Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Крупа.
Лук. Морковка. Соль. (на личное усмотрение) Масло подсолнечное. Вода. Тушёнка. *** Крупу промываем, варим. Лук режем, морковку трём на тёрке. Солим. Жарим на масле. В готовую кашу вываливаем лук, томим в этот момент. Тушёнку на сковородку, до полного расплавления жира. Вываливаем в кашу. Мешаем. Жрём.
Batya
12 декабря 2016
+2
4 комментария
|
На сей раз Овощные.
*** Морковка. Масло подсолнечное. Зелень. Соль. Сахар. Мука. Мало воды. *** Трём морковку на мелкой тёрке. Добавляем зелень всякую. Солим. Сахарим. Жарим на масле. Добавляем в конце воды. ОЧЕНЬ МАЛО! Ставим остывать. Остыло, добавляем муки и месим. Катаем колбасы. Режем. Варим. Едим. **** **** Идеально для супа, даёт отличный овощной бульон. |
Ингредиенты: -Курица -Грибы свежие -Сметана -Сыр твердый -Лук репчатый -Булочки -Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) -Специи по вкусу Приготовление: 1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита! |
Снова моя кохана Украинская кухня.
*** Морковка. Бульба. Масло подсолнечное. Соль. Вода. Мука. *** Морковку трём на мелкой тёрке, обжариваем в большой количестве масла. Бульбу трём на мелкой тёрке. Соединяем всё вместе, солим, добавляем воды. Сыплем муку и месим до получения теста. Катаем колбасы, режем кусочки. Варим. Едим. P.S. Предположим можно использовать иички, я не использовал потому что они плохие, чёрт его знает шо там. Разбиваешь и на желтке пятна какие-то мать их. Тесто получается жирным, идеально подойдёт его и запечь или пожарить, но галушки варят. поэтому я варил. |
Ингридиенты:
ЯБЛОКИ ФИНИКИ ОРЕХИ ЛИМОННЫЙ СОК КОРИЦА ● яблоки зеленые — 500 г ● финики без косточек — 1 ст. ● грецкие орехи (очищенные) — 1 ст. ● лимонный сок — 1 ст. л. ● корица — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : ● Финики и грецкие орехи прокрутить через мясорубку, смешать и выложить "тесто" равномерным слоем на противень или плоское блюдо, раскатав скалкой. ● Яблоки нарезать очень тонкими дольками и разложить поверх финиково-ореховой массы. ● Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать корицей. ● Убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы яблоки обмякли от лимонного сока и, соответственно, напитались и приобрели вкус. ● Перед подачей разрезать на кусочки (для полноты ощущения можно полить медом). |
Тесто совершенно обычное.
Вода, иички, соль, мука. Заправка. Лук и трава всякая. Жаренный на масле подсолнечном. Укропа кинул, такой запах попёр, жарил бы вечно. P.S. Да, я вижу что это не горох, я им поменялся на банку мёда- нету гороха. |
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук (комнатной температуры) Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури) Сода — 1/3 Чайных ложки Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус) Мука — 2 Стакана Ананас консервированный — 1 Чашка (можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, бананы) Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.) Сметана — 700 Грамм (30% жироности) Молоко — 4 Ст. ложки Масло сливочное — 100 Грамм Какао порошок — 4 Ст. ложки Количество порций: 8-10 Как приготовить "Торт "Санчо Панчо"" Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным. Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см. Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить. Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов. Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку. Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов! из интернета |
ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" Ингредиенты: Ванилин — 1 ч. л. Сливочное масло — 80 г Мука пшеничная — 3,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 1 стак. Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Начинка: Сгущённое молоко — 1 банка Грецкие орехи (или шоколадная паста) — 70 г Оформление: Морковка — 2 шт. Коричневый сахар — 70 г Свекла — 1 шт. Приготовление: 1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. 2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. 3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. 4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. 5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. 6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. 7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190 °C на 15 минут. 8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. 9. Вынуть из половинок серединку. 10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. 11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. 12. Начинить половинки кремом. 13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. 14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. 15. Отжать на соковыжималке морковный сок. 16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. 17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. 18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. 19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Из такого количества продуктов получается 12 пирожных. Приятного аппетита! |
Квас ДомашнийЧтобы приготовить домашний квас для этого необходимо с начало приготовить закваску. Подготовка. 1. Приготовление закваски. ½ буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочки в чашку, заливается вровень (западлицо) теплой чистой водой (лучше не кипяченой), посыпается столовой ложкой сахара и ставится в теплое место. 2.Закваска стоит пока не начнется брожение (будет пузыриться ) 2-3 дня. Если этого не происходит, то придется все переделать, так как Вам попался не качественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного 1/3 чайной ложки сухих дрожжей, но лучше без них. Я делаю без них на Бородинском хлебе нашего хлебозавода ХлебоДар. 3.Буханки хлеба ржаного и Бородинского режутся вдоль , а потом на куски, помещаются в духовку и подсушиваются при температуре 260-280 градусов, почти до черного цвета, но не сжечь!!!Квас получается темного цвета и с характерным ржаным привкусом. Приготовление кваса. 1. В 3 или 5 литровую банку вылить закваску, положить 3-4 кусочка поджаренного хлеба (ржаного и бородинского), 1 кусочек свежего хлеба, 2-3 столовые ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей или бумажным полотенцем. Воды можно с начало налить ½ банки, чтобы дать побыстрее окрепнуть закваске (характерная примета это хаотичное движение частичек закваски вверх и вниз) , а через день долить воду. Первый раз сливать (сцеживать через марлю , закрывающую горловину в банке или через сито)квас, когда появится квасный вкус (кислота), примерно через 2-3 дня. 2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки по меньше, чтобы получился покислее, для питья послаще и поставить в холодильник. 3. В слитую банку с оставшейся закваской, добавляем кусочки жаренного и свежего хлеба (как было описано выше в рецепте), 2-3 столовые ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания). 4. Когда квас выходит на свою полную силу его нужно ежедневно отцеживать (иначе может перекисать) или с другим интервалом, кто любит покислее . Я беру на 1,5 литра 3 столовые ложки сахара, добавляю 4 сухарика бородинского и 4 урожайного, немного изюма. Стоит у меня такой квас дня два. 5. По мере накопления закваски (более 1/3 банки), лишняя закваска убирается. Это квас легко подогнать под свой вкус сахаром и количеством дней брожения. |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.