как инвалиду на коляске жить в семье и не только...
#188811 - 18 ноября 2015, среда
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Мусяня:Взрослых не переделаешь Я сама уже взрослый человек. Мне 30, куда уж взрослее?)) Мусяня:Насколько вы зависимы от родителей? В принципе не зависима вообще: обслуживаю себя сама, могу сама приготовить, постирать, пропылесосить. Помощь нужна больше на улице и когда я вне дома. Мусяня:Сможете ли вы реально сами обслуживать себя, помогать маме, если вам выделят в кухне рабочее место? Я и сейчас помогаю по мере возможностей. Могу испечь, сварить, пожарить, нарезать. Главная проблема в том, что мне доступны не все продукты. Я не достаю до тех продуктов которые в навесных шкафах(крупы. специи) и того, что в холодильнике выше первых двух полок. Нужно кого то просить
|
#235914 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Возможно, мысль и несколько крамольная, но... Ведь родные люди, проживающие совместно с нами, отнюдь не стремятся сознательно лишить нас возможности что-либо сделать самостоятельно. Более того (могу судить по себе), периодически они привлекают нас к исполнению определённых домашних обязанностей, и это иной раз происходит даже чаще, чем могло быть раньше (с увеличением времени нашего нахождения дома). Однако - опять же - в силу вышерассмотренных обстоятельств - не все из ранее доступных хозяйственных операций мы способны выполнять в настоящий момент. Так, может быть, нам и надо сконцентрироваться на чём-то ином? Придёт время - деваться будет некуда, и придётся взвалить на себя "полный цикл". А пока что... вполне можно реализовать свои силы на каких-то доступных операциях... Но! Это, конечно, чисто "мужская" точка зрения
|
#235915 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Сергей-на-Волге, Сергей, может быть тут сможете девушке подсказать? автор темы заходить крайне редко. Добавлено спустя 3 минутыпо сути вопроса: полагаю, человек дома должен делать всё, что ему доступно)). не стоит расслабляться и ждать "полного цикла". Сергей-на-Волге: А пока что... вполне можно реализовать свои силы на каких-то доступных операциях... в каких, например?
|
#235925 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Мусяня:в каких, например? Ну вот которые были перечислены выше - те, которые не требуют дополнительного оборудования или верхолазания. Но вопрос дискуссионный - поэтому я и оговорился вначале. Опять возвращаемся к разнице между нами (Ж и М). Кто-то радуется, что в силу объективных причин может что-то не делать. А кто-то ищет пути ликвидации этих причин, чтобы всё-таки мочь это делать. А "респект" - обоим. Большой - вторым (за их мужество и стойкость). Маленький - первым (за честное признание)) И ещё - важен, конечно, моральный стимул. Ну, то есть ради чего прилагаются те или иные усилия. (Впрочем, это мы уже отвлекаемся от темы - нас просили дать конкретные советы, а мы перешли на философские рассуждения))
|
#235987 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Сергей-на-Волге, о! ааа..., я не прочла начало темы. Тут либо девушка неверно вопрос сформулировала, и тогда проблема во внутрисемейных отношениях, которые уже не по теме - верно! Либо отвлекаемся от семейных проблем и решаем именно проблемы дополнительного оборудования для той же кухни и "верхолазанья".)) Давайте уж как-то определимся.
|
#255002 - 7 июня 2016, вторник
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Сергей-на-Волге: Возможно, мысль и несколько крамольная, но... Ведь родные люди, проживающие совместно с нами, отнюдь не стремятся сознательно лишить нас возможности что-либо сделать самостоятельно. Более того (могу судить по себе), периодически они привлекают нас к исполнению определённых домашних обязанностей, и это иной раз происходит даже чаще, чем могло быть раньше (с увеличением времени нашего нахождения дома). Однако - опять же - в силу вышерассмотренных обстоятельств - не все из ранее доступных хозяйственных операций мы способны выполнять в настоящий момент. Так, может быть, нам и надо сконцентрироваться на чём-то ином? Придёт время - деваться будет некуда, и придётся взвалить на себя "полный цикл". А пока что... вполне можно реализовать свои силы на каких-то доступных операциях... Но! Это, конечно, чисто "мужская" точка зрения [/quote Я пытаюсь делать что могу не жду полного цикла, просто хочеться почувствовать себя полностью свободной в своем жилище и за его приделами
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 00:23)
|
#255008 - 8 июня 2016, среда
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Мусяня: автор темы заходить крайне редко. Почему то письма отправлялись в спам
|
#255012 - 8 июня 2016, среда
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Okeania, кстати, я тоже там сегодня целую пачку писем обнаружила))
|
#255013 - 8 июня 2016, среда
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Мусяня:Тут либо девушка неверно вопрос сформулировала, и тогда проблема во внутрисемейных отношениях, которые уже не по теме - верно! Либо отвлекаемся от семейных проблем и решаем именно проблемы дополнительного оборудования для той же кухни и "верхолазанья".)) Давайте уж как-то определимся. Если решить проблему "вехолазанья" то и семейные проблемы исчезнут.
|
#255015 - 8 июня 2016, среда
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Okeania, возможно. но я не колясочница. у меня вообще нет проблемы что-то по дому делать. Подождите, может кто откликнется. Добавлено спустя 4 минутыПриходилось интересоваться обустройством квартиры для колясочника. Проблему предлагается решать с учётом потребностей инвалида, а не наоборот. Добавлено спустя 10 минутна сайте есть целая серия статей на тему обустройства жилых помещений. http://ccdi.ru/articles/dom-i-byt
|
#255271 - 8 июня 2016, среда
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Мусяня:Проблему предлагается решать с учётом потребностей инвалида, а не наоборот. Единственный метод менять все)
|
#275678 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Так иной раз позволишь себе помечтать..., хотя мне мечтать вредно)) Полистаешь интернет, красивые картинки посмотришь, покажу, вдруг кто-то какой-то идеей воспользуется. В планировке кухни особое внимание следует уделить пространству для коленей под раковиной,под обеденным столом и возле плитки. В современных кухонных моделях удобно выбирать не плиту, а отдать предпочтение варочной панели. Тогда ваши колени будут удобно расположены в углублении. Выдвижные полки,шкафчики должны двигаться на рейках. В такой конструкции ,инвалид-колясочник, использует минимальное сопротивление. Особенно важно для тех, у кого ослаблены руки. Вот тоже интересная идея!
|
#279565 - 4 октября 2016, вторник
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Мусяня: Так иной раз позволишь себе помечтать..., хотя мне мечтать вредно)) Полистаешь интернет, красивые картинки посмотришь, покажу, вдруг кто-то какой-то идеей воспользуется.
Если мечтать то по крупному хочу такую Смотреть Но по правде сказать в реальности мне бы хватило и такого
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2016 в 04:35)
|
#279577 - 4 октября 2016, вторник
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Хочу попробовать рычажку, может мне удобней будет В жизни надо попробовать все, чтобы определиться. Только вот вопрос. А съезжать по пандусам на ней удобно? Я боюсь что не смогу контролировать спуск.
|
#281388 - 9 октября 2016, воскресенье
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Я встретил человека в инвалидной коляске. Он рассказал, что однажды его спросили, трудно ли быть прикованным к ней. Его ответ был таким: «Я не скован моей коляской — я освобожден ей. Если бы не она, я был бы лежачим больным и не мог бы покинуть свою комнату или дом».(с)
|