вы же помните первую фразу романа:Только эта семья так несчастлива и только у них подобные проблемы? "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Семья Карениных тоже была несчастлива, но по-другому. TrendЭлла: Это Энгельс? Не знал такого, только читал труды.Не имел детей и женился поочередно на сестрах, брак заключался за несколько часов до смерти "невест". Почему его слова должны меня переубедить? Сужу, кому надо верить, не по обстоятельствам жизни, а по духовному наследию. Пушкин тоже был не ангел. TrendЭлла: Конечно, не в этом.Если посчитать слуг, врача и учителей сына, то получится, что он его очень любил, но любовь не в этом измеряется. TrendЭлла: Человечность-то Каренину как раз и не свойственна, к тому же рядом - няня, врач и т. д. Но из текста видно, что здесь холодный чиновник впервые проявляет человеческое чувство.Забота о новорожденном младенце, который не в силах позаботиться о себе самостоятельно, обычная человечность. TrendЭлла: Ну, от гинекологических супружеская верность не гарантирует.Дело не в правах, а в том, что женщина рожает. Что бы рожать, она должна быть чистой и здоровой, избегать абортов и гинекологических с венерическими заболеваний. Согласен с Катей - источником венерических может быть как раз муж, которому "ходить на сторону" позволительно. Дело в другом - в собственности. Во времена, когда собственником всего семейного достояния считался мужчина, ему нужен был наследник "его крови", пусть он и был бы заражен его болезнями. Все эти рассуждения напоминают мне чеховского фон Корена: "То, что девки душат своих незаконноприжитых детей и идут на каторгу, и что Анна Каренина бросилась под поезд, и что в деревнях мажут ворота дегтем, и что нам с тобой, неизвестно почему, нравится в Кате ее чистота, и то, что каждый смутно чувствует потребность в чистой любви, хотя знает, что такой любви нет, - разве всё это предрассудок? Это, братец, единственное, что уцелело от естественного подбора, и, не будь этой темной силы, регулирующей отношения полов, господа Лаевские показали бы тебе, где раки зимуют, и человечество выродилось бы в два года" (А. П. Чехов, "Дуэль"). Этот персонаж, как известно, исповедует философию Спенсера, "социальный дарвинизм". Известно также, что "социальный дарвинизм" был одним из источников идеологии фашизма... Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.