Блоги
В жизни ничего не бывает зря!Чайники для заваривания чая. Заварники.
Спойлер
Приятного всем чаепития!!!

Стихи и сказки Виктор Шамонин (Версенев)Когда-нибудь и я устану...
Когда-нибудь и я устану...


Когда-нибудь и я устану
И упаду в тиши лугов,
Закружат белые туманы,
Поникнут россыпи цветов,
Заплачет небо надо мною,
Гармонь умолкнет за рекой,
Ромашкой встану луговою,
Но я останусь, Русь, с тобой.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
Стихи и сказки Виктор Шамонин (Версенев)Про лису и журавля Сказка в стихах
Про лису и журавля Сказка в стихах


Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой:
- Приходи в мой дом, дружок,
Накормлю тебе я впрок,
Стану кашкой угощать,
Клюв тебе не закрывать.
Мы и песню можем спеть,
Станцевать и пошуметь!
Заверял журавль лису:
- Я визит свой нанесу!
Вот в один из ясных дней,
Направляется он к ней.
Солнце в небе высоко,
Рядом с лесом озерко,
Птички песенки поют,
На лугах цветы цветут,
Красотой сияет пень,
Вокруг насШоколадный пирог с творожными шариками.
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из моей коллекции....
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
[/b

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа


Шоколадный пирог с творожными шариками.
Вокруг насСамая большая....
[b]Это не фотошоп-это факт.Немного не укладывается в осознание увиденного и всё же это творение Создателя.Этим творением можно долго наслаждаться и вряд ли надоест.Неужели они отголоски прошлого......[/b]

Самая большая....
Самая большая....
Самая большая....


САМЫЕ БОЛЬШИЕ МЕДУЗЫ.
Вокруг насKerish Doctor 2016.
Доктор вернулся......
Kerish Doctor 2016 - комплексное решение для ухода за здоровьем компьютера в реальном времени, очистки цифрового "мусора", улучшения производительности, защиты от угроз и уязвимостей, а также полного контроля системы Windows.

Kerish Doctor 2016.
Kerish Doctor 2016.
Kerish Doctor 2016.


COMSS 1
Счастье рядомПринц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри присутствовал на церемонии чествования детей-с серьезными заболеваниями, их опекунов, членов семьи и медицинских работников. Ее организовала некоммерческая организация WellChild. Каждый победитель получил, помимо прочего, возможность встретиться с принцем Гарри.
собенно трогательным был момент общения Гарри с 4-летним Карсоном Хартли, который победил в номинации «вдохновляющий ребенок».
Мальчик родился в 27 недель, весом всего 2 кг, и пережил немало сражений с различными медицинскими проблемами, в том числе которых расщепление позвоночника (spina bifida), порок сердца и хрупкость костей.
Карсон пережил более 30 операций после того, как ему исполнилось три, и доктора говорят, что они поражены его стойкостью и улыбчивостью.
Джиллиан Эванс, чей сын лечился в одной больнице с Карсоном, говорит, что мальчик вдохновлял ее сына. «Карсон дает таким детям, как мой сын, счастье и надежду на будущее», — говорит Джиллиан.
Принц Гарри, в свою очередь, сказал, что он впечатлен силой и стойкостью всех победителей. «Ваши рассказы выходят за рамки слов, они напоминают нам всем о том, насколько фантастические вы все», — отметил принц в своем выступлении. «Вы — пример для всех нас! Мы можем научиться у вас твердости характера, решимости, юмору, кооторые помогают преодолевать ежедневные вызовы нашей жизни».

Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Счастье рядом«Let it be…» безрукого гитариста собрала более миллиона просмотров за сутки
Тони Мелендес (Tony Melendez) родился без рук. До 10 лет он пользовался протезами, но, по его словам, « не чувствовал себя комфортно, и со временем ноги заменили мне руки». В 16 лет он начал играть на гитаре и достиг заметных успехов. Его поклонником стал даже Иоанн Павел Второй. В 1987 году Папа Римский, приезжавший в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать юного музыканта и пообщаться с ним. Песни Тони в основном о вере, любви, их любят многие во всем мире. Одно из его последних выступлений на телевидении за сутки собрало более миллиона просмотров!
В юности Тони мечтал стать католическим священником, но для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы. «Он — один из тех парней, которые могут говорить с людьми всех возрастов, — сказал о нем дьякон Джим Кордэр. — Я думаю, что это — из-за надежды, которую он дает людям. Справившись со своей бедой, он как бы говорит нам: «Смотрите, что я смог сделать. Вы ведь тоже сможете это».
Смотреть
Счастье рядомУдивительные уличные фонари в Иерусалиме
Эти уличные фонари в Иерусалиме построены в форме гигантских красных цветов. Дизайнеры из тель-авивской компании HQ Architects создали потрясающую городскую установку под названием Warde. Она расположена в самом сердце Иерусалима (Валлеро-Сквер) и призвана оживить старый город.

Скульптура включает четыре цветка 9 метров высотой и 9 метров шириной. Когда внизу проходят пешеходы, цветы эффектно раскрываются и обеспечивают им тень. Проект является попыткой муниципалитета оживить и улучшить городское пространство, которое в случае Валлеро-Сквер находится в очень плохом состоянии. Прямо на площади находятся трамвайные пути, мусорные баки и электрическая подстанция, потому цветы стали ярким дополнением к урбанистическому пейзажу.

В дополнение, скульптура Ward освещает площадь в темное время суток. Когда пешеходы становятся под бутонами в течение жарких летних дней, цветок раскрывается и остается открытым, пока человек не уедет. Когда к станции приближается трамвай – все четыре цветка мгновенно раздуваются и сигнализируют о приближении. Городское пространство эффектно взаимодействует с людьми, использующими его.


Размещение фонарей тщательно продумано, чтобы вид открывался как с площади, так и с рынка поблизости. Установка служит прекрасным навесом, что очень актуально в жарком климате Израиля. Проект Warde — игривая и отзывчивая художественная установка, которая взаимодействует с людьми в самом сердце Иерусалима. Размещение фонарей тщательно продумано, чтобы вид открывался как с площади, так и с рынка поблизости. Установка служит прекрасным навесом, что очень актуально в жарком климате Израиля. Проект Warde — игривая и отзывчивая художественная установка, которая взаимодействует с людьми в самом сердце Иерусалима.



Удивительные уличные фонари в Иерусалиме
Удивительные уличные фонари в Иерусалиме
Удивительные уличные фонари в Иерусалиме
Удивительные уличные фонари в Иерусалиме
Счастье рядомСтудент с диагнозом ДЦП закончил ВУЗ с красным дипломом
Нынешним летом в жизни кемеровчанина Ивана Казакевича произошли сразу два важных события — он получил красный диплом математического факультета Кемеровского госуниверситета и стал лауреатом «Премии Кузбасса» за успехи в учебе и активную жизненную позицию. Теперь он готовится продолжить учебу в магистратуре и ставит перед собой новые амбициозные цели. Зная его характер, можно не сомневаться — Ване ничто не помешает добиться своего. Даже болезнь, из-за которой он практически лишен возможности двигаться.
У Вани — детский церебральный паралич. Из-за поражения нервной системы он не может ходить, да и руками владеть непросто — из-за гиперкинеза. Так что ему зачастую проще набрать что-то на клавиатуре носом. Да и в шахматы он с отцом играет именно таким образом.
Мама Ивана, Анжелика, рассказывает, что любознательность мальчика проявилась еще в раннем детстве. Книгами он заинтересовался, когда был совсем маленький, месяцев в шесть-семь. Из-за особенностей заболевания он не мог играть и занимать себя сам, так что чтение стало излюбленным занятием. Летом к этому добавлялся интерес к живой природе. Когда папа, Андрей Анатольевич, рыбачил, Анжелика с сыном разглядывали растения, насекомых и все живое вокруг.
Потом, в школе ему хорошо давались все предметы, но особенно нравились точные науки, прежде всего — математика. Разве что с русским языком было сложновато — все-таки Иван не пишет сам. Хотя печатает грамотно. Интерес к чтению никуда не делся. И теперь Ваня, которому непросто дается речь, влет цитирует Библию или стихи любимых поэтов — Есенина и Тютчева.
В школе Иван был на надомном обучении, учителя приходили к нему сами, общение с одноклассниками не складывалось. А вот в университете однокурсники нашли с ним общий язык. Помогали наладить видеосвязь, чтобы транслировать лекции. Потом появилось и живое общение.
«У нас инвалидов очень много, но на улице редко кого встретишь, все сидят дома», — говорит Анжелика Казакевич. Когда Иван ходил в детский сад, в специализированную группу для детей с ДЦП, была возможность общаться со сверстниками (сейчас, кстати, эту группу закрыли).
Иван говорит, что для него очень много значило, что мама работала в том же детском саду. И благодарен за то, что у него была возможность общаться с детьми. Теперь кемеровчане с ДЦП сидят по домам, ничем не занимаются. У них и реабилитация идет сложнее, и, опять же, родители не имеют возможности работать и привязаны к дому. А главное — никакого общения.
Такую вынужденную изоляцию Ваня пережил в школьные годы. Вот в университете ситуация изменилось.
Университетских товарищей Иван приглашал к себе в в гости. Многие приходили и уходили, а потом появился Дима. С этим однокурсником у Вани сразу возник контакт, вырисовались общие интересы, и теперь они часто обсуждают что-то по учебе или сообщения о последних научных открытиях. Случается и поспорить, не без того.
Вот когда в прошлом году из Кемеровской области отправляли на отдых инвалидов-колясочников, Казакевичи подружились со многими земляками. С кем-то переписка продолжается до сих пор. Общаться вживую сложнее — каждый выход из дома это целое приключение. А теперь Иван готовится принять участие в слете, который Общество инвалидов организует где-то на турбазе.
Сейчас семья живет на втором этаже. Это просторная сталинка, и, как говорит Иван, все приспособлено для того, чтобы гонять на коляске — и дверные проемы расширены, и обстановка на это рассчитана. Так что переезжать куда-то ради первого этажа не хотелось бы. Поэтому Анжелика и Андрей Анатольевич пытаются договориться с коммунальщиками об установке подъемника. Вкатывать коляску по пандусу, конечно, нереально, а вот с подъемником или ступенькоходом было бы намного проще.
А вопрос на самом деле насущный, потому что Казакевичи — заядлые путешественники. Они увлекаются краеведением и объездили практически всю Кемеровскую области. И за границей бывали — показывали Ивану Испанию, Турцию, Египет. «Там, конечно, для колясочников все условия», — вздыхает Анжелика.
Будущую специальность Иван выбрал сам, рассказывает Анжелика. Так-то ему в школе давались все предметы, но математика оказалась ближе. Специальность, по которой Казакевич закончил бакалавриат, звучит так: «Прикладная математика и информатика». Диплом он защитил по результатам исследования ПИ-регуляторов, рассчитывая параметры колебательных звеньев.

Защита проходила дистанционно. Иван написал доклад, который прочитала его научный руководитель, заведующая кафедрой автоматизации исследований и технической кибернетики Светлана Гутова. Сам дипломник присутствовал в скайпе и отвечал на вопросы членов комиссии. «Если бы я не знал тему, я бы на вопросы не ответил», — уточняет Ваня.
В магистратуре студент Казакевич намерен заниматься ПИД-регуляторами, об этом он уже договорился с научруком. Он говорит — с педагогом ему повезло. Светлана Геннадьевна приходила каждую неделю, объясняла новый материал, отвечала на вопросы. Ну и помогала решать организационные проблемы.
Сейчас уже и не вспомнить, кто кого выбрал — Гутова Ивана, или наоборот. С одной стороны, преподаватель живет в том же районе, и ей удобно было давать консультации на дому. С другой, Ивану был интересен ее предмет. Ну и общий язык они нашли сразу.
Из-за ДЦП Ивану трудно дается управление своим телом. Например, при малейшем волнении руки начинают куда-то улетать. Регуляторы, над расчетами конфигурации которых он бьется, в перспективе могли бы стать частью программно-аппаратного комплекса, который мог бы фильтровать сигналы из мозга, чтобы контролировать движения. Иван говорит, над этой задачей еще работать и работать, так что оценивать перспективы пока рано. Но, как математик, он уверен — просчитать необходимые коэффициенты и составить необходимую программу вполне реально. Вопрос только в том, сколько времени уйдет на то, чтобы все рассчитать и апробировать. А насколько важно это сделать, он знает не понаслышке.
Надо сказать, при всей своей вере в науку и возможности человеческого разума Ваня относится к новым разработкам довольно скептично, повторяя, что смотреть нужно не только на громкие заявления, но и на стабильные, по-настоящему достоверные результаты. Сам он вместе с родителями уже обжигался на «мыльных пузырях», когда, например, широко рекламировали стволовые клетки. Процедуру повторяли трижды, однако прогресса по основному заболеванию не было. А вот побочные эффекты в виде проблем со спиной в месте проколов — да.
Иван Казакевич говорит, что не считает себя мужественным человеком. Он просто живет и учится справляться с теми обстоятельствами, в которых оказался. Вот про своих родителей он говорит совсем иначе, не скрывая восхищения и благодарности.
Когда он говорит об этом, его мама улыбается: «Да ладно, мы обыкновенная семья и обыкновенные родители. Просто это наш сын, мы его любим и стараемся помогать. Мы не делаем ничего особенного».
«Я бы хотел сказать всем своим коллегам по несчастью — не надо складывать крылья. Все в наших руках, и мы в силах справиться с теми обстоятельствами, в которые попали. Природа все держит в балансе и, наверное, для чего-то это необходимо», — говорит Иван, прося передать его слова читателям «Неинвалида». Как математик, он не устает повторять — если где-то у человека будет минус, значит в другом месте будет такой же плюс.

«Может быть, кто-то прочитает мою историю и вдохновится. Скажет — почему у какого-то Ивана получилось, а я не могу. Надо пытаться. Пусть не университет, но техникум, курсы, новые знания и умения», — говорит Иван.
Надо признать, когда Ваня говорит, что никогда не надо отчаиваться — у него есть для этого основания. Ему непросто дается учеба, поскольку записать какую-то формулу, мысль, результата расчета он не может. Все приходится держать в голове, так что порой никак не уснуть. И о Боге, как он сам признается, думается как о рыбаке с точки зрения червяка. Но, несмотря на все сложности — «стучите, и откроется, просите, и дано будет вам».
P.S. Недавно успехи Ивана Казакевича и труд его родителей были отмечены на региональном уровне. Губернатор Аман Тулеев отметил выпускника КемГУ присвоением звания «Лауреат премии Кузбасса». А Андрей и Анжелика Казакевичи награждены медалями «Отцовская слава» и «Материнская доблесть». Редакция «Неинвалида» присоединяется к поздравлениям!

Студент с диагнозом ДЦП закончил ВУЗ с красным дипломом
Студент с диагнозом ДЦП закончил ВУЗ с красным дипломом
Студент с диагнозом ДЦП закончил ВУЗ с красным дипломом
пушка +3 2 комментария