Блоги
Есть в сердце золотой запас Добра и света!...Веник из пластиковых бутылок
Веник из пластиковых бутылок

Веник из пластиковых бутылок

Веник из пластиковых бутылок

Веник из пластиковых бутылок
О жизни, о движении, немного обо всёмСоображения об идеальной модели общества
Соображения об идеальной модели общества
«Человек в первую очередь должен думать об обществе, в котором он живёт, и только потом – о своём месте в этом обществе».
(Герой Е.П. Леонова, х.ф. «Афоня»)

Данная модель основывается на принципе свободы выбора своего образа жизни, в той или иной мере изначально присущей всем членам человеческого общества. Первоначально предполагалось создание модели идеального общества, где каждому индивидууму такая свобода предлагалась бы в качестве обязательной вводной. На практике этого не происходит, тем не менее выбор всё равно осуществляется – либо самим человеком, либо кем-то иным за него – и такая категория также присутствует в иерархии. Поэтому речь должна идти скорее об идеальной модели, которая, отвлекаясь от частностей, в целом, вероятно, достаточно исчерпывающе характеризует человеческое общество – в первую очередь, с той стороны, которая отличает его от всего остального живого мира на планете, - а именно с интеллектуально-духовной стороны, которая, безусловно, должна являться главенствующей в иерархии любых разумных существ. Идеальное же общество, существующее по данной идеальной модели, - это коммунистическое общество.
Вне игрыИмена..))
Шрэк +2 1 комментарий
О жизни, о движении, немного обо всёмЧто говорил один из мудрых (Ошо)
Что я подразумеваю под словами «жить правильно»? Это четыре шага: быть здесь и сейчас, научиться преображать свои яды в мёд, делиться своим радостным мировосприятием и быть ничем. Будущее и прошлое приносят мышление, а мышление разрушает чувство. Никогда ничего не делайте в настроении, которое навеяно завладевшим вами ядом, просто ждите. Стяжательство отравляет сердце. Всякое накопление ядовито. Живите так, чтобы ни во что не вовлекаться слишком сильно. Живите в мире, но не позволяйте миру жить в вас.
Будьте в мире, примите его вызов, встретьте его опасности, его раны и боль. Испытайте мир. Не избегайте его и не пытайтесь искать короткие пути, потому что их нет. Это борьба. Это тяжёлая, сложная задача, но именно так человек добирается до вершины. И такая ваша радость будет более лучистой, гораздо более сияющей, нежели та радость, которую вы испытаете, если вас опустят на вершину с вертолёта. Встретьте жизнь, примите её вызов. И тогда что-то в вас постепенно кристаллизуется.
О жизни, о движении, немного обо всёмИзбранные мысли о жизни
Всё, что даёт вам свободу, правильно; всё, что разрушает вашу свободу, неправильно.
Величайшее уважение, которое можно выразить жизни – это играть в ней.
Всё, что должно произойти для вас, произойдёт в своё время. Не стоит пытаться изменить или приблизить будущее в любой форме.
Жизнь существует не для борьбы. Жизнь даётся для того, чтобы жить и расти.
Я благословляю вас, но лишь тогда, когда что-то происходит в вашем существе через понимание, а не посредством усилий. Я против всех усилий.
(Б.Ш. Раджниш (Ошо))
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Обитатели в моей деревни!
Вот моя деревня и вот мой край родной, там живут животные и птицы и дарят позитив:

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!

Обитатели в моей деревни!
Роняю капельки души...Нам нельзя..
Нам нельзя..

Нам нельзя...

Елена Ломакина

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
Ну скажи, разве так обнимают друзья?
Вот дыхание наше с тобой перепуталось...
Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя.

Мы не виделись - верно. Соскучились - правильно.
Губы близко совсем... Поцелуем грозят...
Перепутались волосы, сбилось дыхание...
Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя.

Ты готов запустить в меня фразой отточенной.
Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя.
Нет! Молчи! Если скажешь - все будет испорчено.
Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя.

Друг-мужчина, друг-женщина - зыбки понятия.
Тут нельзя отступить на три слова назад.
Как опасны бывают такие объятия...
Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...
Ягодка +17 14 комментариев
Роняю капельки души...Бывают ли перелетные бабочки?
Бывают ли перелетные бабочки?

Бабочки на Земле живут на всех материках, кроме Антарктиды. Видов их насчитывается очень много, до 158 000 тысяч. Так вот примерно 250 видов можно назвать перелетными, как птиц. А постоянные миграции, на большие расстояния совершают только 20 видов.

Более всего изучено поведение бабочек-данаид. Зимуют они на теплом побережье в Мексике. С наступлением весеннего периода самки откладывают яйца. Для этого им нужны листья молочая и других растений, способных выделить млечный сок.

Из яиц появляются на свет гусеницы, которые поедают молодые сочные листочки этих растений. Затем подросшие бабочки летят в сторону севера, где стало теплее, и выросли те же самые растения. На них бабочки опять откладывают яйца. Происходит новый цикл развития, и новое поколение бабочек перемещается еще дальше.

Несколько поколений за лето сменяет друг друга, и к осени в Канаду прилетают уже дальние потомки тех первых бабочек.

Когда становится холоднее, все данаиды собираются в огромный рой. До 50 миллионов особей он может насчитывать. И тем же самым маршрутом вся эта масса бабочек, растянувшаяся в небе на 20 миль, возвращается обратно на юг, зимовать.

Так происходит из года в год, и ученые до сих пор не могут понять, как через череду сменившихся поколений передается умение вернуться в места, где зимовали предки.

В Африке на большие расстояния способна перелетать бабочка-белянка. Когда в декабре наступает засуха, она мигрирует на юг, где в это время цветет множество цветов – их нектар нужен бабочкам в качестве пищи. Затем возвращается обратно на север.

Миллионы бабочек-репейниц летят весной в Европу из Африки. Они пересекают Средиземное море и пролетают расстояние в 5000 км. Выросшие за лето поколения бабочек осенью снова мигрируют в Африку.

Такие виды как капустница, адмирал, крапивница, махаон живут в Северной Европе, но летом с юга к ним постоянно мигрируют бабочки этих же видов. Однако бывает это не всегда и зависит от погодных условий и наличия пищи.

http://pochemu-zachem-kak.ru
Ягодка +13 3 комментария
Вне игрыБаба Яга и Богатырь..)))
Шрэк +8 9 комментариев
О жизни, о движении, немного обо всёмПутевые заметки о двух городах
Дороги, как и средства транспорта, бывают очень разными. Существуют, вероятно, в некотором смысле объективные критерии их оценки, в плане категорийности, допустимого тоннажа, пропускной способности, да и просто «лучше-хуже». Однако здесь поведём речь не об этом, а о чисто субъективном восприятии с точки зрения автора.
Оговориться следует сразу: скорее всего, эта точка зрения будет несколько отличаться от, скажем так, общепринятой. Тем более хочется её обозначить, руководствуясь при этом конкретными примерами.
Начнём с движения на транспорте общественном. Пожалуй, следует разграничить сразу: движение по необходимости (и без выбора вариантов) рассматривать смысла нет; речь должна идти именно о тех случаях, когда существует выбор (маршрута, вида транспорта и т.д.) и когда предполагается, что поездка должна доставить определённое наслаждение (в противном случае есть возможность отказаться от её осуществления).
Одним из наиболее показательных маршрутов в этом плане является Тверь – Бежецк – Сонково – Рыбинск. Будучи «отработанным» буквально до мелочей ещё порядка 20 лет назад, он тем не менее является вполне интересным и ныне, тем более что обладает ещё одной весьма существенной составляющей – конкретной целью во всех случаях (в отличие от маршрутов «в никуда», где чужие города по пути следования могут представлять собой исключительно туристический интерес, и не более; и чем дальше, тем меньше хочется подобного рода поездки совершать, а уж о том, чтобы совершать их более одного раза, речь не может идти в принципе).
Как расписание движения автобусов и поездов, так и обстановка на промежуточных пунктах следования этого маршрута остаётся практически неизменной в течение десятилетий (в противовес изменениям в этой сфере, происходящей, скажем, в Подмосковье и т.п.). Конечно, определённые изменения необходимы, и опять же большинство граждан, скорее всего, относятся к ним благосклонно, объяснить же им, как при этом теряется некая «душевность» (будем говорить так) – значит выставить себя, скажем так, не вполне в адекватном виде. Повторю мысль, изложенную в рассказе о поездке в Москву: прогресс необходим, да… и поэтому те, кому поезд «Сапсан», стоящий одну минуту у вылизанной платформы, до которой надо проходить сквозь турникеты, кажется приятнее, чем настоящий, заметённый снеговой пылью, пассажирский сборный поезд с ещё не разрисованными по-современному, обледеневшими с котловой стороны вагонами, остановившийся на небольшой заснеженной станции линии Ярославль – Бологое, наполнив воздух неповторимого запаха дымом… эти граждане могут дальше данное повествование не читать. Пусть радуются дальнейшему поглощению их цивилизацией со всё более явным западным акцентом. Этот рассказ не для них, и упоминать о них больше вообще не будем. Остаётся надежда, что существуют (остались ещё) люди с другими понятиями, которые поймут и разделят то, что хотелось данным повествованием донести.
Итак – в путь!