Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#419990 - 29 декабря 2021, среда
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
У моей подруги счастье — врач сказал, Что там, внутри поселился хитрый мальчик И живет недели три! И когда она смеется, он хихикает, как мышь; Возле сердца тихо жмется шустрый, крохотный малыш. Любит торт, халву, малину — в животе идет война. Настоящего мужчины стала домиком она! От недельки до недельки с нею дышит в унисон. И растет в своей постельке, делит с ней и кровь, и сон. У моей подруги, шибко хитроумная задача — Всем сказать, что, по ошибке, проглотила чудо-мячик. Ножка. Ножка. Ручка. Ножка. — Утром, и в обед, и в вечер, Дышит ею понемножку хитрый, добрый человечек; Спит на крохотной подушке… /врач сказал ей по секрету/, Что малыш шепнул на ушко: мол, увижу маму летом. В этот день, подобно грому, ярким утром лопнет мячик, И она по телефону скажет мне: Родился мальчик! Алена Васильченко. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#419993 - 29 декабря 2021, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Задание:
из слов "желтые, дождь, хмурые, листья" составить небольшое стихотворение. Помогал составить уставший после работы папа. На родительском собрании молодая учительница с возмущением зачитывала стишок пятиклашки: "Желтые листья. Желтые хмурые лица. Это китайцы идут под дождём похмелиться…" Идёт снежок неторопливо, Уходит тихо старый год, Господь, пошли нам просто мира, А всё иное подождёт… Ещё пошли здоровья малость, Чтоб вырастить смогли детей, Пусть просто всё и без затей, Но будет пусть на сердце радость… Идёт снежок неторопливо, Стучится в двери Новый год... Прошу, Господь, пошли нам мира, Без зла, болезней и хлопот! В бокале вновь вино искрится И бьют куранты Новый Год, А рядом мне родные лица У ёлки водят хоровод! © 23.04.2016 Наталья Унучкевич |
#420021 - 30 декабря 2021, четверг
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной. Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то — обычное дело. Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно. Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это — самые сильные люди. © Златенция Золотова Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420513 - 12 января 2022, среда
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
Художник и незнакомка
Мечтали лучшие сыны России, И вместе с ними Лев Толстой, Что только через просвещенье Стать благородней может род людской. Но вот заметное противоречье! Чем больше просвещён, Тем должен быть умней. Откуда же тогда увечье? – Не к мыслям интерес, А к плоти всё сильней. Как много есть на свете отрешённых От нравственных понятий – хоть кричи! Рисуют женщин обнажённых, Чтоб на продажу отнести. Холодной осенью однажды в полдень, Художник вынес на продажу полотно. И каждый сам себе был волен Остановиться у него. А с полотна нагая незнакомка В отчаяньи смотрела на людей, Когда подшучивали громко Студенты относительно грудей. Конечно, должен был Предвидеть всё художник, Открыв свой холст, с красавицей нагой! Уж, право, лучше бы сапожник Развесил башмаки для публики хромой! Зарделась дева от стыда пожаром. Как защитить ей От порочных взглядов честь? Она надеялась кому-то стать наградой И верила, что в нашем мире Благородство есть! Она смотрела из другого мира, Где красота, изящество, душевный свет, Где каждый может стать кумиром И быть счастливым триста лет. Но вдруг с её ресниц упали слёзы. Она с улыбкой подняла глаза. И люди замерли в различных позах. И молнией сверкнули небеса. Художник вдруг, услышав голос Божий, Подумал: «Это неспроста!» Но было поздно – образ нежный ожил! И вдруг сошёл с холста... Босые ноги юной девы Беззвучно оставляли след. И женщина какая-то несмело На плечи ей накинула свой плед. И вдруг её не стало в этом мире! Услышал Бог её мольбу! И по подошве ног – до боли нежных – Одна дорога лишь прочла её судьбу! Художник долго гладил холст осиротевший, Который белым стал, как будто мел. И в горести ушёл весь поседевший, Но жаловаться Богу не посмел! Автор В. Алалыкин За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#420522 - 13 января 2022, четверг
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
Рано или поздно, поздно или рано
Утихают ссоры, зарастают раны, Высыхают слезы, улетают птицы... Каждый получает то, к чему стремится. То, что получаем, счастья не приносит, Отчего, - спросить бы, да никто не спросит. Может потому, что вечно ждем подвоха: Что ни ночь - то душно, что ни день - то плохо. Кто-то верит в чудо, и в свою удачу: Курицу с полпуда, да перо на сдачу, Кто-то тщетно ищет истину в стакане, Только ветер свищет в штопаном кармане. Почему не ценим честность и отвагу? Почему без денег не ступить ни шагу? Отчего впоследствии так порой жестоки Те, чьи руки в детстве нам ласкали щеки? Жизнь подобна полю, долгая, как нива, Дашь капризам волю - свалишься с обрыва. Испугались? Где там! Меченые ложью, И зимой и летом мчим по бездорожью. Рано или поздно, поздно или рано Назовут нас слезно жертвами обмана. Рано или поздно каждый понимает, Что о жизни толком ничего не знает... ©Семенович Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420525 - 13 января 2022, четверг
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
...
Я все смогла перенести И вновь венок любви сплести. Кому он нужен? Только мне, Моей безжизненной судьбе, Моей израненной душе. Зачем? Да не хочу я в рай! Живи и снова погибай, И от любви, и от тоски... Прочитал случайно, вроде бы простые строчки, но что скрыто за ними?.. Каждый человек увидит свое. Мне жаль что я не могу просто пожать руку автору этих строк... После травмы я тоже вижу жизнь по своему. Вашему вниманию мой незатейливый стишок. О времени и о себе Остановись! Желанное мгновенье, Пойми, ведь ты – неповторимо! Придёт ко мне пусть вдохновенье, А беды, пусть проходят мимо. Пускай я слогом выразить смогу, Что, на душе моей, бывает неспокойно. Со своего пути уж никуда я не сверну, Мне важно, чтобы дочь жила достойно. У сына чтобы жизнь сложилась складно, Чтоб мирно им жилось и без обид… Своей Судьбе скажу тогда – "Что же ладно, Я не в обиде, что сейчас я инвалид". Пускай я в прошлом жил надеждой И верил в то, что, наконец, жена поймёт, Что глупо жизнью жить безумной, безмятежной, А к счастью, нас никто и никогда не приведёт. Но, в будущем, надеюсь и порою я мечтаю, Все беды, прошлой моей жизни, никогда, Не повторятся больше. Так вот, я так желаю, Чтобы меня во всём сопровождала Доброта!.. 3.05.2012г. Всем всего хорошего! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2022 в 08:46)
За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#420529 - 13 января 2022, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Александр Ш.,
Чтобы меня во всём сопровождала Доброта!.. Но, оказавшись в лодке под названьем "инвалид", Должны готовы быть держать отпор от всех нападок и обид. Спасибо. Красивые стихи у Вас получаются. Философские Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#420537 - 13 января 2022, четверг
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
Galina: Galina, а знаете, Вы как снайпер попали в десятку. стихи у Вас получаются. Философские По определению Сократа я состоявшийся философ. Притчу об этом наверное Вы знаете, если нет то прошу в тему притчи, я там изложу ее. За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#420581 - 15 января 2022, суббота
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Спасибо тем, кто греет нашу жизнь улыбкою и просто добрым словом. Спасибо тем, кто не спешит судить,кто знает, что ответим перед Богом. Спасибо тем, кто рядом просто так,кто разделяет тяготы и беды... Кто без вопросов вытрет нам глаза,и не расскажет наши всем секреты. Спасибо тем, кто поднимает дух и развевает наши все сомнения. Спасибо тем, когда весь мир потух...Они собой горят без сожаления. инет.Добавлено спустя 4 минуты TrendЭлла: Идёт снежок неторопливо, Уходит тихо старый год, Господь, пошли нам просто мира, А всё иное подождёт… Да,это самое важное мир и счастье детей, а уж если они счастливы , мы счастливы вдвойне. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420587 - 15 января 2022, суббота
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
Natalia: Спасибо тем, кто греет нашу жизнь улыбкою и просто добрым словом Разучились ценить человечность... Кто-то добрый по-новому - лох... В моде выгода и бессердечность... Мир от шелеста денег оглох... Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой... Если девушка искренна - дура, Ведь не ценит бумажник чужой... А на фото мелькают не лица... Крупным планом не видно глаза... Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать... Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари... Но не знают о жизни законе - Счастье то, что имеешь внутри... Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал... Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал... Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей... Кто-то делится тем, что имеет... Кто-то прячет в кормушке своей... Доброта - это классика, люди! Это нужно во все времена... Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца "цена"... А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте... Равнодушие - страшный диагноз, От него умирает душа... А впоследствии - зависть и наглость Человечность убьют не спеша... Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет... У берущих судьба отберёт... Автор этого стихотворения Ирина Самарина За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#420589 - 15 января 2022, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Александр Ш.,
Равнодушие - страшный диагноз, От него умирает душа... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#420598 - 15 января 2022, суббота
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
0
Ад и Рай. Человек и Собака
Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним. Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы, и ни знака. Данте тоже, я думаю, Ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?)- башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял И ушел человек. И собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним. "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога" А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - рай!" "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротами должен остаться я с другом своим." Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой". И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. "Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не рай это был, дорогие, а ад" "Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость рая. Это - ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей". Ефим Хаят За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#420607 - 15 января 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
А. Блок
Белой ночью месяц красный Выплывает в синеве. Бродит призрачно-прекрасный, Отражается в Неве. Мне провидится и снится Исполпенье тайных дум. В вас ли доброе таится, Красный месяц, тихий шум?.. |
#420630 - 16 января 2022, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Пусть доброты прибавится на свете –
Друг другу улыбнёмся в суете. Как хорошо, что ты меня заметил, А я тебя – в негаданной толпе. Я радостью своей готов делиться. И ты своею – тоже поделись. Вся наша жизнь – запреты и границы. А я хочу, чтоб радовала жизнь! Ты слышишь, – птичьи трели? Это – звуки! Ты видишь, – в небе солнце? Это – свет! Ты чувствуешь – тепло? Пожали руки. Ну, здравствуй, друг! Не виделись сто лет. Забыта радость? Вот она – живая! Улыбкой озарю, и ты светись… Живёт в нас доброта – не угасает. Мы ею наполняем нашу жизнь! инет Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420631 - 16 января 2022, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
С. Есенин
Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка, Я ль не робею от синего взгляда? Много мне нужно и много не надо. Так мы далеки и так не схожи — Ты молодая, а я все прожил. Юношам счастье, а мне лишь память Снежною ночью в лихую замять. Я не заласкан — буря мне скрипка. Сердце метелит твоя улыбка. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.