Основные стадии алкоголизма и опасность запоя

8 сентября 2017 - ADMIN
Основные стадии алкоголизма и опасность запоя

Алкоголизм — достаточно тяжелый недуг, склонный к прогрессированию и делающий человека зависимым от спиртосодержащих напитков. Особенно опасными специалисты считают запойные состояния зависимого.

Течение заболевания подразделяется на три стадии. Первая стадия называется «эпизодическим пьянством». На этой стадии больному приходится понемногу увеличивать объем употребляемого хмельного зелья, чтобы достичь состояние эйфории.

Вторая ступень носит название «ритуального алкоголизма», при котором появляется абстинентный синдром после каждой принятой дозы.

Третья стадия является привычным пьянством. При таком виде пьянства уменьшается сопротивление организма, сильно ухудшается здоровье и наблюдается деградация личности.

вывод из запояПреодолеть алкоголизм самостоятельно возможно лишь на первой стадии, когда отсутствует похмельный синдром и запой. При выращенном похмелье (абстинентном синдроме) в виде тремора во всем теле, необоснованных страхов, повышенного потоотделения, высокого давления кровяного тока в артериях, непонятных переживаний, галлюцинаций и судорог бороться с заболеванием самостоятельно пациент уже не в состоянии. Ему требуется квалифицированная медпомощь, чтобы правильно выйти из запоя и вернуться к безалкогольной жизни.

Запой относится к категории самого страшного симптома пьянства. В запойный период алкоголик почти без остановки в круглосуточном режиме принимает на грудь дурманящие вещества. При этом он частенько отказывается от пищи. Запой может длиться от двух дней и до трех недель. В таком состоянии алкоголик с легкостью выпивает пару бутылок водки и даже больше за одни только сутки. Если больной даже и попробует самостоятельно выйти из запоя, то при этом могут случиться очень опасные вещи.

Длительные кутежи истощают организм, приводят к белковому голоданию. Внешность пациента ухудшается, лицо стареет. Он перестает узнавать знакомых людей и плохо ориентируется в пространстве.

Запой надо прерывать в обязательном порядке при помощи фармакологических средств. Если этого не сделать, то больной будет уже не в состоянии принять очередную спиртосодержащую дозу. У зависимого вновь проявится рвотный рефлекс, ранее атрофированный. Не сможет он пить и простую воду. Если в это время больной не получит необходимую помощь, то дело может закончиться летальным исходом.

Запой также опасен своим осложнением в виде делирии. В народе такое состояние называют «белой горячкой». Она страшна тем, что может спровоцировать отек мозга и смерть.

Очень часто при запое у больного начинаются сердечные проблемы, называемые «алкогольной кардиомиопатией», а также «сердечной недостаточностью». Сильно достается печени. Она первая страдает от переизбытка алкоголя и у зависимого врачи часто диагностируют гепатит и цирроз. В почках также происходят негативные изменения, которые имеют вид отека.

Похожие статьи:

О заболеванияхЛечение алкоголизма современными методами

О заболеванияхКодирование от алкоголизма. Методы, плюсы и минусы.

О заболеванияхЧто такое кодирование по Довженко?

Медицина и здоровьеПризнаки и симптомы алкоголизма. Важно знать.

НовостиЗаботливый отец-алкоголик борется за сына-инвалида

Медицина и здоровьеКак самостоятельно выйти из запоя?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!