Блоги
Феликс и его любимый сайт "СОСЕДИ"Феликс хвастается...
Феликс хвастается...

Коты сайта "Соседи"! Давайте хвостами похвастаемся... У кого какой? А может нам организовать конкурс хвостов? спорим, что мой самый-самый?
Один день из жизни Винни-Пуха!!!Один день из жизни Винни-Пуха!!!
Один день из жизни Винни-Пуха!!!
*Yuriy* +11 22 комментария
Вне игрыднюшка...неужели 37?)))
Вне игрыхорошо сказано)
Tатарский хан сурово крикнул:
Славяне! Заплатите мзду!
Eму ответили красиво,
Но рифма здесь запрещена.


хорошо сказано)
Шрэк +2 2 комментария
Все обо всемДень семьи, любви и верности. История праздника
День семьи, любви и верности. История праздника


Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

Всероссийский праздник 8 День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией, чудесном исцелении, испытаниях и их совместной жизни.

По легенде благоверный князь Пётр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.
Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромлянами в 90-х годах, когда День города решили объединить с Днём семейных ценностей.

В 2002 году городская и сельская молодежь округа Муром выступила с предложением возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России.

В 2008 году идею широкого празднования Дня семьи, любви и верности поддержали многие общественные организации и деятели, Русская Православная Церковь, а Оргкомитет празднования возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева. Под её руководством было разработано и утверждено положение о празднике.

Символом Дня семьи выбрана ромашка - полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий мечты о любви и верности.

Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности неуклонно ширится, и сегодня практически в каждом населенном пункте России праздник отмечается по-своему. Праздничные мероприятия проходят в этот день от Калининграда до Камчатки, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

Одно из общих мероприятий, объединяющих празднование во всех уголках России – вручение Медали «За любовь и верность». Учрежденная Оргкомитетом праздника, медаль ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, воспитавшим детей достойными членами общества. С 2014 года по решению Оргкомитета праздника стало возможным награждать медалью «За любовь и верность» и смешанные браки - те, в которых один из супругов является гражданином России, а другой – иностранного государства.

Главные события Дня семьи, любви и верности традиционно проходят на исторической родине праздника в городе Муроме. Здесь организуются театральные представления, реконструкции сцен из жизнеописания святых Петра и Февронии, мастер-классы по редким ремеслам. Гости и жители города посещают ярмарки, аттракционы, участвуют в анимационных программах.

Паломники посещают святые места и прикладываются к мощам муромских чудотворцев, моля их помощи в поисках своей второй половины, либо о согласии в семьях, уважении и взаимопонимании.
Моя ерунда))Иван Купала
Иван Купала

В мире праздников немало,
Люди рады им всегда.
Но лишь в светлый день Купала
Прославляется вода.
Воду льют не для забавы
В парках и на площадях,
И ковром душистым травы
Расстилаются в церквях.
Пусть же даст Иван Купала
Нам здоровье и покой,
Чтобы солнышко сияло
Добрым светом над Землей!

Иван Купала

Cкачать Ой на Ивана на Купала бесплатно на pleer.com

Всем Добра! :)
"ἀνατολικός"Ответ на неустроенность?
Ответ на неустроенность?

Этими словами из повести Булгакова собачье сердце можно сказать и о любых других проблемах.

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.»
Все обо всемИндийские врачи вырастили нос на лбу 12-летнего ребенка
Индийские врачи вырастили нос на лбу 12-летнего ребенка

В младенчестве мальчик потерял нос из-за осложнений пневмонии.

Медики из Индии вырастили нос на лбу 12-летнего мальчика. Им пришлось пойти на такой шаг, чтобы заменить нос Аруна Пателя (Arun Patel). В младенчестве мальчик перенес пневмонию, инфекция привела к разрушению носового хряща и повреждению носа. Дальнейшее лечение не улучшило ситуацию, а лишь вызвало ухудшения —ребенок практически лишился носа.
Чтобы восстановить нос, врачи предложили четырехэтапную пластическую операцию, которая длилась почти год. Сперва на лбу мальчика разместили силиконовый «расширитель тканей», он предназначался для того, чтобы освободить место для выращивания нового органа. Далее врачи пересадили в выбранное место фрагмент хрящевой ткани, взятой из груди пациента — выращивание нового хряща длилось три месяца. Выращенный таким образом нос отделили ото лба и пересадили на лицо на место поврежденного носа. Последний этап операции — это восстановление лба. Сейчас новый орган прижился и выполняет свои функции.
Подобная операция проводилась китайскими медиками в 2013 году. Тогда 22-летнему пациенту, потерявшему нос в автомобильной аварии, также пересадили выращенный у него на лбу искусственный орган. Фотография пациента вызвала обсуждение в интернете, однако по мнению пластических хирургов необычным является лишь расположение выращиваемого органа, а подобный подход достаточно широко распространен.
В 2013 и 2015 году в Китае также прошли операции, во время которых кисть руки на время пришивали к ноге, чтобы сохранить конечность.
Счастье рядомЧтобы стать свободным, танцуй!
Маленьким девочкам свойственно мечтать. Представлять себя принцессой в пышном платье. Или — балериной, танцующей на залитой светом сцене с принцем в развевающемся плаще. Девочки мечтают быть красивыми и свободными, даже если даже ходить им удается с трудом.
У дочери Натали Армоза, которая живет в Нью-Йорке, серьезный диагноз — детский церебральный паралич. «Вся моя жизнь — только материнство. Из-за инвалидности моей дочери многое дается непросто, и сделать ее жизнь похожей на жизнь нормального человека — моя задача как матери», — говорит она вкомментарии News Channel 4.
Натали и Перл много времени проводят с другими детьми с инвалидностью и их родителями. Это происходит не только потому, что они встречаются во время медицинских процедур, но еще и потому, что нуждаются в общении и поддержке друг друга. Однажды Натали пришла в голову идея, благодаря которой в жизни маленького сообщества произошло событие огромной важности. Дети с ДПЦ смогли станцевать со звездами New York City Ballet, знаменитой балетной труппы.
«Однажды мы услышали о том, что в некоторых балетных школах проводят занятия для детей с ограниченными возможностями, с участием настоящих балерин. Я бы хотела, чтобы моя дочка туда пошла, но я боялась, что она может почувствовать себя ущербной, чтобы она переживала из-за комментариев или замечаний других людей. Поэтому я решила написать в New York City Ballet о том, что для меня и моей дочери было бы очень важно поучаствовать в таком проекте, как и для других детей с аналогичными проблемами. Чтобы они могли хоть раз почувствовать, что могут быть настоящими танцорами. Я даже не думала, что они настолько за интересуются», — говорит Натали.
Доктор Джозеф Дутковский, специалист по детскому церебральному параличу, которого пригласили поучаствовать в подготовке воршкопа, признается, что поначалу был озадачен перспективами. А потом сказал решительное «Да!»
К работе с особыми детьми решили привлечь самых известных артистов труппы. Они признаются, что это был совершенно новый и впечатляющий опыт. «Раньше я имел очень мало контактов с людьми с инвалидностью. Мне кажется, в обществе существует очень много предрассудков и заблуждений на их счет», — рассказывает Эдриан Данциг-Варинг. А Мария Ковроски говорит, что накануне встречи с маленькими учениками опасалась, что будет относиться к этому слишком эмоционально, что ей будет трудно видеть детей, испытывающих страдания.

Даже когда назначенный день настал и маленькие и большие артисты собрались в Лингкольн-центре, было много сомнений. Родители спрашивали, нужны ли будут какие-то технические приспособления, поддержка. Доктор Дутковский вовремя вмешался и напомнил: это же танец, а не терапия.
В итоге участники воркшопа решили, что каждый из детей постарается задействовать в танце только свое тело — настолько, насколько может его использовать, безо всяких ограничивающих девайсов. Девочки были в нарядных балетных пачках, а мальчики получили яркие плащи, не ограничивающие движения. Несколько ребят танцевали в инвалидных креслах, а одной девочке с тяжелым ДЦП помогал двигаться ее папа. Сначала солисты балета провели небольшую разминку, а затем преподали урок танца.
«Это была абсолютная свобода. Моя дочка могла делать все, что захочет, могла что-то придумывать. Ей было два года, когда был поставлен диагноз. И вскоре мы заметили, что ей очень трудно ходить. Эта возможность участия в танцевальном проекте для нее совершенно невероятно. То, что она может танцевать с кем-то из New York City Ballet — невероятно», — признается Джоан Дафф. А ее дочь, Джульетта, объясняет, старательно выговаривая слова: «Это было потрясающе — чувствовать себя свободной».
Когда урок закончился, дети, родители и танцоры еще долго не расходились. Они обменивались автографами, фотографировались, смеялись и делились впечатлениями. Надо признать, для артистов опыт работы с особыми детьми тоже оказался незабываемым. «Это был очень эмоциональный день. Мы были абсолютно не готовы к тому, что почувствуем с этими детьми такую сильную связь. И мы были не готовы к тому, насколько они полны энтузиазма и энергии», — поделился Эдриан. Теперь в New York City Ballet думают над тем, чтобы сделать занятия с детьми-инвалидами постоянными.
Воркшоп для особенных детей с участием артистов New York City Ballet прошел впервые, но это не было новшество для Нью-Йорка. В этом городе с 2002 года существует проект http://dancingdreams.org/ «Танцы мечты». Он начался с того, что Джоан Феррара, детский физиотерапевт и в прошлом — балерина, начала заниматься с одной девочкой. Маленькая пациентка призналась врачу, что очень хочет танцевать, но боится, что ей никто не позволит. Джоан сшила для девочки пачку, надела на нее диадему и провела очередной сеанс лечения, добавив в него элементы танца.
За время, которое прошло с тех пор, проект «Танцы мечты» разросся с пяти до 50 учеников в возрасте от 3 до 17 лет. В 2008 году была основана некоммерческая организация, что позволило привлечь благотворителей.
У каждой маленькой балерины и маленького танцовщика в «Танцах мечты» есть персональный танцевальный помощник — это, как правило, студенты танцевальных училищ. Они вместе занимаются в течение года, а затем дают отчетный концерт. Хореография строится на индивидуальных особенностях детей, позволяя им раскрывать свой потенциал.
История этой танцевальной школы легла в основу книги «Балерина», которая помогла тысячам учеников начальных школ задуматься о терпимости и понимании, а опыт Джоан Феррара и ее коллег теперь используется в качестве примера на семинарах для физиотерапевтов. Многочисленные выступления воспитанников «Танцев мечты» на различных городских мероприятиях — тому подтверждение.

Чтобы стать свободным, танцуй!
Чтобы стать свободным, танцуй!
Чтобы стать свободным, танцуй!

Смотреть
Счастье рядомАлена и четверо детей
Единственная трудность — работать не могу
У Елены Зубовой четверо детей. Младшим близняшкам Маше и Саше по 10 месяцев, сыну Федору осенью будет восемь лет, сыну Ивану — 12. Елене («это имя по паспорту, но меня все называют Аленой») 35, до последнего декрета она работала риелтором.
Алена воспитывает детей фактически одна: нелады с мужем. Забот по горло с утра до вечера, но у нее аккуратные ногти, а на пропущенные вызовы она перезванивает в течение нескольких минут. Девочки уже тяжелые, коляска-тандем тоже, но каждый день с 16 до 19 часов Алена выкатывает ее во двор и учит дочерей ходить.
А еще у Алены церебральный паралич. Она ходит, раскачиваясь, и у нее слегка затрудненная речь — как будто задумывается, прежде чем что-то сказать.
ДЦП
– Я родилась в военном гарнизоне в Венгрии, — рассказывает Алена. — Были майские праздники, врачи отдыхали, в роддоме дежурила одна акушерка. Маме предлагали: «Поезжай в больницу к мадьярам», — но она решила остаться. И наша акушерка уронила меня на твердый пол. Гематома была на полчерепа, такой синяк, что только к году начал проходить. Лечили долго, но до конца это нельзя исправить.
Как врачи отнеслись уже к вашему желанию рожать?
– Когда был первый ребенок, я пришла в женскую консультацию, врачи просили подумать, потому что «тяжело будет дальше воспитывать». А уже когда был второй ребенок, и вот сейчас еще двое, все в порядке было. Я лежала на сохранении, в центре планирования семьи, и там даже думали, что девочки «искусственные» (беременность по методу ЭКО — Прим.ред.), потому что их двое.
Как вы сами отнеслись к тому, что их двое?
– Я была в шоке. Спрашивала на УЗИ врачей: «Может быть, вы ошиблись?» Подумала, что раз точно двойня, значит надо… оставлять.
А что, не хотели оставлять их?
– Я не планировала, потому что старшие были уже взрослыми, и это как раз был тот момент, когда я оторвалась от пеленок и работала. Когда они родились, Федя пошел в первый класс, и это был ад: малыши кричат, плачут, а с ним надо еще уроки делать. Но ничего.
Страшно было, как будете ставить их на ноги?
— Нет. Мне бабушка говорила: «Если Бог дает детей, то даст и на детей». Я понимала, что какое-то время будет сложно, но это до детского садика. Пойдут в сад — и будет легче.
Муж
Некоторые женщины с инвалидностью боятся рожать детей и дальше их воспитывать, вдруг в будущем останутся одни…
– Я вот не одна. Но у нас такой папа… Мы с папой Феди и девочек живем уже лет десять, и за этот период года два судились, делили сына и квартиру. Вот такой папа.
Первые пять лет мы жили нормально у него дома, а потом он начал скандалить. Каждый день. Быть вместе стало невозможно. Я думаю, что он пытался что-то поменять в своей жизни, или, может быть, у него пассия какая-то появилась, даже не знаю. Спрашивала: «Скажи прямо, в чем причина?» — «Нет никакой причины, просто не хочу жить с вами, и все». И мы уехали. Два года я жила на съемной квартире, Федя был прописан у него как у отца и жил при этом со мной — и вдруг я случайно узнала в паспортном столе, что папе и Феде выдали новое жилье взамен той квартиры, она была в ветхом фонде. И оказалось, что муж добивался нашего разъезда как раз перед тем, как эту квартиру получить. Для себя.
Въехать в эту квартиру он ни нам с Ваней, ни Феде не позволил, и я подала в суд на вселение. Суд признал мою правоту и еще назначил ему алименты. И с тем, что мы пользуемся квартирой, мужу пришлось смириться.
Потом я стала работать, он увидел, что я справляюсь, и пришел извиняться. Сказал: «Я был не прав, прости, что так вышло». И мы вроде бы снова стали жить нормально, как раньше. Родились две доченьки.
И вот теперь опять, поскольку дети — это проблемы, а он не любит проблем, он отстранился. Не то чтобы его нет — он проживает в этой квартире, но помощи от него никакой. Он просто присутствует, сам по себе.
Как может мужчина жить с женщиной и четырьмя детьми и не помогать?
– Говорит, что у него кредиты, долги, проблемы — свои. Он считает, что «позволяет» нам здесь жить, и еще напоминает: «Ну вот я же могу раз в неделю суп сварить, картошку приготовить, это ведь тоже помощь!»
Я в принципе и не рассчитывала на него и всем женщинам советую: в первую очередь, надейтесь на свои силы. Насколько сами справитесь. Я понимала, что в целом справлюсь, у меня будет единственная проблема — нехватка времени и возможности работать. Только в этом. Но я к этому подготовилась, сделала кое-какие запасы и на него не рассчитываю.
Но вы все-таки носите кольцо на безымянном пальце.
— Это не обручальное кольцо, — Алена перекручивает и показывает надпись, — это «Спаси и сохрани». А мы с ним официально не женаты.
Родить по правилам и без
Чем беременность и роды у мам с ДЦП отличаются от беременности и родов у обычных женщин?
– А что, они чем-то отличаются? Я думаю, это все предрассудки. Никаких противопоказаний у меня нет.
И анестезию делали?
– Да, в первый раз делали общую (не было специалиста, способного сделать местную), а со вторым сыном и девочками — эпидуральную, и я видела, как они родились. Просто если делают кесарево сечение, то шов потом болит больше, чем у человека, который ходит прямо. А так, по-честному, — на пятом месяце последней беременности я с сыном Федором поехала в Грецию, в семь месяцев — в Сочи, и мы там были на всех экскурсиях. Открывался Диснейленд — мы ездили туда, и в горы, и на канатную дорогу. Хотя живот был огромный, все думали, что я вот сейчас уже рожу. Но я говорила: «Что вы, у меня есть еще запас!» Я отвела Федора в первый класс, еще две недели возила его в школу на машине. И в роддом приехала сама на машине с вещами и сказала: «Мне уже пора».
Единственной проблемой был отек ног, с пятого месяца, но это свойственно и здоровым женщинам. Ноги были ужасно отекшие, чесались, мне делали капельницы, но ничего же.
А первая беременность совпала с тем, что я заканчивала вуз. Родила — и сразу была защита диплома. А перед этим год сдавала экзамены экстерном. Я доходила до 42-й недели, мне пытались стимулировать роды искусственно — не получалось, и решили делать кесарево, потому что дальше носить было опасно для ребенка. Если бы не это, то я бы и ходила спокойно, как слон, хоть год.
Со вторым сыном было еще легче — ни токсикоза, ничего. На пяти месяцах я упала, сходя по ступенькам с автобуса — он двинулся раньше, чем надо было, — и сломала ключицу. В следующие два месяца лежала и ждала, пока зарастет. И вот это была единственная проблема.
Поэтому всем будущим мамам я рекомендую не бояться никогда и ничего. Медицина сейчас на таком уровне, что только ленивые не могут родить. Да, людям со здоровыми руками и ногами проще: они могут просто встать и куда-то пойти и не задумаются об этом. Я очень ждала, когда девочки начнут топать (ходить — Прим. ред.), чтобы я могла отвести их в ванную за ручку, а не нести на руках. Я ведь не могу взять ребенка одной рукой, а второй мыть. Днем вытирала их салфетками, а по вечерам помогал мыть старший сын.
Кстати, ведь со старшими сыновьями у нас тоже есть дела. Ваню я вожу на машине на самбо и в бассейн, а пока мы едем на занятия, с младшими сидит моя мама.
Второго сына отвожу в школу. Когда был учебный год, мы вставали с ним рано утром, прыгали в машину и ехали на уроки, и у меня на эту дорогу было ровно 10 минут, пока не проснутся девочки. Он уже привык вставать с утра тихонько, собираться быстро и бежать. Так же и назад: когда заканчивались уроки, он ждал у окна мою машину, чтобы тут же выскочить. У меня не было времени даже в школу зайти. Он не мог остаться с мальчиками после занятий, играть в снежки во дворе, понимал, что дома сестренки. Все говорили: «Надо же, такой маленький, а такой ответственный».
Работа
– У меня высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление». Я два года пыталась устроиться на работу, но меня не брали из-за здоровья. «Зачем нам такой человек, это же так некрасиво!» — прямо вот так и говорили. Хотя я не думаю, что, если бы я сидела там с бумажками, меня бы много кто видел. Но я была молодая, хотела доказать, что смогу. Пыталась, билась. Было тяжело — иногда я шла по улице и понимала, что не могу купить мороженое, потому что в кармане только копеечная пенсия.
И мне случайно помогла подруга из студенческого общежития, которая нашла мой телефон спустя несколько лет, позвонила, узнала, что я без работы, и предложила место, где не смотрели, с палочкой я или нет. Я проводила сделки с недвижимостью.
Но это работа, где надо постоянно физически перемещаться, и сейчас я так не могу. Вот еще перезимуем годик и, даст Бог, пойдем в ясельки. Будет проще.
Смыслы
– Не надо бояться трудностей. Наши страхи реализуются. Надо представить себе, что бы было, если бы ты остался один на один с трудностями. Справишься? Если да, то все нормально.
Я работала с разделом квартир на доли, а как вы понимаете, ни одной счастливой доли быть не может. Квартиры делят из-за ссор. И я видела все эти слезы. Когда старых людей выселяли из квартир, я пыталась вмешаться, от меня отговаривались, мол какое мое дело… И, может быть, Бог дал мне девочек, чтобы я не уходила дальше по этому неправильному пути.
Я бы, может быть, в будущем хотела создать центр, чтобы помогать таким же мамам, как я.
Помощь
– Я справляюсь сама, я же работала, и так получается, что мне постоянно кто-то помогает: подруги что-то отдают, приходят мама и тетя, — говорит Алена Зубова.
Но потом признается, что помощь все-таки нужна — исключительно детям. Она не откажется от детского питания (аллергических ограничений нет), влажных салфеток, подгузников, других расходных материалов для мам.
Примечание. На фотографии Алена Зубова с тремя детьми: Федором, Машей и Сашей. Старший сын Ваня только что приехал из летнего лагеря и не смог встретиться с нами.

Алена и четверо детей