+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Пончики, как в детстве
Сегодня нашла в инете простой рецепт пончиков, быстро, просто, без хлопот. Пожарила- понравилось!

Кефир- 1 стак
Яйца- 1 шт
Сахар-2-4 стол лож
Соль- щепотка
сода- 0.5 ч.л.
масло раст- 3 стол лож
мука- 2.5-3 стакана

Замесить эластичное тесто,раскатать 1 см толщина, стаканом вырезать кружочки, чем то маленьким в середине кружочек( я брала пробку)
Жарить на растит. масле. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики, как в детстве
Nadja +7 8 комментариев
С улыбкой
С улыбкой
Мясо по-Харьковски
Ингридинеты:

1 кг филе телятины(свинины)
лук-2шт.
майонез-200гр.
сырок плавленный-1шт.
шампиньйоны-300гр
сыр твердый-300гр
картофель-3-4шт.
соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные куски,отбиваем,солим и перчим по вкусу,плотно укладываем на противень.Сверху густо посыпаем сырым луком,нарезанным полукольцами,натертым плавленным сырком,картофелем соломкой(залить его кипятком и 5 минут прокипятить,слить воду),шампиньйоны(предварительно обжаренные),посыпать тертым сыром и сделать сетку из майонеза.Поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут

Мясо по-Харьковски
+4 8 комментариев
Сырный хлеб.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар-песок 30 — г
Соль морская — ½ ч. л.
Растительное масло — 5 мл
Сыр жестких видов — 120 г
Кедровые орехи — 30 г

Приготовление:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можно предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30–40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.


Сырный хлеб.
спагетти под соусом Балоньеза
Ингридиенты:

Мясо(любое)-400-500гр.
Лук -1шт.
Морковь-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2,3зубочка.
Соль,специи по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш(мясо перекручиваем через мясорубку),лук мелко режем,трем морковь.
Фарш слегка обжариваем на растительном масле,когда посветлеет добавляем лук и тушим в течении 3-7 минут,затем туда морковь и тушим еще 10 минут.
Режем помидор(по желанию кожицу можно снять),добавляем к фаршу,туда же чеснок,заливаем небольшим количеством воды и тушим на слабом огне 30минут до готовности.Солим,добавляем любимые специи и все.
Подавать со спагетти,посыпав сыром пармезан(или любым другим).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

спагетти под соусом Балоньеза
+5 9 комментариев
Ленивые голубцы
Вишенка +5 5 комментариев
Картофель на костре
Картофель на костре



Картошечка на костре!Пробовали ли Вы картошечку запеченную на костре?Если нет--то Вы многое потеряли!Это такая вкуснятина___непередаваемые ощущения!Вспоминается детство,как мы радовались возможности разжечь костер посреди улицы ,набросать туда картошки и завораживающе смотреть на него,переворачивать ее там и элементарно радоваться,получать такой заряд энергии от этого процесса.Наедимся этой вкуснятины,грязные,замурзанные,но счастливые....


Картофель на костре
+2 4 комментария
ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ "УСУЯКИ ТАМАГО"
ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ УСУЯКИ ТАМАГО

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить 2 яйца в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

Я еще к этой смеси добавляю пару ложек крахмала,выпекаю блинчики, сворачиваю рулетом, тонко реже соломкой и можно добавлять в салаты вместо вареных яиц, в суп и т. д., называется это уже-- Кинши Тамаго


ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ "УСУЯКИ ТАМАГО"


ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ "УСУЯКИ ТАМАГО"
Nadja +5 10 комментариев
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!


Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.


Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.


Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе.
С улыбкой
С улыбкой
Вишенка +6 6 комментариев