Блоги
Счастье рядомДрессировщик-герой
Лишившийся ног дрессировщик Виталий Смолянец рассказал о помощи Кобзона, разлуке с животными и возвращении на манеж.
Полгода назад дрессировщик львов и тигров Виталий Смолянец, спасая незнакомого человека на трассе, лишился ног. Но не воли к жизни. Недавно артист получил циркового «Оскара», а сейчас осваивает протезы, чтобы снова вывести на манеж своих хищников.
Ночью 9 февраля дрессировщик Виталий Смолянец ехал в столицу по делам. На трассе Тверь – Москва, недалеко от поселка Редкино, он заметил разбитую машину, около которой было двое мужчин. Один весь в крови лежал на дороге. Смолянец остановился помочь. Внезапно прямо на людей выскочила фура. Один из мужчин успел увернуться, второго Виталий поднял и отбросил в сторону, но сам оказался под колесами грузовика. Одну ногу артисту оторвало сразу, вторую ампутировали врачи сельской больницы, куда его привезла скорая. История Смолянца взволновала все цирковое сообщество.
ЗАПАШНЫЙ И КОБЗОН ПОМОГЛИ С БОЛЬНИЦЕЙ
– Виталий, как дела у того человека, которого вы спасли?
– Сергей после всего впал в кому и, насколько знаю, выходил из нее очень тяжело. У него заторможенная речь. Пока мы не виделись. Надеюсь, у него все будет хорошо, он будет жить. Иначе зачем тогда были мои страдания?
– Вы помните, как все произошло?
– Я не терял сознание. Видел, что у меня нога одна оторвана, а вторая переломана. Первое, что сделал – позвонил жене и брату, попрощался. Жить я не собирался, думал, что все, конец. Когда пришел в себя после операции, соображал плохо, но в моменты прояснения сознания мне не хотелось оставаться на этом свете, не хотелось никому портить жизнь. Но у меня много друзей, они говорили: «Ты должен бороться». Я решил бороться.
– Говорят, что цирк – это семья. Это правда? Цирковые своих не бросают?
– В первые дни после аварии ко мне в палату реанимации стали приходить жена и друзья: Сергей Беляков, мы с ним знакомы с детства, Эдгард Запашный, Артем Антонов. Брат Володя, он работает вместе со мной, тоже приехал, но заходить не стал. Я его понимаю. Эдгард настоял, чтобы из больницы в Редкино меня перевели в Москву. В реанимации Института хирургии имени Вишневского я пролежал 5 недель: возникла опасность заражения крови. Если бы не перевели в Москву, не знаю – был бы я жив или нет.
Большую роль сыграла Наталья Шульга – директор Ярославского цирка. Ее муж знаком с командиром воинской части, и кровь для меня сдал чуть ли не целый взвод солдат.
Деньги на немецкие протезы – 5 миллионов рублей – тоже собрали мои цирковые друзья. Основную сумму дал Росгосцирк. Я всем очень благодарен.
– Правда, что участие в вашей судьбе принимал Кобзон?
– Когда меня переводили в Институт имени Вишневского, Эдгард позвонил Иосифу Кобзону. Иосиф Давыдович следил за моей историей, интересовался состоянием здоровья и попросил знакомых врачей, чтобы они уделили мне особое внимание.
В ЦИРК ПРИШЕЛ ВОДИТЕЛЕМ
– По словам коллег, вы сразу после аварии сказали, что выйдете на арену. Тогда им это показалось бредом.
– Я стал говорить об этом уже через два дня после случившегося. Другого себе не представляю. Это моя любимая профессия, я в нее душу вложил, у меня была счастливая жизнь, когда вот такое со мной случилось.
– А как вы стали дрессировщиком?
– Я никогда не учился в цирковом училище. В цирк попал водителем, потом кем только не работал: и обычным служащим, и ассистентом дрессировщика. Начинал с Сергеем Беляковым, моим другом, подменял его на выступлениях. Получалось, животные слушались. Потом у меня появились две свои львицы, точнее львята. Постепенно покупал новых животных, обучал – в общем, собирал по крупинке и в 2003 году сделал свой аттракцион.
– Какие у вас отношения с хищниками?
– Дружеские. Правильно это или нет – не знаю, меня никто не учил дрессировке. Страшно ли входить в клетку? Не боятся только дураки, но я уже привык.
– Кому после аварии вы доверили выступать с вашими животными?
– Когда все случилось, я сразу сказал брату: «Давай иди в манеж». Животные его знают, воспринимают как своего. Получаются, конечно, не все трюки – например с проходом львиц на задних лапах есть проблемы, – но в целом он работает достойно. На последних выступлениях, когда меня уже выписали, я выезжал на коляске в проход и делал ему подсказки жестами.

ЗВЕРИ УДИВИЛИСЬ, УВИДЕВ КОЛЯСКУ
– Насколько понимаю, цирковые артисты всегда в дороге. Куда вас выписали, где ваш дом?
– Прописан я в Кемеровской области. Там, в городе Юрга, живут моя теща и старший сын Игорь, который учится в школе. Мы с женой и младшим сыном Марком все время на гастролях. Прошлое лето, например, работали в Китае. Когда меня выписали, мои животные находились в Брянске, и мы с женой Инной сразу туда поехали. Сейчас мы в Курске, идет репетиционный период.
– Звери не видели вас полгода. Как встретили?
– Они были удивлены коляской и радовались мне: бегали по вольерам, прыгали – гром стоял такой, что я испугался, как бы чего не рухнуло. Я так соскучился по животным, что не уходил от них сутками. Сделать ничего не мог, просто смотрел на них. Я и сейчас далеко не ухожу, только на работе ощущаю себя комфортно. Вот и всё мое восстановление.
– Вы недавно получили международную профессиональную премию «Мастер» в номинации «Дрессировщик года». Говорят, это цирковой аналог «Оскара». Почему именно вы?
– Да, эта награда дорогого стоит. Конкурс международный, принимали участие несколько сот дрессировщиков. Я сначала переживал, думал, что из жалости. Но мне сказали, что победитель отбирался в 2014 году, когда я еще работал, да и в жюри были иностранцы, которые ничего о моей истории не знают.
– Виталий, так вы все-таки вернетесь на манеж?
– Конечно. Я тороплю события, делаю все возможное, каждый день хожу. Сейчас прохожу около 600 метров вокруг цирка. Это сложно: на улице препятствия вроде бордюров и спусков и солнцепек, но я буду ходить.

Дрессировщик-герой
Дрессировщик-герой
Дрессировщик-герой
Счастье рядомбез труда не выловишь и рыбку из пруда
без труда не выловишь и рыбку из пруда
МузыкаМузыка
Смотреть
Все обо всемПавел Астахов написал заявление об отставке

Павел Астахов написал заявление об отставке.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, утверждают три источника РБК. В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают, отмечая, что Астахов сейчас «вместе с президентом».

Детский омбудсмен Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост, утверждает близкий к думскому руководству источник РБК и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке. О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова.

«Мы эту информацию не подтверждаем, — прокомментировал РБК советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев. — Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом». Владимир Путин в четверг встречался с послами и полномочными представителями.

Пока никаких указов об Астахове не было, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. Речь идет и о его общении с пострадавшими детьми, и о его заявлениях по поводу «сморщенных» женщин». «Петиция с требованием отставки набрала более 150 тыс. подписей», — заметил собеседник РБК.

Астахов запомнился своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми.

Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», — заявил омбудсмен в интервью РСН. Астахов выступал за установление моратория на усыновление российских сирот иностранцами, а впоследствии поддержал «закон Димы Яковлева».

После скандала из-за высказываний Астахова во время разговора с выжившими на Сямозере детьми в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова. «Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org. За сутки после высказывания Астахова петиция набрала около 60 тыс. подписей. Детский омбудсмен же заявил, что на сайте Change.org голосуют «боты», передает «Лайф». «Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться», — отметил Астахов.

Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. До работы детским омбудсменом он возглавлял Коллегию адвокатов Павла Астахова. Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он вел свое шоу «Час суда». Накануне выборов Госдумы 2007 года он возглавил общероссийское движение «За Путина!».
Майский переулокстишок
Люблю я дождь, идущий в солнечных лучах.
От ливня слепнут окна. Шум дождя сравню я с плеском океана:
Нет, не у нас, а где-то там, в далёких странах.
У нас же капли просто тают на губах...
Эй, дождь, ты хулиган! -
скажу я тихо-тихо. -
Зачем устроил балаган,
прогнав народ с дворов так лихо?
Зачем меня настиг ты прежде,
чем забежала я в подъезд?
Я не сержусь, ведь он меня не съест.
Мне весело, хоть вымокла одежда...
В открытой форточке порывы ветра свежи,
и ливня аромат в них неизбежен,
в нём запах придорожной мокрой пыли,
костров потухших, что когда-то были
опавшей прошлогоднею листвой,
и терпко пахнет скошенной травой...
Был жарок летний день, но он слегка остужен,
и даже солнце, искупавшись в лужах,
не греет вечер. От его прохлады
укутать душу в тёплый свитер надо...
На сумерки, что бродят меж домов,
смотрю в окно... Такая вот любовь...
Вне игрыя фольклорный элемент)
Шрэк +4 2 комментария
МузыкаМузыка
Смотреть
Мое творчествоРоман "Если верить и любить"

Недавно я написала роман в двух частях. Хочу вынести его на ваш суд....

Если верить и любить

http://www.proza.ru/2014/07/11/1494 -Часть первая


http://www.proza.ru/2015/07/13/1520 -Часть вторая
Все обо всемВзрослые довели до слез «бездомную» девочку
В соцсетях вызвало бурное обсуждение видео с новым социальным экспериментом, организованным ЮНИСЕФ (Детским фондом ООН).

Съемочная группа решила узнать, как люди будут реагировать на одну и ту же девочку, но одетую по-разному: сначала 6-летняя актриса Аня вышла на улицу в обычной одежде, затем – в обносках. Эксперимент проводился в Тбилиси (Грузия).

Когда девочка выглядела как бездомная, прохожие ее попросту игнорировали, когда же она была одета в хорошую одежду, люди не только замечали ее, но и пытались ей помочь.

Во второй части видео Аня зашла в кафе. Возможно, организаторы эксперимента надеялись, что на улице люди спешили по свои делам, поэтому могли в суете ее не заметить, а в помещении, где все спокойно сидят и общаются, неравнодушных найдется больше. Но в итоге происходило то же самое. Если девочка была опрятно одета, люди ей улыбались и слушали, если нет – пытались спрятать подальше свои сумки и отворачивались, а один мужчина даже сказал: «Убирайся отсюда. Я не хочу тебя тут видеть!»

Незнакомцы были так жестоки, что 6-летняя Аня, даже зная, что это просто эксперимент, не выдержала и выбежала из кафе в слезах. «Это очень расстроило меня», – сказала она, немного успокоившись.

Ролик заканчивается сухими цифрами, свидетельствующими о том, что на сегодняшний день в мире проживают 150 миллионов бездомных детей.
Феликс и его любимый сайт "СОСЕДИ"Сегодня у Феликса увозят клетку, он стал домашним!
НЕ ХОЧУ ПОЗИРОВАТЬ В КЛЕТКЕ... ВЫПУСКАЙ БЫСТРЕЙ НАВСЕГДА!
Сегодня  у Феликса  увозят клетку, он стал домашним!

Сегодня  у Феликса  увозят клетку, он стал домашним!


ВОТ И ВСЁ!!! МЫ УХОДИМ, УХОДИМ, УХОДИМ...
Сегодня  у Феликса  увозят клетку, он стал домашним!