+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Восхитительная курица с грибами
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ,
ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!

Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
+6 11 комментариев
профитроли
видео сделано самостоятельно из фото рецепта
Альтернатива хот-догу--корн-дог
Альтернатива хот-догу--корн-дог


Ингредиенты: кукурузная мука - 100 г пшеничная мука - 100 г паприка - 1 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч. л. сода - 1 ч. л. сахар - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. л. сосиски - 5 шт. растительное масло для жарки щепотка соли .
Готовим кляр. В миску высыпаем кукурузную муку и пшеничную, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, разрыхлитель, соду, в конце добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. Полученная масса должна быть густой. Каждую сосиску натягиваем на шпажку и обваливаем в муке. Берем высокий стакан (по длине сосиски), наливаем туда кляр и окунаем в него сосиски на шпажках. Жарим в большом количестве растительного масла. Лишнее масло убираем салфеткой.




Готовила,очень даже ничего....
+2 11 комментариев
суфле из ягод со сгущенным молоком
суфле из ягод со сгущенным молоком

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Из интернета
Желе с йогуртом
Желе – это вкусное разноцветное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Желе – идеальный десерт для праздничного мероприятия. Сладкое блюдо можно сделать из сока, морса, сиропа и желатина. Мало кто знает, что из йогурта можно сделать необыкновенное и вкусное желе.

Для приготовления желе из йогурта можно использовать разные рецептуры. Для самого простого надо взять ковшик металлический, в него налить немного воды и высыпать 50 граммов желатина. Хорошо смешать желатин с водой и оставить в стороне для разбухания. Обычно на это уходит до 20 минут. Затем ковшик надо поставить на кухонную плиту и дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Самое главное, чтобы жидкость не закипела, в противном случае свойства желатина исчезнут.

Теперь надо взять йогурт (200 граммов), немного сахара и половину чайной ложки лимонного сока. Все смешать и взбить. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Приготовленную жидкость смешать с желатином и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Можно рецепт разнообразить. Массу с йогуртом разделить на 4 части. Четвертую часть смешать с какао в порошке. В приготовленные формочки разлить шоколадную массу и убрать в холодильник. Через 15-20 минут можно достать из холодильника для дальнейших действий. Сверху шоколадного желе вылить желе из йогурта и опять формочки убрать в холодильник.

Если есть ягоды, то можно их взбить блендером в пюре. Развести желатин в воде, подогреть, остудить и соединить с фруктовым или ягодным пюре. Приготовленную массу выложить на желе из йогурта. Убрать в холодильник до полного остывания.

Желе из йогурта можно сделать более простым образом. Выбрать любимый йогурт. Если есть ягоды дома, то их добавить в йогурт. Взять упаковку желатина, развести с водой. Как только желатин разбухнет, довести его до кипения, но не позволить закипеть. Желатин с водой остудить до комнатной температуры. Йогурт с ягодами или с дольками фруктов соединить с желатином, хорошо перемешать, чтобы получилась единая консистенция, и разложить по формочкам для желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Желе из йогурта дети любят больше, чем сам йогурт, поэтому это блюдо готовить надо по возможности. Особенно важно учитывать, что желатин – продукт, полезный для организма в любом возрасте.

Желе с йогуртом

из интернета
Хачапури
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Хачапури


Неплохая вещица,я люблю пышки,но а это еще с сыром-мне понравилось,
+5 15 комментариев
домашний лимонад
домашнее мороженное
Смотреть
Чудо тортик - Килиманджаро.
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
180г сахара
100г муки
30г кукурузного крахмала
30г какао
50г сл.масла комн. темп.
1,5 ч.л.разрыхлителя
ванилин

Крем-начинка:
250мл сливок 35%
400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
13г-15г желатина (порошок)
сахар, если сливки несладкие

Приготовление:
1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.
2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.
3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!

Чудо тортик - Килиманджаро.
Необычная сосиска с макаронами
Недавно сделала вкусный ужин Хочу поделиться Потребуется одна сосиска и спагети
Достаем и очищаем сосиску Нарезаем ее кружочками и каждый кусочек втыкаем несколько макарон спагети ( у меня ушла на сосиску упаковка спагети, вставляйте в каждый кружок сколько желаете) Как вода закипит положите ваше творчество и варите до готовности
Необычная сосиска с макаронами

Необычная сосиска с макаронами

Фото мои Приятного аппетита