Стихи и короткая проза любимых авторов.
#273172 - 27 августа 2016, суббота
|
Активист
363 дня назад
|
+4
31 Августа Волнуются мама, и папа, и я, Весь вечер волнуется наша семья. Давно всё готово – и форма, и бант. И чудо-цветы украшают сервант. А мама растеряна: «Всё ли в порядке?» – И снова на форме прогладила складки. А папа забылся совсем от волненья – Коту, вместо каши, он бухнул варенья. Я тоже волнуюсь, и даже дрожу, За мамой и папой весь вечер хожу: «Поставьте будильник, чтоб нам не проспать. На часиков шесть или лучше на пять». Мне мама сказала: «Наивной не будь – Я думаю, как бы сегодня заснуть! Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз. Всё завтра меняется в жизни у нас». (В. Кодрян)
|
#273206 - 27 августа 2016, суббота
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Август Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. Отчего же тоска тебя гложет, Отчего ты так грустен со мной, Разве в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? За окошком краснеют рябины, Дождь в окошко стучит без конца. Ах, как жаль, что иные обиды Забывать не умеют сердца! Не напрасно тоска тебя гложет, Не напрасно ты грустен со мной, Видно, в августе сбыться не может, Что сбывается ранней весной? Скоро осень, за окнами август, От дождя потемнели кусты, И я знаю, что я тебе нравлюсь, Как когда-то мне нравился ты. (с) И. Гофф
|
#273343 - 28 августа 2016, воскресенье
|
Активист
363 дня назад
|
+3
Город Шахты В глухих степях спят наши праотцы, Где жар дрожит от солнечной короны, Там город врос корнями в антрацит, Взметнув в пространство терриконы. Нет тронов здесь державных и дворцов, Но вот легенды становились былью. У города особое лицо - Подернутое угольною пылью. Над ковылём пушатся облака, Где в землю казаки вонзили пики. И разрастались ветви Ермака, И в люд вплетались прочный, многоликий. Великий мой, отчаянный народ! Какой глупец сказал, что сник, зачах ты? Твой гордый дух крепчайший из пород, Мой Александровск-Грушевск, город Шахты! Афонин С.
|
#275383 - 10 сентября 2016, суббота
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Если можно, то мне эспрессо, Новостей и немного денег, Путешествовать, меньше стресса, Больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, Вдохновения и улыбок. Если можно, давайте утку Запеченную или рыбу. Дольше – молодость, позже – старость, Двух детей, или дальше – внуков... И здоровья бы – вот подарок, К черту – грыжу и близорукость. А еще бы – побыть успешным, И портрет хочу (лучше – в профиль). Ой, простите меня, конечно, замечтался... Мне – черный кофе. © Глеб Дебольский
|
#275624 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+3
К. К. Случевский Мой старый клен с могучею листвою, Еще ты густ, и зелен, и тенист, А между тем чуть видной желтизною Уже слегка озолочен твой лист. Еще и птиц напевы голосисты, Ты ими полн, как плеском брег реки; Еще висят вдоль плеч твои монисты – Твоих семян созревших мотыльки, В них бывший цвет – твои воспоминанья, Остатки чувств, испытанных тобой; Но ты сказал им только: “До свиданья!” Ты будешь жить и следущей весной.
|
#275681 - 12 сентября 2016, понедельник
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Осень - красивая пора, Со мной ты расстаешься навсегда. Пусть уходят от вокзалов поезда, Осень пришла, а ты - ушла. Осень - морозное утро, К обеду - солнце и тепло. На душе уж больно грустно, Ты не со мной уже - давно Листья с деревьев слетают, Кружится вокруг вороньё, Мысли в прошлом витают, Когда был с тобой - заодно. Осень - пора увяданья, Всё готовится к зимнему сну. Не выдержал я расстоянья, Испугался, что к тебе не дойду. Осень, то солнце, то слякоть, День растворился в ночи. Как же хочется плакать - По ушедшей красивой любви. Автор: Смирнов Пётр
|
#275692 - 12 сентября 2016, понедельник
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+2
ИНТЕРНЕТ. Сегодня Осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда ей открыла, Такой она волшебною была. Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней… Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень — ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 07:08)
|
#275765 - 12 сентября 2016, понедельник
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
Я в этом мире не случайно, Я для чего-нибудь пришла: Смогла кому-нибудь свечами Мир осветить моя душа. Глотком воды была кому-то, Кусочком хлеба, может быть, И чьей-то жаждой встретить утро, И чьей-то радостью любить. Проходит жизнь, летит, как птица, Не останавливаясь, мчит. Бог дал мне жизнью насладиться И болью смог меня учить. Всего давалось полной мерой, За всё Его благодарю! Люблю, надеюсь, зрею, верю, Вбираю счастье и дарю. интернетДобавлено спустя 3 минутыМой ПЕРВЫЙ АНГЕЛ - это СЕРДЦЕ, Пульс, учащая, не обманет, Перед бедой закроет дверцу, Но для любви ее оставит. ВТОРОЙ мой АНГЕЛ - это РАЗУМ, Что сделать глупость не позволит, В минуту слабости подскажет, Куда направить свою волю. ДУША моя, мой АНГЕЛ ТРЕТИЙ, Поёт, смеётся и танцует, Осознавая,- путь мой светел, И всеми красками рисует. ЧЕТВЕРТЫЙ АНГЕЛ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ, Что нежно любит и ревнует, Днём как загадка, ночью милый, Он счастьем нашим не рискует. Мой АНГЕЛ ПЯТЫЙ - это ЖИЗНЬ, Что преподносит мне науку, - Даёт возможность падать вниз, Чтоб мне не сетовать на скуку.ш Несут мне радость и печаль, Гоня поток химер тревожных, ПЯТЬ АНГЕЛОВ - куют, как сталь, Меня во взмахах осторожных инет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2016 в 18:25)
|
#275768 - 12 сентября 2016, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Ах, осень, эта рыжая девица! Каких же красок только нет в тебе: По небу голубому мчатся птицы И сизый дым клубится по трубе… Осенний лист кружит багрово-красный, Чернеют пред зимой уже поля, И лес вдали виднеется прекрасный - От буйства красок пьяная земля… И только если сердится, бывало, Всплакнет немного проливным дождем… Пока зима природу не сковала Она шутя играется с ручьем… Шалунья-осень с яркими глазами, Заботливо проводит журавлей… И растворится дымкой над полями, Когда зима придет на смену ей. Автор: Рязанцев Александр
|
#278174 - 26 сентября 2016, понедельник
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+4
Порой слепой способен видеть лучше зрячих… Он смотрит сердцем – это очень много значит… А мы не видим тех чудес, что окружают… Наш кругозор пустые ценности сужают… Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами… Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья… Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи… Мы получать хотим и греться…греться…греться… Но излучать тепло не хочет наше сердце… Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души… элементарной… Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты… Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу… Глухой способен слышать то, о чём молчите… Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените! интернет.
|
#278763 - 1 октября 2016, суббота
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Минувшего лета улыбка, распахнута… радость даря, играй, журавлиная скрипка, небесный концерт октября! Погода, какая погода! – ни шрамы, ни раны не в счёт, янтарными каплями мёда листва по деревьям течёт. Шесть дней сотворения мира, седьмого настала пора - гурманство осеннего пира, с судьбой козырная игра, И выигрыш щедрый обещан тому, кто на риски горазд - удача очертится резче, и осень бесплатно отдаст На новую жизнь проездные, где ты улыбнёшься светло, хоть души деревьев сквозные последнее ловят тепло. Светлана Холодова
|
#278824 - 1 октября 2016, суббота
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Утро заходит в гости. Время тоски и лени. Рыжая кошка – осень ластится о колени. В сердце мурчит ветрами песню о том, как странно Ночью над городами тихо лакать туманы. Взгляд по опавшим листьям – глажу ее по шерсти, Осень, – кричу, – дай жизни, если моя исчезнет. Осень, – прошу, – вернись мной - строчкой в его тетради Если порвутся письма, если забудет память. Осень – шепчу, дай больше. Выше тоски и горя... Сделай меня такой же кошкой в родных ладонях… (Кесслер Оксана)
|
#278896 - 1 октября 2016, суббота
|
Авторитет
Оффлайн
|
+3
Я — женщина-осень. Я — грустный пейзаж за окном. Сегодня в душе моей слякотно: сумрак с дождем, А завтра развеются тучи, и солнце блеснёт, В глазах просветлеет, и сердце покой обретёт. Сегодня я — северный ветер, колючий и злой. И ты не мечтай даже мирно поладить со мной, А завтра я буду тиха, как октябрьский сад, Тебе подарив медно-рыжих кудрей листопад. Я — мудрая осень, усталый, но солнечный взгляд. Во мне катаклизмы природные страстно бурлят: И дикие смерчи, и яростный гром, и шторма — Внутри меня буйно колдует природа сама. И ты, я прошу, принимай меня, милый, такой — Сияющей радугой над полноводной рекой, Не дай лишь увязнуть в болоте безумной тоски, Меня от предательства c подлостью убереги… …А я вместе с птицами снова на юг улетаю. Я — женщина-осень... волшебная... «золотая»... И.Залетаева
|
#279486 - 3 октября 2016, понедельник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
Чем старше Женщина - Тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней, И четче знает кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней. Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает, Она все то, что ей по вкусу ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье, Все реже плачет "бабьими слезами", И жалость вряд-ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены, Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 30 с "хвостиком" вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство гармонии, Цены которой нет! Б.Пастернак
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#279880 - 4 октября 2016, вторник
|
Местный
179 дней назад
|
+3
*_*_* Наверно, хорошо быть чьим-то счастьем, Когда тебя - в охапку и в обнимку, Целует в щеки, в губы и в запястья Смешная, но твоя лишь половинка... Наверно, хорошо быть чьим-то Солнцем, Когда ты лучиком касаешься ладоней, Когда ты даришь всю любовь, до донца, Тому лишь, кто душою тебя понял. Наверно, хорошо быть чьей-то лучшей, Пусть иногда и злюкой, и колючей, Но кто-то так к тебе не равнодушен, Что вмиг разгонит от тебя все тучи. Наверно, хорошо, когда любимой Тебя тот кто-то нежно называет... Когда ты знаешь, что необходима... И он об этом тоже точно знает. Стихотворение очень понравилось, нашла на просторах Интернета)))
|