+310 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
Вы узнаете о необычных хобби
не обычные картины
В работы украинского художника Олега Шупляка стоит всматриваться несколько раз, с разных сторон, расстояний и ракурсов. Его картины имеют множество смыслов, потому что Олег - мастер оптических иллюзий.
Эти картины ни в коем случае нельзя воспринимать поверхностно, ведь в них столько сюрпризов! Даже в самых простых работах этот невероятно талантливый художник всегда найдет, чем нас удивить. Помогите распространить шедевры его оптических иллюзий повсюду. Олег Шупляк заслуживает того, чтобы стать знаменитым.
не обычные картины
не обычные картины

Почувствуйте глубину этих работ, научитесь распознавать знаки...
экстремальная глажка
Идея экстремальной глажки зародилась в Англии. Филлип Шоу (Phillip Shaw) не захотел проводить выходной в четырех стенах за домашней работой и решил устроить вылазку в горы, прихватив с собой белье, доску для глажки и утюг. Вскоре к нему присоединился Пол Ник, которому понравилась эта безумная мысль, а в течение последующих месяцев количество желающих погладить вещи в необычных местах сильно возросло. Сегодня в экстремальной глажке задействованы и опасные виды спорта, как, например, бейсджампинг (прыжки со специальным парашютом с фиксированных объектов, например крыши домов, мосты и тп).
экстремальная глажка
экстремальная глажка
Город, которого нет
У 60-летнего Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith) очень необычное хобби - из моделей в масштабе 1/24 он создает фрагменты города своего детства, ориентируясь только на свои воспоминания. Майкл устанавливает модели на столе, тщательно подбирая детали, освещение, перспективу и т.д. Он даже научился имитировать различные погодные условия, отчего сделанные фотографии кажутся снимками реального города из прошлого.
Город, которого нет
Город, которого нет
Город, которого нет
картины из старых виниловых пластинок
Старые виниловые пластинки, конечно, хранят в себе не только записи музыки, сказок или радиоспектаклей. Это еще и целый пласт культуры, наши воспоминания, а у кого-то – и огромные суммы денег, выложенные за дефицитный диск! Но тем не менее, пластинки старятся, некоторые (излишне поцарапанные) уже не играют, да многим и не на чем уже играть. Что же делать, если выбросить их не поднимается рука?
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
картины из старых виниловых пластинок
резьба по яичной скорлупе
Глядя на эти миниатюрные скульптуры, трудно поверить, что они сделаны из хрупкой яичной скорлупы. Мастер тратит много часов, сидя за столом и кропотливо создавая эти произведения искусства. Сложные узоры делают их похожими на настоящие кружева.
резьба по яичной скорлупе
резьба по яичной скорлупе
картины из специй
Мало кто мог подумать, что когда – нибудь природа сможет ожить на полотнах с помощью великого многообразия специй и приправ!
Яркая куркума, многогранный перец, величественная корица, бархатная зелень – любая пряность станет изюминкой картины, придав ей завершенность и гармоничность, а также неповторимый аромат, свойственный каждой картине индивидуально

картины из специй
картины из специй
Джутовая филигрань
Для этой техники берут джутовое волокно, которое выращивают в Индии. Это однолетнее растение семейства липовых дает волокна, основу для производства джутового шнура. Джут имеет естественный коричневато – сероватый цвет и грубоватую структуру.
Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки. Два этих элемента укладывают по выбранному рисунку и скрепляют клеем. Основой может служить любой материал, даже те же нити джута, плотно или в разбежку намотанные на основу.
Она напоминает филигрань из металла.

Джутовая филигрань

Джутовая филигрань
рисование на воде эбру
ляшущие краски, «облака и ветер», «волнообразная бумага» — так называют древнее искусство эбру по всему миру. В последнее время рисование на воде стало модным увлечением среди людей разных возрастов. Хотя еще совсем недавно секреты эбру бережно хранились в Стамбуле, где талантливые мастера творили свои чудеса в небольших мастерских. Искусство эбру рисование на воде имеет 2500-летнюю историю. В Европу эта техника попала с мореплавателями, которые в своих путешествиях увидели красивые изящные картины, нарисованные на «турецкой бумаге».
рисование на воде эбру

как это делают Смотреть
картины из гвоздей
Думаете гвоздями можно только доски прибивать? Ошибаетесь!
из них можно создать настоящие произведения искусства.
картины из гвоздей
картины из гвоздей
картины из кассетной ленты
Вы думаете, что аудио- и видеокассеты это уже прошлый век, и никому они не нужны в век цифровых технологий? Вы ошибаетесь! В мире существуют настоящие творцы, которые нашли очень оригинальное применение кассетной ленте - они делают из неё картины. Кассетная лента очень эластичная и похожа на заставшие чернила, поэтому с помощью неё можно создавать уникальные работы. Что интересно, подобным хобби увлечено уже достаточно большое количество людей, фото работ которых периодически появляются в Интернете со всех уголков мира.
картины из кассетной ленты
картины из кассетной ленты