Можно много писать, рассуждать. Меня тоже поднимали родители, бабушка. Восемь лет, восемь долгих и трудных лет я шла
к своему сегодняшнему дню. Но если бы не собственное желание, хоть чуть-чуть быть не такой зависимой от кого-то, ничего бы не вышло. Многие и опускают руки и устают от своего такого положения, понять можно. Не все сильные и не все могут быть сильными и упёртыми.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
имеет ли человек с инвалидностью право на счастье?
любовь и отношения
#410925 - 25 января 2021, понедельник
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+3
|
#410934 - 26 января 2021, вторник
|
|
Прибывший
Комсомольск-на-Амуре
335 дней назад
|
+1
здравствуйте вы правильно поняли смысл моей темы что право на счастье имеют все а дальше у кого как получается кто то расчитывает только на себя кому то помогают
ЦветOчек: Galina: Да, увы... многим из нас не удается построить личную жизнь... но право на счастье имеют все! Жаль что окружающие нас люди не всегда в этом поддерживают, считая что в одиночку прожить легче.Какое тут понимание? Мне столько лет, а я боюсь гнева своей матери... Такая вот печаль. |
#410936 - 26 января 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+4
"Счастье наше, как и несчастье, в огромной степени зависит от неподвластных нам обстоятельств,
и «право на него» звучит для меня не более осмысленно, чем право на высокий рост или хорошую погоду." дмитрий, уже цитаты привожу, потому что мне сочетание юридического термина с такой редкой, солнечной и хрупкой инстанцией, как счастье, слух режет. И я спрашивала Вас, чего 15 за ролик? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2021 в 10:21)
|
#410942 - 26 января 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+4
Ёлка: Собственное желание появилось в подростковом возрасте. Но если бы не собственное желание, хоть чуть-чуть быть не такой зависимой от кого-то, ничего бы не вышло. Но самое важное и базовое было сделано в детстве. Чем раньше начинается реабилитация при ДЦП (в идеале до года, у меня началась с 2 месяцев, очень рано поставили диагноз, т.к. состояние было после рождения крайне тяжелое, отсутствие рефлексов, к 2 месяцам всё было ясно). Именно в детстве поставили на ноги, спасли от контрактур, вывихов суставов. Сколиоз развился, но не такой страшный. При моем поражении мозга нельзя было ждать "собственного желания". А когда появилось собственное желание стать лучше - были базовые навыки, с которыми и работала уже я. Например, я сама научилась ходить так, чтоб в коленях не протирать штаны (это особенность походки при ДЦП). Здесь, каждый день идя в школу я сама вырабатывала правильную постановку ног, и у меня получилось. Но о "ровной" походке не шла бы речь, если бы не было базы - самого умения ходить. И так во всем остальном: совершенствование речи, мелкой моторики и пр. Поэтому я бесконечно благодарна маме за то, что во-первых: она не оставила меня в роддоме, как предлагали врачи, во-вторых - дала мне базу, как физическую, так и моральную. Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 января 2021 в 13:28)
|
#410944 - 26 января 2021, вторник
|
|
Активист
7 дней назад
|
+2
TrendЭлла: наверное за несколько работИ я спрашивала Вас, чего 15 за ролик? |
#410945 - 26 января 2021, вторник
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Скаzka: Желание тоже нужно..Знаю ребят,у которые желание взяло вверх над ленью и они встали на ноги, а есть такие ленивцы:я, например, не мог заставить себя в детстве делать гимнастику. Я лучше пойду поиграю в компьютер, чем буду для себя стараться.Надо было отгонять от себя лень.Тогда бы достиг большего."собственного желания". Моя мама вложила в меня свои силы:занималась гимнастикой, делала массаж, лежала со мной в больницах, не жалея себя.Приходилось спать на стульях, на матрасах под кроватью, не высыпаться после операций. Когда ночами было не заснуть от мышечного тонуса, который мешал. Благодаря всем ее усилиям я могу передвигаться по квартире держась за стены, и ходить куда мне нужно в пределах дома. Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 января 2021 в 14:40)
|
#410946 - 26 января 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Kitcher, Рома, у всех свои степени поражения, знаю людей/детей с ДЦП, которые очень плохо поддаются реабилитации. К сожалению(((
Написала про себя лишь потому что стало немного обидно, мол нам с Ваней не повезло с родителями. Типа помогать нам не хотят. Да помогут, если что. Не оставят голодать. У нас нормальные родители. Просто и такие, которые вкладывали в наше полноценное будущее (сейчас говорю сугубо за ДЦП, который РЕАЛЬНО может поддаваться реабилитации и человек встает на ноги, может получить образование и найти работу). В моей семье не было понятия, что моя жизнь какая-то особенная, меня воспитывали, как обычного ребенка и требовали, как с обычного. Отсюда и фраза "завели семью - рассчитывайте на себя прежде всего". Эта фраза касается всех молодых пар. Kitcher: Между курсами в больнице мама тоже сама массажировала, я орала от боли, дед ей говорил: зачем ты мучаешь ребенка? А она сквозь эту боль (мою и свою) всё равно делала. И что важно, так как основную работу проделали в раннем возрасте, я той боли и не помню сейчас. Когда реабилитация начинается позднее (как у Вани, к примеру), то у ребенка серьезные уже проблемы, растяжки и ЛФК - невыносимы по боли и ребенок просто идет в отказ и требуются хирургические вмешательства.Моя мама вложила в меня свои силы:занималась гимнастикой, делала массаж, лежала со мной в больницах, не жалея себя.Приходилось спать на стульях, на матрасах под кроватью, не высыпаться после операций. Когда ночами было не заснуть от мышечного тонуса, который мешал спать. Лечение было жизненно необходимо. Сейчас я не ору от мышечного тонуса и не ношу баклофеновую помпу, именно потому что тогда - в раннем детстве - меня растянули, разработали и поставили на ноги. Мне постоянно потом говорили врачи и мамы: сядешь на попу, не будешь стараться заниматься и развиваться - скрутит в баранок. Такая у меня форма. Потом я ложилась одна на 2 мес. в больницу, там ночевать родителям нельзя было, и вообще были только часы посещений. Когда мама уходила, я так орала, что даже выйдя она за калитку больницы - слышала мой плачь, сердце разрывалось, но она шла домой, зная, что лечение мне необходимо. Ситуаций подобных воз и маленькая тележка. Сегодняшнее моё состояние - это огромный труд всех: и мамы, и врачей и мой. Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 января 2021 в 15:18)
|
#410947 - 26 января 2021, вторник
|
|
Прибывший
Гатчина
62 дня назад
|
+1
Kitcher: Знаешь я достигну как минимум этого а может и лучше.Скаzka: Желание тоже нужно..Знаю ребят,у которые желание взяло вверх над ленью и они встали на ноги, а есть такие ленивцы:я, например, не мог заставить себя в детстве делать гимнастику. Я лучше пойду поиграю в компьютер, чем буду для себя стараться.Надо было отгонять от себя лень.Тогда бы достиг большего."собственного желания". Моя мама вложила в меня свои силы:занималась гимнастикой, делала массаж, лежала со мной в больницах, не жалея себя.Приходилось спать на стульях, на матрасах под кроватью, не высыпаться после операций. Когда ночами было не заснуть от мышечного тонуса, который мешал. Благодаря всем ее усилиям я могу передвигаться по квартире держась за стены, и ходить куда мне нужно в пределах дома. |
#410948 - 26 января 2021, вторник
|
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Скаzka: тут согласен, но все же, надо стараться. всех свои степени поражения, знаю людей/детей с ДЦП, которые очень плохо поддаются реабилитации. К сожалению((( Скаzka: сама массажировала, я орала от боли, У меня так же папа ходил на курсы массажа, когда мне годик был и делал мне массаж ,от которого я кричал. Массажистка в больнице похвалила массаж, когда увидела меня. Она сказала, что массаж сделан профессионально.Добавлено спустя 4 минуты Скаzka: у меня спастическая диплегия. Она у большинства легкая, если заниматься собой. Такая у меня форма. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2021 в 15:54)
|
#410949 - 26 января 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Kitcher: У тебя ДЦП? Я почему-то где-то видела на инвалирусе еще, что у тебя мышечная болезнь ген. происхождения.Добавлено спустя 9 минуту меня спастическая диплегия. Она у большинства легкая, если заниматься собой. Kitcher: У меня в раннем детстве стояла сп. диплегия 3 степени (ноги и руки, и речи не было).у меня спастическая диплегия. Потом расслабили. Перешла в атонико-астаническую. Побочкой вылезла умственная отсталость. В подростковом вышли на левосторонний гемипарез с легкими гиперкинезами. Умственные способности вернулись. |
#410953 - 26 января 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Kitcher, Ром, мне неинтересны чьи-то догадки. Получается, как в анекдоте:
- Пятнадцать! - Приборы! - Что приборы? - А что пятнадцать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2021 в 05:04)
|
#410956 - 26 января 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
TrendЭлла: Ну да, как-то странно. Сказал А, так скажи и Б) Kitcher, Ром, мне неинтересны чьи-то догадки, как в анекдоте: - Что пятнадцать? - А что приборы? У меня сейчас (точнее с апреля 2020, как корона пошла и работа встала) ЗП очень упала, на 0,5 ставки от минималки. 80 долларов. Не знаю, может с этого года поднимут, вроде обороты начали увеличиваться. |
#410960 - 26 января 2021, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Я опять ложку дёгтя внесу. У меня знакомая молодая женщина с моим заболеванием р.с. В молодом возрасте заболела. Ходила с палочкой. Был у неё молодой человек тоже с р.с. Он был сын районной прокурорши. Родители сделали для него "доброе" дело: купили отдельную квартиру. Мама девушки не отпустила её вместе с ним жить.И они просто встречались. Далее судьба паренька такова: будучи один в квартире, он поперхнулся таблеткой и погиб. А дальше про девушку. Она тренировала ноги, выходила на лестничную площадку, чтобы пошагать по ступенькам. Упала. Мама ей запретила выходить. Разбила чашку- мама запретила трогать посуду. У мамы бизнес, торговые точки. Купила 1 комн квартиру на 1-ом этаже, собираясь переехать со своей, где оставалась ещё одна дочь с семьёй. Мы ещё поговорили с этой девушкой, обсудив это и порадовались, что она возьмёт коляску электрическую и будет выезжать на улицу. Каково же было удивление наше, когда мама в той квартире открыла следующий магазин, а Анечке(так зовут эту девушку) поставит еду на тумбочку около кровати и пошла на работу. Что и говорить, забота... Оттого, что постоянно лежала через время совсем ослабли мышцы. Вот и такие мамы есть.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#410969 - 26 января 2021, вторник
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Скаzka: да, я никогда не скрывал диагноза)У тебя ДЦП? |
#410970 - 26 января 2021, вторник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Galina, к сожалению, такие ситуации бывают и с детьми, у которых ДЦП. Родители сразу или со временем отрешаются от ребёнка. Нет, не отдают в детский дом. Кормят, обслуживают, но как растение или животное домашнее. Не занимаются с ним, соответственно его состояние становится всё хуже и хуже.
Всё это печально (((Добавлено спустя 2 минутыKitcher, что-то может я не так поняла на инвалирусе) А твой папа молодец, что специально научился массаж делать. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.