#379298 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Активист
9 дней назад
|
+1
Ελλά: зачем мне адаптация? Большой вопрос. многие наши зрители смотрят адаптацию, как с сериалами, имея оригинал.Наши переснимают под своего зрителя. Добавлено спустя 1 минутуGalina:а реклама российского фильма, в точности повторяющего сценарий "Идеальных незнакомцев". Забыла название. Громкая Связь от Квартета И.
|
#379299 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Администратор
83 дня назад
|
+1
Хорошие фильмы по оригинальным сценариям, не всегда финансируют, однако. В данном случае комната, люди - незатратно и никакой фантазии. С покупкой и то дешевле получается. Разбойники с большой дороги США 2019 История Бонни и Клайда с другой стороны. Фильм о их преследователях. Кевин Костнер, Вуди Харрельсон
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2019 в 17:32)
|
#379301 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Местный
Волосово
227 дней назад
|
+1
Kitcher:Наши переснимают под своего зрителя. Дело вкуса, конечно, но если адаптация снята неплохо, она лично для меня может быть интереснее, чем оригинал. Именно потому что именно снято под своих.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#379303 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Администратор
83 дня назад
|
+1
Брейн, некоторые итальянцы не договаривают что-то членам семьи, близким друзьям, некоторые изменяют. Всех вывели на откровенность в итоге. С теми же словами в похожей обстановке будут говорить и играть граждане РФ. Что меняется? Актеры, там Смутняк, тут Миронова и т.д. В чем разница? Их фильм переведен и его смотрят в других странах. Наш покупать и смотреть заграницей не будут.
|
#379305 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Местный
Волосово
227 дней назад
|
+1
Конкретно эту адаптацию я не видел, ничего не могу про неё сказать. А вообще - адаптация переносит действие сюда, к нам. И получается понятнее и ближе. В некоторых фильмах вообще - есть, например, такие моменты юмора чисто местного или их местные расхожие выражения, которые для нас ничего не значат. В полноценной адаптации такие места могут заменить чем-то хорошо понятным нашим. В оригинале, правда, просто при переводе оригинального фильма такие места тоже могут заменить чем-то нашим, но - так это это уже и будет не перевод, а элемент адаптации. Во всём мире делают адаптации, и не прекращают это делать, и на них находится зритель, и сам этот факт уже говорит о том, что адаптации людям нравятся, хотя и не всем, и зависит ещё от качества адаптации. Вот мы смотрим шоу "Голос" и пр., и смотрим свои варианты. А это всё тоже адаптации.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#379306 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Администратор
83 дня назад
|
+1
Брейн:Вот мы смотрим шоу "Голос" и пр., и смотрим свои варианты. Шоу это совсем другое и теле игры.
|
#379307 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
0
Kitcher, Громкая Связь от Квартета И. С удовольствием посмотрю. Думаю, это будет интересно. В инете ещё нет?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#379308 - 31 марта 2019, воскресенье
|
Активист
9 дней назад
|
0
|
#379456 - 3 апреля 2019, среда
|
Участник
Изумрудный
94 дня назад
|
+1
На телеканале Россия начался показ остросюжетного мини-сериала "На краю" о вербовке наших сограждан террористами. Основан на реальных событиях, достойная актерская работа, в общем увлек меня, с нетерпением жду вечера, чтобы посмотреть очередные серии.
|
#379462 - 3 апреля 2019, среда
|
Активист
9 дней назад
|
+1
Финтифлюшка,что-то подобное Россия 1 показывала.Там играла Екатерина Кузнецова в гл.роли. Видно такие истории пользуются спросом среди женского населения.
|
#379465 - 3 апреля 2019, среда
|
Участник
Изумрудный
94 дня назад
|
0
Kitcher:что-то подобное Россия 1 показывала.Там играла Екатерина Кузнецова в гл.роли. Не смотрела. Вообще там редко что хорошее показывают, бесконечные истории про Золушек лично меня утомляют.
|
#379510 - 3 апреля 2019, среда
|
Администратор
Брежнев
120 дней назад
|
+3
Сегодня, 3 апреля, скончался народный артист России, любимый миллионами актёр Алексей Булдаков. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.
|
#379518 - 3 апреля 2019, среда
|
Участник
Москва
13 дней назад
|
+2
Какая жалость! Светлая память. Я его лучше помню по "Авто радио." Там он передачку вёл и заставочки были с его голосом. Жаль, очень жаль.
|
#379521 - 3 апреля 2019, среда
|
Активист
9 дней назад
|
+1
Финтифлюшка:Вообще там редко что хорошее показывают, бесконечные истории про Золушек лично меня утомляют. Меня тоже, пол дня в выходные мылодраму показывают. Булдакова жаль...
|
#379557 - 3 апреля 2019, среда
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
+5
Редактор, Как жалко..Уходят наши любимые артисты..Светлая память Добавлено спустя 7 минутРедактор, Вчера с большим удивлением узнала, что я посмотрела не "Зелёную книгу" в прошлый раз, а фильм "Впритык". Там тоже два мужика на машине едут. Уже второй раз я так прокалываюсь. Под одним названием совсем другой фильм выставлен. Вот так бывает..
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|