Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея, -
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
1962, Роберт Рождественский
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#241600 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
|
#241730 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+1
1 маяЕсть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-то «хны», Что в солнечной купались пряже Балаханы? Ну как тут в сердце гимн не высечь, Не впасть как в дрожь? Гуляли, пели сорок тысяч И пили тож. Стихи! стихи! Не очень лефте! Простей! Простей! Мы пили за здоровье нефти И за гостей. И, первый мой бокал вздымая, Одним кивком Я выпил в этот праздник мая За Совнарком. Второй бокал, чтоб так, не очень Вдрезину лечь, Я выпил гордо за рабочих Под чью-то речь. И третий мой бокал я выпил, Как некий хан, За то, чтоб не сгибалась в хрипе Судьба крестьян. Пей, сердце! Только не в упор ты, Чтоб жизнь губя... Вот потому я пил четвертый Лишь за тебя. Сергей Есенин, <1925> Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2016 в 12:57)
|
#243631 - 6 мая 2016, пятница
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
Сильнее смерти только память,
Но что мы помним о войне? Мы научились словом ранить Своих дедов в сырой земле. "А я любил!"- вдруг из толпы, На свет к могиле, парень выйдет. А вслед за ним, - все братаны,- "Ну кто теперь дедов обидит?!!". И в этот раз, все замолчали, Все те, кто память осквернял... Сомкнувшись братскими плечами, Полк павших войнов там стоял. Дух не сломить ей, и не ранить,- Сильнее смерти только ПАМЯТЬ с инета |
#244493 - 9 мая 2016, понедельник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+4
|
#245310 - 11 мая 2016, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Евгений Евтушенко
Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... |
#245359 - 11 мая 2016, среда
|
|
Активист
363 дня назад
|
+4
Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? И о чём звените вы В день весёлый мая, Средь некошеной травы Головой качая? Конь несёт меня стрелой На поле открытом; Он вас топчет под собой, Бьёт своим копытом. Колокольчики мои, Цветики степные! Не кляните вы меня, Тёмно-голубые! Я бы рад вас не топтать, Рад промчаться мимо, Но уздой не удержать Бег неукротимый! Я лечу, лечу стрелой, Только пыль взметаю; Конь несёт меня лихой, — А куда? не знаю! (А. Толстой) |
#245461 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Активист
882 дня назад
|
+2
DIMK@.RU, красивый стишок)
|
#245490 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Активист
Липецк
717 дней назад
|
+1
Где мы?
Немо горит в окне огонек; Звезды немы. Где мы, когда человек одинок? Где мы? Где мы, когда он, уставясь во тьму, Ищет совета? Где мы, чтоб вовремя выйти к нему, Ждущему где-то? Сколько раз мы с тобою клялись В чуткости к другу? Что же ты далью счел эту близь, Спрятал за спину руку? Взял да забился в свой уголок, Пишешь поэмы... Где мы, когда человек одинок, Где мы? Лев ОЗЕРОВ |
#246910 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+2
никто не может нас любить так, как любит бабушка))
Казалось бы - простое слово БАБУШКА! Но как оно особенно звучит! В нём - лучик солнца и гора оладушек, В нём сказка детства ласково журчит! В нём - чуткое внимание и нежность, Улыбки свет, тепло любимых рук! Бегут года, но всё же, как и прежде, Ты, БАБУШКА, мой самый верный друг! Спасибо за терпенье и заботу! Здоровье тебе, милая моя! На долгие и радостные годы Большого СЧАСТЬЯ пожелаю я! ttp://www.tvoyrebenok.ru/stihi-pro-babushku.shtml Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 10:44)
|
#247460 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Бабушка и внучка.Ходят утром вдоль бульвараБабушка и внучка. Удивительная пара — Бабушка и внучка. Скажет бабушка: — Гляди Не простынь, малышка! — Скажет внучка: — Посиди, У тебя одышка! То ли девочка ведёт Бабушку за ручку, То ли бабушка ведёт Маленькую внучку? (Музамфар Алимбаев) |
#251106 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
«Одиночество» Иосиф Бродский Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#251185 - 27 мая 2016, пятница
|
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Что такое счастье?Эдуард АсадовЧто же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! |
#252297 - 30 мая 2016, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
Как весна сменяется летом, А зима цветущей весной. Ночь уходит с прохладным рассветом Солнце встанет за полной луной. Так за каждым твоим поражением, Непременно появится свет. Ни в конце, а во время движения, По дороге непрожитых лет. Все проходит - проблемы, невзгоды, От потерь не кончается жизнь, Отыщи в своем сердце Свободу. Если вдруг упадешь - поднимись. Ты увидишь: все также как прежде, Также птицы поют за окном, Также солнце ласкается нежно Ярко-желтым влюбленным лучем. Если в сердце возникнут сомнения, Прогони их подальше скорей. Так поймешь что любая проблема, Просто шанс стать немного сильней. -http://sensei.org.ua/art/stihi Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2016 в 21:23)
|
#252921 - 1 июня 2016, среда
|
|
Активист
363 дня назад
|
+1
ЛЕТОМ За селом на полной воле Веет ветер-самолет. Там картофельное поле Все лиловеньким цветет. А за полем, где рябинка Вечно с ветром не в ладу, Сквозь дубняк бежит тропинка Вниз, к студеному пруду. Сквозь кусты мелькнула лодка, Рябь и солнца острый блеск. Hа плоту грохочет четко Дробь вальков под гулкий всплеск. Пруд синеет круглой чашкой. Ивы клонятся к воде... Hа плоту лежат рубашки, А мальчишки все в пруде. Солнце брызнуло полоской. Тени вьются словно дым, Эх, разденусь за березкой, Руки вытяну - и к ним! Саша Чёрный |
#252935 - 1 июня 2016, среда
|
|
Местный
Чертково
856 дней назад
|
+2
О нашем лете...
Фет А.А. ДОЖДЛИВОЕ ЛЕТО Ни тучки нет на небосклоне, Но крик петуший - бури весть, И в дальнем колокольном звоне Как будто слёзы неба есть. Покрыты слёгшими травами, Не зыблют колоса поля, И, пресыщенная дождями, Не верит солнышку земля. Под кровлей влажной и раскрытой Печально праздное житьё. Серпа с косой, давно отбитой, В углу тускнеет лезвие. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.