+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
по-Азиатски.
по-Азиатски.

Самбуса, это может быть что угодно. по Азиатски.
Готовка в два этапа:
Отвариваем.
Обжариваем.
laugh
Batya +2 2 комментария
Рис с салАм
Берём слоённое сало.
Рис
Кукурузу
Лук
Морковь
(Если сало пресное, берите соль)
****
Сало жарим
Лук режем
Морковь режем
В жире от сала жарим:
Морковь
Лук
Рис обжариваем
Кукурузу варим
Добавляем рис
Довариваем
Соединяем с гарниром
Едим.
P.S. Солёное сало омыть водой!
P.P.S. Обжаривайте рис, непрерывно помешивая!
P.P.P.S. Если сало дало мало жира, добавляйте на сковороду масло!
kabac
Рис с салАм

Вывод:
Обжарка риса даёт его полуготовность, после этого рис готовится быстро и не разваривается. Вот и весь секрет. kabac
Batya +3 8 комментариев
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Рецепт из интернета а фото мое
Ватрушка "Королевская"
Вишенка +5 6 комментариев
Жирное.
Каша перловая с САЛАМ.
Ну очень жирная жратва для самцов.
Утром встаём, девчонку за попу тискаем.
Идём, берём сала, лук, перловку.
Сала жарим, выкладываем.
Режем, как хотим, лук.
Жарим в жире из под сала.
Перловку промыли, варим.
Сварилось, соединяем вместе, томим и жрём.
P.S. Сала у меня посолено, поэтому соли в рецепте нет.
Солёное сала перед нарезкой омыть водой!
Жирное.
Batya +2 2 комментария
Мак Дональд отдыхат
Колбаса
Картошка
Лук
Соль
Масло подсолнечное
Соевый соус
****
Картошку трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Солим.
Мешаем.
В сковороду наливаем немного масла и соевый соус.
Жарим колбасу.
Выкладываем.
Ложим кортофель с луком.
Жарим.
Если надо соус подливаем.
Добавляем к колбасе.
Хомячим.
Мак Дональд отдыхат
Batya +1 4 комментария
Вермишель с мяСАМ
Всё очень сложно. hitat
***
Мясо (любое)
Лук
Масло подсолнечное.
Соль.
Зелень (много всякой)
Соевый соус
Вермишель
Вода
***
Мясо режем, жарим на масле, в процессе жарки всё делается.
Добавляем, лук, соль, соевый соус, зелень.
Вермишель варим, в процессе варки всё делается.
Добавляем жареное мясо, варим, воду если осталось сливаем, томим.
Готово. kabac
Вермишель с мяСАМ
Batya +6 24 комментария
Идеи для оформления салата
Идеи для оформления салата

Идеи для оформления салата
Вишенка +7 11 комментариев
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Ингредиенты:

- Филе рыбы
- Репчатый лук
- Сметана
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.
3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.
4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Яйцо пашот
Это не совсем наша кухня(Французская)но так же красиво и приятно сьесть такое яйцо на завтрак,--яйцо пашот
Яйцо пашот

традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот», то есть помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!


Кто готовил такое?Впечатления ваши...
Наталя +5 30 комментариев
Мой Борщ.
Сварю ещё не скоро, но рецепт так и подмывает обнародовать.
Значит для этой еды для буржуев нам надо:
****
Свинина любая.
Масло подсолнечное.
Зелень всякая.
Укроп дополнительно.
Соль.
Перец любой молотый.
Морковь.
Картошка.
Лук.
Чеснок.
Капуста.
*****
Воду ставим, солим.
Свинину режем, легко, обжариваем на масле.
Капусту строгаем и ложим вариться в кипяток.
Картошку режем и ложим вариться в кипяток.
Каждый продукт подгадываем ровно так, чтобы ничего не разварилось и было не сырое.
Морковку трём на тёрке, лук режем, жарим в масле.
Мясо ложим в кипяток.
Зелень всякую и укроп тудой жеж.
Чеснок давим и ложим уже в момент томления, огонь плиты выключен.
Зажарку тудой жеж, мешаем.
Перчим если хотим, не хотим не перчим.
Соль использовать либо везде повсеместно, либо выборочно на ваше усмотрение.
Жрём. kabac
Batya +4 8 комментариев