Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Женская кожа
#391700 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Финтифлюшка, читаю. Дело в том, что я хотела перейти на корейскую систему ухода. Но она либо может вообще не подойти европейцу, либо нужно постепенно переходить и желательно со здоровой кожей - мой вывод.
|
#391701 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Yalo: Да, много оказалось. Ckazka, перестаралась. Я еще хотела тебе написать, что не много ли всего) Но. Понимаешь, я примерно то же самое делала уже с аптечными средствами и реакций не было. Например: 1. очищение пенкой 2. тоник с кислотой 3. сыворотка 4. восстанавливающий лечебный крем ждала 1-3 часа и наносила азелаиновую кислоту и ложилась спать. И все было хорошо. Но повторюсь: то были все гипоаллергенные аптечные средства. Yalo: В моем тонике содержаться:вообще, когда в уходе кислота, то в этот день лучше не перегружать кожу. Она сама по себе сильно активная. ■ Липо-гидрокси кислота / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи. ■ Салициловая кислота / SALICYLIC ACID – обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA. Азелаиновая кислота - это нечто иное, с нею можно быть на солнце, и она вполне дружит с двумя кислотами вверху, реакций не дает. Yalo: Ну... мне уже 32 года и ... есть возрастные изменения, гусиные лапки - только я не знаю, это от мимики больше, или от возраста. Носогубные складки ярко выражены, но это точно от широких улыбок))))) И сама кожа, знаешь, такая... рыхлая что ли, но с уходом замечаю, что немного появляется тонус, упругость. Кожа то у тебя еще не возрастная) Yalo: У меня сейчас один крем восстанавливающий Эфаклар, он мне ооочень нравиться, здорово успокаивает и увлажняет. Он на ночь скорее, долго впитывается, хоть и легкий по текстуре. На день вот ищу что-то в аптеке. Все-таки я сейчас больше склонна пользоваться гипоаллергенной косметикой.Увлаж или питат крем. Yalo: Скорее всего так и есть. Может сыворотка тоже "кислая" все же бактерии. Вот и получилось. И индивидуальной реакции никто не отменял. Yalo: Да, такой тортик многослойный)Я по корейской системе не ухаживаю. Не лю такой пирог. Yalo: Мне нужен тоник еще, немного чтобы тонизировать кожу.Сыворотка, крем. И умывалка. Yalo: Да, буду понемногу вносить и чередовать, не смешивать. Лучше вообще что-то новое раз в неделю использовать, потом можно 2 раза в неделю. Сыворотку с бактериями теперь буду осторожно вводить, и без кислот потом.Ты закончи одно, а потом начинай другое. Если все норм, то может и не нужно переходить на другие средства? Yalo: Ох, спасибо) молодость зависит от внутреннего состояния и настроения, недавно ходила на стрижку, вышла и реально чувствовала себя на 25))) если не на 20))))))))Ты еще молодая) Yalo: У меня тоже измениться что-то, придется больше увлажняться, т.к. отопление вытягивает всю влагу из организма.я обычно планирую осень-зима и весна-лето. |
#391702 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Ckazka, Согласна с Яло, передоз. И тоник, и лосьон, и пенка, несколько кремов. Мазать кремом надо за 2 часа до сна, а не сразу ложиться. Корейскими кремами не пользуюсь, отечественных хватает. Порой даже аннотации нет на нашем языке. Мне как-то сестра привезла маску тканевую, только наложила и сразу аллергическая реакция. Я ухаживаю проще: мою изредка с мылом, использую мицелярку (смываю, хоть написано не надо), масла и крем (дневной, ночной).
|
#391711 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Финтифлюшка: В последние дни стараюсь заранее уход сделать, банально, когда еще силы на это есть, т.к. перед самым сном уже ничего не хочется...Мазать кремом надо за 2 часа до сна, а не сразу ложиться. Финтифлюшка: Да, есть риски аллергии. К сожалению, среди нашей косметики тоже. И наша с кучей вредных компонентов в виде парабенов, отдушек, красителей и прочего. Я здесь вообще не рискую ничего брать. Пока больше всего доверяю европейскому производителю, который делает нормальные гипоаллергенные составы, с пометками "Некомедогененно".Корейскими кремами не пользуюсь, отечественных хватает. Порой даже аннотации нет на нашем языке. Мне как-то сестра привезла маску тканевую, только наложила и сразу аллергическая реакция. Что же касается корейского купленного, я еще позже попробую. Скорее всего это несовместимость бактерий и азелаиновой кислоты. Маску делала тканевую корейскую как-то - все хорошо было, без реакций. Финтифлюшка: У каждого своя кожа. Моя не переносит мыла, масло. Я ухаживаю проще: мою изредка с мылом, использую мицелярку (смываю, хоть написано не надо), масла и крем (дневной, ночной). Тем более сейчас, когда больная. Родственницы вот фанатки скраба от Чистой линии с абрикосовой косточкой - для меня это просто ужас. А кому-то хорошо. Очищение в два этапа, мицеляркой я снимаю слой пыли, мертвых клеток и жира. Но мицелярная вода только вечером. Утром одной пенки хватает. Пенка потом просто наноситься на лицо и на минуту-две оставляю, дальше смываю теплой струей воды, руками не тру лицо. Пенка у меня. • Не содержит спирта*, мыла, красителей и парабенов • Физиологический pH После нее не стягивает кожу, не сушит. Далее тоник. Тоник тонизирует и готовит кожу к увлажнению. Дальше сыворотка аптечная, это не крем, а более концентрированный продукт с мелкими молекулами, для более глубоко проникновения. Дальше крем. Ничего здесь сверх чего-то нет. Иногда, если не забуду, то еще крем для глаз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2019 в 14:32)
|
#391729 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
0
Ckazka: На то они и аптечные. хотя еще не пробовала) Мне повезло, никогда никакой реакции не было. то же самое делала уже с аптечными средствами Ckazka: Возможно без тонуса. Я заметила, что у меня уплотнилась, стала напитанней за эти годы. Как говорит моя знакомая холеная) И сама кожа, знаешь, такая... рыхлая Ckazka: Лучше до конца все израсходовать и потом потихоньку подбирает новое, если захочешь. Зачем куча баночек, чтобы потом их выкинуть или отдать кому-то)тоже не дело.буду понемногу вносить и чередовать, не смешивать. Лучше вообще что-то новое раз в неделю использовать, потом можно 2 раза в неделю. Ckazka: Отопление это трындец)) У меня тоже измениться что-то, придется больше увлажняться, т.к. отопление вытягивает всю влагу из организма. Ckazka: Но уход тоже важен, с возрастом и это понимаешь))Добавлено спустя 5 минутВот так моя выглядит осень Cosrx aha кислоты - вечер (через 1-2 дня). Утром сыворотка с улиткой. Заказала на ночь Ох, спасибо) молодость зависит от внутреннего состояния и настроения, Зимой в планах Missha из этой серии крем и сыворотка Ближе к весне сыворотка с витамином С.А может и зимой куда-нибудь ее впихну) |
#391732 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Yalo: Я и не накупаю лишние баночки) корейский тоник хотела просто утром ввести, он без спирта, без кислот, увлажняющий.Лучше до конца все израсходовать и потом потихоньку подбирает новое, если захочешь. Зачем куча баночек, чтобы потом их выкинуть или отдать кому-то)тоже не дело. Вот смотри, какой хотела уход: утро: пенка, увлажняющий тоник, сыворотка с бактериями и крем вечер: мицелярка+пенка, тоник с кислотами через вечер, сыворотка аптечная, крем Еще вечером локально азелаиновая кислота. Ничего ведь страшного?) Просто вчера я погорячилась бактерии с азелаиновой кислотой совместить. Кстати, уже была подобная ситуация. Азелаиновая с витамином С (в ночном креме активное вещество - витамин С) дали тоже реакцию, но более мягкую. Короче, я так думаю, что надо азелаиновую мазать на чистую кожу и больше никаких активных компонентов не использовать.Добавлено спустя 4 минуты Yalo: Надо лучше изучить кислоты. У меня ни в чем нет Ана и Вна кислот. Вот так моя выглядит осень Cosrx aha кислоты Липо-гидрокси кислота и салициловая в тонике только. Но она я так поняла отличается от АНА и ВНА. |
#391737 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
0
Ckazka: Если мне память не изменяет, это и есть салициловая кислота. А вообще все там сложно) у таких средств должен быть определенный pH, чтобы они заработали. Поэтому многие дешевые продукты в этом плане оказываются бесполезными. Так же как и витамин С, есть рабочий, а есть пустышка. Надо все читать и смотреть в инструкции. Вна кислот. Ckazka: Нормально. Вот так и продолжай. У тебя кожа только восстановилась, не надо больше ничего нового.Азелаиновую просто кремом можно без едких компонентов.Вот смотри, какой хотела уход: утро: пенка, увлажняющий тоник, сыворотка с бактериями и крем вечер: мицелярка+пенка, тоник с кислотами через вечер, сыворотка аптечная, крем Еще вечером локально азелаиновая кислота. |
#391738 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Yalo, сделала вот фото средств:
Последний тюбик на фото - это крем для глаз. Мои гусиные лапки хочу корректировать. Но я про этот крем бывает забываю. Yalo: С Эфакларовским она нормально себя вела. Я после очищения кожу мазала сначала Эфаклар, потом локально азелаиновую. И все хорошо. Просто после очищения моей коже все-таки нужно увлажнение.Азелаиновую просто кремом можно без едких компонентов. Yalo: Мой тоник точно работает! После первых 3 дней использования кожа стала намного ровнее. Сейчас я уже этот тоник пропускаю, т.к. и так всё лишнее ушло.Поэтому многие дешевые продукты в этом плане оказываются бесполезными. Yalo: Это же хорошо!) я тоже к этому стремлюсь)Возможно без тонуса. Я заметила, что у меня уплотнилась, стала напитанней за эти годы. Как говорит моя знакомая холеная) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2019 в 17:40)
|
#391744 - 15 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Что вообще такое АНА и ВНА кислоты? Как их получают?
АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов. И тут – внимание! Они подразделяются еще на несколько видов, поэтому при выборе средства с АНА кислотами обратить внимание нужно еще и на то, из какого компонента АНА кислоту добывают. Гликолевая АНА кислота (сахарный тростник) – частенько используется в самых мощных средствах, но продукция с гликолевой кислотой является самой дорогостоящей. Секрет в том, что она обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, веснушками, пигментными и застойными пятнами. Молочная кислота (кислое молоко) – контролирует водный баланс кожи, устраняет шелушения, ощущение сухости и стянутости кожи. Яблочная кислот (яблоки) – оказывает противовоспалительное, противоотечное и восстанавливающее действие. Винная кислота (виноград) – обладает антиоксидантным и увлажняющим действием, разглаживает рельеф кожи, помогает избавиться от мимических морщинок. Лимонная кислота (цитрусовые – лимон, грейпфрут и апельсин) – обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА кислот. Так, с АНА кислотой и ее подвидами разобрались. А что там с ВНА? ВНА — Beta Hydroxy Acid — бета-гидроксидная кислота. И с ней все гораздо проще – в природе она получается исключительно из коры ивы. Также ВНА кислота носит второе имя, которое Вам наверняка известно. Это… салициловая кислота. Кроме самой кислоты, производители в косметике частенько применяют соли и эфиры салициловой кислоты, которые действуют на кожу более мягко, тогда как в чистом виде ВНА-кислота может очень сильно подсушить кожу. ____________ Yalo, ты была права. ВНА - это салициловая кислота. Осталось понять, что еще за LHA в моем тонике... |
#391760 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Ckazka: Увидела знакомые тюбики и подобную проблему, скидываю отзывОсталось понять, что еще за LHA в моем тонике... |
#391761 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Финтифлюшка, от ла рош позе реакций нет. Я же ими давно пользуюсь. Реакция от сочетания азелаиновой кислоты с другими веществами. В частности опытным путём было выяснено: с витамином С и бифидобактериями.
|
#391765 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Отзыв на тоник https://irecommend.ru/content/loson-dlya-suzheniya-por-la-roche-posay-effaclar-effekt-est-chto-ot-nego-suzhaetsya-deistvie
Я все же думаю, что каждый случай индивидуален и нужно думать своей головой. Финтифлюшка, по вашей ссылке мне одно не понятно: зачем девушка продолжала использовать средство на протяжении ТРЕХ недель? Один, два, ну три раза попробуй и если есть негативная реакция - отменяй. В общем, странно. Вчера вечером я сделала такой уход: мицелярка+пенка, тоник корейский, крем эфаклар+крем для глаз Всё хорошо было. Корейский тоник не вызвал негативных реакций. Наоборот, спустя время кожа чувствовала себя напитанно и хорошо. Нужно аккуратно подходить. Я дура, что на бактерии нанесла азелаиновую кислоту. Сыворотку с бактериями пока отставила. Сначала введу тоник, спустя время попробую сыворотку. |
#391766 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
В первых рядах в составе корейского тоника стоит Астаксантин.
Здоровье кожи: Астаксантин продемонстрировал преимущества для здоровья кожи, помогая защитить ее от ультрафиолетового излучения, улучшая эластичность, упругость и устраняя морщины. Было показано, что Астаксантин предотвращает УФ-повреждение клеток. Еще более интересно то, что он не блокирует UVB-лучи; это лучи, которые помогают в производстве витамина D от солнца. Люди, принимающие Астаксантин, на себе почувствовали многочисленные полезности Астаксантина для кожи, включая уменьшение воспаления кожи и UV — повреждения от солнца (но Астаксантин не заменяет солнцезащитный крем!), уменьшение мимических морщинок и морщин, уменьшение шероховатовсти кожи, улучшение ее влажности и эластичности. Похожие свойства Астаксантина на кожу были зарегистрированы и при местном использовании Астаксантина в виде кремов и сывороток. Астаксантин является одним из сильнейших антиоксидантов известных науке. В настоящее время вещество занимает 2 место в рейтинге антиоксидантов ORAC. По своим защитным свойствам астаксантин опережает витамин С в 65 раз. __________________ Вопрос: никто не принимал его в таблетках?Добавлено спустя 14 минутYalo, хотела у тебя спросить... Чем корейским ты пользовалась, кроме пенки? Что понравилось? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2019 в 13:01)
|
#391772 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Yalo, еще хочу спросить про дополнительный уход. Что ты делаешь?
У меня пока только очищающие 2 маски и 2 тканевые (одну использовала), ромашковый настой, азелаиновый гель и салициловый карандаш я тоже отнесла к дополнительному уходу, т.к. использую их не каждый день.Добавлено спустя 2 минутыДобавлено спустя 4 минутыЕщё тонирующий лечебный крем, но я им редко пользуюсь. |
#391774 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
0
Ckazka: Я вижу везде его продают(в табл.), но пока не осмелилась принимать. Вопрос: никто не принимал его в таблетках? Не очень понятное для меня вещество, точнее новое и малоисследованное.Добавлено спустя несколько секундА я всё "медитирую" над тем, что мне выбрать. Состав большинства не нравится. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.