Новости форума
25 октября 2024
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
1 октября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество»
28 сентября 2024
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
19 сентября 2024
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
18 сентября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные»
16 сентября 2024
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения»
1 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи»
17 июля 2024
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 сентября 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
4 ноября 2024
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!»
8 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
9 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
29 июня 2024
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!»

Литературный Уголок

Стихи и короткая проза любимых авторов.
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За участие и победы в конкурсах! За участие в конкурсах Осенняя карусель! Конкурс
363 дня назад

31 Августа

Волнуются мама, и папа, и я,
Весь вечер волнуется наша семья.
Давно всё готово – и форма, и бант.
И чудо-цветы украшают сервант.
А мама растеряна: «Всё ли в порядке?» –
И снова на форме прогладила складки.
А папа забылся совсем от волненья –
Коту, вместо каши, он бухнул варенья.
Я тоже волнуюсь, и даже дрожу,
За мамой и папой весь вечер хожу:
«Поставьте будильник, чтоб нам не проспать.
На часиков шесть или лучше на пять».
Мне мама сказала: «Наивной не будь –
Я думаю, как бы сегодня заснуть!
Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз.
Всё завтра меняется в жизни у нас».

(В. Кодрян)

Профи
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах Сосед затейник Весенний литератор! 1 место в конкурсе "Школьные художества"
Оффлайн
Август
Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

Отчего же тоска тебя гложет,
Отчего ты так грустен со мной,
Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?

За окошком краснеют рябины,
Дождь в окошко стучит без конца.
Ах, как жаль, что иные обиды
Забывать не умеют сердца!

Не напрасно тоска тебя гложет,
Не напрасно ты грустен со мной,
Видно, в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

(с) И. Гофф
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За участие и победы в конкурсах! За участие в конкурсах Осенняя карусель! Конкурс
363 дня назад

Город Шахты

В глухих степях спят наши праотцы,
Где жар дрожит от солнечной короны,
Там город врос корнями в антрацит,
Взметнув в пространство терриконы.
Нет тронов здесь державных и дворцов,
Но вот легенды становились былью.
У города особое лицо -
Подернутое угольною пылью.
Над ковылём пушатся облака,
Где в землю казаки вонзили пики.
И разрастались ветви Ермака,
И в люд вплетались прочный, многоликий.
Великий мой, отчаянный народ!
Какой глупец сказал, что сник, зачах ты?
Твой гордый дух крепчайший из пород,
Мой Александровск-Грушевск, город Шахты!

Афонин С.

Профи
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах Сосед затейник Весенний литератор! 1 место в конкурсе "Школьные художества"
Оффлайн
Если можно, то мне эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше – молодость, позже – старость,
Двух детей, или дальше – внуков...
И здоровья бы – вот подарок,
К черту – грыжу и близорукость.

А еще бы – побыть успешным,
И портрет хочу (лучше – в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне – черный кофе.

© Глеб Дебольский
Профи
Оффлайн
К. К. Случевский

Мой старый клен с могучею листвою,

Еще ты густ, и зелен, и тенист,

А между тем чуть видной желтизною

Уже слегка озолочен твой лист.

Еще и птиц напевы голосисты,

Ты ими полн, как плеском брег реки;

Еще висят вдоль плеч твои монисты –

Твоих семян созревших мотыльки,

В них бывший цвет – твои воспоминанья,

Остатки чувств, испытанных тобой;

Но ты сказал им только: “До свиданья!”

Ты будешь жить и следущей весной.
Активист
СССР
363 дня назад
Осень - красивая пора,
Со мной ты расстаешься навсегда.
Пусть уходят от вокзалов поезда,
Осень пришла, а ты - ушла.

Осень - морозное утро,
К обеду - солнце и тепло.
На душе уж больно грустно,
Ты не со мной уже - давно

Листья с деревьев слетают,
Кружится вокруг вороньё,
Мысли в прошлом витают,
Когда был с тобой - заодно.

Осень - пора увяданья,
Всё готовится к зимнему сну.
Не выдержал я расстоянья,
Испугался, что к тебе не дойду.

Осень, то солнце, то слякоть,
День растворился в ночи.
Как же хочется плакать -
По ушедшей красивой любви.

Автор: Смирнов Пётр

Мастер
Оксана
Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Фотограф первого уровня Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня За вклад в оформление сайта! Комментатор 3 уровня Фотограф второго уровня Фотограф третьего уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За победу в номинации-«Осенние каляки-маляки» Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За верность сайту "СоСеДИ" Продвинутый комментатор 3 уровня Почётный фотограф За интересные темы на форуме За Позитив! Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня Мастер фотографии 77 комментариев на сайте Звезда Награда за личную карму Патриот Форума Награда за личную карму Продвинутый комментатор 5 уровня ТОП 5 по рейтингу! Награда за личную карму За участие в конкурсах
Красноярский край
1941 день назад
ИНТЕРНЕТ.
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда ей открыла,
Такой она волшебною была.
Копна волос красивых, ярко -рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень — ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 07:08)
Активист
marmeladca
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Супер Стар Награда за личную карму Награда за личную карму За участие в конкурсах
Зеленодольск
51 день назад
Я в этом мире не случайно,
Я для чего-нибудь пришла:
Смогла кому-нибудь свечами
Мир осветить моя душа.
Глотком воды была кому-то,
Кусочком хлеба, может быть,
И чьей-то жаждой встретить утро,
И чьей-то радостью любить.
Проходит жизнь, летит, как птица,
Не останавливаясь, мчит.
Бог дал мне жизнью насладиться
И болью смог меня учить.
Всего давалось полной мерой,
За всё Его благодарю!
Люблю, надеюсь, зрею, верю,
Вбираю счастье и дарю.

интернетДобавлено спустя 3 минутыМой ПЕРВЫЙ АНГЕЛ - это СЕРДЦЕ,

Пульс, учащая, не обманет,

Перед бедой закроет дверцу,

Но для любви ее оставит.

ВТОРОЙ мой АНГЕЛ - это РАЗУМ,

Что сделать глупость не позволит,

В минуту слабости подскажет,

Куда направить свою волю.

ДУША моя, мой АНГЕЛ ТРЕТИЙ,

Поёт, смеётся и танцует,

Осознавая,- путь мой светел,

И всеми красками рисует.

ЧЕТВЕРТЫЙ АНГЕЛ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ,

Что нежно любит и ревнует,

Днём как загадка, ночью милый,

Он счастьем нашим не рискует.

Мой АНГЕЛ ПЯТЫЙ - это ЖИЗНЬ,

Что преподносит мне науку, -

Даёт возможность падать вниз,

Чтоб мне не сетовать на скуку.ш

Несут мне радость и печаль,

Гоня поток химер тревожных,

ПЯТЬ АНГЕЛОВ - куют, как сталь,

Меня во взмахах осторожных

инет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 18:25)
Профи
Оффлайн
Ах, осень, эта рыжая девица!
Каких же красок только нет в тебе:
По небу голубому мчатся птицы
И сизый дым клубится по трубе…
Осенний лист кружит багрово-красный,
Чернеют пред зимой уже поля,
И лес вдали виднеется прекрасный -
От буйства красок пьяная земля…
И только если сердится, бывало,
Всплакнет немного проливным дождем…
Пока зима природу не сковала
Она шутя играется с ручьем…
Шалунья-осень с яркими глазами,
Заботливо проводит журавлей…
И растворится дымкой над полями,
Когда зима придет на смену ей.

Автор: Рязанцев Александр
Мастер
Оксана
Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Фотограф первого уровня Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня За вклад в оформление сайта! Комментатор 3 уровня Фотограф второго уровня Фотограф третьего уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За победу в номинации-«Осенние каляки-маляки» Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За верность сайту "СоСеДИ" Продвинутый комментатор 3 уровня Почётный фотограф За интересные темы на форуме За Позитив! Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня Мастер фотографии 77 комментариев на сайте Звезда Награда за личную карму Патриот Форума Награда за личную карму Продвинутый комментатор 5 уровня ТОП 5 по рейтингу! Награда за личную карму За участие в конкурсах
Красноярский край
1941 день назад
Порой слепой способен видеть лучше зрячих…
Он смотрит сердцем – это очень много значит…
А мы не видим тех чудес, что окружают…
Наш кругозор пустые ценности сужают…

Мы ценим то, за что оплачено деньгами,
А важно то, о чём молились со слезами…
Мы бережём в своих шкатулках украшенья,
Не сохранив друг к другу даже уваженья…

Мы, замерзая, одеваемся теплее,
Не понимая, что бессильны батареи…
Мы получать хотим и греться…греться…греться…
Но излучать тепло не хочет наше сердце…

Любовь мы путаем с потребностью коварной,
Но нет отдачи для души… элементарной…
Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!!
Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты…

Без доброты и сострадания друг к другу,
Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу…
Глухой способен слышать то, о чём молчите…
Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените!

интернет.

Активист
СССР
363 дня назад
Минувшего лета улыбка,
распахнута… радость даря,
играй, журавлиная скрипка,
небесный концерт октября!

Погода, какая погода! –
ни шрамы, ни раны не в счёт,
янтарными каплями мёда
листва по деревьям течёт.

Шесть дней сотворения мира,
седьмого настала пора -
гурманство осеннего пира,
с судьбой козырная игра,

И выигрыш щедрый обещан
тому, кто на риски горазд -
удача очертится резче,
и осень бесплатно отдаст

На новую жизнь проездные,
где ты улыбнёшься светло,
хоть души деревьев сквозные
последнее ловят тепло.

Светлана Холодова

Профи
Оффлайн
Утро заходит в гости. Время тоски и лени.
Рыжая кошка – осень ластится о колени.
В сердце мурчит ветрами песню о том, как странно
Ночью над городами тихо лакать туманы.
Взгляд по опавшим листьям – глажу ее по шерсти,
Осень, – кричу, – дай жизни, если моя исчезнет.
Осень, – прошу, – вернись мной - строчкой в его тетради
Если порвутся письма, если забудет память.
Осень – шепчу, дай больше. Выше тоски и горя...
Сделай меня такой же кошкой в родных ладонях…

(Кесслер Оксана)
Авторитет
Оффлайн
Я — женщина-осень. Я — грустный пейзаж за окном.
Сегодня в душе моей слякотно: сумрак с дождем,
А завтра развеются тучи, и солнце блеснёт,
В глазах просветлеет, и сердце покой обретёт.
Сегодня я — северный ветер, колючий и злой.
И ты не мечтай даже мирно поладить со мной,
А завтра я буду тиха, как октябрьский сад,
Тебе подарив медно-рыжих кудрей листопад.
Я — мудрая осень, усталый, но солнечный взгляд.
Во мне катаклизмы природные страстно бурлят:
И дикие смерчи, и яростный гром, и шторма —
Внутри меня буйно колдует природа сама.
И ты, я прошу, принимай меня, милый, такой —
Сияющей радугой над полноводной рекой,
Не дай лишь увязнуть в болоте безумной тоски,
Меня от предательства c подлостью убереги…
…А я вместе с птицами снова на юг улетаю.
Я — женщина-осень... волшебная... «золотая»...

И.Залетаева
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Брянск
107 дней назад
Чем старше Женщина -
Тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней,
И четче знает кто ей в жизни нужен,
И юной деве не сравниться с ней.

Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд и даже слабый жест.
Запретный плод ее уж не прельщает,
Она все то, что ей по вкусу ест.

Мужчин с успехом делает рабами,
По-царски правит в собственной семье,
Все реже плачет "бабьими слезами",
И жалость вряд-ли вызовет к себе.

Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд.
И дарит то, что ей приятно, даром,
А память ставит промахи на вид.

Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть.
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть.

Вместить в себя все вековые гены,
Изюминкою стать в руках Творца,
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца.

И в 30 с "хвостиком" вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство гармонии,
Цены которой нет!

Б.Пастернак

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Местный
Юлия
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Супер Стар Награда за личную карму За участие в конкурсах
179 дней назад
*_*_*
Наверно, хорошо быть чьим-то счастьем,
Когда тебя - в охапку и в обнимку,
Целует в щеки, в губы и в запястья
Смешная, но твоя лишь половинка...

Наверно, хорошо быть чьим-то Солнцем,
Когда ты лучиком касаешься ладоней,
Когда ты даришь всю любовь, до донца,
Тому лишь, кто душою тебя понял.

Наверно, хорошо быть чьей-то лучшей,
Пусть иногда и злюкой, и колючей,
Но кто-то так к тебе не равнодушен,
Что вмиг разгонит от тебя все тучи.

Наверно, хорошо, когда любимой
Тебя тот кто-то нежно называет...
Когда ты знаешь, что необходима...
И он об этом тоже точно знает.

Стихотворение очень понравилось, нашла на просторах Интернета)))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.