Стихи и короткая проза любимых авторов.
#253028 - 2 июня 2016, четверг
|
Активист
363 дня назад
|
+1
Некрасивых женщин не бывает , А красивей всех всего одна: Для неё черешня зацветает, За неё мужчина пьёт до дна. Рядом с нею и зимою лето, Вместе с нею рай и в шалаше. В этом нет особого секрета, Ведь она живёт в его душе. Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна: Красота её не увядает, Как букет старинного вина. Красота у женщины от Бога, — Сомневаться в этом нет причин, — Только почему-то недотрога Больше всех желанней для мужчин. "Что он в ней нашёл, — порою спросят, — Можно встретить краше во сто крат, На руках зачем её он носит И не спит по пять ночей подряд"? Кто-то скажет: "Леший его знает"! Но бесспорна истина одна: Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна! ИНЕТ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 13:15)
|
#254672 - 6 июня 2016, понедельник
|
Активист
882 дня назад
|
+1
Александр Сергеевич Пушкин Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить да освежить себя — Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи, И, проводив ее блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом.
|
#254687 - 6 июня 2016, понедельник
|
Активист
363 дня назад
|
+1
"Неохотно и несмело ..." Неохотно и несмело Солнце смотрит на поля. Чу, за тучей прогремело, Принахмурилась земля. Ветра теплого порывы, Дальний гром и дождь порой... Зеленеющие нивы Зеленее под грозой. Вот пробилась из-за тучи Синей молнии струя - Пламень белый и летучий Окаймил ее края. Чаще капли дождевые, Вихрем пыль летит с полей, И раскаты громовые Все сердитей и смелей. Солнце раз еще взглянуло Исподлобья на поля, И в сияньи потонула Вся смятенная земля. Ф. И. Тютчев.
|
#254870 - 7 июня 2016, вторник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+5
Когда дряхлеющие силы Нам начинают изменять И мы должны, как старожилы, Пришельцам новым место дать, - Спаси тогда нас, добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь; От чувства затаённой злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир; От желчи горького сознанья, Что нас поток уж не несёт И что другие есть призванья, Другие вызваны вперёд; Ото всего, что тем задорней, Чем глубже крылось с давних пор, - И старческой любви позорней Сварливый старческий задор. Ф.И. Тютчев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#255165 - 8 июня 2016, среда
|
Участник
1320 дней назад
|
+2
Хороших людей, много меньше, Как мало талантливых книг. И лучшие люди - средь женщин. И худшие- тоже средь них. Хороших людей слишком мало, Чтоб жизнь наша стала добрей, Чтоб каждая русская мама Спокойна была за детей. Но как бы нас жизнь не ломала, В ней некое есть волшебство... Хороших людей слишком мало. И все таки их большинство. А. Дементьев
|
#255320 - 9 июня 2016, четверг
|
Авторитет
Оффлайн
|
+3
Очень люблю стихотворение Евгения Евтушенко "Любимая спи...!",посвящённое его второй жене Галине Любимая, спи! Солёные брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, солёное солнце всосало в себя. Любимая, спи… Мою душу не мучай, Уже засыпают и горы, и степь, И пёс наш хромучий, лохмато-дремучий, Ложится и лижет солёную цепь. И море — всем топотом, и ветви — всем ропотом, И всем своим опытом — пёс на цепи, а я тебе — шёпотом, потом — полушёпотом, Потом — уже молча: «Любимая, спи…» Любимая, спи… Позабудь, что мы в ссоре. Представь: просыпаемся. Свежесть во всём. Мы в сене. Мы сони. И дышит мацони откуда-то снизу, из погреба, — в сон. О, как мне заставить всё это представить тебя, недоверу? Любимая, спи… Во сне улыбайся (все слёзы отставить!), цветы собирай и гадай, где поставить, и множество платьев красивых купи. Бормочется? Видно, устала ворочаться? Ты в сон завернись и окутайся им. Во сне можно делать всё то, что захочется, всё то, что бормочется, если не спим. Не спать безрассудно и даже подсудно, — ведь всё, что подспудно, кричит в глубине. Глазам твоим трудно. В них так многолюдно. Под веками легче им будет во сне. Любимая, спи… Что причина бессоницы? Ревущее море? Деревьев мольба? Дурные предчувствия? Чья-то бессовестность? А может, не чья-то, а просто моя? Любимая, спи… Ничего не попишешь, но знай, что невинен я в этой вине. Прости меня — слышишь? — люби меня — слышишь? — хотя бы во сне, хотя бы во сне! Любимая, спи… Мы — на шаре земном, свирепо летящем, грозящем взорваться, — и надо обняться, чтоб вниз не сорваться, а если сорваться — сорваться вдвоём. Любимая, спи… Ты обид не копи. Пусть соники тихо в глаза заселяются, Так тяжко на шаре земном засыпается, и всё-таки — слышишь, любимая? — спи… И море — всем топотом, и ветви — всем ропотом, И всем своим опытом — пёс на цепи, а я тебе — шёпотом, потом — полушёпотом, Потом — уже молча: «Любимая, спи…» 1964 год
|
#255344 - 9 июня 2016, четверг
|
Активист
363 дня назад
|
+1
О, женщина, дитя, привыкшее играть О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт
|
#259658 - 29 июня 2016, среда
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+2
Кто не бегал за синим ветром, У кого не краснели уши, Кто стоял на асфальте нагретом, А не мерил ботинками лужи, Не желтил одуванчиком носа, Не вопил: «Никогда не буду Убегать со двора без спроса, Чтобы прочную строить запруду!» Зажимая в ладони крепко Ядовитую божью коровку, Не кричал ей: «Лети на небко! А не то посажу в коробку». Не месил шоколадной грязи, Ни малаши, ни каши не стряпал, Весь в колючках, по-дикобразьи, От индейских племён не драпал, Ни с того ни с сего влюблённый, Не ломал сиреневых веток, Не размазывал слёз солёных От противных алёнок-светок, Лягушат не ловил руками, И не тронули цыпки его… В общем, тот не водился с нами И не знал о весне ни-че-го! Криста Стрельник
|
#260656 - 3 июля 2016, воскресенье
|
Активист
363 дня назад
|
+1
Есть особая прелесть в цветах полевых – Васильках, колокольчиках, в той же ромашке... Вот она словно солнышко в белой рубашке, Все кивает головкою нам из травы. Всей бескрайностью манит волнистая рожь. Меж нее свою синь поразбрызгало небо. Нежной синей ресничкой мигают из хлеба Васильки: «Не грусти, когда мимо идешь!» Над лугами медовый плывет аромат – Щедро клевер повсюду рассыпало лето. И мелькают в траве, словно блики рассвета, Те душистые шарики, радуя взгляд. Зачаруют тебя полевые цветы. Пусть на клумбах в садах есть и краше букеты – Лишь в лугах ты услышишь мелодию лета Удивительной нежности и чистоты. Все печали прогнав, расплескаться б душой В светлом море цветов, безмятежно-бескрайнем, И хотя бы на миг прикоснуться к большой, Исцеляющей душу божественной тайне. Ольга Колова,
|
#260675 - 3 июля 2016, воскресенье
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+2
Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще. И всё то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик. И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши, И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель. Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег, И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег. Не писать вдохновенных строчек позабывшим и равнодушным. Наконец-то расставить точки. Навсегда. Не тревожить душу. Научиться ценить время, не опаздывая на встречи. Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит. Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать, И, считая ночные звезды, научиться тебя не помнить… И, простившись с тоской щемящей, думать только лишь о хорошем. Жить сегодняшним, настоящим, а не будущим и не прошлым. О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про «до»/«после», И с улыбкой встречать осень. И казаться совсем взрослой… Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще. И по-новому жить дальше. Понимая, что вот – счастье… Вера Сухомлин
|
#260680 - 3 июля 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Л. А. Мей Лето красное, росы студёные Изумрудом все листья цвечённые; По кустам, по ветвям потянулися Паутинки серебряной проволокой; Зажелтели вдоль тына садового Ноготки, янтарём осмолённые; Покраснела давно и смородина; И крыжовник обжёг себе усики; И наливом сквозным светит яблоко.
|
#261570 - 6 июля 2016, среда
|
Активист
882 дня назад
|
0
По что рыдаешь ты старик, Не уж то вышел срок? ! Быть может, жизни твой родник, Сегодня весь иссох? ! " Не спрашивай сынок меня, Я век прожил давно. И видел то, что есть - Война, Не так, как ты в кино. Я не могу уснуть опять, Когда снаряды рвут. Не уж то снова воевать Враги меня зовут? ! Коль молодёжь вся поднялась, Как прежде, в ту Войну . Я не могу ,родимый спать, Вновь воевать иду! Когда бьют женщин и детей, Вот ,старость отложил! Чтобы фашист не жил злодей, Я снова полон сил! Не наша в том, поверь, вина, Что снова они тут. Распалась сильная Страна И твари вновь растут! Я воспитал своих детей, Чтоб помнили они , Сколь было в той Войне смертей, Будь прокляты те дни! Друзей всех верных схоронил, Так много на Войне. И ничего я не забыл, Силён опять вдвойне! Сынок, ты дай мне автомат, Хоть стал глазами слаб. Я тот-же - Родины солдат, Лишь Господа я раб! " Сергей Прокопчук 2016год
|
#264687 - 19 июля 2016, вторник
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Эдуард Асадов Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. И мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель, Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: работа… быт… дела… Кто хочет слышать – всё же должен слушать, А на бегу - заметишь лишь тела, Остановитесь… чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму, Порой боимся на улыбку – улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться...
|
#264691 - 19 июля 2016, вторник
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+3
Это не о любви...Бакарди Гонит кровь, за приливом - отмель. По старинной пиратской карте Я твой запах ищу и профиль. Отголоском лиловых фрезий Ещё тайно полны ладони - В этой памяти, словно в бездне, Мы с моим кораблём утонем. Всё, что помню - моё и только, Не умею любить, всё мифы... Штормовой океанской солью Будут эти приметы смыты. Ты сошла в Абу-Даби, слушай, Аравийское море шепчет: Без тебя всё на свете суша, Даже парус меня не лечит. Осыпаются как монеты, Как пиастры чужие звёзды. Только в лунную пыль одета В моих снах ты...И поздно, поздно Мне менять этот курс - бакарди Правит парусник мой на рифы. В этой, лучшей из наших партий, Все с судьбою счета закрыты. Это не о любви...Бакарди... За приливом - отлив...И отмель. По старинной пиратской карте Я твой запах искал и профиль. Снежный рыцарь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2016 в 23:44)
|
#264778 - 20 июля 2016, среда
|
Участник
15 дней назад
|
+2
Каждая девушка вызывает желание... Какое — зависит от состояния: Слабая — только желанье жалеть, Яркая стерва — желанье иметь, Нежный цветочек — желанье любить, Склочная — только желанье убить... Необходимо лишь той дорожить, Что вызывает желание жить.
|