Сон.. ✨
Бродит сон уютный, зимний
На тяжелых мягких лапах.
Теплый, плюшевый, ленивый,
С пледом клетчатым в охапку.
Пахнет мятой и корицей,
И кошачьим теплым боком.
Ляжет сумрак на ресницы,
Ветер тронет шторы в окнах.
Лунный свет в окно стучится,
И звенит все глуше, тише…
Лягут тени на страницу.
Засыпаешь. Спишь ли, спишь ли?
Дремлют шторы, дремлет лампа,
Кошка спит на батарее,
Бродит сон на мягких лапах,
Убаюкивает время.
А потом, свернувшись в кресле,
Подобрав уютно лапы,
Дремлет сон, урча прелестно,
Сонно-сонно. Спать и спать бы…
Так тепло и вкусно пахнет
Шерстяное одеяло.
Спать в гнезде подушек мягких
Так прекрасно. Спать и спать бы…
Тает время и пространство,
Тают «надо» и «забыли»,
Засыпая, лампа гаснет…
Все уснуло. Спим мы, спим ли?
Пахнет мятой и корицей,
Кошка спит на одеяле,
Кошке мышь с луною снится.
Засыпаю… Засыпаю…
Сплю…
© Copyright: Шинхис,2008
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#420673 - 17 января 2022, понедельник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2022 в 08:43)
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420776 - 19 января 2022, среда
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Все мелочи пройдут – запомнятся основы.
И будут наши дни прекрасны и легки. Я всюду за собой таскаю лишь 3 слова: Живу Благодаря, Согласно, Вопреки. Нет, мир не эксклюзив, хотя, конечно, разный. Но пусть его глаза моим огнём горят. Неправде вопреки, но совести согласно, Живу я эту жизнь, за всё благодаря. За череду моих закатов и рассветов, За веру, за любовь, надежду и стихи, За то, что я теплом своих друзей согрета. Живу Благодаря, Согласно, Вопреки. автор Л.Шульга Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420781 - 19 января 2022, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Natalia, Если сравнить стихотворение Сон
Natalia: Бродит сон уютный, зимний На тяжелых мягких лапах. и последнее, какое вызывает приятные, добрые, теплые чувства и почему так происходит? Или вот Маяковский, чувства будит? Били копыта. Пели будто: — Гриб. Грабь. Гроб. Груб. — Ветром опита, льдом обута, улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить, сгрудились, смех зазвенел и зазвякал: — Лошадь упала! — — Упала лошадь! — Смеялся Кузнецкий. Лишь один я голос свой не вмешивал в вой ему. Подошел и вижу глаза лошадиные… Улица опрокинулась, течет по-своему… Подошел и вижу — за каплищей каплища по морде катится, прячется в ше́рсти… И какая-то общая звериная тоска плеща вылилась из меня и расплылась в шелесте. «Лошадь, не надо. Лошадь, слушайте — чего вы думаете, что вы их плоше? Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Может быть — старая — и не нуждалась в няньке, может быть, и мысль ей моя казалась пошла́, только лошадь рванулась, встала на́ ноги, ржанула и пошла. Хвостом помахивала. Рыжий ребенок. Пришла веселая, стала в стойло. И все ей казалось — она жеребенок, и стоило жить, и работать стоило. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2022 в 12:28)
|
#420877 - 21 января 2022, пятница
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
TrendЭлла, Есть стихи которые затрагиваю душу и даже если прочла и пошла дальше, но стих он в голове он еще с тобой и возвращаешься, и перечитываешь и это так хорошо. Благодарна людям которые так могут творить стихи.
Стихи Маяковского они как голоп быстрый и от прочтения их, стучит в висках и как то становится не спокойно. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420897 - 21 января 2022, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Natalia: Они разные. 6 монахинь вызывают скуку и зевоту.они как голоп быстрый и от прочтения их, стучит в висках и как то становится не спокойно. Осип Мандельштам За Паганини длиннопалым… За Паганини длиннопалым* Бегут цыганскою гурьбой – Кто с чохом чех, кто с польским балом, А кто с венгерской чемчурой. Девчонка, выскочка, гордячка, Чей звук широк, как Енисей,– Утешь меня игрой своей: На голове твоей, полячка, Марины Мнишек** холм кудрей, Смычок твой мнителен, скрипачка. Утешь меня Шопеном чалым, Серьёзным Брамсом, нет, постой: Парижем мощно-одичалым, Мучным и потным карнавалом Иль брагой Вены молодой – Вертлявой, в дирижерских фрачках, В дунайских фейерверках, скачках И вальс, из гроба в колыбель Переливающий, как хмель. Играй же на разрыв аорты С кошачьей головой во рту, – Три чорта было – ты четвертый: Последний чудный чорт в цвету. 5 апреля – 18 июля 1935 |
#420920 - 22 января 2022, суббота
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
TrendЭлла, красиво, слышится восхищение и музыка, у меня что-то вроде мазурки, немного хулиганистой))
|
#420922 - 22 января 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Natalia, его вдохновил концерт скрипачки.
Поэзия будит и вдохновляет - вызывает чувства, а не учит и порицает. Я об этом. Есть сатира на то и крупные по объему литературные произведения, которые дают основания для размышлений и выводов каждому. ------- Маяковский описал случай, зевак и свое отношение к лошади. Какие нехорошие люди он не пишет и, как им следует себя вести не указывает. Все и так понятно. Он написал " Что такое хорошо и что такое плохо?" для детей и этого достаточно. Потому что дальше отторжение начнется, как от надоевших нотаций. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2022 в 15:03)
|
#420924 - 22 января 2022, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Константин Бальмонт
«Фея»,— шепнули сирени, «Фея»,— призыв был стрижа, «Фея»,— шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. «Фея»,— сквозя изумрудно, Травки промолвила нить. Фея вздохнула: «Как трудно! Всех-то должна я любить». ************ Поэты Ю. Балтрушайтису Тебе известны, как и мне, Непобедимые влечения, И мы — в небесной вышине, И мы — подводные течения. Пред нами дышит череда Явлений Силы и Недужности, И в центре круга мы всегда, И мы мелькаем по окружности. Мы смотрим в зеркало Судьбы И как на праздник наряжаемся, Полувладыки и рабы, Вкруг темных склепов собираемся. И услыхав полночный бой, Упившись музыкой железною, Мы мчимся в пляске круговой Над раскрывающейся бездною. Игра кладбищенских огней Нас манит сказочными чарами, Везде, где смерть, мы тут же с ней, Как тени дымные — с пожарами. И мы, незримые, горим, И сон чужой тревожим ласками, И меж неопытных царим Безумьем, ужасом и сказками. |
#420966 - 23 января 2022, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Какой же вы интересный человек, я удивляюсь, как точно и мягко так вы обо всем пишете.Вам всех благ. Что такое хорошо и что такое плохо, в садике еще выучила и знаю до сих пор, тогда я как была потрясена правильностью слов, поэтому наверное и запомнилось.)) В садике я читала стихи на все праздники и в школе так же)) Он написал " Что такое хорошо и что такое плохо?" для детей и этого достаточно. Потому что дальше отторжение начнется, как от надоевших нотаций. Очень понравились стихи, я их как то не встречала еще.благодарю. На дружеском форуме прочла сегодня: Встала утром, на моем окошке Выросли чудесные цветы. Нежные, как дуновенье ветра. Хрупкие, как девичьи мечты. Ночью кто-то сильно постарался. Рисовал, не покладая рук. И теперь в неяркий мир стучится сказка. Робко, ненавязчиво: тук-тук. Пусть узор изящный не растает. За окном пусть ветер покружит. Очень хочется чуть -чуть, еще немножко С ощущеньем волшебства пожить. Понравилось )) Э.Дробышева Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420977 - 23 января 2022, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Natalia: Моя мама много детских помнила, а мне Чуковский нравился, когда дошкольницей была. в садике еще выучила и знаю до сих пор, Ленинградским детям Стих для взрослых Отрывки И даже у маленькой Татки Когда-нибудь будут внучатки, И Татка наденет большие очки И будет вязать своим внукам перчатки. И даже двухлетнему Пете Будет когда-нибудь семьдесят лет, ****** Так вот, когда станете вы старичками С такими большими очками, И чтоб размять свои старые кости, Пойдете куда-нибудь в гости, – (Ну, скажем, возьмете внучонка Николку И поведете на елку), Или тогда же, – в две тысячи двадцать четвертом году; – На лавочку сядете в Летнем саду. Или не в Летнем саду, а в каком-нибудь маленьком скверике В Новой Зеландии или в Америке, – Всюду, куда б ни заехали вы, всюду, везде, одинаково, Жители Праги, Гааги, Парижа, Чикаго и Кракова – На вас молчаливо укажут И тихо, почтительно скажут: «Он был в Ленинграде… во время осады… В те годы… вы знаете… в годы … блокады» И снимут пред вами шляпы. Было напечатано в «Литературной газете» 25 ноября 1944 года. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2022 в 13:10)
|
#421009 - 24 января 2022, понедельник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Чуковский нравился сыну, старшему при чтении Федорино горе,он плакал жалко бабушку было) Книжки детские сохранила, малой читал.а мне Чуковский нравился, когда дошкольницей была. TrendЭлла: И тихо, почтительно скажут: «Он был в Ленинграде… во время осады… В те годы… вы знаете… в годы … блокады» И снимут пред вами шляпы. до мурашек до слез... Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421078 - 25 января 2022, вторник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+3
Сдается комнатка в душе
совсем за дешево. Вид из окна на желтый лес и храм заброшенный, На занесенные листвой пустые хлопоты. Любую плату за постой приму безропотно. Сдается комнатка в душе в пустынной местности - спасение от суеты и неизвестности. Сдается за печальный взгляд И обещание, за дел и мыслей тяжкий груз, за непрощание. За невозможность обмануть, за проседь снежную, за взмах крыла шальных надежд, за зов безбрежности... Приют покоя и тепла за грошик ломаный сдаю в наем чужой мечте и сну бездомному. ----- Белеет листик на столбе - свидетель промаха: «В последний раз перед пургой сдается комнатка...» © Copyright: Наталья Садовская, Добавлено спустя 1 минутуНа сколько же надо быть одинокой, чтоб вот так написать. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421200 - 28 января 2022, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Пушкин |
#421212 - 28 января 2022, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Он был тощим, облезлым, рыжим,
Грязь помоек его покрывала. Он скитался по ржавым крышам, А ночами сидел в подвалах. Он был старым и очень слабым, А морозы порой жестоки. У него замерзали лапы, Точно так же, как стынут ноги. Но его никогда не грели, Не ласкали и не кормили. Потому что его не жалели. Потому что его не любили. Потому что выпали зубы. Потому что в ушах нарывы. Почему некрасивых не любят. Кто-то должен любить некрасивых. Иосиф Бродский Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421329 - 1 февраля 2022, вторник
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
- А от нас ушла хозяйка!.. Та, Без шерсти и усов... Как одета? Тапки, майка, И штаны (поверх трусов). - Да, покинула Навеки, Взявши мусорный пакет... - Полюбуйтесь, Человеки, Как у нас хозяйки нет! - Разве мало позволяли Ей любимые коты? Разве не предоставляли Для чесанья Животы? - Мы ль ее не приучали Мыть кошачий Туалет? А теперь сидим в печали И хозяйки Больше Нет. - Ой, пришла! Ключи швырнула! - Без пакета! - Ну, дела! - Мусор, значит, умыкнула И кому-то отдала! Автор - Маша Рупасова Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2022 в 14:07)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.