Не врывайся туда, где не ждут.
Не стучи, даже если закрыто.
Настоящие сами придут,
Про фальшивых должно быть забыто!
Не кричи — кому надо, поймёт.
Даже шёпот для них будет криком.
Кому дорог, тот время найдёт,
Остальные на фоне безликом!
Не просись ты, куда не зовут,
И будь искренен с теми, кто рядом.
НАСТОЯЩИЕ не подведут !
А других в окруженье НЕ НАДО!
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#414469 - 6 мая 2021, четверг
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#414476 - 6 мая 2021, четверг
|
|
Посетитель
1288 дней назад
|
0
Julia: Это верно!!!НАСТОЯЩИЕ не подведут ! А других в окруженье НЕ НАДО! |
#414547 - 8 мая 2021, суббота
|
|
Местный
Омск
302 дня назад
|
0
Не бывает в жизни пустоты, в жизни всё исполнено значенья.
Каждый миг неповторим, и ты... дорожи любым её мгновеньем. Ничего, ты слышишь, просто так, никогда на свете не бывает. Всё имеет смысл, любой пустяк след в судьбе и в сердце оставляет. Знай, возможно, эта пустота — время для раздумий, размышлений. Ну, а может, с чистого листа жизнь твоя начнётся в день весенний. © Copyright: Арина Забавина |
#414548 - 8 мая 2021, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Владимир БАЛАЧАН
ВДОВЫ Столы накрыты. Вдоволь Закусок и вина. Гуляют нынче вдовы Все вместе, как одна. Как в дни войны ходили В колхозный огород… Любили. Проводили. Простились у ворот. И хлеб в снопы вязали. И варежки вязали. И хлеб на фронт – возами. И варежки – на фронт. Жизнь будто по ухабам Неслась, как грузовик… И матерятся бабы И пляшут «под язык». И пьют вино. И водка – По маленькой на круг. Поют: «Ой! Где залётка – Мой закадычный друг? Мой суженый, мой сокол, Ты честно шел и жил, В каком краю далеком Ты голову сложил?» А половицы – с хрустом, И держатся едва… В любой деревне русской Четвертая – вдова. Гуляют вдовы вместе: Так легче петь и пить… Чтоб вдруг не разреветься, Чтоб в голос не завыть. 1968 |
#414550 - 8 мая 2021, суббота
|
|
Администратор
Иваново
414 дней назад
|
+4
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет: Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай... Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звезды в бесконечности Вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда наступит срок. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ. Стихотворение из интернета |
#414551 - 8 мая 2021, суббота
|
|
Местный
Омск
302 дня назад
|
+1
Вишенка: А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет: Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Истинная правда. Мы все встречаемся не просто так друг у друга на жизненном пути. Добавлено спустя 4 минуты Вишенка: А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет: Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Под это стихотворение Сергей Подоленчук написал свое, ответное: Случайные встречи, случайные встречи, Они происходят и утром и в вечер, Бывают и днём, иногда - среди ночи, Когда ты их ждёшь, а когда и не очень Да только случайной любовь не бывает, Кто в это не верит, тот просто не знает И нет здесь случайности - где и когда? Ведь встреча изменит судьбу - навсегда Они не случайные: встреча, прощание, Радость знакомства, тоска ожидания, Падения, взлёты, подъёмы и спуски, Прямые пути и тропинки, что - узки Случайные встречи, случайные встречи, Не верь этим фразам - пустые всё речи, Живи, как живётся, поверь, что не тайна: Любовь повстречаешь, совсем - не случайно 26.01.2010 |
#414552 - 8 мая 2021, суббота
|
|
Местный
Омск
302 дня назад
|
+2
Парад в сорок первомНаверное, товарищи, не зря,Любуясь шагом армии чеканным, Всегда припоминают ветераны Другой – суровый – праздник Октября. Была Москва пургой заметена, У Мавзолея ели коченели, И шла по Красной площади Война – Усталая, в простреленной шинели. То батальоны шли с передовой, Шли на парад окопные солдаты. В тревожных небесах аэростаты Качали удлиненной головой. Терзали тело Подмосковья рвы, Убитых хоронил снежок пушистый, Сжимали горло фронтовой Москвы Траншеи наступающих фашистов. А батальоны шли с передовой, Шли на парад окопные солдаты! Недаром в небесах аэростаты Качали удивленно головой! Кто может может победить такой народ?.. Не забывайте сорок первый год! (Ю. Друнина) |
#414562 - 9 мая 2021, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Словно смотришь в бинокль перевернутый —
Все, что сзади осталось, уменьшено, На вокзале, метелью подернутом, Где-то плачет далекая женщина. Снежный ком, обращенный в горошину,- Ее горе отсюда невидимо; Как и всем нам, войною непрошено Мне жестокое зрение выдано. Что-то очень большое и страшное, На штыках принесённое временем, Не даёт нам увидеть вчерашнего Нашим гневным сегодняшним зрением. Мы, пройдя через кровь и страдания, Снова к прошлому взглядом приблизимся, Но на этом далеком свидании До былой слепоты не унизимся. Слишком много друзей не докличется Повидавшее смерть поколение, И обратно не все увеличится В нашем горем испытанном зрении. Константин Симонов. |
#414572 - 10 мая 2021, понедельник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
«Непрошенная война»
Поседела в этот миг земля, И раздался горький женский крик - К нам непрошенной пришла война, И застыло время в этот миг... И стонала раненой земля, А мальчишки в бой бежали... Беспощадною была тогда война, И они от ран в окопах умирали... Раскололась пополам земля, Серый пепел в воздухе кружил... К нам непрошенной пришла война, В этот день от горя мир застыл... И от боли плакала земля кровавыми слезами - Будь ты проклята, разлучница война! И гордись, Земля, своими сыновьями... И пусть пройдут года, пройдут века, Но в этот день мы зажигаем свечи, Чтоб помянуть погибших имена - Пусть память будет светлой, будет вечной... И пусть пройдут года, пройдут века, Мы в этот день помолимся за них... Мы будем помнить павших имена - Они для нас живее всех живых... Мы будем помнить... Они для нас - живее всех живых... В. Аришина Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#414610 - 11 мая 2021, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
У. Шекспир. Сонет 66
Измучась всем, я умереть хочу. Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живётся богачу, И доверять, и попадать впросак, И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену, И вспоминать, что мысли замкнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывёт, И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня. Перевод Б. Пастернака |
#414645 - 13 мая 2021, четверг
|
|
Местный
13 дней назад
|
+3
Казань 11 мая 2021 года
Вчера в 08:57 - Алексей Куренков Россия, Казань, школа, Новости в СМИ, в интернете, Правда до боли гола, Вновь погибают дети. Их расстрелял подонок, Он боль ощущал едва ли, Погиб не его ребёнок, Не в сына его стреляли. Казань, а я в Подмосковье, Но сердце тревожно сжалось, Не сохранить хладнокровье, Ведь дети – цветы и радость, Дети – наша надежда, Наследники дел и опора, А тут какой-то невежа Вдоль школьного коридора. Расстрел учинил иуда, Прицельно в детей стреляя, Ты вырастил их, паскуда, Пелёнки на них меняя? Что наших детей дороже? Да нет ни чего на свете! И быть ничего не может, Простите нас взрослых дети. Скорблю я со всем народом, А в сердце стучит многократно, Простите, если возможно… Но жизнь не вернуть обратно. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#415423 - 14 июня 2021, понедельник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Очень нравится этот стих.
Р. Киплинг — Заповедь: Стих Перевод М. Лозинского Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! *********************** Р. Киплинг ЗАПОВЕДЬ, Стих перевод С. Маршака О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь твёрд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твоё в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен всё, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Всё проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперёд нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твоё, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек! *************** 1 вариант больше нравится... Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#415849 - 26 июня 2021, суббота
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
От веранды мне видна
От веранды мне видна Вся зелёная гора. Солнце светит из-за дома, Птицы песенки поют, От ворот мычит корова, На душе лень и уют. Вижу вишенки на ветках, Их рубиновые глазки, – Светлой прелестью прельщают, Сладкой негой обольщают. Кот в траве, как на диване, Жмурится, и будто спит, Тайно лапкой шевелит… Злит сороку, та – трещит. Уже свежий ветерок Шепчет в ухо – вечерок, И за плечи обнимает… Да он к чаю приглашает! – Разве ужинать пора? А зелёная гора Ещё солнышком полна! 21/06/2021 Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2021 в 08:49)
|
#415852 - 26 июня 2021, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Василий Ростовский
Будет лето, ранние рассветы, Синеглазый вечер у окна, Жизни ускользающей сюжеты, Как с берёз весенних эполеты, Приютит уставшая луна. Не вернуть ушедшее мгновенье, Не приемлет жизнь черновиков, Не всегда мы ценим откровенье, Жизнь сегодня - светлое явленье, Завтра - шелуха остывших слов. Книгу жизни вечность дочитает, Собирая судьбы в переплёт, Человек живёт, пока мечтает, Звёздочкой над миром пролетает, Если знает, кто-то его ждёт... Светлый день сменяет сновиденье, Лапкою стучится тихо в дверь, У весны сегодня новоселье, Первый лист, как скромное явленье, Радует улыбками апрель. Запах кофе вместе с настроеньем В комнату проникнет не спеша, Поделись улыбкой, откровеньем С целым миром, с юным поколеньем... Счастья тебе, светлая душа! |
#415855 - 26 июня 2021, суббота
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Тронуло, перечитала трижды, благодарю вас.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.