А как насчет ям и бордюров?
СмотретьСмотретьСмотретьСмотреть
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#319290 - 6 апреля 2017, четверг
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
0
А как насчет ям и бордюров? СмотретьСмотретьСмотретьСмотреть Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2017 в 04:30)
|
#319309 - 6 апреля 2017, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
Для инвалида, приобретающего скутер, важна не его проходимость по камням, по бездорожью(где это в городе? Если только специально искать), а проход в дверной проём магазина и других учреждений. Преодоление пандусов крутых. Я не увидела у Вас ограничителей. Вы их сняли? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#319344 - 7 апреля 2017, пятница
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
где это в городе? проход в дверной проём магазина и других учреждений. Так достаточно тесно: СмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотреть Такой пандус устроит и подъёмы: СмотретьСмотретьСмотретьСмотретьСмотреть Я не увидела у Вас ограничителей. Вы их сняли? Смотреть Редактировалось: 12 раз (Последний: 7 апреля 2017 в 05:31)
|
#319391 - 7 апреля 2017, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
okolovmax,
Спасибо за видео. С заинтересованностью просмотрела. Это интересно знать, как другие в таком же положении живут. Как скутер помогает преодолевать все границы. Я тоже сняла ограничители, т.к. цепляли за "лежачих полицейских"Добавлено спустя 1 минутуokolovmax, Много ли у вас народу ездят на скутерах? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#319406 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
Близких знакомых нет, а так с пару десятком человек по России, пересекаюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 04:32)
|
#319407 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+2
Оксана, смотря в каком городе или местности вы находитесь. Расскажу на своем примере, но оговорю, что он не показатель. Я живу в частном доме за городом, потому мы решили проблемы с бордюрами легко - моя территория, мои правила. В городе - пока изучала город, в который переехала, то перед прогулкой тщательно изучала маршрут на предмет пандусов и всего такого. В моем городе (Калининград) - этого навалом, и есть очень мало интересных мне мест, которые без съездов. Бордюр возле дома (как в вашем случае), я преодолевала так - вставала из коляски, держалась за нее сбоку и спускала её со ступеньки. Выглядит это не ахти как эстетично, но я быстро растеряла стеснительность. Но опять же - я могу встать и недолго стоять, могу подниматься по лестнице держаться за перила. Можете ли вы? В моем городе есть несколько моих любимых мест, которые находятся в полуподвальчиках - клубы, кафе. Поступаю просто - место проходное, останавливаюсь, обязательно кто-то из прохожих поможет спустить пустую коляску по ступенькам. А сама тем временем спускаюсь по ступенькам. Из заведения уйти еще проще - просишь администратора или официанта помочь, и таким же образом мы с коляской оказываемся на тротуаре. Принимать помощь у прохожих не нужно стесняться - зачем лишать человека возможности сделать хорошее дело, проявить необременительную доброту и получить искреннюю благодарность.
|
#319408 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+2
Okeania: Как с меня писано. Такие же проблемы - и с кухней и с ванной. У моих родителей дома стоит ванная, мне в нее трудно забираться. Купаться мне помогала мама, ей это было физически трудно - меня ворочать, поэтому купаться я ненавидела, были постоянные скандалы. Несколько лет умоляла родителей поставить в ванной комнате помимо ванны еще и душевую кабину (площадь ванной комнаты более чем позволяет это сделать, и технически ), показывала модели - с сидушкой, с глубоким поддоном, денег сама на эту кабину - на все один ответ - ты не сможешь, с сидушки соскользнешь, как ты будешь это делать сама, и т.д. Короче, мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус. Я вышла замуж и переехала к мужу. У него душевая кабина с глубоким поддоном. С помощью компьютерного кресла легко могу залезть в душевую и вылезти, сажусь на сидушку душевой (ни фига она не скользит) и купаюсь. Все краны и шланги под рукой. Купаюсь абсолютно самостоятельно, сколько хочу, когда хочу. Чувствую себя "белым" человеком. Это я к чему - иногда гиперопека родителей усложняет жизнь больше, чем инвалидность как таковая. И тут только умение настоять на своем вам поможет. Я это прекрасно понимаю в доме я везде самостоятельна кроме кухни . Не давно мои зделали ремонт и поставили новую мебель на кухню Теперь кухня, это моя головная боль. Мебель расположена так, что я не могу добраться ни до холодильника, ни до навесных шкафов. шкафчики расположены так высоко - мама встает на стул, чтобы добраться до верхних полок. о себе молчу.. ((( .Поэтому обратилась сюда - пытаюсь найти выход. Не одна же я столкнулась с современной кухней? Я вот сейчас сильно кусаю локти, что до 30 лет не научилась готовить. Даже яйцо сварить не знала как на практике. Сейчас через ошибки и неуклюжести потихоньку учусь. Свекровь, так же как и мама, сразу кидается все делать сама, когда я появляюсь на кухне. Но она не воспринимает меня ребенком, поэтому сдерживает свои порывы. С мамой так не получается. Это трудный процесс. Как вариант - можно попросить маму об эксперименте - пусть не заходит на кухню, позволит вам один раз приготовить суп самостоятельно. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вся посуда была доступна. И пусть не заходит на кухню, пока вы не позовете, что бы там ни падало или разбивалось. И приготовьте. Приучайте маму видеть в вас не ребенка. Постепенно привыкнет, обязательно. Главное - не отступать. даже если готовить с первого раза не получится. Проявите характер, а не просто раздражение и капризы. Оно того стоит, поверьте. Одним из счастливых моментов моей замужней жизни был момент, когда я самостоятельно от и до сварила манную кашу на завтрак. Когда она была готова и по кухне разлился тот самый вкусный завтраковый запах - это было что-то. Готовлю я пока немногое, самое простое, но мне это безумно нравится, потому что я готовлю именно то, что мне хочется. А уж приготовить - пусть пока не очень ловко и умело - мужу завтрак это бесценно))) Идеально было бы заручиться поддержкой еще кого-то в отстаивании самостоятельности. Мне, например, очень сильно в этом плане помогает муж. Образно говоря, пресекает попытки моей мамы сделать все самой. Насчет кухни совет. Там очень много шкафчиков - как вверху, так и внизу. Поговорите с мамой, пусть она выделит вам один шкафчик внизу. и выделит вам посуду. Так все, что необходимо будет у вас под рукой - сковородка, кастрюлька, тарелки. Можете даже купить себе сами те, которые хотите. И пусть выделит вам в холодильнике место на нижней полке или контейнер. Вам себя побаловать много продуктов надо, что ли? одной полки хватит. Мама покупает продукты на всю семью - ну пусть от большого куска сыра отрежет кусочек и положит на вашу полку, бутылку молока, 3-4 яйца. прочую снедь. Приготовите потом сами себе с этим сыром макароны. у меня в семье все женщины маленького роста, так мы привыкли все, что нужно ежедневно, держать под рукой на нижних полках и в нижних шкафах. Все можно решить если захотеть. Беда в том, что мы, привыкшие к гиперопеке родителей инвалиды очень хотим быть самостоятельными, и плачемся, что нам не дают воли. А когда дают - пугаемся и теряемся при первых же сложностях и неудачах. Когда я в первый раз решила отварить яйца, я положила их в горячую воду из под крана, поставила на огонь. вода закипела секунд через 20. после этого я отсчитала 3 минуты, и решила, что яйца вкрутую готовы. и была очень удивлена, когда при чистке яйца оказались сырыми и вылились мне на штаны. И такое бывает. Если и можно найти, сколько варить яйца с момента закипания воды, то найти истину, что варить яйца надо в холодной воде, нереально. Нигде не пишут. Так что практикуйтесь, как ни крути, а родителей своих вы переживете. Учитесь обходиться без них, пока они живы и могут вас подстраховать. |
#319409 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+1
okolovmax: водительские права на управление нужны?Справится любой. |
#319427 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
okolovmax,
хотела себе заказать аккумуляторы на скутер маленький, а мне прислали сообщение, что придётся перепаивать в них.Наверное, такая история . как у Вас с клеммами? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#319429 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
okolovmax: А как насчет ям и бордюров? Спасибо за видео теперь я точно знаю - скутер именно то,что мне надо Теперь только денежку накопить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 16:59)
|
#319438 - 8 апреля 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Машенька: Так что практикуйтесь, как ни крути, а родителей своих вы переживете. Учитесь обходиться без них, пока они живы и могут вас подстраховать. Спасибо, что поделились своей историей. Ваш рассказ - яркий пример тому, что безвыходных ситуаций не бывает) |
#319450 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Прибывший
Москва
2735 дней назад
|
+2
водительские права на управление нужны? хотела себе заказать аккумуляторы на скутер маленький, а мне прислали сообщение, что придётся перепаивать в них. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2017 в 01:01)
|
#319522 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Машенька: Меня Алиной зовут Okeania это так, первое, что в голову пришло. Просто море очень люблю)))Я тоже могу спуститься держась за пеила. Но вот коляску вряд ли. С равновесием у меня не оченьОксана Но опять же - я могу встать и недолго стоять, могу подниматься по лестнице держаться за перила. Можете ли вы? В Машенька: Я всегда считала,что такие места недоступны. Если если у тебя нет десятка здоровых друзей с собой))В моем городе есть несколько моих любимых мест, которые находятся в полуподвальчиках - клубы, кафе. Поступаю просто - место проходное, останавливаюсь, обязательно кто-то из прохожих поможет спустить пустую коляску по ступенькам. А сама тем временем спускаюсь по ступенькам. Из заведения уйти еще проще - просишь администратора или официанта помочь, и таким же образом мы с коляской оказываемся на тротуаре. Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2017 в 16:10)
|
#319538 - 9 апреля 2017, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+3
Машенька: Вам очень повезло с мужем!) Меня поддерживает брат, но он с нами не живет. Но когда я прошу мне не помогать, он меня хотя бы слышит и не навязывается. Мама знает, что я приготовления. Если мама вечером оставила на плите бульон то до утра там уже будет суп. И когда я дома одна я ж сама себе готовлю. Просто мне не доверяют потому, что я медллительна. Но думаю что это от отсутствия практики. При маме я не могу ничего делать мне не доверяют. Как это перебороть я не знаю.Как вариант - можно попросить маму об эксперименте - пусть не заходит на кухню, позволит вам один раз приготовить суп самостоятельно. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вся посуда была доступна. И пусть не заходит на кухню, пока вы не позовете, что бы там ни падало или разбивалось. И приготовьте. Приучайте маму видеть в вас не ребенка. Постепенно привыкнет, обязательно. Главное - не отступать. даже если готовить с первого раза не получится. Проявите характер, а не просто раздражение и капризы. Оно того стоит, поверьте. Одним из счастливых моментов моей замужней жизни был момент, когда я самостоятельно от и до сварила манную кашу на завтрак. Когда она была готова и по кухне разлился тот самый вкусный завтраковый запах - это было что-то. Готовлю я пока немногое, самое простое, но мне это безумно нравится, потому что я готовлю именно то, что мне хочется. А уж приготовить - пусть пока не очень ловко и умело - мужу завтрак это бесценно))) Идеально было бы заручиться поддержкой еще кого-то в отстаивании самостоятельности. Мне, например, очень сильно в этом плане помогает муж. |
#319603 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Okeania,
Если соберётесь покупать скутер с рук, то имейте в виду, что ценность его- в аккумуляторе, который служит 3-4 года. А если он изношен, то придётся со временем новый покупать, а стОит он недёшево.Добавлено спустя 2 минутыokolovmax, лучше пришлите фотки старых и новых, я вам точно скажу. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.