Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ,
ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ! Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (например шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л. муки - 250 мл молока - 150 гр сливок - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус. 9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
5 июня 2015
+6
11 комментариев
|
видео сделано самостоятельно из фото рецепта
|
Ингредиенты: кукурузная мука - 100 г пшеничная мука - 100 г паприка - 1 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч. л. сода - 1 ч. л. сахар - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. л. сосиски - 5 шт. растительное масло для жарки щепотка соли . Готовим кляр. В миску высыпаем кукурузную муку и пшеничную, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, разрыхлитель, соду, в конце добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. Полученная масса должна быть густой. Каждую сосиску натягиваем на шпажку и обваливаем в муке. Берем высокий стакан (по длине сосиски), наливаем туда кляр и окунаем в него сосиски на шпажках. Жарим в большом количестве растительного масла. Лишнее масло убираем салфеткой. Готовила,очень даже ничего.... |
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.Из интернета |
Желе – это вкусное разноцветное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Желе – идеальный десерт для праздничного мероприятия. Сладкое блюдо можно сделать из сока, морса, сиропа и желатина. Мало кто знает, что из йогурта можно сделать необыкновенное и вкусное желе.
Для приготовления желе из йогурта можно использовать разные рецептуры. Для самого простого надо взять ковшик металлический, в него налить немного воды и высыпать 50 граммов желатина. Хорошо смешать желатин с водой и оставить в стороне для разбухания. Обычно на это уходит до 20 минут. Затем ковшик надо поставить на кухонную плиту и дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. Самое главное, чтобы жидкость не закипела, в противном случае свойства желатина исчезнут. Теперь надо взять йогурт (200 граммов), немного сахара и половину чайной ложки лимонного сока. Все смешать и взбить. Лучше воспользоваться миксером или блендером. Приготовленную жидкость смешать с желатином и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания. Можно рецепт разнообразить. Массу с йогуртом разделить на 4 части. Четвертую часть смешать с какао в порошке. В приготовленные формочки разлить шоколадную массу и убрать в холодильник. Через 15-20 минут можно достать из холодильника для дальнейших действий. Сверху шоколадного желе вылить желе из йогурта и опять формочки убрать в холодильник. Если есть ягоды, то можно их взбить блендером в пюре. Развести желатин в воде, подогреть, остудить и соединить с фруктовым или ягодным пюре. Приготовленную массу выложить на желе из йогурта. Убрать в холодильник до полного остывания. Желе из йогурта можно сделать более простым образом. Выбрать любимый йогурт. Если есть ягоды дома, то их добавить в йогурт. Взять упаковку желатина, развести с водой. Как только желатин разбухнет, довести его до кипения, но не позволить закипеть. Желатин с водой остудить до комнатной температуры. Йогурт с ягодами или с дольками фруктов соединить с желатином, хорошо перемешать, чтобы получилась единая консистенция, и разложить по формочкам для желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Желе из йогурта дети любят больше, чем сам йогурт, поэтому это блюдо готовить надо по возможности. Особенно важно учитывать, что желатин – продукт, полезный для организма в любом возрасте. из интернета |
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 6.Из каждой части теста формируем лепешку, 7.В центр выкладываем сырную начинку, 8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Неплохая вещица,я люблю пышки,но а это еще с сыром-мне понравилось, |
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 180г сахара 100г муки 30г кукурузного крахмала 30г какао 50г сл.масла комн. темп. 1,5 ч.л.разрыхлителя ванилин Крем-начинка: 250мл сливок 35% 400г йогурта (абрикосовый или персиковый) абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) 13г-15г желатина (порошок) сахар, если сливки несладкие Приготовление: 1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке. 2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. 3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики. Приятного чаепития! |
Недавно сделала вкусный ужин Хочу поделиться Потребуется одна сосиска и спагети
Достаем и очищаем сосиску Нарезаем ее кружочками и каждый кусочек втыкаем несколько макарон спагети ( у меня ушла на сосиску упаковка спагети, вставляйте в каждый кружок сколько желаете) Как вода закипит положите ваше творчество и варите до готовности Фото мои Приятного аппетита |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.