+2135 RSS-лента RSS-лента

Роняю капельки души...

Автор блога: Ягодка
Печально
Печально
Красивые рисунки в подъездах
Почему то наши подростки могут писать только гадости и пошлости на стенах подъездов и в лифтов. Почему нельзя нарисовать что то красивое, что сделает подъезд красивее?! Не знаете, где черпать идеи для вдохновения? — Предлагаем взглянуть на подборку красивых рисунков в подъездах многоэтажек. Если нарисовать что то из этого в любом доме, вряд ли кто то из жильцов будет против, не так ли?


Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

Красивые рисунки в подъездах

инет
Почему не заходят в некоторые блоги и не комментируют?
Нас тут вроде и много, но реально посеящают сайт в основном одни и те же. Если уж мы соседи зглядываем друг к дружке , как вы думаете?
115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“
115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“

Спойлер

Астраханский предприниматель Константин Александрович Полякович решил построить в саду, заложенном им на Рождественском бугре, летний театр. За создание проекта с энтузиазмом взялся архитектор А.С.Малаховский. Лучшие мастера-резчики были наняты в Вятской губернии, чтобы изготовить узорные детали украшения.
Вскоре заказ был выполнен, деревянные „кружева“ на баржах были доставлены в Астрахань.
В театре, построенном без единого гвоздя было электрическое освещение, акустические возможности отвечали всем требованиям того времени.
Зал был рассчитан на 1200 мест, внутри, кроме партера, располагались два яруса лож и галерка.
В подобном же стиле были выстроены входные ворота в Сад.
Кроме того, в Саду были заново выстроены Клуб Общественного собрания, открытая эстрада, музыкальная раковина и два ресторана–вокзала (т. е. увеселительные заведения с музыкой и танцами).
В апреле 1899 года заметка, опубликованная в „Астраханских губернских ведомостях“, приглашала на открытие Сада и начало театрального сезона. К. А. Поляковичем в Саду проводились лотереи–аллегро в пользу Астраханских Музыкальных классов, на открытой эстраде выступали артисты и певцы легкого жанра, а в самом театре проходили концерты знаменитостей. Именно в театре Сада „Аркадия“ начал свою творческую деятельность Ф. И. Шаляпин.
При последнем владельце Сада, Марфе Андреевне Кононовой, в „Аркадии“ практически постоянно проводились мероприятия по оздоровительному отдыху учащихся многих учебных заведений Астрахани.
В 1918 году парк был национализирован, но, по–прежнему, все важнейшие мероприятия весенне–летне–осеннего сезона проводились в Саду, а здание театра использовалось для заседаний.
Вскоре Сад был переименован в Летний сад им. Карла Маркса.
Парк был передан Комиссариату земледелия и народного образования.
В годы Великой Отечественной войны выздоравливающие воины из госпиталей Астрахани приходили на концерты в „Аркадию“ бесплатно, а для детей проводились игры. В феврале 1957 года на заседании исполкома Астраханского горсовета было решено создать на базе сада „Аркадия“ Парк культуры и отдыха им. Карла Маркса.
В 1958 году в парке был построен кинотеатр „Отдых“ со светочувствительным экраном, позволяющим смотреть кинофильмы и при дневном свете.
В 1967 году Центральный парк культуры и отдыха им. Карла Маркса занял второе место в смотре парков РФ.
Как жаль, что это чудо архитектуры, свидетель славных дней своего времени, памятник культуры сгорел в одночасье 13 ноября 1976 года
по недосмотру подвыпивших сторожей.
Имена этих геростратов остались неизвестны.

115 лет назад открылся для посетителей сад „Аркадия“
Вот такое знадине похожее больше на зернохранилеще теперь стоит парке серой невзрачной глыбой.

Было решено построить на его месте новый театр. Поначалу он виделся в таком же качестве, как сгоревший, и получил название Летний гастрольный театр. Но судьба театрального здания в парке «Аркадия» кардинально изменилась ещё раз. В самые сложные для современной России годы, когда разорялись несокрушимые, казалось, предприятия-гиганты, когда по всей стране, не выдерживая жестоких условий нового времени, театры закрывались, в нашем городе театр – открылся. Это решение принял Губернатор Астраханской области Анатолий Петрович Гужвин. Все предпосылки для создания музыкального театра к тому времени уже существовали.[/b]
[/color]
Притча
Притча

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал. Говорили о разном , и в какой-то момент разговор зашёл о Боге.
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть, - сказал парикмахер.
— Почему? — спросил клиент .
— Достаточно выйти на улицу, чтобы в этом убедиться. Вот скажите , если Бог существует, откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал , не было бы ни страданий, ни боли . Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это!
Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел.
Клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру :
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!
— Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер!
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице .
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят .
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же : Бог есть, просто люди не ищут его и не приходят к нему . Вот почему в мире так много боли и страданий.
Эх, Россия...
Ежегодно в стране исчезают тысячи населённых пунктов, неуклонно сокращается население страны.

Спойлер
Елены и Константины, с Днем Ангела !!!
Елены и Константины, с Днем Ангела !!!

В этот день, я хочу поздравить всех с именем Елена, Константин
. Пусть благословение святых, чье имя вы носите всегда окрыляет и защищает Вас!
Бабулька.
Бабулька.

Приезжала бабуля. В свои 83 внезапно прониклась «Полицейской академией» и за два дня осилила все серии. На десерт мы посмотрели «Голый пистолет».
— Хороший фильм! — торжественно подытожила бабуля. — Главное, поучительный. Вон, женщину загипнотизировали, но чувства победили. Не смогла она убить своего возлюбленного. Так и в жизни: настоящая любовь побеждает все соблазны.
(Творцам и не снилось такое прочувствованное резюме.)

На секунду покинула комнату, возвращаюсь — а они с мамой уже едят шоколадного купидона.
— Вот сделают шоколадного зайчика, — жаловалась мама, — и не знаешь, как с ним быть. Жалко же. Или свечку в виде овцы. Вот как ее жечь?
— Такие беззащитные, трогательные, — поддержала бабуля.
— А Купидона не жалко, — сказала мама и съела колчан.
— Поделом ему, — сказала бабуля, жуя курчавый висок.
У меня к Купидону не было претензий, но и я не жалела живота его.

-http://www.livejournal.com
День святой Троицы. Всех с праздником!!!
День святой Троицы. Всех с праздником!!!
/align]

«Праздник чистый, святой день Троицы»
По широким зеленым полям,
Словно вод весенних разливы,
Распеваясь, со звоном, летят
Колокольные переливы.

Как красавицы сонных грез,
Что молочно наутро меркли,
В кружевных зеленях берез
Чистым светом белеют церкви.

Выстлан травами весь амвон,
Дух весенний нигде не скроется.
Наступает со всех сторон
Праздник чистый, святой день Троицы.

В упоеньи церковный хор
Распевается чуть нестройно.
Все добрей колокольный звон,
И на сердце с молитвой спокойно.
инет.
Вежливый милиционер
Вежливый  милиционер
Рассказ о вежливости
Александр Товберг

На улице был гололёд. И никто его не устранял. Всем было всё равно. А у мужика была скользкая подошва на обуви, и поначалу ему тоже было всё равно.
Он вышел из дому и сразу поскользнулся. Изо рта мужика вырвалось неожиданное ругательство.
Мужик прошёл ещё несколько метров, опять поскользнулся и опять несдержанно выругался.
Постепенно ему становилось не всё равно. Но отступать было поздно, и он пошёл дальше.
В третий раз мужик поскользнулся, упал и сломал ногу. Теперь ему стало совсем не всё равно, потму что было больно и неприятно лежать на холодном льду. Наверное, если бы мужик потерял сознание, то было бы легче и ему и окружающим. Но дело в том, что мужик никогда ничего не терял. А поскольку он остался в здравом рассудке, то ругательства посыпались из его благородного рта, как из рога изобилия.
Подошёл милицанер. Неравнодушные милицанеры всегда подходят в трудную минуту, это их работа.
Милицанер вежливо сказал мужику:
-Здравствуйте, мущина, я – милицанер. Я давно иду за вами и вижу, что вы всё время бранитесь. Вы знаете, что я могу привлечь вас к ответственности по статье за хулиганство?
-Какое, к чёртовой бабушке, хулиганство!? – заругался мужик.
-А кроме того, - вежливо продолжал милицанер, - вы лежите в неположенном месте. На тортуа-ре, а здеся люди ходют. Им неудобно через вас переступать.
-Вы что, дурак?! – закричал мужик, - Я ногу поломал, а вы мне мораль читаете, ёклмн в три коромысла!
-За оскорбление лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, тоже статья есть.
-Да вызовите мне «скорую», лицо! Харя проклятая!
-А вы наверняка ещё и в нетрезвом состоянии, - задумчиво сказал вежливый милицанер. Потом он подумал ещё немного и добавил: -Однако, вы создаёте впечатление порядочного человека, поэтому я вам пока выпишу только штраф. Но если вы попадётесь мне ещё раз – тогда берегитесь, я вас не пожалею.
И добрый вежливый милицанер с добродушной улыбкой на лице при исполнении выписал мужику штраф и пошёл помогать людям в другие места.
А обувь у вежливого милицанера была совсем не скользкая, потому что милицанерское начальство всегда заботилось о своих подчинённых. Оно понимало, что в скользкой обувке невозможно ходить и наводить везде порядок.
А грубый невежливый мужик лежал себе и ругался, и мешал переступающим через него прохожим.
Но чем дальше удалялся вежливый милицанер от грубого мужика, тем глуше становился его ворчливый голос.