+2135 RSS-лента RSS-лента

Роняю капельки души...

Автор блога: Ягодка
Тайна
Тайна

Наталия Игнатьева
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малюсенький секрет:
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай...
Не бойся, я тебя не обману,
Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звезды в бесконечности Вселенной,
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то... непременно...
Но лишь тогда, когда наступит срок.
Для них нет норм в привычном пониманьи,
Они свободны, как паренье птиц,
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ."
Знаете ли вы?
Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что когда-то вязание было исключительно мужским делом? Например, английские моряки сами вязали себе тельняшки — и польза, и развлечение во время долгого плавания. В 1612 году в Праге чулочники издали указ о том, что ни одна женщина не переступит порог их цехов. Нарушителей ждал крупный штраф.

Однако женщины сумели отстоять свои права на спицы и крючок. И процедура вязания практически полностью перешла в женские руки. Но, несмотря на женское первенство в этом виде рукоделия, мужчины не сдавали своих позиций. В 1946 году прошел американский национальный конкурс по вязанию, и его победителем стал мужчина,а награду ему вручала Эсте Лаудер, основательница косметической фирмы имени себя. Сейчас вязание — один из самых популярных видов рукоделия. Эта своего рода забава постепенно переросла в истинное искусство. Которое,кстати, неплохо оплачивается.

Но рекорд по скоростному вязанию на спицах принадлежит британке Гвен Мэтьюмен: 111 петель за одну минуту.

www.liveinternet.ru
Картофельный вопрос
Картофельный вопрос

5 занимательных исторических фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родном городе, а завершил фармаце012 (279x310, 100Kb)втическое образование в Париже. Открыть же картофель, завезенный в Европу из Америки в середине XVII века, ему помогла Семилетняя война в Европе (1757-1763), на которую он пошел в качестве военного аптекаря. Попав в Пруссии в плен, он отведал здесь картофель, который считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился, а главное, он оценил его питательные качества.

Вернувшись во Францию, Пармантье (на рис.) начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу (видимо, прообраз картофельного пюре) и даже картофельный конфитюр. Самая известная его хитрость, придуманная для популяризации картофеля, — вооруженная охрана небольшого картофельного поля, которое ему выделил в 1787 году король Людовик XVI. Ночью солдаты оставляли посадки без присмотра, и у местных крестьян появлялась возможность украсть клубни и поближе познакомиться с экзотическим растением, у которого прежде ценились только цветы. Их использовали для украшений костюма и прически знатные дамы. Указ, разрешающий сажать картофель, издает король Людовик XVI, но по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри. Последние годы своей жизни Пармантье работал в должности генерального инспектора здравоохранения в наполеоновской армии. Он много сделал для исследования и популяризации кукурузы и каштанов. Во время континентальной блокады наполеоновской Франции изучал способы получения сахара из винограда и методы консервации продуктов. Именем Пармантье названы станция парижского метро и несколько блюд, прежде всего это картофельный суп-пюре и простая картофельная запеканка, гратен пармантье, в которой между слоями пюре находится мясной фарш с луком и чесноком.


ПОТАЖ ПАРМАНТЬЕ — СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА-ПОРЕЯ


Картофельный вопрос

Ингредиенты: - 25 г несоленого сливочного масла -010 (700x466, 239Kb) половина луковицы, нарезанной кольцами

- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами

- 1 литр ароматного куриного бульона

- 350 г мучнистого картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного

- 120 мл жирных сливок

- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.

Шаг 2. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4. Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.

Шаг 5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.

Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком. Варианты приготовления Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным. Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем. Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему

http://www.liveinternet.ru
Становясь взрослей
Становясь взрослей
Становясь взрослей понимаешь , что главное в жизни не то, что б часто говорили, что любят или что ты прекрасна... Главно чтоб человек был рядом и быть ему нужной, что бы было кому склонить голову на плечо... Чтоб было слияние душ... Чтоб знать, что в любой ситуации он на твоей стороне... Чтоб обрегал от всяких потрясенй, чтоб было кому проводить и услышать... Возращайся скорее, я жду и уже скучаю по тебе...
Не узнавши человека – не открывай души ему навстречу.
Не узнавши человека – не открывай души ему навстречу.

Однажды к одному мудрому мужчине пришла вся в слезах молодая, красивая девушка.

Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, стараюсь всем помочь, чем могу.

И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения – принимаю от людей обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал: -Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.-- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях - обнажив своё тело ты боишься. Так почему же тогда ходишь по миру - с ОБНАЖЕННОЙ душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. И потому все кому не лень – без спроса ВХОДЯТ в твою жизнь.

И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале - отражение Безобразия своих пороков, то стараются -- ОКЛЕВЕТАТЬ, унизить и обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то - лучше его.

Не желая меняться, порочный человек – всегда ВРАЖДУЕТ с праведником. - Так что же мне делать? -- спросила девушка - Пойдем, я покажу тебе свой сад, -- предложил старец. Водя девушку по саду мудрец сказал: -- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них...

Так и ты будь - подобна цветку: РАСКРЫВАЙ своё сердце перед людьми - не спеша, незаметно. Смотри, кто хороший человек и достоин быть другом тебе и творит тебе добро – тому и ОТКРЫВАЙ свою душу, а те кто -- обрывает лепестки и топчет ногами...

Те, которых ты видишь, что они ГРУБЫ, Непорядочны и не благодарны - от тех – УХОДИ, и ни чём им - не помогай. Не каждого человека – пускай в свою жизнь, грубых людей – нужно держать за запертой от них дверью своей души.


http://православиеиты.рф
Все так и должно быть.
Все так и должно быть.

Случайностей и ошибок не бывает, значит так должно было быть. Ведь если б вы не хотели съесть яблоко, вы не посадили бы дерево))
События и люди которые проходят через нашу жизнь какими бы они не были приятными или нет - это учит нас и нам во благо, они оставляют нам знания. Очень жаль, что нашими знаниям не пользуются наши дети , они набивают свои шишки и идут своим путем набираясь своих знаний и пишут свою книгу жизни.
Зачем косатки воруют рыбу у людей
Зачем косатки воруют рыбу у людей

авторы КОРНЕВ С.И.
БЕЛОНОВИЧ О.А.
НИКУЛИН С.В.
Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана

Выборочно поместил статью в ЖЖ .alazor



«Рыбаки говорят, что косатки съедают около 60% улова, а по подсчётам научных наблюдателей не более 20%, остальной ущерб рыбаки списывают на косаток, чтобы скрыть свои ошибки или махинации». Кто страдает от «рыбных краж» сильнее — люди или китообразные? Рассказывает зоолог ALAZOR.
Косатки порой воруют рыбу с рыболовных снастей, чаще всего с ярусов. Ярус — это такая длинная веревка с крючками. Длина ярусного порядка может достигать нескольких километров.


Зачем косатки воруют рыбу у людей

На ярус часто ловят крупную и ценную рыбу, вроде палтуса или патагонского клыкача. Этим пользуются касатки. Они подходят к судну во время выборки яруса и аккуратно снимают рыбу с крючков. Вот так:


Это большая и серьезная проблема для ярусного промысла во многих районах. Например, у нас в Охотском море рыбаки жалуются на касаток с начала 2000х годов. Правда, точный ущерб оценить сложно — сами рыбаки говорят, что касатки съедают около 60% улова, а по подсчетам научных наблюдателей не более 20%, остальной ущерб рыбаки списывают на косаток, чтобы скрыть свои ошибки или махинации (например, нелегальную продажу улова в море).

Эта проблема приносит ущерб не только людям, но и животным. Рыбаки, как могут, защищают свой улов, используя для этого все доступные средства — от взрывпакетов до прямого отстрела. Но ущерб касаткам от рыбаков оценить еще сложнее, чем ущерб рыбакам от косаток, так как Охотском море их практически не изучают.

Зато в другом районе — возле островов Крозе на юге Индийского океана — такую оценку недавно провели и выяснили интересные вещи. Касатки, которые воруют там клыкача с ярусов — те самые, которые выбрасываются на берег при охоте на детенышей морских слонов в фильмах BBC. Точнее, есть семьи, которые охотятся только на морских слонов, а рыбу не воруют, а есть семьи, которые кормятся и там, и там. Посчитав демографические параметры за много лет, ученые обнаружили, что у «честных» семей, питающихся только морскими слонами, стабильно низкая смертность, но очень, нет, ОЧЕНЬ низкая рождаемость. Настолько низкая, что за период исследований с 70х гг до нынешнего времени несколько таких семей просто вымерли от старости, а несколько других близки к этому. У «вороватых» семей и смертность, и рождаемость выше. Пик смертности пришелся на период 1995-2001 гг., когда в регионе рыбачило много браконьерских ярусоловов, которые отстреливают ворующих рыбу косаток (официальные ярусоловы этого не делают, так как на каждом есть наблюдатель). Сейчас с проблемой браконьерства более-менее справились, но смертность все же немного выше нормы — видимо, какое-то количество браконьеров все же осталось.

Ну, со смертностью более-менее понятно. В чем же причина различий в рождаемости? Очевидно, в количестве пищи. После того, как в середине 20 века китобойные флотилии выбили большую часть китов, косатки перешли на морских слонов. Это привело к резкому сокращению численности слонов, так что косатки оказались на голодном пайке. Видимо, для поддержания жизни взрослых животных еды все же хватало, а вот для беременности и родов — уже нет. Когда в середине 90х стал развиваться ярусный промысел, часть семей стала воровать рыбу и получила ценный источник пищи, что позволило им начать размножаться.

То есть, получается, что для косаток в том районе воровство рыбы — это спасение для популяции. Если бы не ярусоловы, то большинство семей, вероятно, вымерло бы в течение ближайших десятков лет. Это отсроченный результат массового китобойного промысла в прошлом веке, так что в каком-то смысле косатки таким образом компенсируют ущерб, нанесенный им человеком.


http://www.livejournal.com/magazine/849833.html
Грандиозные скульптуры из цветов
[bНереально красивые скульптуры сделанные из цветов. Это целое искусство. Размеры цветочных конструкций поражают, размеры некоторых достигаю небольших многоэтажных зданий.][/b]

Грандиозные скульптуры из цветов


Грандиозные скульптуры из цветов


Грандиозные скульптуры из цветов


Грандиозные скульптуры из цветов

http://lugrich.info/post362416506/?upd
Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве
Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве
Уснуть в одиночестве даже находясь в «своей родной, прибранной, знакомой до последнего скотча на обоях квартире» бывает крайне сложно: в темноте мерещатся призраки, а каждый шорох кажется подозрительным. Может ли любимый кот спасти от монстров из-под кровати?
Я уже писала, кажется, о своей дебильнейшей фобии, которая очень мешает мне жить. Мне 23 года, и я все еще (!) боюсь спать дома одна.

Мне обязательно надо позвать подругу, цыганский табор, бомжа с улицы, пару экзорцистов, и только после этого я, окруженная социумом, смогу задремать. Находясь в своей родной, прибранной, знакомой до последнего скотча на обоях квартире я лежу с открытыми глазами, смотрю в потолок, и боюсь скашивать глаза вбок.

Умом — понимаю: никакие табуны призраков по моей комнате не ходят. Ни один залетный демон даже транзитом тут не пролетал. Пятен эктоплазмы с пола вроде не стирала. Барабашка остался жить с родителями и со мной переезжать не стал. И вообще, даже если все перечисленные господа и существуют, встретить нечто сверхъестественное в своей спальне, мягко говоря, маловероятно. То есть это сознание так говорит. А подсознание в этот момент бегает кругами внутри черепной коробки с истошными воплями «БОЖЕ, МЫ ВСЕ УМРИИИООООМ!!!»

Вот и вчера, к Антону в гости пришел друг, и они на ночь глядя отправились вместе погулять. Я повалялась с ноутбуком, потом повалялась с телефоном, потом повалялась просто так, пока не поняла наконец, что тянуть дальше как-то неловко. Обложилась противодемоническим кошаком, завернулась в три оборота в одеяло, злорадно хохоча, представляя, как же нагрянувшая нечисть задолбается меня из оного выковыривать, приняла максимально расслабленную позу. Потом еще одну. Другую...

Где-то через полчаса вращения вокруг своей оси, когда я уже всерьез задумалась, не подключить ли к себе небольшую электростанцию, чтобы усилия не пропадали совсем даром, усталость дала о себе знать и я задремала, убаюканная басовитым мурлыканьем кошака и насильственно насаженными в голову расслабляющими мыслями.

Я не знаю, что нашло на Вискаря. Может быть, сон ему приснился плохой, или муха над ухом пролетела, или лапа затекла, но подлетел он практически вертикально вверх из положения лежа, еще и с угрожающим подмявом. Я подлетала с незначительным отставанием, по пути открыв небольшой кирпичный завод и промотав в памяти наиболее значительные моменты своей блистательной жизни.

И... Ничего. Орда орков не выскичила из шкафа, кроваво-красный глаз не разверзся на весь потолок, и даже завалящая полуистлевшая рука с множеством узловатых суставов не вылезла из-под кровати. Кот посидел, потряс своей пустой головой и лег обратно на нагретое место, принявшись остервенело умываться.

А я до возвращения мужа с другом уже так и не спала, невротически прислушиваясь к подозрительному шороху за стеной. И лишь когда они вернулись, устроив полный бедлам в гостиной, с песнями, плясками и качанием на люстре, умиротворенно погрузилась в короткий сон.

А ведь с виду такой хороший котик. Но я-то всегда знала, что он сам — хуже целого стада любых страшилок, хотя такой подставы, конечно, не ожидала даже от него!


Паранормальный кот и боязнь ночевать в одиночестве

http://www.livejournal.com/magazine/843366.html
Откуда появилось "не делай людям добра – не получишь зла"?
Откуда появилось "не делай людям добра – не получишь зла"?

Откуда появилось "не делай людям добра – не получишь зла"?
Люди, сделав доброе дело, бессознательно ждут благодарности, а не получив ее в любом эквиваленте, считают, что получили в ответ зло… Или сделав добра "на копейку" ждут благодарности "на рубль". А нужно сделать добро, и отпустить его… то есть забыть о своем добром поступке…
Доброе дело – не банк, где капают проценты, а просто поступок благородного человека. Вот так просто, как лакмусовой бумажкой, проверить искренность доброты человека…
Кстати, не стоит и забывать, что делая добро другому, вы неосознанно своей благотворительностью его унижаете…. Парадоксально, но это так…
Для примера случай:
Моя знакомая, увидев женщину, стоящую с плакатом "Помогите моему больному ребенку", подошла к ней и спросила:
- Чем я могу помочь?
- Нужны деньги на покупку дорогих лекарств.
- Денег я не дам, - сказала моя знакомая. – А лекарства куплю. Давайте список лекарств.
Списка не было, они созвонились, моя знакомая купила на приличную сумму лекарства и отвезла женщине. Женщина поблагодарила.
Через час от этой женщины раздался звонок, она возмущенно спрашивала, почему одного лекарства не хватает (именно возмущенно) – видимо, в аптеке одну строку в списке упустили. Знакомая моя не стала обижаться на глупость и невоспитанность, поехала в аптеку и купила недостающее, чтобы довести дело до конца
Но вот как-то не ощутила после этого от своего доброго поступка удовлетворения, и ей сразу вспомнилась эта поговорка "Не делай людям добра – не получишь зла"…

-http://www.latuk.narod.ru