+2135 RSS-лента RSS-лента

Роняю капельки души...

Автор блога: Ягодка
Печально
Печально
Красивые рисунки в подъездах
Почему то наши подростки могут писать только гадости и пошлости на стенах подъездов и в лифтов. Почему нельзя нарисовать что то красивое, что сделает подъезд красивее?! Не знаете, где черпать идеи для вдохновения? — Предлагаем взглянуть на подборку красивых рисунков в подъездах многоэтажек. Если нарисовать что то из этого в любом доме, вряд ли кто то из жильцов будет против, не так ли?


Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

инет
Почему не заходят в некоторые блоги и не комментируют?
Нас тут вроде и много, но реально посеящают сайт в основном одни и те же. Если уж мы соседи зглядываем друг к дружке , как вы думаете?
Эх, Россия...
Ежегодно в стране исчезают тысячи населённых пунктов, неуклонно сокращается население страны.

Спойлер
Знаете ли вы?
Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что когда-то вязание было исключительно мужским делом? Например, английские моряки сами вязали себе тельняшки — и польза, и развлечение во время долгого плавания. В 1612 году в Праге чулочники издали указ о том, что ни одна женщина не переступит порог их цехов. Нарушителей ждал крупный штраф.

Однако женщины сумели отстоять свои права на спицы и крючок. И процедура вязания практически полностью перешла в женские руки. Но, несмотря на женское первенство в этом виде рукоделия, мужчины не сдавали своих позиций. В 1946 году прошел американский национальный конкурс по вязанию, и его победителем стал мужчина,а награду ему вручала Эсте Лаудер, основательница косметической фирмы имени себя. Сейчас вязание — один из самых популярных видов рукоделия. Эта своего рода забава постепенно переросла в истинное искусство. Которое,кстати, неплохо оплачивается.

Но рекорд по скоростному вязанию на спицах принадлежит британке Гвен Мэтьюмен: 111 петель за одну минуту.

www.liveinternet.ru
Картофельный вопрос
Картофельный вопрос

5 занимательных исторических фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родном городе, а завершил фармаце012 (279x310, 100Kb)втическое образование в Париже. Открыть же картофель, завезенный в Европу из Америки в середине XVII века, ему помогла Семилетняя война в Европе (1757-1763), на которую он пошел в качестве военного аптекаря. Попав в Пруссии в плен, он отведал здесь картофель, который считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился, а главное, он оценил его питательные качества.

Вернувшись во Францию, Пармантье (на рис.) начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу (видимо, прообраз картофельного пюре) и даже картофельный конфитюр. Самая известная его хитрость, придуманная для популяризации картофеля, — вооруженная охрана небольшого картофельного поля, которое ему выделил в 1787 году король Людовик XVI. Ночью солдаты оставляли посадки без присмотра, и у местных крестьян появлялась возможность украсть клубни и поближе познакомиться с экзотическим растением, у которого прежде ценились только цветы. Их использовали для украшений костюма и прически знатные дамы. Указ, разрешающий сажать картофель, издает король Людовик XVI, но по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри. Последние годы своей жизни Пармантье работал в должности генерального инспектора здравоохранения в наполеоновской армии. Он много сделал для исследования и популяризации кукурузы и каштанов. Во время континентальной блокады наполеоновской Франции изучал способы получения сахара из винограда и методы консервации продуктов. Именем Пармантье названы станция парижского метро и несколько блюд, прежде всего это картофельный суп-пюре и простая картофельная запеканка, гратен пармантье, в которой между слоями пюре находится мясной фарш с луком и чесноком.


ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ


Картофельный вопрос

Ингредиенты: - 25 г несоленого сливочного масла -010 (700x466, 239Kb) половина луковицы, нарезанной кольцами

- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами

- 1 литр ароматного куриного бульона

- 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного

- 120 мл жирных сливок

- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.

Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.

Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.

Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком. Варианты приготовления Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным. Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем. Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему

http://www.liveinternet.ru
Зачем косатки воруют рыбу у людей
Зачем косатки воруют рыбу у людей

авторы КОРНЕВ С.И.
БЕЛОНОВИЧ О.А.
НИКУЛИН С.В.
Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана

Выборочно поместил статью в ЖЖ .alazor



«Рыбаки говорят, что косатки съедают около 60% улова, а по подсчётам научных наблюдателей не более 20%, остальной ущерб рыбаки списывают на косаток, чтобы скрыть свои ошибки или махинации». Кто страдает от «рыбных краж» сильнее — люди или китообразные? Рассказывает зоолог ALAZOR.
Косатки порой воруют рыбу с рыболовных снастей, чаще всего с ярусов. Ярус — это такая длинная веревка с крючками. Длина ярусного порядка может достигать нескольких километров.


Зачем косатки воруют рыбу у людей

На ярус часто ловят крупную и ценную рыбу, вроде палтуса или патагонского клыкача. Этим пользуются касатки. Они подходят к судну во время выборки яруса и аккуратно снимают рыбу с крючков. Вот так:


Это большая и серьезная проблема для ярусного промысла во многих районах. Например, у нас в Охотском море рыбаки жалуются на касаток с начала 2000х годов. Правда, точный ущерб оценить сложно — сами рыбаки говорят, что касатки съедают около 60% улова, а по подсчетам научных наблюдателей не более 20%, остальной ущерб рыбаки списывают на косаток, чтобы скрыть свои ошибки или махинации (например, нелегальную продажу улова в море).

Эта проблема приносит ущерб не только людям, но и животным. Рыбаки, как могут, защищают свой улов, используя для этого все доступные средства — от взрывпакетов до прямого отстрела. Но ущерб касаткам от рыбаков оценить еще сложнее, чем ущерб рыбакам от косаток, так как Охотском море их практически не изучают.

Зато в другом районе — возле островов Крозе на юге Индийского океана — такую оценку недавно провели и выяснили интересные вещи. Касатки, которые воруют там клыкача с ярусов — те самые, которые выбрасываются на берег при охоте на детенышей морских слонов в фильмах BBC. Точнее, есть семьи, которые охотятся только на морских слонов, а рыбу не воруют, а есть семьи, которые кормятся и там, и там. Посчитав демографические параметры за много лет, ученые обнаружили, что у «честных» семей, питающихся только морскими слонами, стабильно низкая смертность, но очень, нет, ОЧЕНЬ низкая рождаемость. Настолько низкая, что за период исследований с 70х гг до нынешнего времени несколько таких семей просто вымерли от старости, а несколько других близки к этому. У «вороватых» семей и смертность, и рождаемость выше. Пик смертности пришелся на период 1995-2001 гг., когда в регионе рыбачило много браконьерских ярусоловов, которые отстреливают ворующих рыбу косаток (официальные ярусоловы этого не делают, так как на каждом есть наблюдатель). Сейчас с проблемой браконьерства более-менее справились, но смертность все же немного выше нормы — видимо, какое-то количество браконьеров все же осталось.

Ну, со смертностью более-менее понятно. В чем же причина различий в рождаемости? Очевидно, в количестве пищи. После того, как в середине 20 века китобойные флотилии выбили большую часть китов, косатки перешли на морских слонов. Это привело к резкому сокращению численности слонов, так что косатки оказались на голодном пайке. Видимо, для поддержания жизни взрослых животных еды все же хватало, а вот для беременности и родов — уже нет. Когда в середине 90х стал развиваться ярусный промысел, часть семей стала воровать рыбу и получила ценный источник пищи, что позволило им начать размножаться.

То есть, получается, что для косаток в том районе воровство рыбы — это спасение для популяции. Если бы не ярусоловы, то большинство семей, вероятно, вымерло бы в течение ближайших десятков лет. Это отсроченный результат массового китобойного промысла в прошлом веке, так что в каком-то смысле косатки таким образом компенсируют ущерб, нанесенный им человеком.


http://www.livejournal.com/magazine/849833.html
Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве
Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве
Уснуть в одиночестве даже находясь в «своей родной, прибранной, знакомой до последнего скотча на обоях квартире» бывает крайне сложно: в темноте мерещатся призраки, а каждый шорох кажется подозрительным. Может ли любимый кот спасти от монстров из-под кровати?
Я уже писала, кажется, о своей дебильнейшей фобии, которая очень мешает мне жить. Мне 23 года, и я все еще (!) боюсь спать дома одна.

Мне обязательно надо позвать подругу, цыганский табор, бомжа с улицы, пару экзорцистов, и только после этого я, окруженная социумом, смогу задремать. Находясь в своей родной, прибранной, знакомой до последнего скотча на обоях квартире я лежу с открытыми глазами, смотрю в потолок, и боюсь скашивать глаза вбок.

Умом — понимаю: никакие табуны призраков по моей комнате не ходят. Ни один залетный демон даже транзитом тут не пролетал. Пятен эктоплазмы с пола вроде не стирала. Барабашка остался жить с родителями и со мной переезжать не стал. И вообще, даже если все перечисленные господа и существуют, встретить нечто сверхъестественное в своей спальне, мягко говоря, маловероятно. То есть это сознание так говорит. А подсознание в этот момент бегает кругами внутри черепной коробки с истошными воплями «БОЖЕ, МЫ ВСЕ УМРИИИООООМ!!!»

Вот и вчера, к Антону в гости пришел друг, и они на ночь глядя отправились вместе погулять. Я повалялась с ноутбуком, потом повалялась с телефоном, потом повалялась просто так, пока не поняла наконец, что тянуть дальше как-то неловко. Обложилась противодемоническим кошаком, завернулась в три оборота в одеяло, злорадно хохоча, представляя, как же нагрянувшая нечисть задолбается меня из оного выковыривать, приняла максимально расслабленную позу. Потом еще одну. Другую...

Где-то через полчаса вращения вокруг своей оси, когда я уже всерьез задумалась, не подключить ли к себе небольшую электростанцию, чтобы усилия не пропадали совсем даром, усталость дала о себе знать и я задремала, убаюканная басовитым мурлыканьем кошака и насильственно насаженными в голову расслабляющими мыслями.

Я не знаю, что нашло на Вискаря. Может быть, сон ему приснился плохой, или муха над ухом пролетела, или лапа затекла, но подлетел он практически вертикально вверх из положения лежа, еще и с угрожающим подмявом. Я подлетала с незначительным отставанием, по пути открыв небольшой кирпичный завод и промотав в памяти наиболее значительные моменты своей блистательной жизни.

И... Ничего. Орда орков не выскичила из шкафа, кроваво-красный глаз не разверзся на весь потолок, и даже завалящая полуистлевшая рука с множеством узловатых суставов не вылезла из-под кровати. Кот посидел, потряс своей пустой головой и лег обратно на нагретое место, принявшись остервенело умываться.

А я до возвращения мужа с другом уже так и не спала, невротически прислушиваясь к подозрительному шороху за стеной. И лишь когда они вернулись, устроив полный бедлам в гостиной, с песнями, плясками и качанием на люстре, умиротворенно погрузилась в короткий сон.

А ведь с виду такой хороший котик. Но я-то всегда знала, что он сам — хуже целого стада любых страшилок, хотя такой подставы, конечно, не ожидала даже от него!


Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве

http://www.livejournal.com/magazine/843366.html
Российская больница: жизнь или смерть
Российская больница: жизнь или смерть

02.05.2015
Российская больница: жизнь или смерть

Медицинским работникам "посвящается”…



Спойлер
Ну, и кто кого подколол?
Ну, и кто кого подколол?



Как-то я наблюдал за работой человека у Стены плача. Он палочкой выковыривал "божью почту" и собирал наши записочки в черный полиэтиленовый мешок. В силу моего гадкого характера, я не удержался и спросил собирателя:
- Ты уверен, что Он уже успел прочесть мою записочку, оставленную несколько часов тому назад?
"Почтальон"никак не отреагировал. А недалеко от меня, чуть впереди, стоял невысокого роста пожилой, человек. И на мои слова он медленно обернулся, несколько секунд пристально смотрел мне в глаза и, слегка улыбаясь, сказал:
- Ингеле*! Он прочитал твое послание ещё до того, как ты его написал...
-----------
* - паренёк, деточка (идыш)


http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=130755