+297 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
эта рубрика подскажет как провести свободное время интересно
снежинки квиллинг
Близится самый любимый праздник Новый год если вы хотите необычно украсить дом или новогоднюю ёлку предлагаю сделать своими руками снежинки в технике квиллинг
Смотреть
P.s. ребята не стоит тратить деньги на дорогие приспособления для квиллинга их можно сделать своими руками http://kartonkino.ru/kvilling/malenkie-pomoshhniki-v-kvillinge-instrumentyi-i-prisposobleniya/
дудлинг
Что вы знаете о дудлах? О зендудлинге?
Если немного либо совсем ничего, то спрошу так: что вы знаете о каракулях?
Да-да, о каракулях и «каляках-маляках», которые мы рисуем на газетке или в блокноте, когда разговариваем по телефону, на полях тетради во время лекции и т.п. Если это вам знакомо, то значит немного с дудлингом вы уже сталкивались.
Дудлы переводится дословно как «каракули, закорючки», и явление это сформировалось в отдельное направление рисунка сравнительно недавно.
Основа дудлинга — это рисование линий, точек, черточек в различных сочетаниях. Дудлинг это интуитивная линейная графика, иногда это очень простые узоры, похожие на детские каракули, а порой весьма изощренные и детализированные композиции.

Дудлы, в отличие от элементов орнамента, не повторяются в строго определенном ритме. Этот вид рисунка не предполагает обязательной предварительной подготовки, прорисовки эскизов, наброска. Когда же речь идет о профессиональном дудлинге, то дела могут обстоять иначе,и об этом чуть позже.

ЗЕНДУДЛИНГ
Когда к названию стиля рисунка прибавляется «зен», это означает, что процесс переходит в область медитации и релаксации. По сути, такой рисунок не стиль, а способ и цель изобразительной деятельности.
Чем же отличается
зенарта, это направление бессознательного интуитивного рисования, для зендудлинг от дудлинга?
Зендудлинг, как и другие виды релаксации, медитации и всего того, что соответствует пониманию дзен.
Зендудлинг может применяться в терапевтических целях, уравновешивать внутреннее состояние. Ведь по каракулям, которые, к примеру, вы нарисовали во время разговора по телефону, можно определить ваше состояние. Бессознательно мы прорисовываем не только наше настроение, чувства — нежность, агрессию, скуку и т.д., но и особенности характера. Расшифровка рисунков делается психологами – графологами. Человеку, не искушенному в анализе рисунка и почерка, незачем самому работать со смыслами, так как зендудлинг – это рисование прежде всего для удовольствия, успокоения, отвлечения от забот и релаксации.
Медитативное рисование призвано успокаивать, отвлекать нас от тяжких дум и переживаний. Целью зендудлинга не является создание произведения искусства, а важен именно процесс. И заниматься таким рисованием могут все, независимо от художественных способностей.
ПРАВИЛА ДУДЛИНГА И ЗЕНДУДЛИНГА

В дудлинге нет каких-то специальных правил и ограничений как, например, в зентангле. Рисовать в этом стиле можно на любой бумаге, на любой пригодной поверхности, даже на одежде, различными красками и инструментами. Дудларт, в принципе, не привязан к композиции рисунка, линии и закорючки могут «растекаться» от одной точки поверхности в разных направлениях или «двигаться» к друг другу из разных точек.
Каждый рисует и располагает свои дудлы по своему, поэтому каждый рисунок уникален. Дудлы можно рисовать в качестве тренировки для постановки уверенной руки и развития глазомера, так как рисуя линии и точки, мы постепенно делаем это все лучше и лучше. Так дети изучают письмо – начиная с загогулин, то
дудлинг
чек и закорючек. И те, кто делает это с большим интересом, приобретает в результате и более красивый почерк.
В зендулинге вы рисуете то, что придет в голову, безо всякого плана. Вы можете ограничивать область рисования рамкой или нет, можете рисовать одним маркером или использовать карандаши, линеры, краски.

Что касается дудларта, без приставки «зен», то здесь можно планировать свой рисунок, выбирать какую-то конкретную тему и рисовать конкретные объекты, в общем, придумывать конкретную идею и воплощать ее как на бумаге, так и на разных предметах и вещах.
Думаю, вы поняли, что такое дудлинг? Это один из самых простых, демократичных, удобных видов рисования. Если вы только познакомились с этим стилем рисования, можете взять ручку, карандаш или фломастер, а также бумагу, и попрактиковаться на примере простого урока.

вот несколько схем
дудлинг

дудлинг

дудлинг

дудлинг