Стихи и короткая проза любимых авторов.
#188998 - 18 ноября 2015, среда
|
Активист
419 дней назад
|
+1
Мой город Мой город самый лучший на Земле… На всей огромной, голубой Планете… Пусть он не так велик, сам по себе… Его любимей нет на целом свете… С ним связана судьба и жизнь моя… Пусть скажут, что есть город, лучше где-то.. Но мой родней, он лучший для меня… Со всей любовью утверждаю – это… Мой город – это где-то часть меня… Мои падения, взлёты и ошибки… Впервые пережила, что душа… Полёта очертания закрылки… Мой город – это сердца отчий дом… И чтобы про него не говорили… Средь миллиона лучшим будет он… Где б на Земле огромной мы не жили Владислав Кернис Амелин
|
#189194 - 19 ноября 2015, четверг
|
Активист
419 дней назад
|
+1
Я желаю тебе добра... Я желаю тебе добра Не зависимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то! Я желаю тебе добра Чтоб звезда твоя ярко светила, Чтобы слёз не знали глаза, Чтоб улыбка всегда была милой! Я желаю тебе добра Утром ранним и в поздний вечер И в дождливый и в солнечный день, И в снега, что ложатся на плечи! Я желаю тебе добра Пусть грустишь ты или смеешься, Даже если уже мы не встретимся, Я желаю тебе добра, За рулем ты, или пешком в дороге, Пусть сердечко не бьется в тревоге, Я желаю тебе добра... ttp://www.celuu.ru/live/16103.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 10:54)
|
#189226 - 20 ноября 2015, пятница
|
Активист
939 дней назад
|
+1
Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова
|
#189235 - 20 ноября 2015, пятница
|
Активист
419 дней назад
|
+1
IRINKA, Отрывок из песни... Добавлено спустя 10 минутПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ!! Эдуард АСАДОВ С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь Утром мужу на работу рано, А на сердце -- горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом Дверь закрыл -- ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт -- Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт Гордость в сердце вздыбилась высоко: -- Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может жив он, может повезло И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень Заведенной куклой повторяла: -- Мой родной, о только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "Прости" Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить Прогремит неугомонно грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом... Спасибо за чтение. Берегите друг друга!
|
#190102 - 25 ноября 2015, среда
|
Активист
939 дней назад
|
+2
Не запрещай... Не запрещай себе мечтать– Пусть не в цветном, пусть в черно – белом Пусть ты открыт ветрам и стрелам– Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво– Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех , кому разбиться Гораздо легче, чем восстать Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Инет.
|
#190132 - 25 ноября 2015, среда
|
Активист
419 дней назад
|
0
Верить в сказки никогда не поздно, а под Новый год – мечты сбываются… По приметам, если небо в звёздах, значит, год прекрасно начинается… Этой ночью звёзды «ворожили», улыбаясь тихо и загадочно… вдруг из сердца появились крылья…, мир в мгновенье превратился в сказочный… Дед Мороз, как в старых добрых книжках, всю печаль замёл снегами белыми… С сединой девчонки и мальчишки… вновь не спится им ночами целыми… В ожиданьи ЧУДА, как из детства, смотрят в небо, загадав желание… — «С добрым утром…!» — вдруг коснулось сердца… — «С добрым утром…» — сбилось вмиг дыхание… Верить в сказки никогда не поздно, а под Новый год – мечты сбываются… По приметам, если небо в звёздах, значит, год прекрасно начинается… Автор:Эдуард Струсберг,
|
#191423 - 4 декабря 2015, пятница
|
Активист
939 дней назад
|
+1
Два сердца, две души, два человека, Идут по свету, каждый-целый мир! Но повстречавшись на одной планете, Два сердца в миг становятся одним.... И наполняясь общею любовью, Они несут в себе тепло души. Ведь сердце,отдавая человеку, Ты получаешь капельку любви. Волшебную, святую, неземную, Что крылья даст и устремишься ты Вперед, и улыбнувшись миру, Получишь в дар ты океан любви..... Инет
|
#191486 - 4 декабря 2015, пятница
|
Активист
419 дней назад
|
+2
Два сердца! На вечный рай похожи сладкие томленья, На вечный сон похожи сказочные дни, Как хорошо, когда глаза горят весельем, Когда любовь все освещает впереди! И страшно расставаться с редким счастьем, Как хочется тонуть и утопать в глазах, Всегда смеяться, нежно улыбаться, Держаться за руки, шутить, и петь, и танцевать! Как здорово, быть рядом, вместе и навеки, Шептать друг другу сладкие слова... И сознавать, что на всем белом свете, Нет двух сердец, счастливей, чем вот эти два! инет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 12:25)
|
#191717 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
Активист
939 дней назад
|
+4
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» инет
|
#191868 - 7 декабря 2015, понедельник
|
Активист
419 дней назад
|
+1
О молодости Сергей Обрадович О молодости мы скорбим, О молодости уходящей, По вечерам усталым, злым Жизнь старой называем клячей. Не скрыть седеющую прядь И на лице ночные тени, Как изморозь октября, Как первый желтый лист осенний. И с горечью такой заметишь. Что не к вершине перевал, И на улыбку не ответишь Той, что любимой называл... А молодость — она рядком, И не почуешь, как подхватит, И, молодостью влеком, Вдруг позабудешь о закате. Узлом веселым — кутерьма, И синь осенняя — синицей. Не этажи, а терема, Не вывески, а зарницы. Старье на слом. И над плечом Склоняется заботой бойкой, Стеклом и жарким кирпичом Цветущая на солнце стройка. Старье на слом. И на порог Шагает век таким разгулом, Как будто б не было дорог Томительных и плеч сутулых. Пусть мутной старческой слезой Лист падает на грудь земную,— Румянцем яблок, щек и зорь Мир полыхает и волнует! Я ветру — нараспашку грудь. Лаская рыжего задиру, Легко и радостно взглянуть В глаза прохожему и миру. Над городом гуляка-дым Качает головой пропащей: Он был у горна молодым... ...О молодости мы скорбим, О молодости уходящей. Не тлеть, а трепетать огнем, Чтоб к солнцу — силы нашей ярость. И молодостью назовем Кипучую такую старость. Пусть мутной старческой слезой Лист падает на грудь земную,— Румянцем яблок, щек и зорь Мир полыхает и волнует.
|
#191881 - 7 декабря 2015, понедельник
|
Активист
1434 дня назад
|
0
А. Островская отрывок Звезды на небе сверкали, в новогодней синеве, А в домах искрились елки - и в Суоми, и в Москве... Утром чудом не проспали - дядя Вася разбудил. - Ну, ребята, Вы даёте! Я коней уж напоил, Накормил уже оленей, в сани погрузил мешки, Умывайтесь, дорогие, Вам пора бы быть в пути! Попрощались, на дорожку посидели пять минут, Ну, пора пожалуй, ехать! Каждый знает свой маршрут. По сугробам, по оврагам, по лесам и по полям, Санта-Клаус - до Европы, наш Мороз - вестимо, к нам... Долго дети удивлялись, почему наш Дед Мороз Вдруг на северных оленях им подарочки привез. - Деда, Деда, где же кони? Это, деда, что за зверь? - Ой, ребятки, перепутал всё на свете, верь-не верь! А в Европе удивлялась русской тройке детвора, Ребятишки прибежали чуть не с каждого двора. - Санта, Санта, где олени? Где упряжку потерял? - Я, ребята, с Дед Морозом накануне выпивал... И с тех пор решили деды разъезжать по городам Вместе, дружно - до Европы, а потом в Россию к нам. Слышишь в небе перезвоны? Колокольчики гремят? Привезут сегодня деды все подарки для ребят. Сквозь метели и ненастья, им вдвоем теплей везде. С Новым годом! С Новым счастьем! Хеппи нью, однако, е :)
|
#192151 - 9 декабря 2015, среда
|
Активист
Зеленодольск
108 дней назад
|
+1
Однажды, на танцах, спустившись с высот, Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. "Как странно" - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них... Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба...
|
#192285 - 10 декабря 2015, четверг
|
Активист
419 дней назад
|
+1
"Я теперь на девок крепкий..." Я теперь на девок крепкий, И теперь одною меткой Я всех баб ровняю как одну: Пусть у ней во лбу семь пядей, Пусть при полном при параде, - Встречу бабу - в сторону сверну. Был я раньше тоже хлипкий - Провожал я их с улыбкой, Даже, помню, год с одною жил, - А теперь, пройду не глядя - Мне плевать, что ейный дядя Раньше где-то в органах служил. Баб держу я в чёрном теле, А чтоб лечь в одну постелю - Этим меня можно насмешить, - Даже если умоляет, Даже в экстренном случае - Очень меня трудно уложить! Почему с таким напором Я воюю с женским полом: Изучил я их как свой портрет, - Ведь полвека я - не меньше - Изучаю этих женщин, И сейчас мне - восемьдесят лет. Владимир Высотский
|
#192346 - 10 декабря 2015, четверг
|
Активист
Зеленодольск
108 дней назад
|
+1
Всегда что то особенное Не ходите в собственное прошлое Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это — и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это — и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: «… нужно было…», «… я бы…», «… если б заново…» Не реализованное — ложное Не произошедшее — обманово Истина — сурова и действительна Каждый миг — с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее — Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего… Истину лепите. И да сбудется! **** Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела - Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес… Ирина Самарина Добавлено спустя 11 минутЛюбите свой возраст, свой возраст цените! Есть в каждом мгновенье своя красота. Улыбкою доброй вы всех одарите, Ведь формула счастья предельно проста. Побольше себя каждый миг отдавайте Тому, кто сейчас так нуждается в вас. Не злитесь, терпимее будьте, прощайте, Хоть это бывает так трудно подчас. Навязывать мысли свои не пытайтесь, Умейте услышать, умейте понять. И в каждом мгновенье найти постарайтесь Частичку добра и её не терять. Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы. На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться – Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр! Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой. Илья Евтеев
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2015 в 20:54)
|
#192882 - 14 декабря 2015, понедельник
|
Активист
Зеленодольск
108 дней назад
|
+2
Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты?" Людмила Шкилёва
|