Блоги
Вне игрыКогда-нибудь ты поймёшь...
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают… Но для этого придется пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя… А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть —огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости.

Константин Хабенский

Когда-нибудь ты поймёшь...

источник: ВКонтакте
Шрэк +9 21 комментарий
Счастье рядомслепой волгодонец работает на компьютере и готовится получить диплом юриста
Как ни прискорбно, но еще со времен СССР инвалиды считались людьми «второго сорта». Их проблемы было негласно принято не замечать, а при виде человека в коляске все отводили глаза. С тех пор изменилось многое. Доступная среда сегодня – норма жизни: пандусы, яркая желтая окраска ступеней на входах в медицинские и социальные учреждения, обязательная разметка стоянок для инвалидов, оснащение школ и детских садов необходимыми приспособлениями для обучения детей с ограниченными возможностями, низкопольный транспорт, социальный автобус – все это делается для того, чтобы инвалиды почувствовали себя достойно.

Конечно же, им нужны специальные приспособления для жизни. В нынешнем году департамент труда и социального развития Волгодонска выдал для инвалидов 45 технических средств – прикроватные столики, сидения для ванн и подъемник с электроприводом, ножи-дозаторы, телефоны, часы-будильники и калькулятор с речевым выходом, радиоприемники и специальный ноутбук для инвалида по зрению. Его вручили Евгению Пащенко, человеку, чья судьба просто должна быть достойна преклонения: полностью ослепший волгодонец не теряет оптимизма, он пишет музыку, выступает с песнями на городских мероприятиях, готовится получить диплом юриста в ЮФУ и мечтает о том, чтобы защищать права инвалидов.

Да, это просто ужасно: если бы он родился слепым, то вся жизнь повернулась бы по-другому. Но Евгений начал терять зрение еще в школе, сначала ослеп один глаз, а потом другой. Диагноз врачей был как приговор: миопия высокой степени. Несколько операций не дали никакого результата. Солнце, небо, деревья исчезали в черном туннеле, глаза перестали реагировать даже на свет. И как бы вы себя почувствовали в этой ситуации? Наверное, можно просто завязать себе глаза и попробовать пройти по давно известной квартире. Много вы так находите?

— Сначала было страшно, — говорит Евгений. – Когда я еще видел, то никогда не обращал внимание на людей или припаркованные машины – ну обошел, какие проблемы? А когда стал слепым, то каждое препятствие сразу становилось непреодолимым. Рухнуло все разом, казалось, я никогда не найду выхода из тупика. Этот барьер невероятно трудно преодолеть. Но надо честно признать: «Я инвалид» и жить дальше.

И Женя начал жизнь заново, уже в совершенно других условиях. Он выучил наизусть компьютерную клавиатуру и навсегда запомнил клавиши музыкальных инструментов. Компьютер для него – привычное дело. Вы спросите, как слепой может на нем работать? А очень просто: специальная голосовая программа озвучивает каждое предложение, каждый вход в меню. Невероятно для зрячего человека, но, как говорит Пащенко, комп – это связь с человечеством, и спасибо цивилизации за то, что она подарила возможность общения с целым миром.

В квартире у Евгения много музыкального оборудования, одни колонки потрясают. Он и сам композитор, и поет песни других авторов. Однако сегодня хобби немного отложил: впереди – диплом юриста. Пащенко – единственный незрячий волгодонец, который учится в ЮФУ. И опять же, возникли проблемы. Объявили о слиянии филиалов ЮФУ с ДГТУ, и вариантов только два: либо студенты-заочники стают диплом досрочно, либо делают это в головном вузе в Ростове.

— Конечно, я буду сдавать досрочно, — делится Евгений. – Ведь уж последний курс. А как по-другому? Ехать в Ростов незрячему – значит, брать с собой сопровождающего, а это двойная цена за съемную квартиру. Я не могу себе этого позволить. Буду каждый день заниматься, ведь моя цель – стать юристом и защищать права инвалидов.

Уголовное право для Евгения, увы, недоступно. Он и сам говорит, что его, слепого, просто не допустят в следственный изолятор. А вот «гражданка» открывает широкие возможности. Он уже консультировал своих знакомых. Как же быть с документами? «Очень просто, сканирую, голосовая программа распознает, нет вопросов», — отвечает Пащенко. И, самое главное, этот человек, который нашел в себе силы преодолеть свою инвалидность, сетует только на одно – на законы, которые постоянно меняются. Ведь, в самом деле, проблем у людей с ограниченными возможностями множество. Например, как слепому заверить свою подпись в банке? И это еще не самая малая проблема. Поэтому Евгений Пащенко реально хочет защищать права инвалидов – его выбор, его путь, его жизнь.
слепой волгодонец работает на компьютере и готовится получить диплом юриста
В жизни ничего не бывает зря!Чайники для заваривания чая. Заварники.
Спойлер
Приятного всем чаепития!!!

Стихи и сказки Виктор Шамонин (Версенев)Когда-нибудь и я устану...
Когда-нибудь и я устану...


Когда-нибудь и я устану
И упаду в тиши лугов,
Закружат белые туманы,
Поникнут россыпи цветов,
Заплачет небо надо мною,
Гармонь умолкнет за рекой,
Ромашкой встану луговою,
Но я останусь, Русь, с тобой.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
Стихи и сказки Виктор Шамонин (Версенев)Про лису и журавля Сказка в стихах
Про лису и журавля Сказка в стихах


Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой:
- Приходи в мой дом, дружок,
Накормлю тебе я впрок,
Стану кашкой угощать,
Клюв тебе не закрывать.
Мы и песню можем спеть,
Станцевать и пошуметь!
Заверял журавль лису:
- Я визит свой нанесу!
Вот в один из ясных дней,
Направляется он к ней.
Солнце в небе высоко,
Рядом с лесом озерко,
Птички песенки поют,
На лугах цветы цветут,
Красотой сияет пень,
Вокруг насШоколадный пирог с творожными шариками.
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из моей коллекции....
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
[/b

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа


Шоколадный пирог с творожными шариками.
Вокруг насСамая большая....
[b]Это не фотошоп-это факт.Немного не укладывается в осознание увиденного и всё же это творение Создателя.Этим творением можно долго наслаждаться и вряд ли надоест.Неужели они отголоски прошлого......[/b]

Самая большая....
Самая большая....
Самая большая....


САМЫЕ БОЛЬШИЕ МЕДУЗЫ.
Вокруг насKerish Doctor 2016.
Доктор вернулся......
Kerish Doctor 2016 - комплексное решение для ухода за здоровьем компьютера в реальном времени, очистки цифрового "мусора", улучшения производительности, защиты от угроз и уязвимостей, а также полного контроля системы Windows.

Kerish Doctor 2016.
Kerish Doctor 2016.
Kerish Doctor 2016.


COMSS 1
Счастье рядомПринц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри присутствовал на церемонии чествования детей-с серьезными заболеваниями, их опекунов, членов семьи и медицинских работников. Ее организовала некоммерческая организация WellChild. Каждый победитель получил, помимо прочего, возможность встретиться с принцем Гарри.
собенно трогательным был момент общения Гарри с 4-летним Карсоном Хартли, который победил в номинации «вдохновляющий ребенок».
Мальчик родился в 27 недель, весом всего 2 кг, и пережил немало сражений с различными медицинскими проблемами, в том числе которых расщепление позвоночника (spina bifida), порок сердца и хрупкость костей.
Карсон пережил более 30 операций после того, как ему исполнилось три, и доктора говорят, что они поражены его стойкостью и улыбчивостью.
Джиллиан Эванс, чей сын лечился в одной больнице с Карсоном, говорит, что мальчик вдохновлял ее сына. «Карсон дает таким детям, как мой сын, счастье и надежду на будущее», — говорит Джиллиан.
Принц Гарри, в свою очередь, сказал, что он впечатлен силой и стойкостью всех победителей. «Ваши рассказы выходят за рамки слов, они напоминают нам всем о том, насколько фантастические вы все», — отметил принц в своем выступлении. «Вы — пример для всех нас! Мы можем научиться у вас твердости характера, решимости, юмору, кооторые помогают преодолевать ежедневные вызовы нашей жизни».

Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Принц Гарри обнимает маленького колясочника
Счастье рядом«Let it be…» безрукого гитариста собрала более миллиона просмотров за сутки
Тони Мелендес (Tony Melendez) родился без рук. До 10 лет он пользовался протезами, но, по его словам, « не чувствовал себя комфортно, и со временем ноги заменили мне руки». В 16 лет он начал играть на гитаре и достиг заметных успехов. Его поклонником стал даже Иоанн Павел Второй. В 1987 году Папа Римский, приезжавший в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать юного музыканта и пообщаться с ним. Песни Тони в основном о вере, любви, их любят многие во всем мире. Одно из его последних выступлений на телевидении за сутки собрало более миллиона просмотров!
В юности Тони мечтал стать католическим священником, но для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы. «Он — один из тех парней, которые могут говорить с людьми всех возрастов, — сказал о нем дьякон Джим Кордэр. — Я думаю, что это — из-за надежды, которую он дает людям. Справившись со своей бедой, он как бы говорит нам: «Смотрите, что я смог сделать. Вы ведь тоже сможете это».
Смотреть