#410841 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Алексей:Это так, да вот только ребёнок требует много денег и внимания, и ему не объяснишь. Не говоря уже о том, когда он дорастёт до школы Как говорится "Бог дает ребенка, даст и на ребенка". Если родные нормальные, то помогут. Да и государство сейчас даже на первого ребенка дает (те кто родился раньше оказались в пролете). Ну обходились же раньше без памперсов и теперь можно приспособиться. Если грамотно распределить бюджет, не тратить на хлам, вполне хватит, желательно и подрабатывать, если есть возможность. Упустить случай и потом локти кусать-тоже не вариант. Сейчас не такие поборы в школе, строже стало.
|
#410847 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Милаша, всё это да, но больше относиться к здоровым молодым родителям. Можно и пеленки стирать руками, да. Лично я со своим заболеванием плохо себе это представляю. Родные могут быть и нормальные, но на них вешать уход и фин. затраты с ребенком - чисто моя совесть не позволит. Да, где-то побыть пару-тройку часов с ребенком - можно попросить, а вот деньги просить на что-то - совсем как-то...(( А в поликлинику/больницу поехать - такси. Хорошо, если инвалид сам может водить машину и она есть. Мы можем еще и дома посидеть, а ребенка нужно 2 раза в день на прогулку, в общ. места водить, социализировать. Всё одно к одному - и большие траты. И я не к тому, что рожать категорически нельзя инвалидам, просто к тому, что к появлению ребенка нужно быть готовыми. И физическое состояние родителей важно учитывать. А если еще денег нет, то все трудности умножаются. Добавлено спустя 3 минутыМилаша:яблоки вместо манго или едят арахис вместо кешью Нищета - это когда нет ни яблок, ни арахиса с манго и кешью. Добавлено спустя 14 минутМилаша, и к примеру, наши с Ваней родители нам говорили, чтобы сначала работа была, прежде чем рожать детей) приводя в пример Ванину сестру, что они пошли на 3 ребенка потому что там муж сестры напрягся и добился повышения на работе, бюджет семьи увеличился. Мне мама Вани прямо говорила, что ребенок - это большие траты. Моя мама считает, раз завели семью - нужно на себя рассчитывать. Банально потому что мало ли что, родители уже наши пенсионеры, здоровье у всех не супер. Да, по мере возможности родители могут помочь, но не брать на себя основные физические и финансовые траты своих детей.
|
#410850 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Скаzka:Милаша: яблоки вместо манго или едят арахис вместо кешью Нищета - это когда нет ни яблок, ни арахиса с манго и кешью. У меня после уплаты коммунальных услуг от пенсии остается 70 долларов. На день 2,33 доллара. Я сомневаюсь, что мне хватило бы на яблоки с арахисом) Поэтому потеря работы в моем случае - это нищета(
|
#410852 - 25 января 2021, понедельник
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
335 дней назад
|
+2
хочу с вами поделиться у нас в городе в комсомольске на амуре жила очень хорошая девушка Алина Волнами у нее была спинально-мышечная атрофия но несмотря на это она вела активный образ жизни писала стихи создала музыкальную группу и исполняла свои песни однажды ей пришла идея рассказать о жителях нашего интерната для инвалидов она ездила в этот интернат и записывала свои беседы с его жителями в 2018 году Алины нестало она умерла от простуды ее книга о жителях интерната стала последней ее работой она получилась очень хорошей если кому то интересно могу в электроном виде прислать эту книгу
|
#410867 - 25 января 2021, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Очень жалко бывает, когда инвалиды умные, рассудительные, упускают время, сомневаясь, заводить ли ребёнка им.Как бы уютно было ребёнку расти в такой семье, где мир и согласие, где люди понимают боль других людей. Уверена, что ребёнок в такой семье вырос бы настоящим человеком. А то посмотришь ТВ- кто рожает в стране, и как бедные детки мучаются..
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#410876 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Galina:Очень жалко бывает, когда инвалиды умные, рассудительные, упускают время, сомневаясь, заводить ли ребёнка им. Не знаю таких. Обычно просто не получается, не дано. Инвалидность физическая (такая, к примеру, как при ДЦП) влияет на фертильность. Из-за низкой физ. активности у мужчин плохая спермограмма, у женщин - тонкий эндометрий, там просто не к чему прикрепиться эмбриону. Плюс при ДЦП нервная система истощена, это так же истощенная и гормональная система. Не говорю за всех, но у знакомых наблюдается такая ситуация. И чем старше по возрасту, тем хуже. В 20 лет еще на гормональном пике может быть всё нормально, после 30... уже не всё так хорошо у физ. здоровых.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2021 в 15:00)
|
#410880 - 25 января 2021, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Скаzka, Обычно просто не получается Спасибо, Катя, что рассказала. Не знаешь ведь со стороны способностей при других заболеваниях. Наверное, у всех свои сложности... Надеюсь, не обидела тебя своими рассуждениями?
|
#410884 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Galina:Спасибо, Катя, что рассказала. Не знаешь ведь со стороны способностей при других заболеваниях. Наверное, у всех свои сложности... Надеюсь, не обидела тебя своими рассуждениями? Все хорошо, Галина. Действительно, мы мало знаем про другие болячки. Я тоже мало знаю про другие.
|
#410887 - 25 января 2021, понедельник
|
Активист
7 дней назад
|
+1
дмитрий: книга о жителях интерната стала последней ее работой она получилась очень хорошей если кому то интересно могу в электроном виде прислать эту книгу было бы интересно посмотреть эту книгу. Добавлено спустя 5 минутСкаzka:Моя мама считает, раз завели семью - нужно на себя рассчитывать. правильно считает!
|
#410890 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Kitcher:правильно считает! Наверное мне повезло с родителями, стоит только о чем-то подумать, а они уже что-то для меня сделают. Всегда помогали, даже когда не была на инвалидности. Скаzka:У меня после уплаты коммунальных услуг от пенсии остается 70 долларов. На день 2,33 доллара. Я сомневаюсь, что мне хватило бы на яблоки с арахисом) Поэтому потеря работы в моем случае - это нищета( У меня и того меньше. Собираем какие-то субсидии и прочее. А вообще, как-то по жизни везло с людьми. Я одна воспитывала сына, не жаловалась, но постоянно находились люди кто давал деньги от чистого сердца (может и от жалости), но это были даже посторонние люди. Стыдно, конечно, но брала. Скаzka:к примеру, наши с Ваней родители нам говорили, чтобы сначала работа была, прежде чем рожать детей) Все так, но и престижную работу можно потерять, не только здоровье.
|
#410901 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Милаша:Наверное мне повезло с родителями Нам тоже повезло. Меня мама лечила по больницам до 9 лет интенсивно. А сколько мы с ней прошли сквозь систему. Сколько боли, слез было... Если бы не ее любовь и упорство, я бы скрученная лежала, и с вами, соседи, не разговаривала бы сейчас. Мама мне отдаст последнее. Отец мне оставил наследство. Мог бы не оставлять. Но. Нужно так же учить "рыбу ловить". Я уже говорила, что т.к. ДЦП - детская болезнь, то вместе с ней развивается инфантильность. Т.к. ребенка жалеют, ограждают, многое делают за него. Ване делали платно операции родители, чтобы он смог ходить, чтобы встал из коляски. А так занимались с ним интеллектуально. Родители не вечные. Когда у тебя ребёнок-инвалид - ты его учить жить. Недавно отец Вани резко заболел и сам уже на инвалидности. Никто не ожидал, но вот так может случиться. У мамы Вани минимальная пенсия. Добавлено спустя 3 минутыТак же нас растили в 90-е. Практически в нищете. Родители не хотят нам такой жизни.
|
#410913 - 25 января 2021, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Милаша, Скаzka, Повезло вам, девочки, с родителями понимающими. Моя болезнь как случилась, со мною тоже возилась мама: в Москву меня возила вместе с моим мужем бывшим, в Симферополь. А потом, наверное, подустали. Болезнь- то не уходит. Мама переключилась на воспитание внуков. Ну что ж..нельзя её осуждать. Но когда я, разведясь с мужем, и просидев в пустой квартире годик, пригласила к себе одного инвалида из общ-ва инвалидов на квартиру, решив что всё же мне веселей будет с человеком, то моя мама, узнав про это, звонила мне и кричала на меня, говоря что я инвалид, и как я могла так поступить! Какое тут понимание? Мне столько лет, а я боюсь гнева своей матери... Такая вот печаль.
|
#410917 - 25 января 2021, понедельник
|
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+2
Galina:Какое тут понимание? Мне столько лет, а я боюсь гнева своей матери... Такая вот печаль. Да, увы... многим из нас не удается построить личную жизнь... но право на счастье имеют все! Жаль что окружающие нас люди не всегда в этом поддерживают, считая что в одиночку прожить легче.
|
#410919 - 25 января 2021, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina, Галина, жаль..., что ваша мама не проявила понимания(
|
#410923 - 25 января 2021, понедельник
|
Прибывший
Киров
1373 дня назад
|
0
ЦветOчек:считая что в одиночку прожить легче. Цветочек конечно легче. Ни за что не отвечаешь кроме своих кайфушек
гомо фоб
|