Ветер на терраске
Холодно в коляске!
На Андрейке-телогрейки
Кофты, рукавицы,
Полосатый шарф Андрейке
Принесли сестрицы.
Он сидит, едва дыша,
Как на полюс ,малыша
Снарядили сестры.
-Привыкай и к холодам!—
Объясняет Света.
И зима приходит к нам,
А не только лето.
Агния Барто
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#193380 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Активист
882 дня назад
|
+1
|
#193611 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА КАЙМА ЗОЛОТАЯ,
РАЗБИТАЯ ВДРЕБЕЗГ, ЗАСТЫВШАЯ КРОВЬ. И В КОМНАТЕ МУЖ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НЕ ЗНАЮ СТОЯЛ НЕ ДЫША И НАХМУРИВШИ БРОВЬ ПРОШЕЛСЯ ОН ВЗГЛЯДОМ ПО ШКАФУ ПУСТОМУ В ЧК ПОЗВОНИЛ, ЗАКУРИЛ У ОКНА, ПОТОМ НИ СЕБЕ, НИ МАЙОРУ СЕДОМУ, НЕ МОГ ОБЪЯСНИТЬ ГДЕ РОДНАЯ ЖЕНА. ЕГО УВЕЗЛИ, А КВАРТИРУ ЗАКРЫЛИ, СОГЛАСНО ЗАКОНУ, ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ. ЕЕ НЕ НАШЛИ, А ЕГО ПОСАДИЛИ, НА 20 ГОДКОВ ЗА УБИЙСТВО ЖЕНЫ ШЕЛ 37й, СМЕРТЬ ГУЛЯЛА ПО ЗОНАМ, ЕГО Ж ГОРЕМЫКУ ПРОШЛА СТОРОНОЙ. И ВОТ НАКОНЕЦ ВЫШЕЛ ОН ИЗ ВАГОНА, И ШЕЛ ПО ПУСТЫННЫМ АЛЛЕЯМ ДОМОЙ ЗВОНОЧЕК ЗАЛИЛСЯ, И СЕРДЦЕ СХВАТИЛО, НЕВОЛЬНО СКЛОНИЛАСЬ, К ДВЕРИ ГОЛОВА. НО ДВЕРИ ОТКРЫЛА, НО ДВЕРИ ОТКРЫЛА, СЕДОГО МАЙОРА БОЛЬНАЯ ВДОВА ОН ВЫШЕЛ ИЗ ДОМА И В ГОРОД ДАЛЕКИЙ УЕХАЛ В НАДЕЖДЕ ТАМ ВСТРЕТИТЬ ВЕСНУ, И КАК-ТО ОДНАЖДЫ ОН БРЕЛ ОДИНОКИЙ, И ВДРУГ ПОСТАРЕВШУЮ ВСТРЕТИЛ ЖЕНУ ТА ВСТРЕЧА БЫЛА, ХОЛОДНА КАК МОГИЛА, ОНА ЛИШЬ СКАЗАЛА: ПРОСТИ Я УШЛА.... А ВАЗОЧКУ ЖАЛКО, ЕЕ Я РАЗБИЛА, ПОРАНИЛА РУКУ В ДОРОГУ СПЕША ОТ ЖИЗНИ С ТОБОЙ, Я К ДРУГОМУ СБЕЖАЛА, БОЯЛАСЬ СКАНДАЛА, ВЕДЬ ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ... И ВДРУГ ОНА ВСКРИКНУЛА, И ЗАСТОНАЛА, В РУКЕ ХЛАДНОКРОВНОЙ СВЕРКНУЛ ОСТРЫЙ НОЖ. ОН ВНОВЬ ПОЗВОНИЛ, СООБЩИЛ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ОН ВЕРИЛ, ЧТО СМЕРТЬ СПРАВЕДЛИВЫЙ ИТОГ НО СНОВА НАД НИМ, НЕБО КЛЕТКОЙ НАКРЫЛОСЬ, И ЧЕРНЫЙ ОПЯТЬ ПОДКАТИЛ ВОРОНОК ВЕДЬ Я ЖЕ ЗА ЭТО, УЖЕ РАСПЛАТИЛСЯ ЗА ЭТО УБИЙСТВО СПОЛНА ОТСИДЕЛ НА СОВЕЩАНЬЕ СУД УДАЛИЛСЯ// И ПРИГОВОР ВЫНЕС УБИЙЦЕ РАССТРЕЛ// И. Кучин (Прецедент, рассказывают, был реально...) |
#193993 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
Панночка, А стих начинается так:
Не запрещай себе мечтать, Пусть не в цветном, пусть в черно белом, Пусть ты открыт ветрам и стрелам, Сними замок, сорви печать. **** Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко и нежная, Пред жестокостью слов, беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. Приезжай, попьём вина, закусим хлебом. Или сливами. Расскажешь мне известья. Постелю тебе в саду под чистым небом и скажу, как называются созвездья. Иосиф Бродский Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 декабря 2015 в 11:07)
|
#194002 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
Подарите мне крылья… Получится?
В День рождения или к весне… Я не стану сомненьями мучиться – Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли, негаданно смелые, Не сломали в полете крыло. Вы не бойтесь – они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде, чем я от вас улечу. Мне так важно увидеть, взлетевшему, Грустный взгляд и прощанье руки, И еще не совсем поседевшему Прошептать, обернувшись – Прости! Подержите ладонями ветреность – Я поймаю воздушный поток, И небес голубая растерянность Промелькнет под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах… Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья… Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете… На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось (а сны не сбываются?), Как из белых больших облаков В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов… |
#194027 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
Ну, падай, падай, снег, крути свой белый сальто...
Двенадцатого месяца пошел десятый час. Ну, падай, падай, снег, на черные асфальты, По праву циркача разбейся, как гимнаст. В шарманке декабря ты - песенка о грусти... Ну, падай, падай, снег, на тени от людей И на самих людей - тебя сегодня впустят Звенящим петушком на готику церквей. Покаты плечи крыш, и у тебя заданье: Придать им белизну девичьего плеча; Ну, падай, падай, снег, сойди в горизонтальность Извилистым путем скрипичного ключа. Ты нынче одержим болезнью нумизмата, Коллекцию следов перебираешь ты, А я похож на пса, который безвозвратно В метели потерял любимые следы. Ну, падай, падай, снег, в ладони монументов, Подслушивая смех и покрывая грех, Свидетель чьих-то слез, участник комплиментов, Надсмотрщик мостовых... Ну, падай, падай снег. Ну, падай, падай, снег. Мы в декабре бессильны - Стоим, занесены, и сыпется на нас, Как будто мы часы песочные разбили... Двенадцатого месяца одиннадцатый час. Петр Вегин |
#194256 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
А наша жизнь похожа на прогноз Погоды,что синоптики вещают: То потеплеет,то опять мороз, То перемены ветра обещают. Прогноз погоды сердца и души, Прекрасен мир ,его никто не судит Вчера в слезах,сегодня рассмешит, А завтра удивлением разбудит Местами ,где -то снова будет дождь В сердца он постучит самоуверенно А ты,как я сегодня солнце ждешь, Местами...Временами ...Кратковременно. инет |
#194289 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+3
Душа должна души коснуться И от касанья–задрожать Ожить, оттаять, встрепенуться Тиски свои на миг разжать Понять устойчивость к пожару На ощупь.Ширь и глубину Как пальцы, взявшие гитару С опаской трогают струну Душа с душой должны сливаться В один аккорд, в единый стон Не прекращая изумляться Что можно просто.В унисон Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять И научиться молча слушать Или, точнее, осязать Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь Являя в дымке предрассветной Для Вас рожденную Любовь! инет |
#194293 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Яя
2981 день назад
|
+4
|
#194540 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
Да, стих замечательный, даже самый любимый мой из всех стихов, которые я по памяти знаю, поэтому и вспомнила его начала.
Панночка: Добавлено спустя 3 минутыУлыбайся всегда, улыбайся везде, marmeladca, там,откуда я копировала это замечательное произведение был видать отрывок...мне он понравился,можно и две строки написать и ничего в этом нету страшного.. Даже если иное дано по судьбе, Даже если не ясно где правда, где ложь, Улыбнешься - и с легкостью бурю пройдешь. Но важнее всего улыбнуться тогда, Когда ночь длится вечно и нет ей конца, Когда хочется молча забиться в углу, О пощаде молиться и выть на луну. |
#194609 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Активист
882 дня назад
|
+2
А давай у нас будет совместное счастье, От которого очень тепло в груди? Оно просто придет и прошепчет: «Здрасьте» И заполнит собой наши ночи и дни... Чтобы каждое Утро начиналось с Улыбки.. От того, что рядом Родной Человек... Чтобы в прошлом остались обиды, ошибки, Чтобы слышать всегда любимый твой смех... А давай у нас будет совместное завтра? По утрам крепкий кофе один на двоих. И не важно у кого и какая зарплата, И не важно, что раньше любили других. Чтобы в самые трудные в жизни минуты Находились мы рядом - плечо к плечу, Чтоб лечили друг друга, если простуда, Прижимаясь щекой к горячему лбу.... А давай у нас будет совместное Счастье Простое самое, до конца наших дней? Когда шепчешь... Люблю, целуя запястье... А в ответ... И я тебя.... Только сильней.. инет |
#194617 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+1
смотри. я даю приют тебе в своей голове чертов который год.
ты уже не вмещаешься в ней, ты выходишь далеко за пределы. ты - моё истязание, мой голод, мой закоренелый плод, ты - моя проблема. мой удел и дело. тебя видно чужим, ты моим улыбаешься взглядом, ты смеешься смехом моим, ты болишь во мне моим телом. дышишь в ребра дымом, кашляешь перегаром, ты ломаешь меня, ты ломаешь меня, ты ломаешь меня, мой демон. только ночью решаешься выйти - садишься у ног кровати, обнимаешь колени, целуешь мои лодыжки, тянешь руки в ползучих вывернутых объятьях, ты хрипишь от любви, от ненависти, от одышки, ловишь руки мои, размыкаешь челюсти криком, лепишь в скулы пощёчины, по-щенячьи пищишь от восторга, убеждаешь меня, что только "клин клином, клин клином", разгоняешься от "важнее всех" до "совсем никакого толка". - ты смолкаешь под утро, устав. по-сиротски спишь у трахеи. ты - моя паранойя, мой страх, мой безжалостный дискомфорт. я спасу нас обоих, моя роковая Психея. я смотрю на тебя и вдыхаю в тебя азот. (с) Рождество |
#194727 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
0
Не будите меня, он мне снится.
Дышит в шею, касаясь ресницами, Шепчет ласково: «Спи, моя крошка…» Сплю любимый, сплю, мой хороший. Сердце слабое жалобно стонет: Не будите. Он греет ладони, Он целует замерзшие пальцы. Не будите, пожалуйста, сжальтесь! Ночи с ним — драгоценные ночи. Он колени мои щекочет… Он уверенный, я труслива… Боже! как он такой красивый? Только в снах он мне губы целует. Я об этом пишу. Он рисует. Мне бы краской в его палитре. Мне бы верой в его молитве. Этой ночью, когда он мне снится, Мне в окно бьются крыльями птицы. Умоляю, не трогайте веки! Мир застыл на одном человеке… Рина Озерова |
#194770 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Активист
882 дня назад
|
+1
Есть такие на свете слова, когда сердце действительно любит!
Я с тобой через всё, до конца , и ничто наш союз не погубит. Есть такие на свете глаза-свет которых всю жизнь согревает. Те, в которых тонуть- не беда, потому что они и спасают! Есть на свете такие мечты, от которых вокруг всё чудесней! Те, в которых нет «Я», и нет «Ты», только «Мы», только «да», только вместе. |
#194854 - 26 декабря 2015, суббота
|
|
Активист
363 дня назад
|
+3
Мы вместе встретим Новый годСначала я рисую горы,За ними небо и траву, Так трудно небу без опоры, Добавлю краскам синеву. Я нарисую море, берег И город из твоей мечты, Прекрасней тысячи Америк, Здесь королева сказок – ты. Тружусь я, рук не покладая, Надеясь, веря и любя, И старый мир, как дымка, тает. Мир новый, только для тебя. В нем сад и дом, уютный терем, Где ты, принцесса, ждешь меня. Давай, любви нашей поверим, Ведь душам пусто без огня. Раздует страсть костер желаний, В пучине обнажится брод, Венчая ночь, на зорьке ранней, Мы вместе встретим Новый год. инет |
#195758 - 31 декабря 2015, четверг
|
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Любите этот мир со мною, люди! И станет легче чувствовать, дышать. Тогда, быть может, смолкнут и орудья. Добро в сердцах мы сможем воскрешать. Ему сейчас жить в мире трудновато. Повсюду взрывы, выстрелы и зло. А ведь душа надежде своей рада. Всегда приятно молвить: Повезло! Душе тепло, когда на сердце - радость, когда спокойно смотрится вперёд, когда в семье - согласия отрада, когда мы дарим чувств желанных мёд. Как хорошо, что Новый Год у цели. Вот-вот зайдёт в уютные дома. Какой нарядной станет ветка ели! А за окном - красавица-зима!!! Вера К. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.