Dorada, вы про меня пишите? Я про грязь сказала, потому что видела ее в этом городе.
Могу фото с мусором показать из Польши. Меня он тоже не впечатлил. У них это типа "беспорядок свободной личности". Ну, ради бога. Тратуары разрушенные. Это видимо "незаконченная работа художника".
Зато почти везде безбарьерная среда. И велодорожки) в Латвии вообще больше, наверное, велосипедистов, чем автомобилистов. Потому что топливо дорогое. И фонари вечером не горят. Тоже дорого.
Надо и нам на велики пересаживаться.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Если бы у вас была возможность вы бы уехали из России?
обсуждаем вопрос эмиграции
#370686 - 15 января 2019, вторник
|
|
Участник
863 дня назад
|
+3
|
#370687 - 15 января 2019, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Dorada,
Как бы плохо не жилось в других странах, они так никогда не станут говорить о своей стране Недавно моя дочка в Будапеште была. Ночью на улице спят бомжи. У них там нишки облюбованы прям на улице. Подушки с тряпьём лежат и ручейки по всей улице, извиняюсь, мочи. И это- в столице государства. Видели ли у нас такое? А другие знакомые ездили на Нг во Францию. Тоже не очень хорошо о порядках отзывались. Все с бутылками, пьют из горлышка.В центре города.Можно представить у нас такое? И потом - столько грязи из бутылок и мусора под ногами , никто не убирает. Все празднуют. А ещё эти жёлтые жилеты. Нет уж, я лучше дома. Среди своих. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#370689 - 15 января 2019, вторник
|
|
Участник
863 дня назад
|
+3
Galina, там это норма. В европейских странах другая философия жизни. Чем меньше запретов, чем свободнее человек. Но не со всеми это работает.
Зато безбарьерная среда. Возможность наткнуться на мочу, где угодно. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 января 2019 в 19:20)
|
#370690 - 15 января 2019, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Ckazka: вы про меня пишите? скорее от всеобщей тенденции, которая окружает. сейчас модно поговорить о "плохой России", как она всех обижает. Думаю грязи везде хватает, ее можно при желании и в доме Ротшильдов найти, речь не об этом, а о том, что мы все позволяем говорить о своей стране плохо, потому что сами подаем пример. |
#370691 - 15 января 2019, вторник
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+2
Galina: Я лично очень люблю Россию. Со всем её вечным реформаторством и бардаком. И ругаю оттого, что люблю. В Беларуси тоже своих недостатков много. Культура стукачества, например. Возможность легко улететь в минус в смысле мобильной связи. Хитрая политика Лукашенко тоже не всегда уважение вызывает. И прочие недостатки правильных людей. Но так уж случилось, что я сам такой - хитро сделанный правильный товарищ, разве что не стукач. То есть с этими недостатками я ещё могу смириться, понять их. А вот в вечно трясущейся от реформ и переделок России, к тому же из-за всей этой политической истерии (а скорее даже - массового психоза) жить очень непросто. Психологически. В Беларуси спокойнее на порядок.Я с тобой согласна, Ксюша. А мы здесь родились. И везде хватает гадости. Не зря говорят, что там хорошо, где нас нет. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#370692 - 15 января 2019, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Galina, я в юности читая Жюль Верна мечтала об Австралии и Новой Зеландии) она меня зачаровывала и манила и думаю я бы туда уехала, узнавала о документах для выезда но помешала болезнь. тогда в 90-ые все уезжали, кто мог. Но тогда и мир был другой, сейчас я бы не рискнула и не потому, что возраст уж не тот.. уверенность и все такое, а в общей тенденции мира к деградированию. Например, мною обожаемая Франция, благодаря А.Дюма, романтичная и возвышенная, сейчас она погрязла в эмигрантах.. а в такую Францию я бы не хотела поехать жить)
|
#370693 - 15 января 2019, вторник
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Да уж) взял взятку и спи неспойно, ибо стуканут)))
|
#370695 - 15 января 2019, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Ckazka,
Зато безбарьерная среда Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#370697 - 15 января 2019, вторник
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+3
Galina: Если стучащему повезёт. Писал я в администрацию пгт. Ахтырского, где жил; просил избавить так называемый "центр" (скопление общественных зданий) от бродячих собак. Да, для меня это барьер кроме шуток.Это восхищение? Да надо самим больше инициативы проявлять. В своём городе мы себя чувствуем достаточно свободно. Мы требовали облегчить нам среду и добивались. Да откроют дверь стучащему. Нулевая реакция. Писать выше - будет аналогичная ситуаация. Писать в прокуратуру - никто по такому вопросу не зачешется. Вам повезло. Это радует. А мне нет. А почему? Потому, что всё зависит от людей на местах, а люди эти разные. И да. По-хорошему за этим должно следить само государство. Учитывая езё нашу пресловутую рограмму про доступную среду. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#370698 - 15 января 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Galina: На курском вокзале в Москве, на Варшаве центральной. Такие явления приходят и уходят со временем, Видели ли у нас такое? т.е бомжей сгоняют куда-то ближе к свалкам, по распоряжению властей. У меня в палисаднике летом был пожар. Бомжи выстроили сарай себе. Днем дети играли там. Я в центре живу, рядом школа и институт. Что бы полиция очистила от бомжей палисдник, 5-7 дней подряд надо звонить, просить. |
#370702 - 15 января 2019, вторник
|
|
Участник
863 дня назад
|
+3
Galina, вряд ли там каждый инвалид пишет письма и обивает пороги. На другом уровне уже это. Само разумеющееся. А у нас даже если сделают пандус, то такой, что убиться можно. У меня директор колясочник, заехал в туалет в гипермаркете, а дверь за собой закрыть не смог. Т.к. площадь туалета не рассчитана на коляску. Зато дверь широкая, поручни прикручены. А интимности никакой. Писайте товарищи с открытой дверью. Не стесняйтесь. Вроде и делают, но как?... абы было.
|
#370704 - 15 января 2019, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Иван,
Если стучащему повезёт Это Железногорск Курская обл. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#370705 - 15 января 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Galina: это не помогает, когда нет экономических возможностей в стране.Да надо самим больше инициативы проявлять. Мне пару раз по упаковке таблеток выдали из-за личной инициативы, на этом все. Я совсем не таблетки просила. |
#370706 - 15 января 2019, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Ckazka,
Вроде и делают, но как? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#370707 - 15 января 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Ckazka, в травматологических отделениях туалеты не оборудованы, я в разных больницах лежала.
О какой среде говорить? Новый пенсионный фонд в 2000х без пандуса построили. Потом вроде что-то придумали там, но я уже не видела. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.