Стихи и короткая проза любимых авторов.
#211023 - 25 февраля 2016, четверг
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Зачем пришел я в этот мир, За что судьба ко мне жестока? Да,пусть вокруг гуляет пир, На нем мне все же одиноко. Я правды средь людей искал Не много хоть. Души невинной. Но видел волчий лишь оскал. Да из-под лба взгляд звериный. Скажи мне, милый человек, Зачем дана нам жизнь мирская? Лицемерить весь свой век От других не отставая? Нет уж,хватит.Не хочу. Ненавижу ложь глубоко! Лучше просто промолчу, И от того мне одиноко… ttp:/romantik.3dn.ru/index/luchshie_stikhi_pro_odinochestvo/0-583
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 августа 2016 в 10:47)
|
#211109 - 26 февраля 2016, пятница
|
Активист
363 дня назад
|
+1
Я очень не люблю, когда мне лгут, В глаза — одно, а за спиной — смеются. Когда меня с улыбкой предают, А сами тут же в верности клянутся. Я не люблю, когда пообещав, Обещанное сразу забывают. Исподтишка наносят мне удар, Меня же ещё в чём-то обвиняя. Я не люблю тех сладостных речей, Которые до ужаса фальшивы. Держусь подальше от таких людей Самовлюблённых, пафосных и лживых! hps:/plus.google.com/104616331404895786408/posts/dAC34kVg6Ra
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 августа 2016 в 10:48)
|
#212377 - 1 марта 2016, вторник
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Проснешься утром, а Весна Уже командует вселенной! Освобождайся же от сна, На вкус попробуй день весенний! Он острый, с запахом Зимы, И тонким ароматом счастья... Друг другу утром дарим мы Начало марта, нежность страсти! Давай отправимся туда, Где не бывает интернета, Где возникают города Из музыки, стихов и света… Где будем мы с тобой одни, Где мир напоминает сказку. Где бесконечно длятся дни. Согласно высшему приказу! Весенняя пора чудес! Мы проведем ее с тобою Я не смогу мгновенья, без Тебя, дарящую любовью… Как хорошо, что есть Весна! И хоть любви все время мало, Нас учит чувствовать она Сильнее, глубже и с начала. Петр Давыдов 25.02.2015
|
#212885 - 2 марта 2016, среда
|
Активист
882 дня назад
|
+2
Очень тронул стих. Любите своих мам. Заболела мама. Завещанье Нашла дочка у неё в шкафу. И прочла: дай, дочка, обещанье, Сделать так, как я тебя прошу: Если вдруг с постели снова встану, Помоги мне, руку протяни. И тогда ходить я снова стану, А коль слягу, ты мя не вини. Если я запачкаюсь однажды, Или на пол уроню еду. Помни, в моём возрасте так каждый, Рук не чувствуем мы на свою беду. Если ты поймёшь, что я не слышу, Не кричи, ещё раз повтори. Коль заметишь, что уже не вижу, Ты возьми и за руку веди. Вспомни те уроки, что давала, Я тебе когда - то сотни раз. И поправь подушку, одеяло, Посиди со мной без лишних фраз. Если не смогу я уж одеться, Ты меня, дочурка, не вини. Не позволь себе ты усмехнуться, Лучше подойди и обними. Если перестану, дочка, кушать, Ты не обижайся, не ругай. Вспомни как капризничала в детстве, И кричала: мам, не заставляй! Что бы ни случилось, дочка, помни: Это старость к маме подошла. И прошу тебя, пусть между нами, Сохранится искорка тепла. с интернета
|
#213002 - 2 марта 2016, среда
|
Активист
363 дня назад
|
+1
IRINKA: Любите своих мам. не только любить их надо но и беречь..
|
#215281 - 7 марта 2016, понедельник
|
Активист
868 дней назад
|
+1
Лишь раннею весной Такой бывает свет - Во все иные времена Такого света нет. Такой бывает цвет У неба над холмом, Что ни назвать его никак И ни понять умом. Он медлит над землей, Над рощею парит, Высвечивая все вокруг, И чуть не говорит. Потом за горизонт, Блеснув в последний раз, Уходит молча он с небес И оставляет нас. И будто красоту Похитили у дня - Как если бы моей души Лишили вдруг меня (Эмили Дикинсон. 1864)
|
#215303 - 7 марта 2016, понедельник
|
Авторитет
Оффлайн
|
0
Ты – радость жизни, женщина-весна. Ты – солнца лучик яркий, золотистый. Ты – одуванчик мягкий и пушистый, Что пробудился к счастью ото сна. Ты – мотылёк, порхающий в цветах. Ты – звон ручья, мелодия в сонетах. Ты – огонёк зимой, весной и летом Сверкающий улыбкой на устах. Ты – мир и счастье, свет и новизна. Ты – вечный двигатель, огонь вселенной. Ты – нежность, плод любви благословенной, Вся радость жизни, женщина-весна! ttp:/udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru/blog/43168377343/ZHENSCHINA---VESNA!!!
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 августа 2016 в 10:45)
|
#227260 - 1 апреля 2016, пятница
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+2
Ello4ka, кстати, есть "народное" продолжение этого стихотворения: - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. - Рабов не любишь? - Не люблю! - А терпишь рабство? - Не терплю! - А что любовь? - При чем любовь? - При том что рабство, страсть и боль. В себя любовь впитала всё! Её раба ты на все сто! - Ты лжешь! - Не лгу! - Так докажи! Любовь не стоит твоей лжи! - Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час. - Пошел ты прочь! - Я ухожу. - Катись. Нет. Стой. Вернись назад. - Нет. Я уйду. Ведь я не раб...
|
#227270 - 1 апреля 2016, пятница
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+1
Ello4ka, да.. "сталь подчиняется покорно ее расплющивает молот.." Замечательный фильм
|
#227412 - 1 апреля 2016, пятница
|
Активист
882 дня назад
|
+1
ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА. Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет... Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав, бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день... с инета
|
#228396 - 2 апреля 2016, суббота
|
Активист
363 дня назад
|
0
Что хочет мужчина, мы знаем, конечно: Кофе - в постель. Поцелуй - долгий нежный. Вкусный обед, завтрак и ужин, Ворох чистых носков - крайне нужен! Любовь - без измен. Секс - очень горячий! Флирт только легкий и не навязчив. Паспорт - без штампа, никаких обязательств Без веских и важных на то обстоятельств! Женщин - красивых! Любовниц - строптивых! Жен - самых добрых и неревнивых! Связей - пьянящих, но безопасных! Партнерш - молодых, интересных и страстных! Детей - под присмотром, чистых и сытых! На ужин - столов красиво накрытых! Еще ежедневно - слова восхищенья! И комплименты, и уваженье! [Юлия Здешняя]
|
#228474 - 2 апреля 2016, суббота
|
Активист
363 дня назад
|
+1
Звездочка моя ясная. Песни у людей разные, А моя одна на века. Звездочка моя ясная, Как ты от меня далека. Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоём вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то, что жить на земле. Облако тебя трогает, Хочет от меня закрыть. Чистая моя, строгая, Как же я хочу рядом быть. Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоём вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то, что жить на земле. Знаю, для тебя я не бог, Крылья, говорят, не те. Мне нельзя к тебе на небо А-а-а прилететь. Поздно мы с тобой поняли, Что вдвоём вдвойне веселей Даже проплывать по небу, А не то, что жить на земле. А не то, что жить на земле... Фокина О.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 00:03)
|
#229771 - 5 апреля 2016, вторник
|
Активист
363 дня назад
|
+3
Как прекрасна весна - бесподобна! Дарит счастье и ласковый свет, Лечит души, любовь обещает, Ей преград на земле этой нет. Проберется сквозь снежные тропы, И растопит любые снега, Ведь ее не любить не возможно, Удивительна все же она! инет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 12:31)
|
#232983 - 12 апреля 2016, вторник
|
Активист
363 дня назад
|
+4
Скамейка Любви Тянет нас память опять и опять В тихую заводь далёкой тропинки, Где нам приятно всегда вспоминать Счастья минуты, как пазлы картинки. Пусть годы быстро уносятся вдаль, Тихо сменив наше лето на осень. Всё, что былое, поверьте, не жаль, Если мы Счастье в своём сердце носим. Ясное утро, пустая скамья - Это лишь снова Любви приглашенье. Жар двух сердец, Чувства, Нежность, Семья - Для одинокой скамьи утешенье. Виталий Тунников
|
#235955 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Активист
882 дня назад
|
+1
«Мы с тобой бестолковые люди» Н.Некрасов Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово. Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир — и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья…
|