#407786 - 23 ноября 2020, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+2
И вот у этих же знакомых детей тоже нет. Не получается. И больше со стороны мужчины проблемы: ВСД, панические атаки (были). У него и у нее немного лишний вес. Вес сбрасывали - не помогает. Нервы скорее всего систему всю нарушают. Более 10 лет вместе. Недавно купили 3 комнатную квартиру. 2 раза в год ездят на море. Т.е. в достатке материальном. Но детей нет и как-то эта тема у мужчины особенно вызывала беспокойство и чувство неполноценности жизни, но вот из последней встречи с ними я поняла, что он забил, мол не получается - ну и ладно, не конец жизни. Женщина так вообще никогда не парилась из-за отсутствия детей. Я вот делаю выводы, что кому как дано, так жизнь и складывается. Но вот зачем обидные слова в сторону бездетных пар говорить - это не понятно. Добавлено спустя 6 минутTrendЭлла:А когда и откуда пришла проблема, не задумывалась? Я дружила с женщиной несколько лет, та, у которой муж свинкой болел в детстве и потом выяснилось бесплодие. Так вот вместе с ней я сидела на форуме, столько начиталась... и как-то может 50/50 проблемы из-за венерических болезней и гормональных. Гормональные развиваются на фоне стресса в основном. Ну и проблемы с кровообращением, дефициты всякие (йода, витамина Д3, и т.д.). Очень часто щитовидка больная и от этого бесплодие. У нас через одного проблемы с щитовидкой из-за Чернобыля. Добавлено спустя 10 минутTrendЭлла:И много пар знакомых у бабушки с дедушкой, у которых ни одного ребенка? У меня лично была директор школы без детей. С мужем с молодости жили и до старости. Я выходила со школы, им под 70 было может, а может и за. Она из блокадного Ленинграда. Может еще в детстве чем болела или муж, может голод, может застудили что-то. Добавлено спустя 13 минут Ну, может это и правда от части. Бесплодие в любом случае развивается не от благополучия. Экология, питание, образ жизни - всё это сейчас портиться, вот и порченные люди на выходе.
|
#407788 - 23 ноября 2020, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Скаzka, свинкой почти все перебаливают в детстве. Когда взрослый мужчина болеет, бесплодие возможно. Порченной не из-за экологии называли, а из-за гулек и их последствий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2020 в 19:15)
|
#407798 - 23 ноября 2020, понедельник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла:Что бы разницу человек чувствовал между МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и ИМЕЮ ПРАВО. И какая же разница? TrendЭлла:Не надо женщинам в головы вдалбливать, что они имеют право изменять наравне с мужчинами. Их природа по другому и для другого создала, природа, а не мир мужчин. И как же - по-другому? Приспособлению для деторождения - все равно, кто оплодотворитель, разве нет? Если женщина - всего лишь "машина" для производства детей, и "измены" портят эту машину, то так и получается. Если же женщина - человек, то она имеет право на любовь. А в браке, установленном миром людей, а не природой, или не в браке, - это ее личное дело. TrendЭлла:слова придуманы русские для бесплодных. Ну что ж, это - дикость, варварство, таксисты и им подобные... Не всё, что ходит в народе, правильно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2020 в 23:37)
Михаил
|
#407805 - 24 ноября 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: таксисты и им подобные... Это задолго до таксистов и до Энгельса и ему подобных. Женщина не машина, а слабое и ранимое существо, которое бережет себя или пытается беречь. И в браке тоже бережет, причем ежемесячно и, кроме того, детей и мужа оберегает. Большинство людей с нормальной психикой вырастают и начинают жить парой, браком это называйте или семьей, как угодно. И зависит это не от общества, у всех млекопитающих так: с изменами, с гаремами и без измен. Михаил:Если женщина - всего лишь "машина" для производства детей, и "измены" портят эту машину, то так и получается. У Вас все в порядке? Нормальные хозяева домашних кошек и собак один раз обязательно сводят, для психического и физического здоровья. Нормальные заводчики сводят собак через течку. О своем здоровье человек, тем более заботиться должен и детям прививать то, что необходимо нормальным людям, а не Энгельсу. Пушкин и Толстой с Чеховым нормальные люди. Михаил:Ну что ж, это - дикость, варварство Гогодь так не считал. "...Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. И про потомство тут же, а как иначе людям?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 ноября 2020 в 04:33)
|
#407807 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла:Женщина не машина, а слабое и ранимое существо, которое бережет себя или пытается беречь. Да, именно - пытается, но не получается, так как мужья их не берегут. Рожать каждый год - это не береженье. TrendЭлла:Большинство людей с нормальной психикой вырастают и начинают жить парой, браком это называйте или семьей, как угодно. Это из-за стереотипов, принятых в современном обществе. Следуют примеру родителей, окружающих. TrendЭлла:И зависит это не от общества, у всех млекопитающих так: с изменами, с гаремами и без измен. Ну, брачные отношения животных - это отдельный разговор. У них существуют все мыслимые формы создания пар для размножения. TrendЭлла:Гогодь так не считал. Академик И. П. Павлов считал иначе, судя по его лекции "О русском уме", в которой он, в частности, говорит о некоем матросе: "Все зло, как и полагается, он видел в буржуях, причем под буржуями разумелись все, кроме матросов, солдат. Когда ему заметили, что едва ли вы сможете обойтись без буржуев, например появится холера, что вы станете делать без докторов? - он торжественно ответил, что все это пустяки. “Ведь это уже давно известно, что холеру напускают сами доктора”. Стоит ли говорить о таком уме и можно ли на него возлагать какую-нибудь ответственность?" И такое "народное мнение" было не только в 1918 г., но и гораздо раньше - еще во времена Пушкина, который описывал "холерный бунт" 1831 г. Пушкину же принадлежит выражение "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Как бунты, так и мифическая "народная мудрость" - бессмысленна. TrendЭлла:а как иначе людям? Вполне можно иначе. Мы живем не ради того, чтобы наплодить детей, во всяком случае, не только для этого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2020 в 10:52)
Михаил
|
#407808 - 24 ноября 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:Рожать каждый год - это не береженье. Кто из Ваших знакомых женщин рожает каждый год? Вернитесь к реальной жизни. Михаил:Это из-за стереотипов, Это из-за природного устройства человека разумного, человека нормального. Михаил:Ну, брачные отношения животных - это отдельный разговор. Они книг не читают, но такая же часть природы, как и мы. Без затей и идей, им живется и размножается, как природа определила и все это без ЭКО, фашизма, философии, гуманизма, веры и морали. И если бы не умники, мир их был бы больше и разнообразнее. Михаил:Как бунты, так и мифическая "народная мудрость" - бессмысленна. Да что Вы. Они знают, когда сажать, кода солить, когда удить, когда родить и кормят книжных бунтарей, вдобавок, и расхлебывают, когда те навертят неизвестно чего "для общего блага". Явное неуважение к ним, выявляет комплексы и вызывает ответное неуважение. Михаил:Мы живем не ради того, чтобы наплодить детей, во всяком случае, не только для этого. Человек разумный плодит по своим возможностям, а род продолжает по потребности. Живет он не только ради этого, в жизни много интересного, по этой причине ее надо продолжать.
|
#407809 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Это из-за природного устройства человека разумного, человека нормального. "Природное устройство" человека не включает в себя непременно парную семью и отсутствие измен. TrendЭлла:Кто из Ваших знакомых женщин рожает каждый год? Во-первых, Катя рассказывала тут о своих дедушке с бабушкой, во-вторых, лично знаю одну, еще сравнительно молодую женщину, у которой 9 детей от разных мужей. Последняя девочка родилась в марте этого года. И, кажется, "производство" не собирается останавливаться... TrendЭлла:Они книг не читают, но такая же часть природы, как и мы. Без затей и идей, им живется и размножается, как природа определила Человек - не часть природы, хотя и вышел из нее. Миф об "изгнании из рая" - не так уж беспочвен... В ответ на изменение природных условий животные приспосабливаются к среде. Человек же создает для себя удобную ему среду - дома, отопление, земледелие, транспорт, города, фабрики и заводы. Выйдя из природы, человек живет уже не по ее законам, а по законам созданного им общества. TrendЭлла:Они знают, когда сажать, кода солить, когда удить, когда родить Они это делают так, как делали родители и деды. Но их способы - не всегда самые разумные. Прогресс (и в технологии, и в образе мыслей) нелегко внедряется в закоснелое сознание, если умственные установки народа можно назвать "сознанием". "Массы косны и невежественны" - хотя это говорил Гитлер, но здесь он, пожалуй, прав. Но он не пытался развеять невежество, наоборот, использовал массовые предрассудки в своих целях. Вот и парная семья и негативное отношение к изменам женщин - такой же предрассудок. TrendЭлла:Человек разумный плодит по своим возможностям, а род продолжает по потребности "Плодить" и "продолжать род" - одно и то же. Так по возможностям он это делает, или по потребности? И что это за потребность? Инстинкт? Похоже, да. Так что разум не имеет никакого отношения к продолжению рода. TrendЭлла:в жизни много интересного, по этой причине ее надо продолжать. Жизнь детей - не продолжение жизни родителей. Родители все равно умрут, и утешения в том, что их жизнь "продолжится в детях" - мало. Жизнь каждого человека - только его собственная.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 ноября 2020 в 14:05)
Михаил
|
#407810 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
Михаил:Жизнь детей - не продолжение жизни родителей. Родители все равно умрут, и утешения в том, что их жизнь "продолжится в детях" - мало. Жизнь каждого человека - только его собственная. Согласна. По самой теме. Я считаю, что всем стоит проявлять благоразумие: и женщинам, и мужчинам. Измена - не выход, а тупик. Так же я не приветствую ранние половые связи, опять же: и мальчиков, и девочек. Часто именно молодые парни вступают в брак с букетом венерических болячек и заражают чистых и здоровых своих жен. Общепринятая дозволенность и даже поощрение большого количества половых связей у юных мужчин - потом отражается в браке. Странно говорить женщинам: нельзя, а мужчинам: можно. Так венерические болезни не остановить и чистоты деторождения не добиться. Раз уж речь зашла о деторождении. Среди моих знакомых и родственником в семью приносили сифилис, герпес, ВПЧ, уреаплазму и т.д. именно МУЖЬЯ. Естественно, что после этого брак либо распадался, либо оставался формальностью, т.к. нет у женщины средств уйти с ребенком. Т.к. дом/квартира принадлежали мужу, большая часть дохода от мужа и т.д. И здесь я соглашусь с Михаилом: до сих пор у нас патриархальное (в негативном понимании) общество, когда имущество, доход принадлежат мужчине, а женщина остается в унизительном положении. Но не все такие семьи. Есть нормальные, как раз с балансом в имущественных правах, где и мужчина, и женщина независимы финансово, где есть взаимное уважение, где есть ценность друг другом, где есть нежность, трепетность, любовь.
|
#407811 - 24 ноября 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:"Природное устройство" человека не включает в себя непременно парную семью и отсутствие измен. Я Вам отвечаю и смысл ответов понятен. Мы часть природы. Повторяю, у остальных млекопитающих и не млекопитающих семьи с изменами, с гаремами, без измен. Человек волен выбирать на разных этапах жизни и отношений, что ему делать. Михаил:Катя рассказывала тут о своих дедушке с бабушкой, Я тоже могу рассказать о количестве детей, о выживаемости, о запрете абортов, о разнице в количестве детей в городских и сельских семьях, основываясь на своих родственниках, начиная с 20 века. Бесплодных и бездетных не было ни по кровной родне, ни по брачной, были нагулянные дети, были повторные браки. Гонорея была в молодости у двоюродной бабушки. Она нагулянная, прадед из плена долго не возвращался, никаких известий, погибшим считали и прабабка за другого замуж собралась. Потом травила беременная 5 месяцев ребенка, но не получилось. Принял прадед все это, у них много детей умерло, трое до подросткового возраста дожили и до старости, она в том числе. Михаил:Жизнь детей - не продолжение жизни родителей. Люди хотят продолжать род, хотят что бы фамилия продолжала жить. Это серьезные желания, а не анекдот про "сам процесс нравится". У детей своя жизнь. Михаил:Так что разум не имеет никакого отношения к продолжению рода. Михаил:если умственные установки народа можно назвать "сознанием". У меня подружка была во дворе, гуляла только летом часа 3, остальное время училась. Очень симпатичная и приятная, давно старая дева с трех сантиметровым слоем пыли, в бабушкиной квартире без ремонта. Преподает в строительном институте, защитилась. Ей не комфортно, она жалуется, потому что, как любой здоровый человек мечтала и хотела. Ясно, что 9 деток она бы не нарожала ни от разных папок, ни от одного мужа. Но 1 с сознанием и разумом, как у Вас Михаил, для баланса должен быть на тех 9 или 90 из народа?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 ноября 2020 в 15:58)
|
#407812 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
Михаил:Катя рассказывала тут о своих дедушке с бабушкой Скажем так: это не было неуважением со стороны деда. Из нашей беседы со знакомыми о своих предках вывод: это было повсеместно, просто у других чаще случались выкидыши, или во младенчестве умирали дети. Ну, может, это и не совсем нормально, т.к. женщины и умирали в родах, не у всех здоровье позволяло каждый год-два рожать. Бабушка на это не жаловалась, хоть и начала делать аборты. Так же вывод был, что такое поведение от отсутствия образования. С другой стороны плохо и горе от ума. Когда люди настолько "умны", что это мешает им родить 1-2 детей. Обе ситуации - крайности. Элла же говорит про норму: люди женятся, по естеству рождается ребенок. Это абсолютно нормально.
|
#407813 - 24 ноября 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Иногда только она и выход или толчок к переменам.
|
#407814 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла:Порченной не из-за экологии называли, а из-за гулек и их последствий. Я несколько с сарказмом говорила) Про гулящих понятно. Но дело в том, что сейчас бесплодие имеет другой источник. Даже при подготовке к беременности пара сдает анализы не только и не столько на ИППП, сколько на гормоны щитовидки и дефицит микро/макро элементов. А обидные слова из народа остаются и людей доводят до психических проблем. Женщины, которые не могут забеременеть истерят, плачут, живут в анализах/тестах на овуляцию/узи и пр. Мужчины начинают пить и отстранятся. Общество такие пары разрушает. Хотя если бы не давление и не обидные слова - люди бы может так не переживали и быстрее бы беременность наступила. Моя дв. сестра в 14 лет начала болеть со щитовидкой. Ей эндокринолог тогда сказала, что без пожизненного приема таблеток - не родишь. Щитовидка заболела после перенесенного бронхита. Еще две сестры дв. - проблемы с циклом с самого начала. В девственном состоянии. Так что далеко не все гулящие и заразные. А клеймят по старому обычаю. Гулящие есть и их видно. Там клеймить не надо. Добавлено спустя 3 минутыTrendЭлла:Иногда только она и выход или толчок к переменам. Возможно. В жизни всякое бывает. Но часто это ни к чему.
|
#407815 - 24 ноября 2020, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
0
Чернобыль сделал свое дело у вас и в моей области тоже местами. У моей знакомой дисфункция была и с почками не все в порядке. Верная пара и сосед зав гинекологическим отделением лечил и не вылечил. Она жутко психовала, забила на лечение. Месячных 4 месяца могло не быть. Посоветовала я ей таблеточки, хотя бы цикл восстановить, месяц пила и забеременела. На сказку похоже, но меня иногда удивляет бесполезное и долгое неправильное лечение врачей. Для всех одна схема, ну нельзя так.
|
#407816 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
862 дня назад
|
0
TrendЭлла:Посоветовала я ей таблеточки, хотя бы цикл восстановить, месяц пила и забеременела. Может ей этих таблеток и не хватало) TrendЭлла:На сказку похоже, но меня иногда удивляет бесполезное и долгое неправильное лечение врачей. Для всех одна схема, ну нельзя так. Это да, лечат так, что появляются др. болячки. Но бывает и грамотные врачи, помогают. TrendЭлла:Но 1 с сознанием и разумом, как у Вас Михаил, для баланса должен быть на тех 9 или 90 из народа? Это точно. Иногда жалко, что у умных, порядочных людей нет детей. Не всегда, но все же интеллект по наследству передается. Вот у моей директора школы детей не было. А какая мудрая добрая и справедливая женщина. В моей ситуации очень помогла в свое время, в то время, когда почти все вокруг педагоги были др. мнения. Так же она математику нам преподавала и историю иногда. Любила ее уроки. Навсегда она останется у меня в памяти. Может отчасти она себя реализовывала в работе. Давала воспитание детям, и кто хотел - брал. Кровь свою она не оставила, но в памяти осталась.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2020 в 18:10)
|
#407827 - 24 ноября 2020, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
TrendЭлла:Если сплошь и рядом зараза, значит распущенность резко возросла. Вот уж нет. Как была, так и осталась. Перечитайте "Звездную болезнь" Булгакова, хотя бы. Добавлено спустя 2 минутыTrendЭлла:Без детей жить удобнее, особенно эгоистам Как раз эгоисты и заводят детей - чтобы те их обслуживали и были опорой в старости. Но альтруист представляет себе, в какой мир попадут его дети - поэтому воздерживается от деторождения. Добавлено спустя 3 минуты "Неродёха" еще. Добавлено спустя 7 минутСкаzka: Но не все такие семьи. Есть нормальные, как раз с балансом в имущественных правах, где и мужчина, и женщина независимы финансово, где есть взаимное уважение, где есть ценность друг другом, где есть нежность, трепетность, любовь. Такие семьи - чаще среди как раз "умственных", "интеллигентских" людей, а не среди "таксистов", чье мнение TrendЭлла пытается представить как определяющее. Добавлено спустя 9 минутTrendЭлла:Человек волен выбирать на разных этапах жизни и отношений, что ему делать. То есть, вы допускаете и измены? О чем же тогда спор?
Михаил
|