Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Надо добивать сало, ну как сало воно специальное для обжарки беру с слоями мяса. Короче:
Сало-мясо. Лук. Чеснок. Перец стручковый, пекантный зелёный. Картошка. Соль. Петрушка дроблённая приправа. Масло подсолнечное, самый децл шобэ сало не по прилипало к сковороде. *** Сало режем, если шкурка лысая то оставить можно, прикольно хрумтит. На масле жарим, подсолив. Режем: Лук, чеснок, перец, картошку. Пожарив сало на сильном огне выключаем засыпаем готовые овощи и клубни и оно само дойдёт до аль денте, то есть не будет горелое, картошка даст сок и не будет в квашню пересушена и разжарена. Мешаем естественно это дело, посыпав петрушки, вплоть до остывания плиты. Жрём.
Batya
7 июня 2017
+3
2 комментария
|
Немногие хозяйки задумываются над тем, как и кем были придуманы блюда, которые давно полюбились и стали незаменимы на кухне.
Одним из таких блюд является всем известный бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Считается, что первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. Однако, по мнению В. В. Похлебкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века. И именно эту точку зрения многие считают верной и придерживаются именно ее. Как бы там ни было, но очевидным остается одно: это блюдо пользовалось равным успехом у публики в любую эпоху и при любой власти. В чем же секрет такой популярности? Попробуем сформулировать… Во-первых, относительная простота приготовления, небольшой набор продуктов, легкая технология. Во-вторых, выразительный вкус, не требующий предварительной кулинарной квалификации. То есть оценить блюдо может любой, гурман он или нет. В-третьих, отсутствие жестких предписаний — вырезка легко заменяется на кострец, говядина — на печень, помидоры — на соус… А любой хозяйкой такая возможность заменить один продукт на другой всегда приветствуется. Точно известно, что бефстроганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Вошло оно в ряд поваренных книг, но наиболее широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общепита. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету и тем, что по его проекту был основан Одесский университет ***** Если вы хотите приготовить настоящий бефстроганов, такой, каким его когда-то изобрели в далеком XIX веке, вот вам оригинальный рецепт. Для бефстроганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске, а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем бефстроганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливается сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции. Наверняка рецепт бефстроганова у каждой хозяйки свой, самый вкусный и самый правильный. Но согласитесь, ведь всегда интересно приготовить блюдо по оригинальному рецепту, попробовать его именно таким, каким он полюбился всеми еще тогда, в позапрошлом веке… Приятного аппетита! Приготовила бефстроганы из свинины--мне больше импонирует это мясо,что несомненно-готовится очень легко и вкусно.. |
Галушки. Сухие поэтому жрать обязательно с чем нибудь типа не знаю, сметаны майонезы ну и пр. Рецепт прост: Фарш. Лук зелёный. (у меня был уже заготовлен) Мука. Яйцо, либо два. Разбиваем яйцо в фарш, добавляем муку и месим до получения теста. Катаем, режем, варим. Жрём. |
Добиваем тушонку сёдня, но разговор не за то.
Усё просто: Тушонка. Греча. Лук зелёный. Приправа ну вы уже знаете. И самый децл соли. Ваще чуть. Так вот, у нас жеж народная экономика рассчитывается гречей. Греча, это прям для нас Фсё пряма. А ведь и правда греча хороша. Её блина раздавали по льготам даж када-та, не знаю как её ростить но говорят не прихотливая в Сибирях ростёт ничего номана. Но готовить действительно удобно, промывается хорошо, варится хорошо. Пенки считай нет, клейковины знаете у перловки и ячки, геркулеса и овса короче таке.. У гречи нет. Питательная и идёт хорошо, в том смысле что например не пучит. Попробуйте перловки хорошенечко навернуть для сравнения. Нет, рис например тоже крут, азиаты знают толк но, он капризный. Ростить его замучиишси Гарна крупа в общем я осознал за шож народ так прэ за ней. Сам теперь из круп, у меня есть и перловка и рис и всё, но предпочитаю гречу. Зручно понаваривать просто. |
БлюдЭ:
Дети одни дома. Военно-полевая кухня. Туристическая. МужиГ Рукожоп. Баба кинула. Не учили идиота и Как жеж он там без меня с голода издохнет. Берём: Тушёнку. Кукурузу. Фасоль. Всё в консервах. Лук зелёный. Петруха. Укроп. Приправа "универсальная" Готовка: Берём тару, наливаем воды самый децл шобэ хватало тушёнке разойтись. Ложим тушёнку. Лук зелёный режем. Ложим тудой жеж. Сыплем кукурузу. Сыплем фасоль. Хотим в томате, не хотим сливаем предварительно. Сыплем приправу. Петруху. Укропа. Мешаем. Готовим до испарения воды. Жрём. Можете со сметанами или майонезами. Шоб уж наверняка. |
Моя первая вроде Каааааааа пустка.
Рецептус жральникус харяс. Капуста. Цибуля. Помидоры. Морква. Сосиски. Соль. Масло подсолнечное. Вода. Приправа с травой. Использую "Универсальная". *** Сразу в одну тару. Помидоры трём на тёрке. Режем лук. Режем моркву. Сыплем солю. Сыплем траву. Льём масло. Режем сосиски. Режем капусту. Ставим на огонь. Разошлось, льём воду. Варим до готовности на собственный глаз. Усиленно жрём, с хлебом. Приправа такая: |
Короче тушёнка, масло, бульон, жир, перловка и лук с морковкой в качестве овощей. Всё посолено и поперчено. Нада такую кашу чтобы были силы женщину любить. Потому что это много сил требует на самом деле. |
Наконец то добралась я до этого блюда,единственное плохо,что нету у меня такой глубокой кастрюли,чтобы варить эти две рульки,варятся они где то 3,5 часа и если кастрюля широкая,то постоянно нужно подливать водичку(выкипает)чтобы они были покрыты полностью водой,тогда все будет мягенькое.
Готовила по этому рецепту Утречком бутер с чаем и такая красота,специи на усмотрение свои можно ложить и вкусно так...Советую |
Замечательный рецепт сосисек в тесте по Госту из книги о вкусной и здоровой пище.
Ингридиенты: Мука 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр) Сахар 3 столовые ложки Масло сливочное 75 гр. Яйца 2 шт. Дрожжи 12 гр. Соль 0,5 чайной ложки Вода или молоко 1 стакан (250 мл) Сосиски 25 шт Приготовление: Замесить тесто,я делала так-в молоко с водой тепленькое чуть сахарку и дрожжи,3-4 ст.л муки,перемешать и на 10 минут поставить в сторонку. 2 яйца взбиваем немного с 3 ложками сахара,посолить, сливочное масло мягкое как сметана. Беру опару туда яйца и муку потихоньку замешиваю ложкой,как только образовался клубочек теста вываливаю на стол и вмешиваю магкое масло в тесто-это займет минут 15,нужно хорошо вмесить,чтобы не приставало к рукам, и все ставим подходить на часик где то. Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю в пласт,пласт режу на полоски,и заворачиваю сосиску ,на противень ложу все и в духовку на 20-25 минут,за пять минут до окончания смазываю их желтком и немножко молочка ,перемешать это все дело и смазать,еще на 5 минут Все довольно просто и вкусно. |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.