Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло,
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту «отредактировать», что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, – придет!
© Эдуард Асадов
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#265515 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
|
#265603 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+2
Игорь Северянин
Это было у моря Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла — в башне замка — Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. 1910 |
#265653 - 23 июля 2016, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Мусяня,
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это, скорее всего, напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. Какой он всё же талант. Нечеловеческий. Что ни стихотворение- то правда жизни. За душу берёт. Хоть и не первый раз читаешь Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#266150 - 25 июля 2016, понедельник
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
Любовь... когда мы смотрим старый фильм.
Вдвоем, и вместе плачем и смеемся. Когда всю ночь о чем-то говорим, И вздрагиваем, если прикоснемся. Озноб от теплоты твоей руки, От нежности и ощущенья счастья, Когда ты растираешь мне виски - Признательность за это соучастье. Когда переживаешь: «Как ты там?», И спрашиваешь про мое здоровье, Когда ты приготовишь ужин сам. И хитро поведешь с вопросом бровью. Когда ты возвращаешься домой, Держа в руках любой простой цветочек, И трешься о мою щеку щекой: «Ложись со мной, поспим еще часочек!» Когда я вдруг случайно разревусь, Ты знаешь, на меня порой накатит. Когда словами острыми колюсь, Ты подойдешь, меня обнимешь сзади. Любовь... когда хочу тебя обнять, Когда мне хорошо с тобой в постели, Когда боишься - это потерять, Чтоб наши чувства не перегорели. Когда, поссорившись, не помнишь через час, Все, превращая в юмор или шутку. Когда ты любишь, как в последний раз, И ценишь это каждую минутку. Маргарита Фортье |
#266151 - 25 июля 2016, понедельник
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+3
Марьяна Бажанова.
Июль на солнце разомлел, Закрыл зелёные ресницы. Весёлой пташкою запел, Прохладной оросил водичкой. В рубашке яркой, разноцветной, И в ослепительных тонах... Красавец и любимчик лета, В роскошной зелени, цветах. Не уходи, побудь со мною, Не покидай меня, июль! Дай насладиться красотою, Тебя забыть, едва смогу ль? Твои закаты и рассветы, И светлая природы грусть. Незабываемое лето... В ромашках трепетная Русь. Всё непременно сохранится, Природы светлая краса. Пшеница вновь заколосится, ИЮЛЬ.Синеют небеса... |
#266357 - 25 июля 2016, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+2
Ты словно продолжение меня...
Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей... Я корю себя За то, что может не случиться с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал по-моему-похожих. Ты делаешь шаги – ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу. С сайта: ttp://www.romanticcollection.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 10:42)
|
#266406 - 25 июля 2016, понедельник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Блуждал наедине с самим собой И встал на перепутье у дорог, Но тут я встретился с самой судьбой И начался тут долгий диалог. За что так сильно бьёшь меня, судьба. Разишь меня ты плёткою своею. В моей лишь жизни есть она одна. Я просто жить иначе не умею. «Не тот ты путь избрал», - сказала мне судьба Ты должен свет нести и жизни все спасать. Вот, где судьба твоя, а не она. Ты не о ней лишь должен вспоминать. «Но как мне быть?» - ответил я судьбе. Ведь я её одну люблю. Милей её и в целом мире нет И за неё отдам я жизнь свою. На что ещё готов ты для любви? Что сможешь предложить взамен? Спасать ты души должен, ты пойми. Твоя любовь всего лишь сладкий плен. Поверь, судьба, люблю её и ей я рад. Я, не задумываясь, душу положу. За ней готов спуститься в самый ад Лишь ей одной я больше жизни дорожу. Судьба сказала мне, задумавшись на миг. Всю жизнь её тебе я отдаю. Поверь, теперь меня ты убедил. Сейчас я вижу всю любовь твою. Теперь ты должен защитить любовь свою. Она сейчас ранима и нежна. Я с одного тебя за всё спрошу. Сказала на прощание судьба.
инет |
#271375 - 16 августа 2016, вторник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+2
Кончиками пальцев, нежно-нежно Прикасаюсь к коже лба и век, Осознав внезапно и безбрежно, Как мне дорог этот человек. И морщинки, что у глаз лучатся, Все перецелую, до одной. Так люблю губами их касаться, Что мурашки чувствую спиной. Пальцы твои, чуткие до дрожи, Я к щекам пылающим прижму, Всей душой, всем телом, всею кожей Я тебя, любимый, обниму. Столько ласки, нежности и света Дарят мне одной твои глаза, Целый мир сейчас во взгляде этом: Зной, рассвет, весенняя гроза. Кончиками пальцев нежно- нежно Твоих черт, как ветерок, коснусь. И светло и как-то безнадежно Улыбнусь тебе я... и проснусь -ttp://romantikum.ru/index/krasivye_stikhi_o_ljubvi_i_nezhnosti/0-586 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 10:41)
|
#272753 - 24 августа 2016, среда
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+3
Уходит август на кошачьих лапках,
В котомке спрятав летнее тепло. Он плащик легкий в рыженьких заплатках Сменяет на сентябрьское пальто. Повяжет шарфик серенький на шее, И грусть-печаль укутает в туман. На год он спрячет все свои затеи, И на замок закроет свой карман. В веранду стукнет яблоком из сада, Отшутится рябиновым костром, И эхом золотого листопада Напомнит нам с тобою о былом. Уходит август. Шаг его не слышен. Еще чуть-чуть, уйдет за поворот. Прощай, прощай… Заплакал дождь по крышам, Тепло любви отдав на эшафот. интернет. |
#272792 - 24 августа 2016, среда
|
|
Активист
882 дня назад
|
+4
Оксана, уходит август......как грустно.....а вместе с ним и лето.
|
#272950 - 26 августа 2016, пятница
|
|
Активист
363 дня назад
|
+3
Целуют сверху звезды облака, а к ночи, может быть, последняя гроза... Вновь август прокричит "пока!", и осень отразят твои глаза. Увижу в них грядущий листопад, печаль о том, что не вернуть назад... Но к вечеру твой грустный взгляд смягчит пылающий закат. Пора, пора готовиться к дождям, и души согревать, на зло ветрам, отдав всю боль и грусть стихам, подставив сердце осени слезам. Увы, мы бренны, как и эта осень, но я хочу, чтоб суету отбросив, сердца кружились в вальсе листопада, в той красоте бессмертие найдя. И может быть, танцуя до упаду, напившись осени вина, нелепые разрушив все преграды, мы прокричим: "любовь жива!". Александр Герасименко |
#272984 - 26 августа 2016, пятница
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+5
IRINKA, Ничего,Ириша. Ещё Бабье лето порадует своим особенным теплом и прав Дима,в осени свое очарованье!
|
#273078 - 26 августа 2016, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+6
"Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажется ошибкой полдень знойный,- С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные, Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе журавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные". Константин Бальмонт |
#273088 - 26 августа 2016, пятница
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+5
Самое сложное – научиться молчать,
хотя это предельно просто: на любое слово накладывается печать, особенно – на риторические вопросы. Тугой тишиной захлебнуться и утонуть, под веками красное станет белым. Представь: засыпаешь с трещиной во всю грудь, а просыпаешься – целым. Ксения Желудова |
#273165 - 27 августа 2016, суббота
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+3
Арсений Тарковский
*** Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.