Бальмонт К. Д. - Талисманы
Судьба на утре дней дала мне талисманы,
Число их было три, и разны смыслы их.
Один меня повел в неведомые страны,
И там я в первый раз влюбленный был жених.
Другой мне изъяснил искусство завладенья
Сердцами, — я сердец покорных не сочту.
А третий мне явил тропинку нисхожденья —
Не в глубину земли — в меня, в мою мечту.
И первый талисман, смеясь, я бросил в Море,
Второй швырнул в окно, быть может, подниму.
Но третий талисман — звезда в моем уборе,
Я верую теперь ему лишь одному.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#421405 - 3 февраля 2022, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
|
#421431 - 4 февраля 2022, пятница
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
Максим Горький — Баллада о графине Эллен де Курси:
Известно ли Вам, о мой друг, что в Бретани Нет лучше — хоть камни спроси!- Нет лучше средь божьих созданий Графини Эллен де Курси? Все, что творится в мире, Мы видеть и слышать должны, Для этого нам добрым богом Глаза и уши даны. Из замка она выплывает, как лебедь, К подъемному мосту идет. Солнце смеется в небе. Нищий стоит у ворот.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2022 в 13:11)
За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#421435 - 4 февраля 2022, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Александр Ш.,
Жестокая эта графиня Эллен. Даже дитя не пожалела. И грехи ей все простили за 15 луи.. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421442 - 4 февраля 2022, пятница
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
+1
Galina: Горький-гений творческой мысли. Скажи, а ты была знакома с этой балладой? Что касается платы 15 луи, не согласен, вспомни сколько там было фальшивых?.. Жестокая эта графиня Эллен. Даже дитя не пожалела. И грехи ей все простили за 15 луи.. Александр Ш.: Вот то-то и оно, верь после этого женщинам.Но — в лепту попало случайно Девять фальшивых монет. Что касается прощения грехов, за плату не прощаются по факту, но кому это надо? Тот редкий случай когда мораль проигрывает в очередной раз подлости. За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#421446 - 4 февраля 2022, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Александр Ш.,
ты была знакома с этой балладой? верь после этого женщинам. Не будем же всех женщин под одну гребёнку. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421449 - 4 февраля 2022, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
До революции он не собирался это публиковать.
А после - графиня в амплуа злой шлюхи, сплетник священник мстит за обман. Самое оно для научившихся читать рабочих-крестьян. Горький прекрасный писатель и замечательный психолог. Им можно зачитаться и заслушаться. Это проба пера или первые эксперименты, не вызывающие восхищения. Александр Ш., Но от Вас, ожидаемо в плане сюжета. В плане размера, идеал четыре четверостишия для хорошего восприятия читателя, тем более нас - интернет ленивцев. |
#421450 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Андрей Белый
Веселый, искрометный лед. Но сердце — ледянистый слиток. Пусть вьюга белоцвет метет, — Взревет; и развернет свой свиток. Срывается: кипит сугроб, Пурговым кружевом клокочет, Пургой окуривает лоб, Завьется в ночь и прохохочет. Двойник мой гонится за мной; Он на заборе промелькает, Скользнет вдоль хладной мостовой И, удлинившись, вдруг истает. Душа, остановись — замри! Слепите, снеговые хлопья! Вонзайте в небо, фонари, Лучей наточенные копья! Отцветших, отгоревших дней Осталась песня недопета. Пляшите, уличных огней На скользких плитах иглы света! 1904 г. |
#421456 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
0
TrendЭлла: Что, не понравился сюжет произведения? Так я не настаиваю и не предлагаю вам поступаться личными принципами. ИсповедуйтеАлександр Ш., Но от Вас, ожидаемо в плане сюжета хоть сатанизм, мне то с того что... Ваша позиция понятна, но вам и этого мало. Хотите совет? отредактировано И вообще, подозрительно знакомой вы мне кажетесь. Скажите, а раньше мы нигде не пересекались?.. Galina: Поддерживаю Ваше мнение. Вот только разобраться бы, кого можно считать женщиной, а кого ведьмой?Женщинам посвящено много прекрасных стихов. Бывают коварные, не исключено. Не будем же всех женщин под одну гребёнку Чисто анатомическое строение и у тех, и у других одинаковое, но суть содержания прямо противоположная. Для примера, у Гоголя есть произведение Вий. Так вот там хорошо показана ведьмина суть панночки. Неужели и ее можно считать женщиной?.. Более того, я искренне сочувствую настоящим женщинам, мне их очень жаль. Ведь им очень тяжело противостоять токсичным, как анчар, женским личностям, типа феминисток, хотя и они не самые худшие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2022 в 18:44)
За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#421460 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Александр Ш.: Совсем недавно на сайте, а уже людям диагнозы ставите, нехорошо. Хотите совет? отредактировано. Александр Ш.: До конца женщин никогда не поймете, неужели заняться нечем? Мужчины ведь тоже не ангелы с крыльями. Вот только разобраться бы, кого можно считать женщиной, а кого ведьмой? Чисто анатомическое строение и у тех, и у других одинаковое, но суть содержания прямо противоположная. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2022 в 18:45)
|
#421465 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
А время нам покажет всё:
кто Божьей милости достоин, кто трус, а кто - отважный воин, кого снегами занесёт... то отыграет роль свою, а сам останется незримым. кого-то - превратит в руину. кого-то воскресит в раю... Придет черед, пройдут года - и за столом дубовым трое кого-то вспомнят, как героя, а кто-то - канет в никуда... А время, как палач, сполна так беспристрастно, тихо, грозно рассудит рано или поздно кому и какова цена. расставит на свои места. откроет истины и лица. и поиск правды по крупицам начнется с чистого листа... Алена Васильченко Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421474 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
0
Милаша: Не людям и не диагнозы. Дружеский совет одному конкретному лицу, с заботой о нем же. Совсем недавно на сайте, а уже людям диагнозы ставите, нехорошо. Почему я это сделал? Исключительно для пользы сайта, я не хочу чтобы его прикрыли. Это во первых. Во вторых я никогда и никому не навязываю своего мнения. В третьих, я всегда отношусь терпимо к людям, достойных уважения, а таких большинство. В четвертых, на попытки покомандовать мною я не обращаю серьезного внимания. Вам неизвестно это, поэтому сообщаю для того чтобы было над чем подумать. Еще, этот сайт для инвалидов? Я не ошибся? Так почему нет взаимоуважения, понимания того, что плохо не только конкретно кому-то, а и другим. Ответьте пожалуйста, право иметь свое мнение имеют только ветераны, а остальные обязаны с ним считаться?.. Милаша: Тут у меня с Вами полное взаимопонимание. Женщин понять невозможно. Уверен в том, что и они себя не могут понять, на это есть объективная причина. Только не делайте поспешных выводов, вдруг ошибетесь. До конца женщин никогда не поймете, неужели заняться нечем? Милаша: И с этим я согласен, иначе они давно бы улетели подальше от того безумия которое творится на нашей планете.Мужчины ведь тоже не ангелы с крыльями. Кстати, где можно разместить ссылку на один очень интересный спектакль? Я что-то не нашел подходящей темы. За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
#421478 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Александр Ш.: Я написала, что само произведение не перл у Горького, а перлов у него достаточно.Что, не понравился сюжет произведения? А сюжет не нов для Ваших сообщений. За совет спасибо, если пересечемся, вместе обязательно к доктору сходим. "И тебя вылечит, и меня вылечит". Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2022 в 12:09)
|
#421481 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+3
Александр Ш.: Своей подружке бы и давали советы) Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Дружеский совет одному конкретному лицу, с заботой о нем же. Александр Ш.: Сайт до вашей регистрации был и после ухода будет.Почему я это сделал? Исключительно для пользы сайта, я не хочу чтобы его прикрыли. Александр Ш.: А со стороны чувствуется, что наоборот.Во вторых я никогда и никому не навязываю своего мнения. Александр Ш.: Инвалиды чаще всего злые, эгоистичные люди. Если слепая пишет гадости про мою внешность, при этом ни меня, ни себя в зеркало ни разу не видя, не знаю, плакать тут нужно или смеяться. И зачем, например, мне жалеть и понимать всех подряд, зачем я на кого-то должна тратить силы, энергию, если человек сам не хочет себя из дерьма вытащить? Еще, этот сайт для инвалидов? Я не ошибся? Так почему нет взаимоуважения, понимания того, что плохо не только конкретно кому-то, а и другим. Ответьте пожалуйста, право иметь свое мнение имеют только ветераны, а остальные обязаны с ним считаться?.. Каждый может иметь свое мнение и все мы были новичками, но не с каждым сдружились, да и не нужно это. Александр Ш.: Если нет нужной темы, потрудитесь ее создать.Кстати, где можно разместить ссылку на один очень интересный спектакль? Я что-то не нашел подходящей темы. Александр Ш.: Зачем мне делать какие-то выводы? Люди все разные, независимо от пола и социального положения, порой и не ожидаешь, что они могут сотворить.Только не делайте поспешных выводов, вдруг ошибетесь. |
#421483 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Александр Ш., Здесь такие же люди, как везде (все разные) и чем больше мы
обмениваемся мнениями, тем интереснее. Давайте не будем портить тему, никто Вас не обижал и не пытался этого делать. Если какая-то тема у Вас превалирует и это заметно людям, то тема-то Ваша, не людей. Обиды выглядят, как позерство в этом случае. Вы ангел, мы плохие и закончим на этом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2022 в 13:32)
|
#421490 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Прибывший
Самара
926 дней назад
|
0
Милаша: Мне ближе определение Карла Маркса по этому поводу.Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Милаша: А с чего это вы взяли что я собираюсь куда-то? Мне не важна внешность человека, мне важен каков человек, а как говорится,Сайт до вашей регистрации был и после ухода будет человека характеризуют его поступки. Милаша: Заинтриговали, где это? Пожалуйста!А со стороны чувствуется, что наоборот. Милаша: Неожиданный вывод. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей...Инвалиды чаще всего злые, эгоистичные люди. Милаша: Смейтесь!.. Плачут от горя и безысходности. В подтверждение своей правоты разместите свое фото и пусть все вам завидуют.плакать тут нужно или смеяться TrendЭлла: Предложение принимаю. И еще, убедительная просьба, пусть с наездами в личной теме форумчане разбираются.Давайте не будем портить тему За то что было, за то что будет, за то что есть!..
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.